Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 14:36
Вероятность получения положительного результата в скором времени крайне низкая, например, как выиграть в лотерею. В своей жизни видел много людей, которые брались за постройку АС и это заканчивалось ничем. Качественно изготовленные заготовки корпуса, изготовлен фильтр с особой тщательностью, выточены на станке декоративные накладки, прикрывающие корзину динамика и т.д. - и все валяется или продается как металлолом. Ошибка их заключается в том, что они вышли на марафонскую дистанцию как на спринтерскую, и в результате на свет появилась только малая часть от готового изделия.
Думаю, призывать к самостоятельной постройке чего-либо можно только тогда, когда призывающий сам уже это делал. Мало того, мнение автора и его друзей решающего значения не имеют. Вот когда изделие приобретут другие люди (обычные пользователи), за это проголосуют своим кошельком, и их будет явно больше одного, только тогда можно советовать что-то другим.
Если человек все это сделал, то он однозначно профессионал и уже никак не называется самодельщиком, а его изделия - самопалом.
Качество акустической системы определяется множеством параметров. Выделять из этого множества один-два параметра и измерять ими готовую продукцию считаю неправильным. Ну например, я люблю слушать только те фонограммы, где люди поют, и когда они поют фальшиво, то все остальное (построение сцены, расположение музыкантов и т.д.) для меня уже не имеет никакого значения. Анатолий Макарович Лихницкий рекомендует слушать фонограммы в монорежиме (с одной АС) или с двумя, установленными предельно близко. Судя по форуму, у него нашлось много последователей. Из сказанного можно предположить, что когда VladimirNB пишет: "Не слышал я за всю мою многолетнюю практику ни одной самопальной акустики, чтобы в ней была правильная сцена( т.е. правильное расположение музыкантов на сцене, и чтобы никто из них не сидел на голове у другого). Причем как на пассиных фильтрах, так и на многополосных усилителях", - то эти критерии важны тоже не для всех. Для других вполне могут оказаться крайне важными совсем другие критерии.
Тем, кто решится на самостоятельную постройку АС, хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и дать совет: как можно меньше читать об этом в интернете, ибо то, что там написано, процентов на 90 является дезинформацией, а вместо этого пользоваться журналами "Радио" и другими авторитетными изданиями на эту тему, особенно теми, которые издавались лет 20-30 назад.
С уважением
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 21:16
(15-11-2008 14:36)Кулибин link писал(а):Тем, кто решится на самостоятельную постройку АС, хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и дать совет: как можно меньше читать об этом в интернете, ибо то, что там написано, процентов на 90 является дезинформацией, а вместо этого пользоваться журналами \"Радио\" и другими авторитетными изданиями на эту тему, особенно теми, которые издавались лет 20-30 назад. Вместо /или вместе/ журнала "Радио" 20-30 летней давности, особо пытливым "умам" рекомендую следующие журналы тех-же годов: "Работница", "Здоровье", а также детские: "ЮТ" и "ТМ"... К акустике вся эта макулатура имеет одинаковое отношение, ИМО, абсолютно никакое...
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 15-11-2008 21:24
(15-11-2008 21:16)Скользящий link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg133055#msg133055 date=1226748981]
Тем, кто решится на самостоятельную постройку АС, хочу пожелать удачи в этом нелегком деле и дать совет: как можно меньше читать об этом в интернете, ибо то, что там написано, процентов на 90 является дезинформацией, а вместо этого пользоваться журналами \"Радио\" и другими авторитетными изданиями на эту тему, особенно теми, которые издавались лет 20-30 назад. Вместо /или вместе/ журнала "Радио" 20-30 летней давности, особо пытливым "умам" рекомендую следующие журналы тех-же годов: "Работница", "Здоровье", а также детские: "ЮТ" и "ТМ"... К акустике вся эта макулатура имеет одинаковое отношение, ИМО, абсолютно никакое...
[/quote]
в Коневодстве было всего несколько толковых авторов, Акулиничев, Бать и Середа, Коля Сухов, например.
Остальные... практически не стоят внимания. Очень низкий уровень, даже в то время профессионалы плевались. Отец иначе, как Мурзилкой, журнал Радио не называл.
Впрочем, тезис про то, что Интернет наполнен дезинформацией - абсолютная правда. Когда то довольно давно я назвал Интернет "всемирным дезинформационным пространством" - безответственность и неконтролируемость распространения бредней, помноженная на психическое нездоровье - и имеем то, что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|