Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 23:40
311 - это модель рупора. "3" означает, что его нижняя рабочая частота 300 Гц.
т.е. система двухполосная, до 300 гц - нч излучатель в корпусе 828, и выше 300 гц - Вч излучатель в 311 рупоре.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 23:34
(15-11-2008 15:50)Михайло link писал(а):то, что стоит сейчас в офисе, не универсально. Это Голос Театра с 311 рупорами - им комната метров 100 оптимально.
послушать можно, но я пока не собрал там правильную систему - и судя по всему, ближайший месяц не соберу. вообще, планирую провести его дома Улыбка
Конечно, 311 рупоров уделают Xavian 125 с двумя...Wink но всё равно жаль, что послушать нечто лучшее чем эти скромные полочники у вас (с вашей помощью) нельзя. Может, действительно воспользоваться вашим советом "сделать самому как вариант"...
Предлагаю вернуться к теме ветки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 23:33
(15-11-2008 14:36)Кулибин link писал(а):Анатолий Макарович Лихницкий
Вообще то Лихницкого зовут Анатолий Маркович.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 14:28
А я думаю, что ремесленника делают Мастером именно пользователи его таланта - продукции, книг, рецептов и т.п.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 14:36
Вероятность получения положительного результата в скором времени крайне низкая, например, как выиграть в лотерею. В своей жизни видел много людей, которые брались за постройку АС и это заканчивалось ничем. Качественно изготовленные заготовки корпуса, изготовлен фильтр с особой тщательностью, выточены на станке декоративные накладки, прикрывающие корзину динамика и т.д. - и все валяется или продается как металлолом. Ошибка их заключается в том, что они вышли на марафонскую дистанцию как на спринтерскую, и в результате на свет появилась только малая часть от готового изделия.
Думаю, призывать к самостоятельной постройке чего-либо можно только тогда, когда призывающий сам уже это делал. Мало того, мнение автора и его друзей решающего значения не имеют. Вот когда изделие приобретут другие люди (обычные пользователи), за это проголосуют своим кошельком, и их будет явно больше одного, только тогда можно советовать что-то другим.
Если человек все это сделал, то он однозначно профессионал и уже никак не называется самодельщиком, а его изделия - самопалом.
Качество акустической системы определяется множеством параметров. Выделять из этого множества один-два параметра и измерять ими готовую продукцию считаю неправильным. Ну например, я люблю слушать только те фонограммы, где люди поют, и когда они поют фальшиво, то все остальное (построение сцены, расположение музыкантов и т.д.) для меня уже не имеет никакого значения. Анатолий Макарович Лихницкий рекомендует слушать фонограммы в монорежиме (с одной АС) или с двумя, установленными предельно близко. Судя по форуму, у него нашлось много последователей. Из сказанного можно предположить, что когда VladimirNB пишет: "Не слышал я за всю мою многолетнюю практику ни одной самопальной акустики, чтобы в ней была правильная сцена( т.е. правильное расположение музыкантов на сцене, и чтобы никто из них не сидел на голове у другого). Причем как на пассиных фильтрах, так и на многополосных усилителях", - то эти критерии важны тоже не для всех. Для других вполне могут оказаться крайне важными совсем другие критерии.
Тем, кто решится на самостоятельную постройку АС, хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и дать совет: как можно меньше читать об этом в интернете, ибо то, что там написано, процентов на 90 является дезинформацией, а вместо этого пользоваться журналами "Радио" и другими авторитетными изданиями на эту тему, особенно теми, которые издавались лет 20-30 назад.
С уважением

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 14:52
вообще надо меньше разговаривать и шо то как вы делать,хотя многие ваши постулаты неверны ,по мне (типа журналов для лохов Радио ,где одни сплошные ошибки и плагиат) Щас заканчиваю громадные колонки бионор на клангфильмах,посмотрим как товарищу пролезет да и мне интересно Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 15:17
(15-11-2008 14:28)AlexCherny link писал(а):А я думаю, что ремесленника делают Мастером именно пользователи его таланта - продукции, книг, рецептов и т.п.
да нет, потребители - это всего лишь потребители.
Мастером Мастера делает божья искра, талант.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 15:20
Володя, при всем уважении к вам - ну не будьте же вы таким приземленным, пожалуйста!
Не нужно все сводить к "сделал-продал", продал в данном случае не имеет никакого отношения ни к мастерству, ни к качеству сделанного.

я НИКОМУ не посоветую делать акустику, но на вопрос, а где же ее взять - я знаю два варианта - купить (как правило очень компромиссно), или сделать. Для меня второй вариант гораздо более приемлем. Вот и все.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 15:28
мишаня-у тебя щас должны быть совсем другие проблемы -памперсы хагис,но чикко лучше,колясочка винтажная,молочные смеси-пока тебя не будет на форуме ох мы и развернемся! Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 15:29
хехе, только что покормили малышонка, уложили спать, есть часик передышки - поесть там, то да се, вот и ноутбук под мышкой... Улыбка

кстати, насчет памперов и колясок - памперсы лучше всего - памперс (и пятнадцать лет назад их же пользовал Улыбка, а коляски - немецкая Тевтония.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 15:36
В свете дискусии о Мастере я вернусь к затронутой вами теме - хороших АС. Дома у вас ребенок, а в ояисе у вас послушать такие экземпляры реально?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 15:50
то, что стоит сейчас в офисе, не универсально. Это Голос Театра с 311 рупорами - им комната метров 100 оптимально.
послушать можно, но я пока не собрал там правильную систему - и судя по всему, ближайший месяц не соберу. вообще, планирую провести его дома Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 16:06
Кстати,Михаил. Начинайте потихоньку приучать малыша к хорошей музыке.(по-чуть,чуть,на малой громкости). А то упустите момент-будет колбасней всякой уши портить себе и нервы родителям.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 17:39
музыка - обязательно!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 20:54
(15-11-2008 15:50)Михайло link писал(а):то, что стоит сейчас в офисе, не универсально. Это Голос Театра с 311 рупорами - им комната метров 100 оптимально.
А что же будет оптимальным для комнаты 18 кв. метров, и расстоянии до слушателя 2,5 метра?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 21:16
(15-11-2008 14:36)Кулибин link писал(а):Тем, кто решится на самостоятельную постройку АС, хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и дать совет: как можно меньше читать об этом в интернете, ибо то, что там написано, процентов на 90 является дезинформацией, а вместо этого пользоваться журналами \"Радио\" и другими авторитетными изданиями на эту тему, особенно теми, которые издавались лет 20-30 назад.
Вместо /или вместе/ журнала "Радио" 20-30 летней давности, особо пытливым "умам" рекомендую следующие журналы тех-же годов: "Работница", "Здоровье", а также детские: "ЮТ" и "ТМ"... К акустике вся эта макулатура имеет одинаковое отношение, ИМО, абсолютно никакое... Fool
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 21:19
(15-11-2008 20:54)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5571.msg133068#msg133068 date=1226753445]
то, что стоит сейчас в офисе, не универсально. Это Голос Театра с 311 рупорами - им комната метров 100 оптимально.
А что же будет оптимальным для комнаты 18 кв. метров, и расстоянии до слушателя 2,5 метра?
[/quote]

что предпочел бы я - Альтек 604, широкополосники (широкий спектр, в зависимости от настроения и сетапа).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 21:24
(15-11-2008 21:16)Скользящий link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg133055#msg133055 date=1226748981]
Тем, кто решится на самостоятельную постройку АС, хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и дать совет: как можно меньше читать об этом в интернете, ибо то, что там написано, процентов на 90 является дезинформацией, а вместо этого пользоваться журналами \"Радио\" и другими авторитетными изданиями на эту тему, особенно теми, которые издавались лет 20-30 назад.
Вместо /или вместе/ журнала "Радио" 20-30 летней давности, особо пытливым "умам" рекомендую следующие журналы тех-же годов: "Работница", "Здоровье", а также детские: "ЮТ" и "ТМ"... К акустике вся эта макулатура имеет одинаковое отношение, ИМО, абсолютно никакое... Fool
[/quote]

в Коневодстве было всего несколько толковых авторов, Акулиничев, Бать и Середа, Коля Сухов, например.
Остальные... практически не стоят внимания. Очень низкий уровень, даже в то время профессионалы плевались. Отец иначе, как Мурзилкой, журнал Радио не называл.

Впрочем, тезис про то, что Интернет наполнен дезинформацией - абсолютная правда. Когда то довольно давно я назвал Интернет "всемирным дезинформационным пространством" - безответственность и неконтролируемость распространения бредней, помноженная на психическое нездоровье - и имеем то, что имеем.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 21:41
(15-11-2008 16:06)alex novik link писал(а):Кстати,Михаил. Начинайте потихоньку приучать малыша к хорошей музыке.(по-чуть,чуть,на малой громкости). А то упустите момент-будет колбасней всякой уши портить себе и нервы родителям.
Начинать нуно еще в утробе...
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 16-11-2008 14:54
(15-11-2008 23:40)Михайло link писал(а):311 - это модель рупора. \"3\" означает, что его нижняя рабочая частота 300 Гц.
т.е. система двухполосная, до 300 гц - нч излучатель в корпусе 828, и выше 300 гц - Вч излучатель в 311 рупоре.
Спасибо за разъяснение. Я уже нашёл место, где можно послушать хорошую акустику... (после прослушивания которой, может, опять буду продавать свои Xavian 125)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS