Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:12
(05-09-2012 21:10)UncleStas123 писал(а):  Я тоже без сарказма хочу спросить, чисто из любопытства.

Что мешает сейчас выпускать акустику по лучшим рецептам прошлого? Каких-то материалов не стало? Технологии утрачены? Какие материалы? Какие технологии?

Или это всё маркетинговый заговор?
Стоимость B&W 800/802d знаете? Кевлар, "алмазный" твиттер... а какими тиражами продаются?
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:13 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:15
Разучились люди руками работать.Вы спросите у молодежи,кто такие краснодеревщики,альфрейщики?Последнего альфрейщика ,старого еврея я видел в 99 году,то,что он делал,это произведение исскуства.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:16
(05-09-2012 20:46)Audio Fanat писал(а):  Вот только все эти фирмы вместе с их экспериментами не имеют никакого отношения к винтажу. В далёкие сороковые и пятидесятые их просто ещё не существовало.
Поэтому - ДА. Только бумага. Biggrin
А всё что потом пытались сделать япошки - полная туфта, пригодная только для ушей япошек.

Я так думаю. Scared0012
придется согласиться Party0012

до появления носителей/записей/источников "20...20000" и соответсвенно описанного этапа развития аудио 70-х, весь винтаж в своей основе был разработан в 30-х и направлен на донесение пламенных речей фюрера до подданных.

из чего следует вопрос: "винтаж" это продукт 30-х или 70-х ?

(05-09-2012 21:10)UncleStas123 писал(а):  Я тоже без сарказма хочу спросить, чисто из любопытства.

Что мешает сейчас выпускать акустику по лучшим рецептам прошлого? Каких-то материалов не стало? Технологии утрачены? Какие материалы? Какие технологии?

вот и я думаю Sad

ну вот почему светлана не выпускает 300Б вагонами?

а ведь могут же Angry
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:23 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:33
(05-09-2012 21:12)Тибетский Ламер писал(а):  Стоимость B&W 800/802d знаете? Кевлар, "алмазный" твиттер... а какими тиражами продаются?
Стоимость - высокая. Тиражи - не представляю... пару тыс. комплектов в год?

Кевлар - $50 за м2. Обычный материал. В лыжах широко используется. "Алмазный" твиттер - фиг его знает, что там алмазного. Если он бериллиевый (а легче вроде ничего и нет), то может и дорого, поскольку производство крайне опасно для здоровья.

Но какое отношение кевлар с алмазным твиттером имеют к винтажу?

(05-09-2012 21:16)AntonZP писал(а):  ну вот почему светлана не выпускает 300Б вагонами?

а ведь могут же Angry
Если могут, но не выпускают - достигли баланса цен, расходов и качества. Покупали бы вагоны - и производили бы вагоны. Ан нет, устаканились в точке равновесия

(05-09-2012 21:15)jolyd писал(а):  Разучились люди руками работать.Вы спросите у молодежи,кто такие краснодеревщики,альфрейщики?Последнего альфрейщика ,старого еврея я видел в 99 году,то,что он делал,это произведение исскуства.
Это заблуждение. Проблемы с руками были при совке, особенно остро в 80е. Сейчас много людей умеют работать руками.

Краснодеревщики никогда не были массовой профессией. Возьмите те же стулья мастера ГамбсаУлыбка

Альфрейщиков, как и просто штукатуров, было довольно много, мода была. Потом мода поменялась. Потом вернулась опять уже с другими материалами.

Тем более что акустика и тогда, и сейчас - серийное производство
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:48 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 22:00
(05-09-2012 20:54)VladimirNB писал(а):  
(05-09-2012 20:49)Audio Fanat писал(а):  И какой вес был этого самого винтажа? Biggrin
Тот, который сделал производитель. Я органически не перевариваю самопальную акустику. И даже не называл бы самопальный ящик с динамиками этим словом.
Естественно, что если у вас корпус весит многие десятки килограмм, а стенки из 60мм дуба, то там и вибрация корпуса практически отсутствует. Впрочем как и Звук.
Похоже, что вы фирменных Альтеков в фирменных корпусах не то что никогда не слышали, но никогда даже в глаза не видели. Embarrassed
Должен вас разочаровать: у меня фирменные Альтеки в первозданных, нетронутых вездесущими аудиофилами, фирменных корпусах. Называются Altec Hofschneider.

Владимир, не стоит писать о том, чего вы никогда не слышали. Sick0010

Мне тоже очень любопытно - почему сейчас не делают такую колбасу, какую делали в 60-70 хх годах. Шо, свиньи и коровы тогда были другие на вкус ?
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:05 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Тибетский Ламер , FilaBatya , Igor1976 , vetal , Karp , deonikus
lux29 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 22:07

А зачем выпускать высокотехнологичные вещи, если и обычные столбики с сисами и вифами пипл чудесно хавает, напрягаться зачем? Да, есть исключения. Низкочастотная составляющая всеми уважаемой конторы Динаудио ни у кого не вызывает нареканий? Нет? А технологии низкочастотника откель? http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...ics_sb-10/ И это очень упрощенная магнитная система, а ценник на Динаудио не расстраивает?
Интересная концепция и "МНЕНИЕ" о джаповской акустике только для джапов. Ну надо-же, а как-же отто-фишер 1200 победители выставки в Осаке в 1976г, шухера на весь мир наделали, между прочим входят в двадцатку лучших АС двадцатого века, по мнению американского аудио издания «Stereophile» на 2000 год, не не аргумент? Да кому он нужен - вспененный никель - БУМАГА, на динах из немецких кинобудок - это бомба...
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:38 lux29.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirat1963 , maxx123
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 22:20
(05-09-2012 22:07)lux29 писал(а):  А технологии низкочастотника откель? http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...ics_sb-10/
Дальше вот этого перла "Запуск продаж начат в Японии" - я не вижу смысла читать. Такая безграмотность - явный признак необразованности.

Про высокотехнологичность vs столбики - не уловил.

(05-09-2012 22:00)Audio Fanat писал(а):  Мне тоже очень любопытно - почему сейчас не делают такую колбасу, какую делали в 60-70 хх годах. Шо, свиньи и коровы тогда были другие на вкус ?
Делают такую же. Делают хуже. Делают лучше. Делают даже как в 50х годах. На все кошельки

Мясо тогда и сейчас - различается, поскольку комбикормов было меньше, и были они менее химическими, лекарств было меньше и т.п. Сейчас старые технологии возвращаются под общим названием organic.

Но какое отношение колбаса имеет к акустике.
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:26 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 22:38
UncleStas123 писал(а):Но какое отношение кевлар с алмазным твиттером имеют к винтажу?
То отношение, что те же Бивни в 70-х с кевларом эксперементровали, Диатоны с алмазными и прочими куполами...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 22:41
(05-09-2012 22:20)UncleStas123 писал(а):  Дальше вот этого перла "Запуск продаж начат в Японии" - я не вижу смысла читать. Такая безграмотность - явный признак необразованности.
Поменяйте "запуск" на НАЧАЛО и всё встанет на свои места.
Если хоть кто-то из форумчан проделает ту же работу, которую проделали авторы сайта, то честь ему и хвала.
Такое явное пренебрежение к чужому труду - верный признак зависти, или глупости. Вы то сами что создали?
................ а караван идёт.
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:44 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gloibuk , Igor1976 , vetal
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 22:47
(05-09-2012 21:33)UncleStas123 писал(а):  [
(05-09-2012 21:15)jolyd писал(а):  Разучились люди руками работать.Вы спросите у молодежи,кто такие краснодеревщики,альфрейщики?Последнего альфрейщика ,старого еврея я видел в 99 году,то,что он делал,это произведение исскуства.
Это заблуждение. Проблемы с руками были при совке, особенно остро в 80е. Сейчас много людей умеют работать руками.

Краснодеревщики никогда не были массовой профессией. Возьмите те же стулья мастера ГамбсаУлыбка

Альфрейщиков, как и просто штукатуров, было довольно много, мода была. Потом мода поменялась. Потом вернулась опять уже с другими материалами.

Тем более что акустика и тогда, и сейчас - серийное производство
Именно в 80-е они еще были,сейчас остались только могикане.Сиситема ПТУ была успешно уничтожена.В Киеве их реально уже осталось пару штук.Так откуда браться специалистам?С тех которые гипсокартон крутят или ламинат кладут? А плитку на раствор вообще сейчас хрен кто положит.Держу пари,что 95% молодежи не ответят что такое швед,попка,рашпиль,сокол и т.д.
Просмотрите историю становления практически любой фирмы,и вы увидите,что прежде чем выйти на серийное производство,они проходили этапы от ручного труда и единичных экземпляров до серийного производства после их признания.
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:57 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 23:04
(05-09-2012 22:20)UncleStas123 писал(а):  
(05-09-2012 22:00)Audio Fanat писал(а):  Мне тоже очень любопытно - почему сейчас не делают такую колбасу, какую делали в 60-70 хх годах. Шо, свиньи и коровы тогда были другие на вкус ?
Делают такую же. Делают хуже. Делают лучше. Делают даже как в 50х годах. На все кошельки

Мясо тогда и сейчас - различается, поскольку комбикормов было меньше, и были они менее химическими, лекарств было меньше и т.п. Сейчас старые технологии возвращаются под общим названием organic.

Но какое отношение колбаса имеет к акустике.
Вы это серьёзно? Вкус винтажной колбасы какого примерно года Вы помните? Я помню вкус колбасы, окорока, мяса, рыбы начала 70-х годов. С полной ответственностью могу заявить, что примерно с конца 80-х я такой на вскус колбасы не ел.
Какое отношение имеет колбаса к акустике? А такое же. Раньше что колбасу, что материалы для динамиков делали качественные - натуральные, а сейчас сплошная химия и в колбасе и в АС.
Ни вкуса, ни запаха, ни звука. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , pirat1963
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 23:42
Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха...
Пока не появился YUPI!!!!
Улыбка
(Отредактировал 05-09-2012 в 23:43 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , doom , Igor1976
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 00:37
(05-09-2012 22:41)Zunses писал(а):  Такое явное пренебрежение к чужому труду...
Это очень винтажно-совково - ориентироваться не на ценность результата, а на трудозатраты. При этом получается прикольно: чем ниже квалификация - тем больше труда вложено для получения хоть чего-то, и тем выше как самооценка, так и восторги себе подобных.

Похвалы за трудолюбие - это для школьников младших классов. По мере взросления должны появляться результаты. Так что да, я равнодушен к трудозатратам как таковым. Зато очень ценю результат. Это не зависть - это опыт. Да и как можно завидовать косноязычию?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 00:46
(05-09-2012 22:00)Audio Fanat писал(а):  Похоже, что вы фирменных Альтеков в фирменных корпусах не то что никогда не слышали, но никогда даже в глаза не видели.
Я вообще не считаю это акустикой. Этим хорошо кино с кинопередвижки озвучивать. Почему я так считаю, я описывал уже много раз, повторяться не хочется. А какие модели и как они назывались я уже не помню. Мне это абсолютно не интересно. Но их было за многие годы в общей сложности штук восемь. Правда все в самодельных корпусах.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 00:47
(05-09-2012 22:47)jolyd писал(а):  Просмотрите историю становления практически любой фирмы,и вы увидите,что прежде чем выйти на серийное производство,они проходили этапы от ручного труда и единичных экземпляров до серийного производства после их признания.
Это для создания нужно ручное производство. И мастеровая квалификация. А дальше - технологи и серийное производство. Которому вполне по силам производство незатейливых древо- фанеро- мдф- дсп-шных ящичков. фильтров и проч. Что винтажных форм, что современных.

Но почему-то делают современные. Хотя утверждается, что винтажные якобы лучше. Но делают современные. Дураки, да?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 00:49
(05-09-2012 23:04)Audio Fanat писал(а):  Вы это серьёзно? Вкус винтажной колбасы какого примерно года Вы помните? Я помню вкус колбасы, окорока, мяса, рыбы начала 70-х годов. С полной ответственностью могу заявить, что примерно с конца 80-х я такой на вскус колбасы не ел.
Какое отношение имеет колбаса к акустике? А такое же. Раньше что колбасу, что материалы для динамиков делали качественные - натуральные, а сейчас сплошная химия и в колбасе и в АС.
Ни вкуса, ни запаха, ни звука. Cry
Глютамат натрия усилит вкусовые ощущения многократно. Те же чипсы, соленый арахис и.т.д. без него будут и близко не такими.
Т.е. пища стала вкуснее.

Только давайте не касаться полезности. Вот это уже не смешно, а страшно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 00:56
(05-09-2012 23:04)Audio Fanat писал(а):  Вы это серьёзно? Вкус винтажной колбасы какого примерно года Вы помните?
Я? ну где-то 58-59, докторскую очень любилУлыбка

Да, в перестройку все доступное резко ухудшилось. А что не ухудшилось, или даже улучшилось за счет расширения ассортимента - то резко подорожало. Но это всё у нас. А мы ведь не про судьбы S-90 сейчас.

Так что попробуйте посмотреть и на колбасу, и на звук в так сказать мировом масштабе
Wink
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 01:44
(06-09-2012 00:37)UncleStas123 писал(а):  
(05-09-2012 22:41)Zunses писал(а):  Такое явное пренебрежение к чужому труду...
Это очень винтажно-совково - ориентироваться не на ценность результата, а на трудозатраты. При этом получается прикольно: чем ниже квалификация - тем больше труда вложено для получения хоть чего-то, и тем выше как самооценка, так и восторги себе подобных.

Похвалы за трудолюбие - это для школьников младших классов. По мере взросления должны появляться результаты. Так что да, я равнодушен к трудозатратам как таковым. Зато очень ценю результат. Это не зависть - это опыт. Да и как можно завидовать косноязычию?
Кондовый нигилизм замешанный на банальном цинизме и эгоизме, чувство собственного превосходства культивируемое не на основе эволюционирования личности, а на отрицании и неуважении всего и вся, сделанного и сказанного не им самим, или не таким же циником и нигилистом.
Результат труда (а не словоблудия) в 99% прямо пропорционален затратам на него и в том числе опыту.
Надеюсь, вполне красноречиво.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , vetal , Dr.Faust , BDmytriy
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 02:03
(06-09-2012 01:44)Zunses писал(а):  Надеюсь, вполне красноречиво.
Ага. Красноречиво. Вполне демонстрирует.

Но я так понял, у вас нет ответа на простой вопрос "почему так не делают сейчас". Разумеется, кроме сказок про злых маркетологов
Biggrin
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 02:19
(06-09-2012 02:03)UncleStas123 писал(а):  Но я так понял, у вас нет ответа на простой вопрос "почему так не делают сейчас". Разумеется, кроме сказок про злых маркетологов
Biggrin
На простой вопрос и ответ простой: банальная забота о прибыли, вложили поменьше, а взяли побольше и вот тут на помощь приглашаются (конечно же) добрые маркетологи с девизом "новое всегда (априори) лучше старого".
Трудозатрат почти никаких (технологии обкатаны в "хламовых" 70-х, нужно только удешевить до известного предела), а результат налицо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Ank , vetal , Dr.Faust , Karp , slava.sokolov , BDmytriy , DGE251057 , maxx123

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS