Рост популярности виниловых пластинок.
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 07:49
Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы.
Еще пол-года назад я был уверен, что это кратковременное явление, как-то связано с "реакцией отторжения" мрз, айподов и прочего попкорна, но во всем этом движении много новых лиц, молодежи. У культуры слушания есть шансы на будущее?
Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?

[Изображение: 3024.jpg]
Картинка и ссылка с сайта http://www.digitalmusicnews.com/permalin...0104vinyl/
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Artmaster , aqvadim , vrtal , quadrokot , Russel Z. , simaZAPPA , u911 , art_van , Slaveg , Сергей из Харькова , Игорь1983
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 09:44
(27-07-2012 07:49)Quasipop писал(а):  Эта тенденция набрала уже нешуточные темпы.
Еще пол-года назад я был уверен, что это кратковременное явление, как-то связано с "реакцией отторжения" мрз, айподов и прочего попкорна, но во всем этом движении много новых лиц, молодежи. У культуры слушания есть шансы на будущее?
Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?

[Изображение: 3024.jpg]
Картинка и ссылка с сайта http://www.digitalmusicnews.com/permalin...0104vinyl/
Потом и СД по второму кругу пойдет - все в этом мире цикличноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bowers , aqvadim , seborbon , ZZ TOP , petro , Slaveg , aleksandr1962 , FiLiN , dimoha.k68 , DJ-tolik.doc
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 09:53
Ага, как восковые валики, никак не хотят уходить со сцены.
Пластинки некопируемы вне заводов, т.е. "артефакта" практически нет и не может быть. Я почти уверен, что это решающий фактор.
А СД это уже не грозит. В цифре останутся мр3 и хай-резы "для аудиофилов", возможно даже не на физ. носителях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Artmaster , quadrokot , Живой Звук , seborbon
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 11:14
Насчёт артефакта не забывайте о Большом восточном брате(Китай).
Завалят дерьмом по самые ноздри.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mebrandt , etlik , avatar , voronigh , aleksandr1962 , aqvadim , vrtal , seborbon , schutze , windir , simaZAPPA , PAlex , wrdale , dimoha.k68 , Сергей из Харькова , DJ-tolik.doc
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 11:52
(27-07-2012 11:14)pumuru писал(а):  Насчёт артефакта не забывайте о Большом восточном брате(Китай).
думаю, что не завалят. во первых у них ума не хватит понять что это и зачем, а во вторых, и это главное - не тот объем. задача на неполный день для одной подвальной мануфактуры в тамошнем Мухосранске. а Шанхайские монстры фэйка не поведутся на эту тему.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , ingvar
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 11:54
(27-07-2012 07:49)Quasipop писал(а):  Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?
У них совсем другие проблемы - КАК ЭТО ПРОДАВАТЬ? Улыбка
Найти все сообщения

status Не на форуме
Учу Правила

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 11:55
В начале 90-х я чуть было не отказался от винила в пользу СД,всё-таки
есть определённые удобства,нет треска.Но вовремя опомнился и сохранил свою коллекцию винила,потому что при внимательном прослушивании и сравнении винил,конечно,звучит правильно,т.е.ухо не
обманешь,от цифры чувствуется усталость,я думаю,кто знает физиологию человеческого уха,понимает о чём я говорю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Konstantin740iL , VLAD ST , Mel , avatar , seborbon , DimaVinyl , Листобой , Сергей из Харькова , yuriybond65
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 11:56
Рост такой, шо мама не горюй - у меня дома уже складывать некуда, хотя и айфон имеется Tongue0011
(Отредактировал 27-07-2012 в 11:57 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , aqvadim , quadrokot , seborbon , Джордж , nord1663 , u911 , yuriybond65
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 12:03
Не выкидывайте винил, я в свое время это сделал. Но слава богу есть друзья "плюшкины" у которых их есть немерено Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sirkon
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 14:46
Я вот вроде как из молодежи 27 лет делаю первые шаги в сторону винила аналоговый звук нравится больше!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 15:45
(27-07-2012 11:55)status писал(а):  от цифры чувствуется усталость,я думаю,кто знает физиологию человеческого уха,понимает о чём я говорю.
Я знаю физиологию человеческого уха. Но от цифры усталости никогда не ощущаю. Часами слушаю ежедневно. От винила усталости тоже не наблюдается, только треск иногда напрягает и низкий ДД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , sharanton , quadrokot , windir , petro , aleksandr1962 , FiLiN , dimoha.k68 , oleg2566
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 15:54
Участники темы, а где гарантия что на виниловый носитель попадет аналоговый звук. Кто постарше вспомнит, что на компактах поначалу делали маркировку и все гонялись за DDD. А теперь снова возврат к прошлому. Самовары на дровах не выбрасывайте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , avatar , vrtal , quadrokot , Живой Звук , Comandante , windir , ZZ TOP , Slaveg , aleksandr1962 , Сергей из Харькова , oleg2566
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 16:00
опять Mad0228
одна тема закончилась! сменили вывеску -началась другая...
каждый будет слушать то на что хватает денег!...
Я-Сд!-к трещалкам возвращаться нехочу!-
-ктото MP3-для них- что хай энд, что хай фи --лижбы цоколо да и на шару--самое главное качнуть можно отовсюду!
ну а кто то подбирает с блошиных германских рынков и прет сюда-весь мусор LP!(как с подержаными авто!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , vrtal , windir , ingvar , petro , aleksandr1962 , dimoha.k68
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 27-07-2012 16:09
(27-07-2012 09:53)Quasipop писал(а):  Ага, как восковые валики, никак не хотят уходить со сцены.
Пластинки некопируемы вне заводов, т.е. "артефакта" практически нет и не может быть. Я почти уверен, что это решающий фактор.
А СД это уже не грозит. В цифре останутся мр3 и хай-резы "для аудиофилов", возможно даже не на физ. носителях.
Послушайте качественные винилрипы сделанные на апаратуре высокого качества и вам станет ясно, что физические носители можно и в топку (не хотел обидить коллекционеров, отношусь к таким людям с большим уважением и где-то даже завидую белой завистью).
Хаять же альтернативу всякими "аудиофилами" стебно выделяя кавычками, признак ретроградсва и костности суждений...
А винил как самый качественный аналоговый носитель безсмертен...

И не качайте чудодел из инэта, что бы потом его хаять...Fool
Птрудитесь и найдете очень хорошие лослэс.
(Отредактировал 27-07-2012 в 16:14 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 01:23
КАЧЕСТВО всегда будет в цене и никогда не умрёт, как винил не умер... А любители на халяву послушать музычку со временем обломаются, или уйдут или перейдут на КД или винил. Также в потоковом аудио, хочешь качество - плати. И вообще, КАПИТАЛИЗМ не обманешь!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , aleksandr1962 , FiLiN
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 07:08
Вопрос1: есть ли у винила возможность еще прибавить в качестве? Если да, каким образом?
Вопрос2: какой процент 12 дюймовых дисков записанных на 45 скорости в вашей фонотеке?

Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , dimoha.k68
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 08:38
"Счастье,вдруг,в тишине постучало в двери"
Нужны продажи.Подогреваем интерес,предлагаем товар.Мне кААцца так и происходит.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , windir , aleksandr1962
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 08:48
мода на винтаж среди интеллигенции
это пройдёт
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , fokk
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 09:26
(28-07-2012 07:08)pumuru писал(а):  Вопрос1: есть ли у винила возможность еще прибавить в качестве? Если да, каким образом?
Конечно есть. Прямо пропорционально обьему вашего кошелька.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 28-07-2012 09:28
Тот кто платит деньги за любой из носителей, еще не гарантировано получает качество и наоборот, те кто качает "на халяву", еще не факт, что качают г-но.
Доктор "Плацебо" умеет "лечить" людей слушающих винил. Сама церемония обязывает его "лучше звучать".

(28-07-2012 01:23)aqvadim писал(а):  01. КАЧЕСТВО всегда будет в цене и никогда не умрёт, как винил не умер...
02. И вообще, КАПИТАЛИЗМ не обманешь!
01. Согласен сто пудовHappy0144
02. Капитализм обманит нас быстрее чем мы его. Он за бабки еще не то расскажет. Видели на рынках у продавцов торгующих фруктами и ягодами новомодную тенденцию писать на ценниках примерно такие слова:
"Персик сладенький, тает во рту, как мед.
Цена=30грн"

А у продавцов мяса, все косточки - сахарныеBiggrin
(Отредактировал 28-07-2012 в 09:47 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , quadrokot , aqvadim , aleksandr1962 , FiLiN , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS