заземление
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 14:48
прямо какя то бальзамичесо-душевная ветка! Это ж прыятно читать! А если я вилки ставил американские вилки вместо европейских и облудил концы сетевых проводов это тоже нехорошо? так я мигом переделаю,жгут правда толстенный и я его никак не мог запихнуть,дай думаю оловом побалуюсь :`(
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 14:54
Я сам, как человек не расстающийся с паялом (ну почти), долго не верил.
Но, опросив с десяток спецов (электриков), услышал одно и то же- только скрутка.
Объясняют тем, что место пайки (лужения) постепенно разрушается при прохождении больших токов.
И в итоге это ухудшает сам контакт.
Тем более, в ваших американских разъёмах обязательно есть винтовые контакты, особо если это хоспитал или аудио грэйд....

[quote дай думаю оловом побалуюсь :`(
[/quote]
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:04
(19-11-2008 14:23)DED link писал(а):Таковы правила прокладки сетевой проводки.
Не верите мне- спросите у любого электрика.
Пайка недопустима, при больших эксплуатационных токах в проводке.
Ранее, при совке, применяли \"графитную сварку\" (с помощью понижающего транса и графитового стержня оплавляли кончик каждолй скрутки). Но, это эсли без халтуры конечно...
так в хороших домах и щас сварку практикуютЬ
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:06
Аналогично насчет скрутки и пайки сетевой проводки мне рассказывали ещё в институте на "электротехнике". А советские профессора и доценты были не самые бестолковые ( не брать в расчет общественные дисциплины).
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:11
У меня как я уже и говорил, дом старый, построен 1975м.
Проводка по розеткам сделана халтурно...( А вот освещение видимо делал добросовестный роботяга. Все скрутки с оплавленым шариком на конце (сварка графитом), и каждая в изолирующем колпачке.
За что ему- отдельное спасибо.... Ну а розетки- их всёравно переделывать надо, поскольку тот чахлый алюминий расчитан максимум на 6-10А.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:16
(19-11-2008 15:06)borninussr link писал(а):Аналогично насчет скрутки и пайки сетевой проводки мне рассказывали ещё в институте на \"электротехнике\". А советские профессора и доценты были не самые бестолковые ( не брать в расчет общественные дисциплины).
Ну,насчет "пайки"(шконки,крутки,и т.п.) у нас такие есть Проффэссора!...Wink
Лично наблюдал,как пылают паянные соединения.Процесс старения и хим.разрушения олова тоже наблюдал.И видел еще при Польше проложенную проводку:моножила медь 3 кв,причем сечение квадратное,коробка со слюдяным вкладышем,вкладка керамическая,крепеж - прорезанная втулка под винт...Строили в 1930,видел в 1985,- а хоть бы где!Это с учетом того,что в помещении физмата,лабалатории там разные,да и освещение...Вот.
А вообще - душевная веточка!То народ на Копирование пробивает,то на Заземление... Biggrin
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:18
Есть вопрос к уважаемой аудитории.
А не подскажите где у нас можно купить кабельные вилки (евростандарта), приемлемого качества?
Не турецко-китайские.
Почемуто известные бренды к нам такого не ввозят.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:21
точно госпитал розетки на мелодии брал недешево :`( негры из тары лабс сунули мне дорогущий провод вместо 1.5м -3-х метровый ,ну я решил их располовинить -если бы знал сколько мучений не брался бы-каждая проволочка в собственной трубочке.еще много полых,плюс нитки и куча разной изоляции.да наверно трогать не буду -старый стал! Но за все ваши советы огромное спасибо!!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:24
(19-11-2008 15:11)DED link писал(а):Ну а розетки- их всёравно переделывать надо, поскольку тот чахлый алюминий расчитан максимум на 6-10А.
А вам сколко нужно на розетку току? Shocked

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:28
У меня кстати, тож есть 3х метровый сетевой Кимбер (зелёный, 18мм в диаметре), который я хочу дербануть на 2 куска, под цифровые источники. Вот и ищу кабельные вилки хорошие, но без излишнего пафоса, типа золочений и прю лабуды, которая ни к звуку ни к лучшей проводимости не относится.
Ну а конфа для того и есть, чтоб люди с общими увлечениями искали правильные решения. Поскольку одна голова хорошо, а ....., ну дальше в курсе.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:31
(19-11-2008 15:06)borninussr link писал(а):Аналогично насчет скрутки и пайки сетевой проводки мне рассказывали ещё в институте на \"электротехнике\". А советские профессора и доценты были не самые бестолковые ( не брать в расчет общественные дисциплины).
Советсткие професора и доценты знали, что собой представляют советские электрики Biggrin хорошо сделанная скрутка намного лучше фигово сделаной пайки, а технологически просто скрутить проще, чем сварить т.д., меньше трудозатраты. Из двух методов предпочтительней тот, который проще.
В строительстве очень важна реализация,так сказать, коэфициент "дяди Васи" Biggrin.
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:31
А вы посчитайте, сколько "кушают" нынешние потребители энергии, такие как обогреватели, стиралки, микроволновки и пр.... Тогда ещё такого не было. И максимальным потребителем был киловаттный кипятильник...)

[quoteА вам сколко нужно на розетку току? Shocked
[/quote]
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:46
(19-11-2008 15:31)DED link писал(а):А вы посчитайте, сколько \"кушают\" нынешние потребители энергии, такие как обогреватели, стиралки, микроволновки и пр.... Тогда ещё такого не было. И максимальным потребителем был киловаттный кипятильник...)
У меня в квартире нет устройства, которое потребляло бы более 2кВт. О каких потребителях речь? Или разговор о трёх электро обогревателях на одном тройнике? Так такое вроде как бы и не стоит делать Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:47
По расчетам на 3-х комнатную хрущевку полагалось 2,2 кВт.
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:49
Может кому интересно...
Вот, те английского образца вилки с серебром на контактах
http://i4.ebayimg.com/01/i/06/ee/91/4b_1_sbl.JPG
При заказе 3шт, примерно в $45 обойдутся с доставкой.
У кого фильтр или удлинитель английские, думаю будет актуально.
На Е-бае - Item number: 170021166412
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 15:52
А вы посчитайте что может "потянуть" 1,5мм алюминий. Это далеко не медь.
Да и проводку надо делать с запасом, чтоб не выполняла роль обогревателя...)
Хотя, если вас устраивает старая- не вижу проблем....
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 16:16
За проводку согласен, а вот розетку больше 10 ампер не уверен, что всем это необходимо. Ведь квартира не запитана вся через одну розетку. Ну что там максимум, утюг или пылесос ну может кому обогреватель.
Себе я ставил общий рубильник на входе на 32А. До этого были обычные совейские пробки на 16А - никогда не срабатывали... Улыбка

Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 16:27
Понятно, похоже мы говорили о разном..)
В старых домах (как у меня), всего две ветки по квартире (3х комнатной), на которых и висят розетки.
Не по одной, увы. Потому и подлежит сие переделке.

[quote author=Serega а вот розетку больше 10 ампер не уверен,[/quote]
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 16:49
Живу в панельке-специально мерял , есть что либо меж нулем и отоплением, арматурой, к коей приварена рама лоджии.Ничего не показало
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 19-11-2008 16:53
у англичан,вернее европейцев с нормальным трехрожковым гнездом сзади писано="сий дивайс долже быть заземлен", ибо внутри уже стоят фильтры-полумосты емкостные, от коих натекает полпотенциала сети на шасси-ну как в компах
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS