Рост популярности виниловых пластинок.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 05-08-2012 10:33
(05-08-2012 08:05)Quasipop писал(а): Не нужно мне давать ссылок ни на какую информацию, мне интересно частные мнения рядовых меломанов, их взгляд на подобный феномен. Но позвольте(!) Где вы увидели намеки на то, что я собираюсь вам дать ссылки. Покажите мне в тексте моего сообщения, слова: "интернет" и "ссылки"? Для наглядности привожу полный текст мною написанного сообщения:
(30-07-2012 11:18)smirnofb писал(а): Ну а собственно по сабжу: за поднятую тему спасибо, но немного непонятно, что вы хотите узнать, я бы может дал вам какую то информацию по интересующему вас вопросу, но не знаю даже что сказать. Контекстные аргументы, мне кажется изложили во многих коментариях пользователи, особенно хотель бы выделить комментарий № 31 Найдите пожалуйста здесь те слова о которых вы упомянули(!) Я и есть тот рядовой меломан, чье мнение вы хотите услышать. Но следуя из текста моего же сообщения, еще раз повторюсь - мне не понятна суть вашего вопроса и о каком феномене идет речь.
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 06-08-2012 11:42
Цитата:Пальцы веером раскинуть - пожалуйста, но не более
Похоже на наезд. Только не понятно за что.
Смысл проекта в том, что системы зашиты на СД-ДВД последних лет себя не оправдали, индустрия терпит убытки от "самопального" распространения цифровых копий фонограмм. В торговле носителями- самое паршивое звено - розница/склады/логистика. Кроме того, во всей цепи именно розница получает самый большой проценти прибыли. Нынешнему потребителю розница тоже вроде как мешает, можно логко купить тот же альбом на каком-нибудь Айтюнче или просто найти и скачать нелегально, в магазины с наценкой никто идти не хочет. Поэтому, насколькоя правильно понял, будет каждому воспроизводящему утсройству присваиваться некий опозновательный код, можно будет скачать мр3 на телефон или хай-рез на медиаплейер, вроде как можно будет на своей флешке перносить, но вот куму скинуть собственный файл не получится. Как то так, в тех. деталях и мой собеседник ни в зуб ногой. А на физ. носители комании будут понемного забивать и розницу из цепи убирать, так по задумке будет легче покупателям и выгоднее владельцам фонограмм. Вот суть вкратце.
Цитата:я бы может дал вам какую то информацию по интересующему вас вопросу Вот эта фраза меня сбила, т.к. я все равно по ссылкам за информацией не хожу.
Цитата:Поделитесь тогда с рядовыми меломанами тем, что вам сказал в обстоятельном разговоре представитель Юниверсал? Это не Юниверсал.
(Отредактировал 06-08-2012 в 11:44 Quasipop.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 06-08-2012 11:59
(06-08-2012 11:42)Quasipop писал(а): ......
Это не Юниверсал.
Вообще-то самой крупной компанией среди всех т.н. мэйджоров считается Юниверсал, Уорнер ей проигрывает в разы по объемам продаж...
А если не Юниверсал, то кто? Кто-то из рнезависимых лейблов?
Цитата:RE: Рост популярности виниловых пластинок. / Сегодня 11:55
верится с трудом - сейчас в музыкальной индустрии рулит только менеджмент. людей, любящих музыку, а особенно акустическую, в руководстве не осталось. поэтому на само качество им насрать. именно так и рассуждают в том же юниверсале - в моде винил? да пожалуйста! нарежем с мп3 вам винил - слушайте!
да ладно, можно подумать остальные мэйджоры прям расстилаются перед покупателями и блюдут качество.. Или Витя ты что-то против Бэрни Грюндмана и Ко против имеешь. А кто записывал Нирвану?
Из всех остальных можно выделить только переиздания Friday Music (Уорнер) и то за счет того что они печатались в основном на RTI.
Quasipop, вот честно скажите вы сами верите в то что сказа ваш знакомый? Вэту избирательность форматов для каждого устройства хранения информации? Я например не очень... Взможно я могу и ошибаться... Но вот предположим я купил официально какую-нибудь фонограмму, а у меня сломался винчестер или ССД-накопитель, проблема с карточкой памяти в телефоне и т.п. и мне нужно заменить устройство хранения информации - мне что через суд потом доказывать свои права на купленную фонограмму, чтобы вновь ее закачать на свое устройство хранения инф-ции?
Или же , как ясно из ваших слов, что лейблы сами вступят в конкуренцию с розницей, т.е. с теми , кто по сути приносит им прибыль и формирует продажи... Ах им не нравится, что розница получает много прибыли..... так тепереча им самим нужно будет набирать людей в отделы и формировать эти самые отделы по работе с конечными покупателями, т.е. брать на себя издержки той же самой розницы на себя...
И вы поверите что люди , которые никогда этим не знимались , успешно справятся с вновь поставленной на них задачей... Скорее доверят это Амазону - но это уже будет отсутствие конкуренции и , естественно удорожание продукции а не ее удешевление и большая доступность для мелоанов...
(Отредактировал 06-08-2012 в 12:37 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 07-08-2012 11:40
(06-08-2012 11:55)VictorV писал(а): верится с трудом - сейчас в музыкальной индустрии рулит только менеджмент. людей, любящих музыку, а особенно акустическую, в руководстве не осталось. поэтому на само качество им насрать. именно так и рассуждают в том же юниверсале - в моде винил? да пожалуйста! нарежем с мп3 вам винил - слушайте!
Вот именно!Слушал я недавно новодел немецкий 2004 года Led Zeppelin 4-
mp-3 натуральный!Вывод понятен:новоделы ранних релизов(доцифровых)
не звучат!Это аксиома.
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 07-08-2012 12:07
(07-08-2012 11:45)VictorV писал(а): это не аксиома. есть исключения - дорогие аудиофильские издания от некоторых лейблов, специализирующихся на аналоговом ремастеринге старых записей, типа акустик тек, классик рекордз, аналог продакшн и др.
у них качество очень хорошее, цифры нет вообще. но за 10 баксов не купишь - от 30 и выше.
Как-то на киевскую балку лет 5 назад завезли много новоделов редчайших альбомов Pink Floyd,Atomic Rooster и много другого,чего в оригинале достать трудно,причём издания уважаемых лейблов.Продавались по 20 евро штука,выстроилась очередь,гребли по 5-10 штук.Через две недели я приехал на балку и вижу-носят эти пластинки прежние покупатели и ненавязчиво их продают.Я спросил у завсегдатаев,в чём же дело,ну и получил прогнозируемый ответ-сравнили
с оригиналами и :ass:
|
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 07-08-2012 14:28
(07-08-2012 12:07)status писал(а): (07-08-2012 11:45)VictorV писал(а): это не аксиома. есть исключения - дорогие аудиофильские издания от некоторых лейблов, специализирующихся на аналоговом ремастеринге старых записей, типа акустик тек, классик рекордз, аналог продакшн и др.
у них качество очень хорошее, цифры нет вообще. но за 10 баксов не купишь - от 30 и выше.
Как-то на киевскую балку лет 5 назад завезли много новоделов редчайших альбомов Pink Floyd,Atomic Rooster и много другого,чего в оригинале достать трудно,причём издания уважаемых лейблов.Продавались по 20 евро штука,выстроилась очередь,гребли по 5-10 штук.Через две недели я приехал на балку и вижу-носят эти пластинки прежние покупатели и ненавязчиво их продают.Я спросил у завсегдатаев,в чём же дело,ну и получил прогнозируемый ответ-сравнили
с оригиналами и :ass:
сразу видно status что вы верите слухам больше нежели действительности... лет 5 назад - это в 2007 году?!
Вот скажите мне например, чем плох новодельный Крафтверк (это из уважаемых лейблов)?
Да вот спасибо нужно сказать тем лейблам которые перечислил ВикторВ, что они хотябы по вменяемым ценам доносят мсегодняшним любителям винил действительно перлы, цена на первопресы которых давно и уверенно в тех же Штатах, Британиях и Япониях с Юго-Восточной Азией перешагнула отметку в 300-500 у.е. а то и более...
(Отредактировал 07-08-2012 в 14:31 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 07-08-2012 15:51
Я просто высказал сомнение.Сам я слушал много новоделов и никакой не
понравился,может не те слушал Сам имею коллекцию винила в основном первых пресов,если английских групп-то английские,если американских-американские и т.д.Собираю винил где-то с 1984 года целенаправленно,а начал это дело с 1975 года,может поэтому для моего
уха приятнее звук аналоговый,но когда слышу новодел-нет желания дальше себя насиловать.Может здесь присутствует некоторое предубеждение,но я всё же слышу-где звук в кайф!
|
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 07-08-2012 16:45
Согласен,нужно выбирать то,что больше на душу ложится!Но в основном
получается,что именно английские релизы звучат лучше,потому и дорогие!Я тоже знаю,о чём говорю. Вот,к примеру,английские издания
AC/DC на голову выше американских именно 70-х годов,это же можно сказать и о подавляющем количестве супер-групп,Флоид например.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|