Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 07-08-2012 01:51
я бы с таким бюджетом вообще в сторону новодела не смотрел. парадигмы - синтетика. если слушаете не только электронику, то не годятся.
таннои - все, что после 80-х годов, не интересно. тем более в бюджетном секторе.
лучший вариант в таком бюджете - что-то типа английских роджерсов. преимущество - фантастическая 3D сцена и локализация, открытый яркий звук, но при этом ни капельки не утомительный, вкусный и ласкающий.
если в основном для рока и блюза - жбл 70-х годов типа 4311. но там бюджет на сотню-другую больше. преимущество - микродинамика, не доступная современной акустике и за пятерку зелени, самый богатый и натуральный тембр среди всех кандидатов, что найдете, и шикарный настоящий панчевый бас отличного 12" бумажного дианмика с очень высоким разрешением внизу (впрочем оно такое и во всем звуковом диапазоне).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 07-08-2012 16:28
(07-08-2012 13:28)VictorV писал(а): новодел - современная акустика последних годов выпуска.
эти ТДЛ я не слышал и ничего про них не скажу. Уважаемый Виктор, а что можете сказать по акустике снелл? может ТС стоит обратить внимание и на нее?
Спасибо.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 07-08-2012 16:52
хорошая акустика. не зря Квотруп (который работал раньше в этой компании) выкупил права на некоторый старый модельный ряд и делает их копии под маркой аудионот. если брать, то напольники. полочники хороши, но не для тех, кто хочет побольше баса.
опять же, о каких снеллах речь? интерес представляют только те, что выпускались при еще живом Питере Снелле - в 80-е годы. звучат очень аналогово, никакой резкости. имеют отличную АЧХ - допуск отклонений +/-2дБ, как у "про" акустики. у меня были когда-то E type III - напольники первого уровня. глубокий низ, масштабный крупный звук, хорошая сцена, играют как с транзистором, так и с лампой, но с лампой очень волнующе. всеядные к любым стилям музыки. имеют большой потенциал для апгрейда - от замены проводов до конденсаторов и резисторов.
уступают упомянутым выше жбл в тембре и микродинамике. но выигрывают в частотной полосе.
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 08-08-2012 12:28
(07-08-2012 21:06)Тибетский Ламер писал(а): Что скажете про EPOS господа? Варианты м22, м16 (оба без і), м15.2?
Ой, слушать надо.
После Ваших JVC Эпос могут показаться "зажатыми".
Хоть у меня полки 12.2, но характер у них похож.
Когда включаю их после Итонов, чего-то уже не хватает. Да и усиление
неплохо бы с запасом.
И еще для тяжелых стилей не совсем катит. Вон у Санька спросите, он и тяжеляки
полюбляет и 12-е Эпосы у него были.
Может уж лучше компактные Dynaudio посмотреть.
их-мо
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 08-08-2012 13:48
TOY4IK писал(а):- не забывайте ещё о таком моменте как остаточная стоимость, ну любят у нас на форуме DYNAUDIO TOY4IK, но до того как я начну их (dynaudio) продавать, мне ж их какое-то время слушать придётся. Мне приходилось слышать Аудиенсы 42-е и напольники Контур 1,8... классная, добротная акустика, но не зацепили. Иначе я бы пыхтел, но собирал бы на Динаудио. Как-то уж больно "академично" они играют.
Извините, что я такой молодой у к Вам обращаюсь. Сами мы люди не местные... может у кого-то в Киеве есть дома Epos m22 или m15.2, и может этот кто-то будет так любезен, что предложит послушать что такое EPOS и с чем его едят. Ненавязчивое общение и компенсацию в виде торта и выпивки - гарантирую!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|