Рост популярности виниловых пластинок.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 14:04
Этот график говорит только о том,что люди стали меньше уделять внимания качеству прослушивания,одел СД-плеер на уши и пошёл или поехал.А люди,понимающие музыку и умеющие слушать,никогда не откажутся от винила,просто нет ему пока альтернативы.Да,многие в начале 90-х перешли на СД,а сейчас молча завидуют "дремучим" виниловодам,некоторые неубедительно пытаются доказать преимущества
цифры,но только для того,чтобы как-то изгнать из памяти свою недальновидность.
|
|
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 14:54
(31-07-2012 14:41)status писал(а): ... Pink Floyd "Dark Side..." c фирменного КД и английского винила первых пресов(даже до 10-го) на одном и том же звуковом тракте(конечно на приличном),однозначно винил переигрывает КД именно в качестве звучания. Знаете, если Честно, то я не знаю как звучит та виниловая пластинка. Но в данном случае, с вашей стороны, сравнение - не корректное, и вот почему:
Сразу же бросается в глаза фраза из ролика по рекламе стирального порошка. У вас КД просто фирменный, а вот винил был - певых прессов(!), английского издания(!), и еще чуть-чуть и вы бы указали даже каталожный номер его и номер прессинга(!). Мы тут ковыряемся годами и выбирая, находим каждый свой звук. Так что в следующий раз поищите пожалуйста КД поприличней, а он есть!!! И опять же, я ни коем образом не хочу сказать, что винил звучит плохо, но только не весь винил, так же как и не все диски.
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 15:40
было бы что слушать на виниле
например десяток релизов EARACHE десяток NUCLEAR BLAST пяток CENTURY MEDIA и по парочке RELAPSE и MORBID
плюс поштучно пару десятков нетленных шедевров
ну и с сотню диджеевских винилов
немного русского рока
вот собственно и все, больше ничего не надо
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 15:46
(31-07-2012 15:13)AleksR писал(а): (31-07-2012 15:11)TEAC-мэн писал(а): вроде как взрослые люди, давайте не превращать каждую вторую ветку в спор какой из форматов лучше...
предлагаю таких спорщиков отправлять в РО на сутки (минимум)
Ага! Михаил, да Вы хотите душу из форума вынуть! В этих спорах же вся прелесть и жизнь!
Алексей, я не Кощей Бездушный... но гораздо ведь приятнее обсуждать нюансы самой записи, нежели тот носитель на котором это записано. Мы вроде как музыкальный форум.
У меня, например, иформация такого рода, как например: "Я слушал такой-то альбом на КД и на виниле (при этом подаются реквизиты обоих дисков) , на виниле понравились как слышно на таком-то треке такой-то нюанс, а этого не наблюдается на КД" вызывает больше доверия и уважения , чем опусы типа: "Я слушал винил и КД такого то исполнителя, винил - рулит АдназначнА!!! (без всякого пояснения что , как и где)".
Т.е. я не призываю к схоластическим ответам и постам. Но Господа-меломаны, если вы делаете определенные заявления или сравнения, то нужно аргументировать свою позицию почему так, а не иначе. Хотя бы давайте делать это для молодого поколения и новичков.
Глядишь и молодое поколение будет приобщать к серьезному прослушиванию музыки и будет её воспринимать не как фон для утренней пробежки или для занятий в спорт зале, который можно воспроизвести из мп3 плеера или телефона, а как серьезное искусство, требующее к себе уважения, хорошей звуковоспроизводящей аппаратуры, а так же достаточного количества времени и финансовых возможностей для ранее описаных целей.
Ой что-то я отвлекся от темы, сорри за то что так многА букоФФ в этом длинном опусе...
(Отредактировал 31-07-2012 в 15:49 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|