Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 17:08
Спасибо ОГРОМНОЕ и за визит и за добрые слова Уважаемые Cap Morgan и Rogozhin.

Должен также прокомментировать слова Александра по поводу баса, поскольку ранее именно к басу на некоторых записях возникали вопросы - я ведь слушаю преимущественно джаз (в основном ЕСМ) и аутентичную этнику от хороших студий, то меня лично уровень баса вполне устраивал - артикулированный контрабас, достоверные до уровня сценической живости ударные....
Но на некоторых записях, как по мне - весьма среднего качества, которые иногда приносили, владельцы дисков отмечали некоторую его нехватку по сравнению с тем звучанием, к которому привыкли на всяких замысловатых трёхполосках. Я, в принципе, хотел кое-что изменить, рассчитывал это сделать в следующей паре АС, но мучился сомнениями и, как всегда, откладывал на потом.Mad0228
Но визит одного из форумчан со своими дисками и ЦАПом вечером в пятницу (за что ему - отдельное большое спасибо Party0012 ) таки придал мне решимости Fighting0030 и в субботу-воскресенье (поскольку велосипед в связи с погодой остался стоять на месте ) существующие колонки таки подверглись некоторым изменениям в части динамика и непосредственно ящика. В результате в понедельник у меня рабочий день был парализован днём восторга, т.к. изменения действительно оказались весьма позитивными, а во вторник уже изменённые АС предстали перед Уважаемыми форумчанами.
Особенно порадовало то, что существенный прирост баса не отразился отрицательно на СЧ в целом и эффекте открытости, в частности (чего, собственно, я боялся), а за счёт пули из весьма экзотической незвонкой древесины, ( радиусы которой, честно говоря, я, ради эксперимента, содрал с бивней ), ещё больше возросла прозрачность и детализация сцены, абсолютно без потери "мясистости" каждого отдельного звука.
Впрочем, не хочу особо распостранятся, дабы не навязывать своё мнение никому, особенно тем, кто захочет эти изменения оценить лично, скажу только, что они необратимы, и что в следующие АС тоже, соответственно, будут внесены.

Отдельное спасибо Уважаемому Cap Morgan за то, что развенчал мои визуальные заблуждения по поводу маленького самурайского уся, который он принёс на прослушку.
А с Александром надеюсь встретиться в ближайшее время на его территории (т.к. заинтригован крайнеBiggrin )
(Отредактировал 25-07-2012 в 18:19 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Saburov , Rogozhin , quadrokot , Тибетский Ламер
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 17:32
Дима, Дима а фотки очень интересно и ещё про пульку я не понял, как-то снимал колпчки, на 5гдш4 и устанавливал пульку, так вот отметил, что пропала направленность звука у динамика и появилась оконтовка более чёткая. ещё добавилось ясности Happy0144т я просто хотел спросить- как с направленостью стало, после добавления пульки в твоих динамиках... если я вообще про то Ashamed0002 ?
(Отредактировал 25-07-2012 в 17:33 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 17:48
(25-07-2012 17:32)etlik писал(а):  Дима, Дима а фотки очень интересно и ещё про пульку я не понял, как-то снимал колпчки, на 5гдш4 и устанавливал пульку, так вот отметил, что пропала направленность звука у динамика и появилась оконтовка более чёткая. ещё добавилось ясности Happy0144т я просто хотел спросить- как с направленостью стало, после добавления пульки в твоих динамиках... если я вообще про то Ashamed0002 ?
переделке подверглись самые первые дины, которым уже почти 10 лет, и поэтому, в случае неудачи, их было бы не жалко. Пуля ничем не покрыта, даже не полирована - только шлифовка до обрезки прямо в патроне (т.е. всё с одной посадки), к керну она приклеена навсегда (т.к. даже ремонту динамика никак не помешает).
Что до направленности отдельно взятого дина - я не очень озабочиваюсь этим, поскольку негативного влияния на сцену замечено не было, но детализация возросла существенно - по записям БСО это заметно особенно. Причём это не только моё личное мнение - то же заметил один знакомый молодой меломан с хорошей слуховой памятью (не с форума), который последний месяц бывает у меня где-то раз в неделю - он почти сразу же сказал : АС стали звучать ещё классом выше.
В принципе форма пули не окончательна - эксперименты тут могут быть бесконечны, лишь бы не было как в анекдоте о поручике Ржевском и его отношении к детям Улыбка

(Отредактировал 25-07-2012 в 18:15 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , quadrokot , Тибетский Ламер
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 18:32
У Рогожина сонидо впервые будете слушать? Интересно очень мнение.
Там NEA: бекхорны небольшие на 14см ширике и мониторчики ЗЯ по золотому сечению.
(Отредактировал 25-07-2012 в 18:37 Saburov.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 21:18
(25-07-2012 17:08)ШЕРЕХ писал(а):  Впрочем, не хочу особо распостранятся, дабы не навязывать своё мнение никому, особенно тем, кто захочет эти изменения оценить лично,
надо ехать (с)
Дима, будете собирать тусовку - маякните, будьте ласки...

всё суета...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 21:57
(25-07-2012 18:32)Saburov писал(а):  У Рогожина сонидо впервые будете слушать? Интересно очень мнение.
Там NEA: бекхорны небольшие на 14см ширике и мониторчики ЗЯ по золотому сечению.
дык это - обязательно. Но судя по всему - там много чего захочется послушать Biggrin

(25-07-2012 21:18)Nikitis писал(а):  надо ехать (с)
Дима, будете собирать тусовку - маякните, будьте ласки...
Даже не знаю что сказать Biggrin Кто уж в Берегово, кто вообще - в других частях Света....
Но уж Вам-то, батенька, я думал - особых приглашений не нужно : дорогу и телефон знаете, а я - в любой день рад.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , quadrokot
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-07-2012 09:20
(25-07-2012 18:32)Saburov писал(а):  У Рогожина сонидо впервые будете слушать? Интересно очень мнение.
наконец-то встретил, правильнгость подхода.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-07-2012 09:24
БатенькаУлыбка, не все так плохо, тут вот морда тоже по золотому, а внутри - треугольник, шоб не морочиться с золотым сечением трубы.

https://hi-fi-forum.net/thread-25206-page-2.html
(Отредактировал 26-07-2012 в 09:32 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-07-2012 09:33
(25-07-2012 21:57)ШЕРЕХ писал(а):  Даже не знаю что сказать Biggrin Кто уж в Берегово, кто вообще - в других частях Света....
А я возьму и приеду на следующей неделе.И Нейтрон вернётся.Party0016
(Отредактировал 26-07-2012 в 09:34 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ШЕРЕХ , Nikitis
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-07-2012 16:09
(25-07-2012 17:08)ШЕРЕХ писал(а):  по сравнению с тем звучанием, к которому привыкли на всяких замысловатых трёхполосках.
Что за ерунда?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-07-2012 16:15
(26-07-2012 16:09)Кулибин писал(а):  
(25-07-2012 17:08)ШЕРЕХ писал(а):  по сравнению с тем звучанием, к которому привыкли на всяких замысловатых трёхполосках.
Что за ерунда?
Поймался Happy0065

Твои АС никак не имел ввиду, но если будешь в Киеве, заедь обязательно !
(Отредактировал 26-07-2012 в 16:16 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 26-07-2012 16:37
О да, если пуля дала результат о котором я думаю и котором говорил, то думаю что это можно назвать к "завершительный мазок" по созданию картины.
Надеюсь вскоре услышу.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ШЕРЕХ , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 20:31
Дима сделал для меня когда-то пули для B&W 800D,которые оказались в итоге у Сергея (Serh).
Что сказать:спасибо Диме.Звук приобрел столько "жиру".
Дима,можешьHappy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , ШЕРЕХ
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 20:41
(20-08-2012 20:31)quadrokot писал(а):  Дима сделал для меня когда-то пули для B&W 800D,которые оказались в итоге у Сергея (Serh).
Дима,можешьHappy0065
Материал пули имеет большое значение для звука. Дерево придает всем акустическим инструментам больше натуральности.
А они не длиннее оригинала?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 20:51
Вроде чуть длиннее.
Х.з.,пусть Серёга скажет.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 20:55
(20-08-2012 20:51)quadrokot писал(а):  Вроде чуть длиннее.
Х.з.,пусть Серёга скажет.Party0016
Вот и мне показалось.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 21:06
(20-08-2012 20:41)Sound-YP писал(а):  
(20-08-2012 20:31)quadrokot писал(а):  Дима сделал для меня когда-то пули для B&W 800D,которые оказались в итоге у Сергея (Serh).
Дима,можешьHappy0065
Материал пули имеет большое значение для звука. Дерево придает всем акустическим инструментам больше натуральности.
А они не длиннее оригинала?
у меня в качестве образца была пластмассовая пуля с отверстием впереди, которая используется при транспортировке для крепления гриля - нужно было лишь "дорисовать" сходящиеся линии.
Насколько она отличается размерами от той, что должна быть вкручена при воспроизведении - не знаю, и желание сделать её покороче было, но я не знал - насколько она глубоко вкручивается и каким может быть ход диффузора.
Дерево использовал одной из африканских пород, которая показалась более-менее нейтральной по резонансам, но, конечно, хотелось-бы поэксперементировать с разными по звучанию породами, тем более, что такая возможность есть, т.к. асортимент имеется в общем-то немаленький - от Бразилии, до каких-то папуасских островов Biggrin
Сейчас на очереди пули из африканского ореха и по своим соображениям геометрии - сравним с теми, что уже стоЯт.
Да и после Костиного фото стало понятней.
(Отредактировал 20-08-2012 в 21:12 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , doom
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 22:49
а какие у пули резонансы? на каких частотах?
Сегодня на нее смотрел кстати в тех бивнях)
(Отредактировал 20-08-2012 в 22:49 Saburov.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 22:56
(20-08-2012 22:49)Saburov писал(а):  а какие у пули резонансы? на каких частотах?
измерений таких не проводил ( тем-более, что р.ч. зависит ещё и от размера Biggrin), но, к примеру, ясень ( а, как мне показалось, в Сонидо стоит именно он) - гораздо более звонкая древесина, чем эта.
(Отредактировал 20-08-2012 в 23:07 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-08-2012 23:10
(20-08-2012 22:56)ШЕРЕХ писал(а):  
(20-08-2012 22:49)Saburov писал(а):  а какие у пули резонансы? на каких частотах?
измерений таких не проводил ( тем-более, что р.ч. зависит ещё и от размера Biggrin), но, к примеру, ясень ( а, как мне показалось, в Сонидо стоит именно он) - гораздо более звонкая древесина, чем эта.
Не в Сонидо точно не ясень.Очень на клён похоже.Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS