и снова Klotz
Автор Сообщение
dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: и снова Klotz / 02-12-2008 19:16
Купил сегодня в Джаз Клубе Klotz 107 LA Grange, хотя настраивался на микрофонный кабель, но инженер посоветовал 107-й. Два кабеля TS mono+RCA по 2 метра с работой и коннекторами Amphenol (Neutrik Джаз Клуб не продает) обошлись в 250 гривен. Коннекторы правда купил не самые дорогие (у Amphenol-a толстые пухлые коннекторы, с напрягом в звуковую подключаются) . Звучит неплохо, примерно на уровне или немного лучше Audioquest G-Snake за 20$. Ожидал худшего звука Улыбка , так как коннекторы Amphenol (одни из самых дешевых) и кабель гитарный, думал будет не очень звучать... а в общем получился хороший межблочный кабель за относительно небольшие деньги.
(Отредактировал 02-12-2008 в 19:33 dvd.)

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-12-2008 01:10
на днях слушал балансный провод за $4400( метровая пара) - там коннекторы Amphenol( пластиковые XLR)..... хотя на более дешевых моделях этой компании стоят Neutrick( black/gold pin).... может, в этом что-то естьHuh

Только, пожалуйста, не сметайте все сразу с полок - оставьте попробовать! Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-12-2008 01:22
у меня есть балансный клотц с амфенолом
и такой же с ньютриком
разницы не слышу
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-12-2008 11:38
(03-12-2008 01:22)Snark link писал(а):у меня есть балансный клотц с амфенолом
и такой же с ньютриком
разницы не слышу
Улыбка
А разницу там не слушать нужно, а смотреть Wink Biggrin

ПС

Как сказал Сергей, слышу, когда продаю Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 04-12-2008 13:37
Сергей, подскажите где в Днепре купить Klotz 225 x 2.5кв? Может у Вас есть? сейчас слушаю через DLS 2,5кв(модель не помню) ~30-40грн метр.
Спасибо.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 04-12-2008 13:47
(04-12-2008 13:37)Tostman link писал(а):Сергей, подскажите где в Днепре купить Klotz 225 x 2.5кв? Может у Вас есть? сейчас слушаю через DLS 2,5кв(модель не помню) ~30-40грн метр.
Спасибо.
Нет, у нас кордиал - тоже проф. кабель.

Клотц то попса, а реальные пацаны кордиал заказывают Cool (шЮтка) Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 04-12-2008 14:06
Спасибо,

можно в ЛС стоимость и возможность гешефт провернуть на выходных.

с уважением.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 14-06-2009 22:45
Подскажите по кабелям пожалуйста. У меня звуковая карта Lynx Two, с нее выход выполнен на 25-пиновом D-Sub, даллее толстый мультиканальный кабель из которого выходят не особо толстые кабеля с балансными разъемами (входа и выхода). Кабель неизвестного изготовителя, коннекторы тоже, по-моему даже не позолоченные. Один свой активный монитор (Adam A7) я подключил сразу на выход этого кабеля, но до второго не дотягивается, пришлось подключать сторонним кабелем. Подключил итальянским Bespeco (балансный, микрофонный). Зато с позолоченными разъемами Neutrik)))
Валяется еще Cordial СМЕ 220, немножко тоньше, чем Bespeco. Есть еще кусочек Belden 46349. Они хуже?
Чем посоветуете заменить? Canare? Или Klotz? И что скажете насчет VanDamme?
Vovox не по карману, а где купить хороший, но не настолько дорогой не знаю (в Киеве). Единственное, что присмотрел - это Klotz MC5000 для баланса и Klotz GY107SW для небаланса, все в Реалмьюзике.
И еще. Кто знает, что за кабель использует Lynx? Имеет ли смысл купить 25-пиновый D-Sub и припаять к нему Klotz сразу?
(Отредактировал 14-06-2009 в 23:01 DAZZER.)
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 14-06-2009 23:11
Прошу прощения , тоже хотел бы задать вопрос, так ли хорош GY107SW для Реговского тонарма ? Может быть есть альтернативы, кто-нибудь поделитесь опытом , пожалуйста
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 16-06-2009 13:29
Черный шнурок для ботинок торчит в самом начальном Rega RB250.
Меняйте его на KLOTZ 107GY точно будет лучше.
Хороший результат дает CANARE L-2T2S

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/41523/0

Говорят (этот сам не пробовал !) хорош для межблочника от тонарма до фонокора желтенький Atlas Quadstar. Продается в нарезку.
(Отредактировал 16-06-2009 в 13:43 Norma.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 15-06-2009 23:59
(14-06-2009 23:11)Штраус link писал(а):Прошу прощения , тоже хотел бы задать вопрос, так ли хорош GY107SW для Реговского тонарма ? Может быть есть альтернативы, кто-нибудь поделитесь опытом , пожалуйста
Что значит "так ли хорош"? Рега свои тонармы комплектует именно этим кабелем. Возможно, не только Рега Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 16-06-2009 09:37
С моего реговского тонарма торчит шнурок для ботинок. У иностранцв вычитал, что на высших моделях Рега ставит Клоц, и я даже купил 107, чтоб впаять. Но вот прочитав эту ветку, захотелось узнать, может быть кто-то ставил другой кабель, тоже не из области заоблачных цен, и каков результат. Наверное, этот впрос надо в ветку про винилWink
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 16-06-2009 17:35
Реговский шурок (черный 250 , серый 300, жю107 600 и 900) г... конечно редкое, НО . Они очень хорошо скрывают то г... котрое дает RB.
Просто поменяв шнурок получится как в том анекдоте про крокодила у которого кожи мало.
Если серьезно хотите проапгрейтить RB, нужно все делать в комплексе , клипсы, тонармный ,выходной, противовес,ВТА, излишества всякие .....
Это не дешево и все равно он останется RB
Оно Вам надо?
Ганди раньше умел делать конфетку из
Слушайте как есть.

Если сильно неймется ,свяжитесь со мной , раскажу как все делать.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 30-06-2009 14:16
Всем привет.Парни сорри может немного не в тему......подскажите сколько может стоить кабеля клангфилм(за метр) и какая разница между черным и зеленым.Если есть возможность в личку.
Найти все сообщения

baldares Не на форуме
Старожил

Re: и снова Klotz / 12-07-2009 10:51
Поделюсь своими экспериментами с кабелями KLOTZ. Прочитав несколько форумов о кабелях поехал в первую кабельную для покупки акустического LY225T, микрофонного MC5000 и гитарного GY 107 LA GRANGE. Последние два для использования в качестве межблочников. Менеджер посмотрев в компьютер сказал что все есть в наличии и выписал накладную, а вот при получении возникла накладка. По словам сотрудника из выдачи товаров 107 лагранж сняли с производства и на его смену пришла модель AC 110 лагранж, отрезанный кусок которого приготовил для меня, и это при том что в накладной был указан именно 107 лагранж. Трындец ребята работают Чтобы не терять время и не трепать себе нервы пришлось взять AC 110. Далее эксперименты проходили дома на домашней системе , состоящей из акустики MONITOR AUDIO SILVER RS1, усилителя NAD 320 BEE и CD проигрывателя PIONEER PD-D6.Первым попробовал акустический LY225T. Ровный тональный балланс, великолепная детализация, отличная передача пространства, звуковых образов. И это за столь смешные деньги. Я и среди кабелей в 4 раза дороже ничего лучше не слышал. Cледующим был MC 5000. Разъемы - дешевые черные Нутрики, припой WBT-0840. Красный провод на сигнал, синий-виртуальная земля, экранирующая оплетка со стороны источника тоже на землю, направление по надписи. Тональный балланс смещен в сторону низких частот, из-за чего звук становится более тяжеловесным, но это на некоторых системах будет даже плюсом, а вот средненькая передача деталей и нюансов и очень посредственная передача пространства не есть ГУД. Впрочем все мои эксперименты из этого сообщения проходили на непрогретых кабелях. Возможно межблочник из MC 5000 прогреется со временем. Следующим был впаренный мне AC 110 лагранж. Это классический коаксиал с одним центральным сигнальным проводником и экранирующей оплеткой. Подключение классическое, припой и разъемы те же. Очень ровный тональный балланс, классная детализация и неплохие пространственные показатели. Из недорогих готовых межблочников по передаче пространства из доступных мне кабелей конкуренты появляются только от 1500 рублей, но именно у этого кабеля за 1500 рублей тональный балланс слегка смещен в СЧ область, а у АС 110 лагранж - он ровный.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 14-07-2009 09:50
Попробовал поставить силиконовый Klotz-215 на ВЧ-секцию. 2х 2.5 метров. Когда покупал, обратил внимание, что медь, из которой делаются все акустические клоцы, попавшиеся в магазине, жестче, чем медь в кабелях soundvawe (кажется, правильно написал) в бобинах по соседству. Нехороший признак. На ВЧ секции Klotz отыграл тускло, с низким разрешением. Кабель прогревался предварительно сутки. Думаю, сетевой кабель от настольной лампы, что стоит в гараже (старенькая, 60-х годов) был бы не хуже. Говорить о хай-енде, ИМХО, не стоит. Хотя, например, на басовую секцию соответствующий Klotz-240 вполне годится.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 28-07-2009 08:49
Подскажите по оптике Klotz http://www.jazzclub.com.ua/index.php?opt...&Itemid=64
Стоит брать или на другие смотреть?

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: и снова Klotz / 28-07-2009 09:57
(14-07-2009 09:50)dukua link писал(а):На ВЧ секции Klotz отыграл тускло, с низким разрешением. Кабель прогревался предварительно сутки.
Так маловато суток будет...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 28-07-2009 10:52
(14-07-2009 09:50)dukua link писал(а):Попробовал поставить силиконовый Klotz-215 на ВЧ-секцию. 2х 2.5 метров. Когда покупал, обратил внимание, что медь, из которой делаются все акустические клоцы, попавшиеся в магазине, жестче, чем медь в кабелях soundvawe (кажется, правильно написал) в бобинах по соседству. Нехороший признак. На ВЧ секции Klotz отыграл тускло, с низким разрешением. Кабель прогревался предварительно сутки. Думаю, сетевой кабель от настольной лампы, что стоит в гараже (старенькая, 60-х годов) был бы не хуже. Говорить о хай-енде, ИМХО, не стоит. Хотя, например, на басовую секцию соответствующий Klotz-240 вполне годится.
а кто говорит о хай-еде? вы думаете, тут у многих есть хай-енд?
Biggrin

а если серьезно, ваши наблюдения, безусловно, очень интересны. Но они будут еще интереснее, если вы укажете какой у вас сетап.
По маркировке Клотца, все уже устали писать: НА АКУСТИЧЕСКИЙ НУЖНО БРАТЬ LY225, с ним получились самые лучшие результаты.

Ну, и не стоит забывать, что у вас в системе этот клотц может быть невыразительным на ВЧ, а у кого-то другого - совсем наоборот. О чем это может говорить? Возможно, у вас заведомо перекос в системе в "темную" сторону, поэтому относительно ровный клотц так невыразителен на ВЧ, вам больше подойдет что-то бОлее яркое. А у кого-то наоборот - система слишком "вывернута" наизнанку и с клотцем этот "эффект" не уходит.
Поэтому я и интересуюсь какая у вас система, чтобы понять почему этот кабель так себя повел (в моей системе, например, с 225ым клотцем на ВЧ и СЧ все было довольно ровно, был слегка гипертрофированный суббас, но меня это не сильно харило).

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 28-07-2009 11:55
сетап я свой в целом описывал в "системах". Но в моем посте речь идет конкретно о ВЧ. На ВЧ у меня стоит один и топовых Seas Excel, при этом сильно переделанный. Без магнитной жидкости и полностью открытый (дипольный). Кондесатор фильтра - Multicap RTX. Еще заметил, Клотц имеет один интересный недостаток - он вообще не играет на "первом ватте". У него как-бы ступенька ярковыраженная. Может, действительно, ему еще год нужно прогреваться? А по поводу той же модели, но с большим сечением (т.е. на 1.5 кв., а 2.5) - я не вижу причины, почему бы он был лучше для ВЧ. Его что, другой завод выпускает?
(Отредактировал 28-07-2009 в 12:01 dukua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS