Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 11:46
(31-08-2012 10:18)VOVA-76 писал(а):  Для меня винтаж это возможность получить за сравнительно умеренные деньги хороший звук (в моем понимании хороший)
Абсолютно с вами согласен!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Dr.Faust , Igor1976 , Audiodoom , FilaBatya , different , BoRo , Kostass
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 11:53
ну тогда логически следует отделить винтаж от презрительно так называемого старья -ведь в технике прошлых лет хлама было предостаточно в том числе и дорогого... лично для меня понятна ситуация с проигрывателями и отчасти усилителями ,с акустикой сложнее -ее у нас практически нету ,послушать негде ,поэтому на теоретические высказывания внимания не обращаю,сам слушал всего пару винтажных подлинно динамиков -остался доволен сверх меры Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sergos , FilaBatya , shmayser , And_Luck , Audio Fanat , avilon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:12
(31-08-2012 11:01)Тибетский Ламер писал(а):  А что такое достоверностьHuh Кто её знает и как она выглядит (звучит). Я уже спрашивал: неужели все здесь присутствующие имели возможность слушать эталонный сетап, чтоб чётко сформулировать эту самую достоверность? Опять всё на уровне субъективного восприятия.
А при чем здесь идеальный сетап и субъективизм?
Живую ударную установку, например, пианину или скрипку слышали практически все. Нужно стремиться к максимальной тождественности звука системы с живыми инструментами, точности тембра, ньюансировки.. Более того, даже для человека не знающего звука живых инструментов зачастую довольно несложно определить, какая из двух систем звучит достовернее, если он понимает, что такое искажения, как они "выглядят" на слух, если он слышит разницу в количестве музыкальных деталей двух разных систем и т.д.
ИМХО, детальность звука, скорость звуков, естественность тембров - вот основные различия между винтажом и новоделом и их прекрасно слышно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , haleb
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:21
7 обсуждения (флуда) сводятся, почему-то, к формулировке вопроса, обсуждению цены личностей участников и чего угодно, но только не технической части! Ashamed0006

Напомню - понятие "винтаж" не означает "старьё", а происходит изначально из винодельчества и обозначает виноградный урожай определённого года, из которого производили максимально качественное вино! Теперь примените это термин в таком значении к АС.

В стартовом посте намеренно попросил избегать осуждения цены, топ класса и бюджетного класса, а так же просил высказываться аргументированно!Fool
по одной простой причине - вопрос сугубо технического совершенствования, который нужно рассмотреть в ретроспективе! Нет!! Юлим, виляем, мотаемся из крайности в крайность... но ни одного обоснованного, развёрнутого ответа. При наличии таковых полемика свелась бы к трём страницам, и самое главное к конструктивному диалогу.

Почему уважаемые форумчане, считающие себя специалистами и признанные на форуме как таковые, вместо того чтоб дать развёрнутый аргументированный ответ - занимаются пикировкой с оппонентами?

VladimirNB, почему Вы, будучи признанным специалистом по АС Dynaudio, в одном посте не произведёте краткий анализ какой либо линейки? Разве сложно вкратце описать технические изменения, произошедшие с линейкой АС за период времени? На доступном нам плебеям языке?

или VictorV имея богатейший опыт по винтажным АС, почему не выложить свои аргументы оппонентам?

При таких ответах у большинства отпадут лишние (и тупые в том числе) вопросы, а появится дополнительный повод призадуматься!

С уважением! Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Comandante , igor1706 , Ank , vetal , arcam , eduard , Igor1976 , haleb , shmayser , slava.sokolov , thunder
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:22
Винтаж круто когда достался на халяву. На свалке де то нашел, или у деда алкоголика за бутылку выцыганил Biggrin
Просто из-за популярности винтажа цены на него загнали в космос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:27
VNV73 писал(а):А при чем здесь идеальный сетап и субъективизм?
Живую ударную установку, например, пианину или скрипку слышали практически все. Нужно стремиться к максимальной тождественности звука системы с живыми инструментами, точности тембра, ньюансировки.. Более того, даже для человека не знающего звука живых инструментов зачастую довольно несложно определить, какая из двух систем звучит достовернее, если он понимает, что такое искажения, как они "выглядят" на слух, если он слышит разницу в количестве музыкальных деталей двух разных систем и т.д.
По поводу максимальной тождественности живых инструментов и их воспроизведения до сих пор ломают копья в отдельной ветке! Вообще-то даже с разными релизами и изданиями записей не до конца разобрались, а вы так категорично заявляете. Вот при этом эталонный сетап и субъективизм.

VNV73 писал(а):ИМХО, детальность звука, скорость звуков, естественность тембров - вот основные различия между винтажом и новоделом и их прекрасно слышно.
Судя по Вашему посту о радиорынке, Вы не совсем тот смысл вкладываете в понятие "винтаж", чтоб заявлять об основном различии между винтажом и новоделом. Простите.
(Отредактировал 31-08-2012 в 12:31 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , eduard , thunder
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:30
(31-08-2012 11:31)VictorV писал(а):  вот представьте себе ситуацию - я зайду в компьютерный магазин, послушаю там активные колоночки типа джениус и потом сделаю заявление типа вашего, но про самую лучшую и дорогую современную акустику. по сути, меня просто засмеют, ибо это было бы заявление полного дилетанта, если не сказать грубее.
Кривой пример.
Скажу по простому, любой вменяемый человек, имевший возможность осязать Фольцваген Гольф (к примеру) конца 70-ых годов и современный, без труда скажет, что самая дорогая машина этого концерна будет однозначно лучше(мягко говоря), если она сделана сейчас. При этом он её в глаза мог никогда не видеть.
Почему с колонками так не может быть?
Давно заметил, что все любители олдскул, во всех сферах (футбол, бокс, музыка...) прогресс признают везде, но только не в области своего хобби.
(Отредактировал 31-08-2012 в 12:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , VladimirNB , haleb
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:33
(31-08-2012 12:22)vsedobre писал(а):  Винтаж круто когда достался на халяву. На свалке де то нашел, или у деда алкоголика за бутылку выцыганил Biggrin
Просто из-за популярности винтажа цены на него загнали в космос.
Позвольте я Вас поправлю немного. Правильней будет звучать Ваша фраза так:
"Просто на фоне популярности винтажа цены на старый мусор загнали в космос. И пытаются выдавать его за винтаж!

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , arcam , FilaBatya , shmayser , thunder , Zunses , cuper.din , Plinius
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:38
VNV73, я точно не помню. это же вы вроде поклонник колонок от Симфонии?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:39
вы хотите сказать ,что бокс с фрезером,али,тайсоном стал намного хуже современного? Или музыка моцарта,бетховена ,чайковского постарела ? или футбол пеле ,бекенбауэра,мюллера .круифа стал менее интересным ?пересмотрите чемпионат мира 1974 года -уверен получите море удовольствия -если конечно вы вменяемый человекParty0012 - а вот пример -как можно назвать этого человекаHuh

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , slava.sokolov , John
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:41
(31-08-2012 12:38)vsedobre писал(а):  VNV73, я точно не помню. это же вы вроде поклонник колонок от Симфонии?
Не, никогда не был.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Тибетский Ламер
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:42
(31-08-2012 12:12)VNV73 писал(а):  ИМХО, детальность звука, скорость звуков, естественность тембров - вот основные различия между винтажом и новоделом и их прекрасно слышно.
может хватит писать свои глупые домыслы и выглядеть клоуном?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vetal , eduard , AleksR , pirat1963 , Audiodoom , thunder , Audio Fanat
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:43
Я думаю, что даже неуместно сравнивать спортивных звезд далекого прошлого с современными спортсменами.
Любому разбирающемуся в спорте человеку очевидно, что Пеле и Али по современным меркам были бы отнюдь не выдающимися спортсменами.
Спорт, где есть метры, кг и секунды косвенно подтверждает мои слова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , haleb
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:44
(31-08-2012 11:01)Тибетский Ламер писал(а):  
(31-08-2012 10:51)All007 писал(а):  
Цитата:...ведь не секрет ,что с развитием технологии,появлением новых материалов в колонкостроении и динамиках, с резким расширением полосы в обе стороны была безвозвратно потеряна музыкальная составляющая,выросло поколение людей на слушании бумкающих и цыкающих дсп резино -технических изделиях,но это веление времени и ничего тут не поделаешь ...
О! Покинули в топку дров. Щасс начнется!
Я придерживаюсь ну вот строго противополжной точки зрения. Вместо раздутых гипертрафированных краев диапазона (заложенных в конструктив по причинам описанных выше) и в целом разукрашенного звучания с развитием индустрии в целом (средства записи-носители-железо-обвязка-ас) приорететы смещаются в сторону достоверности воспроизведения.
Biggrin А вы эти дрова поливаете маслом!
А что такое достоверностьHuh Кто её знает и как она выглядит (звучит). Я уже спрашивал: неужели все здесь присутствующие имели возможность слушать эталонный сетап, чтоб чётко сформулировать эту самую достоверность? Опять всё на уровне субъективного восприятия. Но когда это субъективное восприятие начинает касаться аудиожелеза, начинаются высказывания с апломбом и претензией на истину в последней инстанции, и более того с перходом на личности и оскорбления! Biggrin
Если кого то обидел приношу свои извинения. Это была ирония!Party0012
Достоверность? В прикладном значении к акустике ну хотя бы линейность АЧХ. Вы только вообразите себе как звучала бы акустика в те годы с кассетной деки например. Вот и вертели фокусы с подмагничиванием резисторами на панелях АС, темброблоки в три полосы или даже эквалайзеры на борту усилителя.
(Отредактировал 31-08-2012 в 12:44 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , haleb
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:51
(31-08-2012 10:37)vitaly писал(а):  -ведь не секрет ,что с развитием технологии,появлением новых материалов в колонкостроении и динамиках, с резким расширением полосы в обе стороны была безвозвратно потеряна музыкальная составляющая
какая музыкальная составляющая? если речь идет о винтаже среднего уровня,как было заявлено ТС, то там зачастую играет одна середина и очень часто не самого лучшего качества. где научно доказано, что вся музыкальность заключена исключительно в средних частотах? и вообще, что такое музыкальность при воспроизведении записи? в моем понятии винтаж среднего уровня проигрывает современным АС среднего уровня практически по всем параметрам ( детальность, прозрачность, глубина и тд.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73 , Dr.Faust , sergos , Сергей Юрич
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:52
VictorV, сформулируйте, пожалуйста свой ответ в посте #132 в боле мягкой форме. Спасибо.

(31-08-2012 12:51)мишель писал(а):  
(31-08-2012 10:37)vitaly писал(а):  -ведь не секрет ,что с развитием технологии,появлением новых материалов в колонкостроении и динамиках, с резким расширением полосы в обе стороны была безвозвратно потеряна музыкальная составляющая
какая музыкальная составляющая? если речь идет о винтаже среднего уровня,как было заявлено ТС, то там зачастую играет одна середина и очень часто не самого лучшего качества. где научно доказано, что вся музыкальность заключена исключительно в средних частотах? и вообще, что такое музыкальность при воспроизведении записи? в моем понятии винтаж среднего уровня проигрывает современным АС среднего уровня практически по всем параметрам ( детальность, прозрачность, глубина и тд.)
мишель назовите модели АС, пожалуйста. Или хотя бы бренды.
(Отредактировал 31-08-2012 в 12:55 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:58
Цитата:Все бы ничего если бы за спиной конструкторов и сборщиков не висел меч маркетинга. Сегодня ни производителю, ни дилеру, ни сервису не нужна техника способная долго безотказно работать. Год-два и в сервис еще пол-года, год и в утиль, патамушта вас ждет во 100крат лучшая весчь созданная заботливыми ускоглазыми кетайскими товарисчами пряма у нас в магазине. А материалы да, вместо древесины дсп и пленка, вместо минераловатных плит экстр.пенополистерол, вместо бумаги пластики. Вот аналогия из жизни, еду по трассе и вижу в населенном пункте (очевидцы говорят скорость была 90-100) разорваный на части (буквально) ланцер в аварии с бусом фолькс.траффиком, а ведь это даже не кетай. Или может вспомнить про пластмасовую оптику работающую в приводах 1-2года , конечно прогресс Mad0228 Естественно имею в виду бюджетную массовую технику, эксклюзивная, топовая, малотиражная, ручная сборка естесственно будет на порядки лучше и конечно дороже Wink
Вообщем я думаю кто хочет тот поймет Party0012
Слушайте, ну хватит эту мантру повторять про маркетинг. Раньше тоже Таннои не караваны с зазывалами развазили. И не за просто так. Эти заклинания о менеджерах которые по ночам едят людей ну как минимум не серьезны. Что касается качества то откуда нам знать сколько от работает тот или иной продукт выпущенный сегодня? Откуда у Вас эта информация. Все, что выпущено за последние двадцать лет и прошедшие через мои руки работает как часы. Вернее будет сказать практически все. Но никакой пагубной тенденции в качестве нет если повторюсь не "прощупывать" ценовое дно. Проигрывателей работающих год-два как Вы написали также не знаю. У меня в принципе совершенно обратная статистика. Да и дифузоры сейчас на колонках не пластиковые, а разные. От железа до бумаги. И изготавливают корпуса не из дерева (как материал с явно выражеными резонансными пиками), а из МДФ всегда и все (почти все). И никакие китайцы не конструируют АС для производителей. Изготавливают? Да. Конструируют? Нет.
Устал писАть.Ashamed0006 Вобщем много еще придумывается небылиц на просторах интернета с очевидцами целями.
(Отредактировал 31-08-2012 в 13:00 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , VNV73 , haleb , Boostaddict
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 12:58
Виктор В мы очень одиноки на этом празднике жизни и опустившись до этого спора ни о чем -мы естественно проиграем , а современные ас среднего уровня мне даже в туалет стыдно было бы поставить Biggrin и шо там есть глубина .прозрачность и детальность ?Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , VictorV , Тибетский Ламер , Ginseng , vetal , AleksR , Igor1976 , pirat1963 , slava.sokolov , Karp , And_Luck , Audio Fanat , kritik
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:01
мишель назовите модели АС, пожалуйста. Или хотя бы бренды.
[/quote] мой пост № 38
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 13:08
(31-08-2012 12:30)VNV73 писал(а):  Давно заметил, что все любители олдскул, во всех сферах (футбол, бокс, музыка...) прогресс признают везде, но только не в области своего хобби.
все серьезные любители олдскул, имеющие не ширпотреб, а выдающиеся изделия тех лет, прошли через современные компоненты.
до того, как пришел к винтажу, из современной акустики у меня в разное время были из напольных и топовые мишины, и топовые джамо и сонус фаберы, из полочных динаудио и дженелеки (последние две из профессиональной линейки). это только то, что задерживалось не на один месяц. так что считаю, что имел возможность понять и сделать выводы.
vitaly в своем хай-эндном салоне и не только послушал столько, что вам и за всю жизнь не узнать. и акустика дома у него долго жила верити парсифаль (если это о чем-то говорит) за 25куе. а в результате сейчас слушает старую бумагу и имеет меломанского счастья на порядки больше.

так что вы бы слегка притормозили со своими суждениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vetal , eduard , Igor1976 , arcam , pirat1963 , Audiodoom , slava.sokolov , shmayser , Karp , vltk , thunder , And_Luck , Audio Fanat , Zunses , Серж Ч , avilon , Dr.Faust , kosta2k , cuper.din , Kostass

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS