и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 14-06-2009 22:45
Подскажите по кабелям пожалуйста. У меня звуковая карта Lynx Two, с нее выход выполнен на 25-пиновом D-Sub, даллее толстый мультиканальный кабель из которого выходят не особо толстые кабеля с балансными разъемами (входа и выхода). Кабель неизвестного изготовителя, коннекторы тоже, по-моему даже не позолоченные. Один свой активный монитор (Adam A7) я подключил сразу на выход этого кабеля, но до второго не дотягивается, пришлось подключать сторонним кабелем. Подключил итальянским Bespeco (балансный, микрофонный). Зато с позолоченными разъемами Neutrik)))
Валяется еще Cordial СМЕ 220, немножко тоньше, чем Bespeco. Есть еще кусочек Belden 46349. Они хуже?
Чем посоветуете заменить? Canare? Или Klotz? И что скажете насчет VanDamme?
Vovox не по карману, а где купить хороший, но не настолько дорогой не знаю (в Киеве). Единственное, что присмотрел - это Klotz MC5000 для баланса и Klotz GY107SW для небаланса, все в Реалмьюзике.
И еще. Кто знает, что за кабель использует Lynx? Имеет ли смысл купить 25-пиновый D-Sub и припаять к нему Klotz сразу?
(Отредактировал 14-06-2009 в 23:01 DAZZER.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 16-06-2009 17:35
Реговский шурок (черный 250 , серый 300, жю107 600 и 900) г... конечно редкое, НО . Они очень хорошо скрывают то г... котрое дает RB.
Просто поменяв шнурок получится как в том анекдоте про крокодила у которого кожи мало.
Если серьезно хотите проапгрейтить RB, нужно все делать в комплексе , клипсы, тонармный ,выходной, противовес,ВТА, излишества всякие .....
Это не дешево и все равно он останется RB
Оно Вам надо?
Ганди раньше умел делать конфетку из
Слушайте как есть.
Если сильно неймется ,свяжитесь со мной , раскажу как все делать.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
|
baldares
Старожил
|
Re: и снова Klotz / 12-07-2009 10:51
Поделюсь своими экспериментами с кабелями KLOTZ. Прочитав несколько форумов о кабелях поехал в первую кабельную для покупки акустического LY225T, микрофонного MC5000 и гитарного GY 107 LA GRANGE. Последние два для использования в качестве межблочников. Менеджер посмотрев в компьютер сказал что все есть в наличии и выписал накладную, а вот при получении возникла накладка. По словам сотрудника из выдачи товаров 107 лагранж сняли с производства и на его смену пришла модель AC 110 лагранж, отрезанный кусок которого приготовил для меня, и это при том что в накладной был указан именно 107 лагранж. Трындец ребята работают Чтобы не терять время и не трепать себе нервы пришлось взять AC 110. Далее эксперименты проходили дома на домашней системе , состоящей из акустики MONITOR AUDIO SILVER RS1, усилителя NAD 320 BEE и CD проигрывателя PIONEER PD-D6.Первым попробовал акустический LY225T. Ровный тональный балланс, великолепная детализация, отличная передача пространства, звуковых образов. И это за столь смешные деньги. Я и среди кабелей в 4 раза дороже ничего лучше не слышал. Cледующим был MC 5000. Разъемы - дешевые черные Нутрики, припой WBT-0840. Красный провод на сигнал, синий-виртуальная земля, экранирующая оплетка со стороны источника тоже на землю, направление по надписи. Тональный балланс смещен в сторону низких частот, из-за чего звук становится более тяжеловесным, но это на некоторых системах будет даже плюсом, а вот средненькая передача деталей и нюансов и очень посредственная передача пространства не есть ГУД. Впрочем все мои эксперименты из этого сообщения проходили на непрогретых кабелях. Возможно межблочник из MC 5000 прогреется со временем. Следующим был впаренный мне AC 110 лагранж. Это классический коаксиал с одним центральным сигнальным проводником и экранирующей оплеткой. Подключение классическое, припой и разъемы те же. Очень ровный тональный балланс, классная детализация и неплохие пространственные показатели. Из недорогих готовых межблочников по передаче пространства из доступных мне кабелей конкуренты появляются только от 1500 рублей, но именно у этого кабеля за 1500 рублей тональный балланс слегка смещен в СЧ область, а у АС 110 лагранж - он ровный.
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 14-07-2009 09:50
Попробовал поставить силиконовый Klotz-215 на ВЧ-секцию. 2х 2.5 метров. Когда покупал, обратил внимание, что медь, из которой делаются все акустические клоцы, попавшиеся в магазине, жестче, чем медь в кабелях soundvawe (кажется, правильно написал) в бобинах по соседству. Нехороший признак. На ВЧ секции Klotz отыграл тускло, с низким разрешением. Кабель прогревался предварительно сутки. Думаю, сетевой кабель от настольной лампы, что стоит в гараже (старенькая, 60-х годов) был бы не хуже. Говорить о хай-енде, ИМХО, не стоит. Хотя, например, на басовую секцию соответствующий Klotz-240 вполне годится.
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 28-07-2009 10:52
(14-07-2009 09:50)dukua link писал(а):Попробовал поставить силиконовый Klotz-215 на ВЧ-секцию. 2х 2.5 метров. Когда покупал, обратил внимание, что медь, из которой делаются все акустические клоцы, попавшиеся в магазине, жестче, чем медь в кабелях soundvawe (кажется, правильно написал) в бобинах по соседству. Нехороший признак. На ВЧ секции Klotz отыграл тускло, с низким разрешением. Кабель прогревался предварительно сутки. Думаю, сетевой кабель от настольной лампы, что стоит в гараже (старенькая, 60-х годов) был бы не хуже. Говорить о хай-енде, ИМХО, не стоит. Хотя, например, на басовую секцию соответствующий Klotz-240 вполне годится.
а кто говорит о хай-еде? вы думаете, тут у многих есть хай-енд?
а если серьезно, ваши наблюдения, безусловно, очень интересны. Но они будут еще интереснее, если вы укажете какой у вас сетап.
По маркировке Клотца, все уже устали писать: НА АКУСТИЧЕСКИЙ НУЖНО БРАТЬ LY225, с ним получились самые лучшие результаты.
Ну, и не стоит забывать, что у вас в системе этот клотц может быть невыразительным на ВЧ, а у кого-то другого - совсем наоборот. О чем это может говорить? Возможно, у вас заведомо перекос в системе в "темную" сторону, поэтому относительно ровный клотц так невыразителен на ВЧ, вам больше подойдет что-то бОлее яркое. А у кого-то наоборот - система слишком "вывернута" наизнанку и с клотцем этот "эффект" не уходит.
Поэтому я и интересуюсь какая у вас система, чтобы понять почему этот кабель так себя повел (в моей системе, например, с 225ым клотцем на ВЧ и СЧ все было довольно ровно, был слегка гипертрофированный суббас, но меня это не сильно харило).
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|