Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 18:00
(12-09-2012 17:29)Гаруспик писал(а):  
(12-09-2012 14:44)Тибетский Ламер писал(а):  Конечно... Made in China куда более престижно, а самое главное последовательно. Кстати, не позорьтесь с Олимпусом... он тоже ипонский по происхождению.
Так это же Г. Мне просто на немецкое качество не хватает Cry
Happy0196 Это на что? На Leica-Panаsonic?
(Отредактировал 12-09-2012 в 18:06 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 18:01
У них в старых домах есть специальные подвальчики для "выноса" старых вещей. Вот там черно-белые телевизоры еще стоят с откусанными на сервисных центрах сетевыми вилками, такой хлам у нас в Украине никто уже давно не хранит
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 20:28
У меня вопрос к знатокам хламовых разборок в Бундесе, вы не обращали внимания, что в большинстве лотов хлама стоит доставка по Бундесу для бюргеров, или может вы проверили неуемное желание этих самых бюргеров сплавить хлам в восточную Европу Wink
Мой опыт подсказывает обратное почему то, сдайте плиз точки, а то есть желание притянуть пару-тройку хламовых колоночек для личного употребленияпрослушивания, обещаю не барыжить Party0016
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 20:36
(12-09-2012 18:01)adviser писал(а):  У них в старых домах есть специальные подвальчики для "выноса" старых вещей. Вот там черно-белые телевизоры еще стоят с откусанными на сервисных центрах сетевыми вилками, такой хлам у нас в Украине никто уже давно не хранит
Это вы у немецких цыган в гостях были?Или у наших вольга дойч?

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 22:05
(12-09-2012 14:25)Гаруспик писал(а):  Да какая разница какие у них технологии. Это Made in Japan.
Для меня это несмываемое клеймо позора Grin
Ждём аппаратов с шильдиком "made in Garuspic".

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 23:03
(11-09-2012 20:06)Нейтрон писал(а):  Вот по изложенным выше причинам и довольно актуальна авторская акустика как например от уважаемого WSAUDIO или от Schweigerdt http://www.schweigerdt.de/ru/home.htm Берётся всё лучшее как от винтажа так и от современной комплектующей базы и строится АС. Звук на любой вкус и главное вещь новая.
Поэтому и спрашивал бютжет Rolleyes например акустику Нет проблем поставить между винтажем и новоделом самопал который переиграет и то и другое. изредка читаю ветку и немогу понять цель создания и особенно голосования. ИМХО всем вроде как понятно каждый бренд -это прежде всего бизнес. Реально правильно настроенной акустики еденицы по отношению к общей массе. Здравые люди в ветке пишут - были среди винтажа достойные модели так и сейчас среди новодела есть достойная внимания акустика.И это правильно. так может просто выбираем каждый себе по вкусу. В другом случае нужно делать самому под свое видение и понимание. или заказывать . О чем в соседней ветки и писал Рогожин,что лучшая акустика бывает когда изготовлена под конкретный случай( КДП, сетап. музыка).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , FilaBatya , Igor1976 , Dr.Faust , misfits , Denis77 , alexblack
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 13-09-2012 09:44
(12-09-2012 12:17)Igor1976 писал(а):  вот, например, одна из веток любителей хлама http://www.hifi-forum.de/index.php?actio...read=18660

заявления про то, что они впаривают товар Восточной Европе безосновательны (наоборот на форумах часто проскакивает недовольство, что цены взвинчены иностранцами, а они и сами не прочь ее купить). Масса техники на аукционе продается только по Германии. А посмотрите внутринемецкие аукционы- kleinanzeigen, к примеру. Та же техника, просто продавцы не хотят заморачиваться пересылкой. Почитайте их форумы- они всю эту технику (хлам, как тут пишут) обсуждают, имеют, покупают, продают, ремонтируют...
вот этот немец, например, с гордостью показывает свой усилок http://www.hifi-forum.de/bild/cimg0236_12818.html
пишет, что купил его в далеком 1985 году за 6-месячную зарплату, первые 20 лет трогал его только в перчатках. Я представляю. размести у нас кто-то подобное...съедят- тут тебе и кондеры сели, и платы полетели, и пайка нарушилась. да и вообще усилки только в последние годы и пошли нормальные Улыбка

(12-09-2012 12:10)All007 писал(а):  Но там тоже отнюдь не Диатоны стояли
а стояли, по-видимому, дали 5005 за 500 баксов, как тут вчера советовали.

если такой хлам увидите- сообщите
да шо ж Вы в защиту самых простенькой и доступной в те времена техники, которая сейчас продаётся за сущие копейки, выставляете
Мицубиси и Акуфейсы, которые ни тогда ни сейчас доступностью для всех слоев населения похвастаться не могут.

Мицубисевскую аудиотехнику (более известную нам под брендами Mitsubishi и Diatone) вообще лучше отделить от всей основной массы японских компаний вроде Sony, Pioneer, Aiwa, Akai, Onkyo, NEC/Nikko, Matsushita Electric, Denon и т.д. Компания никогда не выпускала общедоступную технику , а только среднего и премиум класса как для домашнего использования так и для проф сегмента. Но попытки влезть в сегмент дешевой бытовой аудиоаппаратуры так же предпринимались этой компанией путем выпуска под региональными торговыми марками (здесь можно вспомнить Teleton для немецкого рынка, а так же неудачный стратегический альянс с Akai Electric под названием A & D [Akai & Diatone], который так не вывел компанию в лидеры по производству аудиотехники в глобальном смысле).

Ну не стоят серьезные технические решения применявшиеся компанией Митцубиси дешево и все тут!!!

Так что уважаемые Господа, прежде чем защищать всякую дешевизну , просто приводите адекватные примеры в защиту...Rolleyes

(12-09-2012 23:24)Гаруспик писал(а):  .......

Тут всё и так ясно, зачем меня сирого-убогого пинать Cry
Игорь , ты что забыл что ты на форуме?!. Улыбка
Здесь если не попинают , не отвяжутся...RolleyesBiggrin
(Отредактировал 13-09-2012 в 09:59 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 12:03
(11-09-2012 15:32)Igor1976 писал(а):  Mr.Michael, спасибо Happy0144
тогда совсем наивный вопрос- а как же те некоторые продавцы, которые ругают в этой ветке б/у 80-х, но сами продают 10-летний товар? и тоже очень красиво расписывают его?
п.с. я-то с огромным удовольствием заимел бы некоторые такие аппараты (у меня комплексов по-поводу 7-10-15 лет нет), но как же они лицемерны в этой и подобных ветках новодел vs винтаж Улыбка
Я лишь определил международные нормы. Для тех, кто испытывает непреодолимое желание эксплуатировать что-либо более установленного срока не нужны никакие правила. Когда-то многоэтажки советской постройки гарантировались государством 25-ю годами, а живут в них по 40 лет и что?! Всё в мире относительно, потолок в вашем доме (квартире) тоже может упасть из-за того, что какой-то строй-байтер вместо сварки использовал скрутку.

(11-09-2012 15:38)Zunses писал(а):  Я писал о наличии (как изобретении) и эффективности, а не о массовости, ведь вы настаивали именно на "новизне" сегодняшних технологий, а теперь скатились к массовому внедрению (кстати, тогда, эта новизна была более доступна, чем её сегодняшняя массовость, ваши единомышленники приводили в качестве примера довольно невысокую стоимость винтажа, на момент его выхода)
Есть во всём этом одно "НО", которого никто не касается, а оно является одним из краеугольных камней нашей полемики - это ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЛУХА. Фундаментальные труды учёных, посвященные колонкостроению начинаются, как правило, с изучения строения человеческого уха и мозговых процессов, связанных со слухом и только потом рассматривают варианты воздействия на них. В "те" годы было заморожено немало грамотных инженерных проектов по причине их минимально ничтожного воздействия на человеческий слух, тогда как приборы показывали фантастические результаты.
Вот и сейчас люди справедливо сомневаются, а не являются ли многие новшества (пусть даже самые крутые и затратные) также предельно минималистичными по своему воздействию. Новизна ради новизны, так сказать.
В вашем обращении ко мне чувствуется лукавство и перекручивание фактов нашего общения. Я писал чётко и определённо, а вы стараетесь придать моим словам совершенно другую окраску. Я никогда ни на чём не настаиваю, тем более в таком контексте, который вы пытаетесь мне навязать. И уж тем более приписывание мне неких единомышленников вообще несуразность. То что люди соглашаются или отмечают мои мысли правильными говорит лишь о том что эти мысли заслуживают внимания, а не то, что они думают точно как я. Ваше "НО" по поводу фундаментальных трудов учёных вообще выстрел пальцем в небо, попытка размазанными доводами объяснить или натолкнуть на мысль о глубине исследуемой области "винтаж аля новодел", а глубины в этой области с чайную ложку на самом-то деле.
(Отредактировал 14-09-2012 в 12:20 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 16:48
(10-09-2012 18:24)All007 писал(а):  
Цитата:Более точно будет если соберётся человек 5 или 7 (нечётное количество исключает разделение голосов поровну Biggrin), есть АС "А" и есть АС "В" - слушаем на одинаковых фонограммах на том же тракте, делаем выводы. УГ и нормальный продукт будут разделены чётко. Если вопросы в каких-то мелких нюансах - то продукт паритетный. В чём сложность?
Сложность в том, что нужно решить на чьем тракте слушать (кто в этом случае "подставится"?). В чьем помещении слушать, кто еще раз подставится? Чья будет обвязка (от сети до акустики)? И наконец самое "независимое". Как друзей набирать? Их как известно нечетное колличество. Чьих больше?
Поэтому в редакциях серьезных изданий готовят помещения (по всем законам фен шуя). Имеют целый арсенал оборудования и обвязки что бы максимально раскрыть потенциал любого компонента. И самое главное имеют людской ресурс из "специально обученных специалистов".
Позволю не согласиться.. видел как-то подробные фото с одного из таких обзоров. Так там АС была подключена по моноваерингу со штатными перемычками, при том, что производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал биампинг или биваеринг. Так о каком полном раскрытии потенциала может идти речь в принципе, если не соблюдаются простейшие условия ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 16:59
Разница между би- и моно- вайерингом не так значительна, чтобы аннулировать результаты подобного обзора.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:12
Незначительна, но она есть... и если стоит задача максимально раскрыть потенциал АС, то почему игнорируется рекомендация производителя ? В другом тесте видел указанный прогрев акустики - 2 часа.. Вы бы стали тестировать АС после двухчасового прогрева ?

Кстати, АС в первом тесте никто не удосужился поставить на шипы.. А это была акустика за 2000 у.е. Т.е. вроде бы как не самая и дешёвая..
(Отредактировал 14-09-2012 в 17:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:17
(14-09-2012 17:12)Boostaddict писал(а):  Незначительна, но она есть... и если стоит задача максимально раскрыть потенциал АС, то почему игнорируется рекомендация производителя ? В другом тесте видел указанный прогрев акустики - 2 часа.. Вы бы стали тестировать АС после двухчасового прогрева ?

Кстати, АС в первом тесте никто не удосужился поставить на шипы.. А это была акустика за 2000 у.е. Т.е. вроде бы как не самая и дешёвая..
...а другую акустику подключали в заведомо выигрышных условиях? Соблюли все требования производителя, шипы, БА, и тд.?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:17
(14-09-2012 17:12)Boostaddict писал(а):  Незначительна, но она есть... и если стоит задача максимально раскрыть потенциал АС, то почему игнорируется рекомендация производителя ?
Я не верю, что хоть один вменяемый производитель может жестко рекомендовать бивайринг. Ссылочку не подкинете?

Цитата: В другом тесте видел указанный прогрев акустики - 2 часа.. Вы бы стали тестировать АС после двухчасового прогрева ?
Естественно.

Цитата:Кстати, АС в первом тесте никто не удосужился поставить на шипы.. А это была акустика за 2000 у.е. Т.е. вроде бы как не самая и дешёвая..
Ну и что? Ставить ас на шипы обязательно что ли?
(Отредактировал 14-09-2012 в 17:18 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:30
Ссылочки нет... писал лично.. и получил личный ответ в почту. Вы не слышите разницы соединения по моно и биваерингу Huh?
Да и такие факты как прогрев АС и выигрыш в звуке, особенно в области НЧ в результате того, что АС ставится на шипы настолько общеизвестны, что я не вижу смысла и спорить по этому поводу.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:38
Постановка на шп и бивайринг не всегда к лучшему. Это тоже вполне общеизвестно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , doom , Floyd
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:40
Boostaddict писал(а):Ссылочки нет... писал лично.. и получил личный ответ в почту.
Boostaddict писал(а):при том, что производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал биампинг или биваеринг.
Boostaddict Вы понимаете, что НАСТОЯТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, должна быть прописана в юзер мануале, а не выдаваться по запросу. То ли Вы лукавите... то ли производитель.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , doom
deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:42
На звук имеет влияние все, включая температуру и влажность в комнате, однако обычно этим пренебрегают. Как по мне такие вещи как кабеля со стрелачками, шипы (особенно с подложенными под них "монетками" чтобы не продавливали пол), бивайринг и т.д. это несущественно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:45
(14-09-2012 17:40)Тибетский Ламер писал(а):  
Boostaddict писал(а):Ссылочки нет... писал лично.. и получил личный ответ в почту.
Boostaddict писал(а):при том, что производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал биампинг или биваеринг.
Boostaddict Вы понимаете, что НАСТОЯТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, должна быть прописана в юзер мануале, а не выдаваться по запросу. То ли Вы лукавите... то ли производитель.
А вы видели эти мануалы? Там много информации? Обычно просто показывают как прикрутить акустический кабель и хар-ки...

(14-09-2012 17:38)Гаруспик писал(а):  Постановка на шп и бивайринг не всегда к лучшему. Это тоже вполне общеизвестно.
Т.е. если взять, скажем, сотню разных АС... какой процент из них проиграет в отношении звука при биваеринге и шипах ?
(Отредактировал 14-09-2012 в 17:48 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:50
(14-09-2012 17:45)Boostaddict писал(а):  
(14-09-2012 17:40)Тибетский Ламер писал(а):  
А вы видели эти мануалы? Там много информации? Обычно просто показывают как прикрутить акустический кабель и хар-ки...
Естественно видел) И если речь идёт о "настоятельной рекомендации", то указывается как наиболее предпочтительный способ подключения, The most preferred, так сказать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:54
Не всегда так.. я лично в руках держал с десятка полтора.. и нигде это не было указано. Просто объяснялась схема подключения..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS