(08-07-2012 23:03)Garibald писал(а): ... наш силос не всем по силам...
Действительно силос
Такое ощущение, что у нас продают везде то, что подмели чайные склады в Индии, Цейлоне
Абсолютно верно подмечено!
Любой чай на развес, который у нас продают в магазинах, полное дерьмо! Запах есть в сухом виде. А заваришь, веник веником!
Я покупаю только расфасованный в Китае или Цейлоне. К нам он попадает зачастую уже просроченным, но зато очень вкусный и душистый. Пью только зеленый и полуферментированный, типа Оолунг.
(08-07-2012 23:03)Garibald писал(а): ... наш силос не всем по силам...
Действительно силос
Такое ощущение, что у нас продают везде то, что подмели чайные склады в Индии, Цейлоне
ну а что - Ахмад и Липтон торговали бы себе в убыток? ))
если речь идёт о черных (красных) чаях... ну титестеры отрабатывают своё бабло и выбирают лучшее из худшего (дешевого) и колбасится из этого "продукт", который с помощью рекламы продаётся и впаривается потребителю, у нас и зелёный чаёк любят так чтобы горечь проступала и крепкий был, а то что китайцы готовят - компотом зовут зачастую...
Хотя с другой стороны - качественный чай стоит дороже, тут уже каждый решает - нужно оно ему или нет
(06-07-2012 21:39)pumuru писал(а): В чай сгущенку? Кощунство. Попробуйте топленное молоко или сливки, судя по местоимению в Вашем сообщении Вы должны почувствовать разницу. От имени джентельменов форума приветствую новичка. С уваж.
Пила чай с топленым молоком чет не очень он мне по вкусу, со сливками лучше, но тут надо, судя по всему, жирность сливок учитывать, а то чай превращается в какую-то лабуду. И я не помню сколько была жирность у них, когда такой чай пила.
А так, если нет сгущенки я с молоком чай пью или просто так без дополнительных увкуснителей.
Relaxety, а у вас дсих пор пьют чай с блюдечек с кмкавым схарам в пркуску
Да, храшо кагда рядам есть булашная, сидишь себя ткая, чаёк, горчка схара, булшка грячая, румяная... ляпонта
(09-07-2012 12:05)smirnofb писал(а): Relaxety, а у вас дсих пор пьют чай с блюдечек с кмкавым схарам в пркуску
Да, храшо кагда рядам есть булашная, сидишь себя ткая, чаёк, горчка схара, булшка грячая, румяная... ляпонта
А чего это вдруг булочка... Баранки на веревочке... Прям с нее и кусаю...
Но если честно у всех свои пристрастия в том числе вкусовые. Вот нравится мне так чай пить. Что ж тут поделаешь.
(08-07-2012 13:44)voronigh писал(а): Спасибо за подсказку,а то я уже планирую из Японии заказать чай,а он стОит не кисло!..
Блин..они по Росии только работают..обидка
найдите другого поставщика, у которого есть этот сорт чая и есть доставка в Украину
если это конечно не супер-пупер-эксклюзив
Речь не идет о каком-либо конкретном сорте чая..просто хотел найти интернет-магаз в котором продают чай-кофе..все равно будет дешевле чем в обычном магазине
Когда жил в Штатах был членом чайно-кофейного клуба.. Позарился на бесплатную кофеварку с чашками за " просто попробовать наш кофе"... Ничего так.. приличные вещи за очень даже вменяемые цены, большой выбор на любой вкус и бюджет. Не знаю как с этим в Украине, но должно же что-то подобное быть..
Заказываю чай/кофе с ибэя, там полно магазинов которые повывешивали свой ассортимент. Со сроками годности полный порядок, с качеством то же
Иногда попадаю на те сорта которые не нравятся, но это овсе не проблемма, - то, что не подошло по вкусу мне, может очень даже подойти друзьям (на вкус и цвет...)
(10-07-2012 15:08)avatar писал(а): Заказываю чай/кофе с ибэя, там полно магазинов которые повывешивали свой ассортимент. Со сроками годности полный порядок, с качеством то же
Иногда попадаю на те сорта которые не нравятся, но это овсе не проблемма, - то, что не подошло по вкусу мне, может очень даже подойти друзьям (на вкус и цвет...)
(10-07-2012 15:08)avatar писал(а): Заказываю чай/кофе с ибэя, там полно магазинов которые повывешивали свой ассортимент. Со сроками годности полный порядок, с качеством то же
На днях провёл опытное сравнение
[attachment=233766]
Отмерил одинаковое количество воды и кофе, сварил паралельно в двух керамических турках. Позвал супругу сам ушёл из кухни, имитация слепого теста.Она разлила в одинаковые чашки.
Стал пробовать и никакой разницы! Или Галка подросла в качестве, или Блейзер химичит. Возможен третий вариант вот она старость отмирание вкусовых рецепторов и размягчение мозговых клеток.
Такие коллеги дела.
к сведению чайников -в хорошем смысле слова! На днях на Д.Р. любимая подарила новый исинский заварник. И что ж.....старый свой просто взял и выкинул.....В новом чай преобразился....видимо сказывается то что в старом что только не заваривалось....и черные и зеленые и еще невесть что....пропитался и умер видимо...пропал тот восторг от чайной церемонии....Все...решил под каждый сорт - свой чайничек.
У классической турки стенки кверху ссужаются . Горлышко узкое.
Как можно в ней варить кофе, чтоб пенка была только у стенок ?
Я засыпаю кофе в уже закипевшую воду .
Пенка подымается ого-го какая. Она же потом и в чашку попадает .
А если пенка только у стенки, то какая же пенка будет в чашке ?
Никакая.
А кофе без пенки .... деньги на ветер