Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
Elegans-sirius Не на форуме
Постоялец

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-09-2012 19:46
Не пробовали без войлочной прокладки? Ещё ставят на шипы без "пятачков", забуривая совсем чуть-чуть. Говорят что толщина плит имеет значение. Оптимально 5 см. Мне сразу сказали, мол при мизерном опыте, разницы не услышишь.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-09-2012 20:04
Плиты, лежащие прямо на полу или стоЯщие на своих шипах (кто-то из соконфетников делал такое) - это противоречит моей теории Fool Wink
Считаю, что с полом контакт должен быть не жесткий, а через что-нибудь вибропоглощающее. Есть теория, что шипы как раз и "съедают" вибрации - в это то же не верю, ибо не понимаю физики.
На мраморе колонки стоЯт на шипах без "пятаков". "Пятаки" ИМХО это если ставить на пол, а протыкать поверхность - жалко.
Относительно толщины - мож. как-то связано со скоростью распостранения звука в материале, но думаю, что просто имелось в виду "не легче чем".
Про "разницу не услышишь" - думаю, в каждом конкретном случае по разному. Я - услышал, хотя подозревал, что не поможет никак.

В догонку про "вибропоглощающее" между плитой и полом. Это в моём случае "гудящего" пола. Если пол каменный, плитка на стяжке, толстенный дубовый брус наконец, тут, думаю, будет полезен жесткий контакт колонки с полом. Никаких плит, шипы колонки прямо в пол.
(Отредактировал 03-09-2012 в 20:09 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 05-09-2012 17:53
АндрейКа, есть такое понятие "физика звука в твёрдых телах и средах". Чем больше длина волны, тем лучше и дальше распространяется это колебание в твёрдых телах. Шипы работают. Они изменяют резонансные частоты масс. А колонки в пол всей плоскостью - гул. Ещё в вибропоглощении применяется конструкция: масса-упругость-масса.. Таким образом, удачной, на мой взгляд, будет следующая конструкция: АС шипами в плиты, а плиты через силикон или пробку в пол.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dos
Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 09-09-2012 00:21
Классная система - мне понравилась...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 08:52
Спаял очередной межблок DIN -> RCA
На форуме за недорого был приобретён межблок RCA -> RCA из совкового "аэрокосмического" коаксиального кабеля из посеребрённой меди со фторопластовой изоляцией и посеребрёнными разъёмами E.O.S.

С кабелем таким раньше доводилось иметь дело (после института проработал некоторое время в "ящике"). Кабель капитальный - центральная жила многожильная большого сечения, изоляция свита из тонкой фторопластовой ленты, экран плотный то же посеребрённый.
Разъёмы RCA - E.O.S. RP-234S относительно недорогие, если найти, гривен 30-40 за штуку, посеребрённые.

Разъём DIN с байонетным креплением приобретён на Фарнелле. С учетом пересылки получилось где-то по 2 с полтиной евро за штуку.
Металлический корпус, посеребрённые контакты. Изготовитель - британский Дельтрон.

На фирменных Нэймовских кабелях (в руках не держал, сужу по фото) установлены не такие, а немецкие Люмберг. Но они дороже (примерно по 5 евро) и на складе в тот момент не было.
Для сборки кабеля использовал 5-милиметровые "водяные" трубочки и прозрачную термоусадку.

В результате получился вот такой кабель.

(Отредактировал 13-09-2012 в 09:38 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98 , Yuri S , M A X , nik-1973 , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 11:08
(13-09-2012 08:52)АндрейКа писал(а):  Спаял очередной межблок из совкового "аэрокосмического" коаксиального кабеля из посеребрённой меди со фторопластовой изоляцией
Был у меня такой кабель. Сначала все кинулись на него, а потом и отказались. Сильно приподнимает верхнюю середину и режет нижний бас. Быстро надоедает. Уж сильно назойливо звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , uncle A , cosmos
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 11:28
(13-09-2012 11:08)VladimirNB писал(а):  
(13-09-2012 08:52)АндрейКа писал(а):  Спаял очередной межблок из совкового "аэрокосмического" коаксиального кабеля из посеребрённой меди со фторопластовой изоляцией
Был у меня такой кабель. Сначала все кинулись на него, а потом и отказались. Сильно приподнимает верхнюю середину и режет нижний бас. Быстро надоедает. Уж сильно назойливо звучит.
А какой кабель по вашему, делает тоже самое, только с точностью наоборот, в данном ценовом диапазоне? Прошу прощения у ТС что спрашиваю в его ветке.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 11:32
(13-09-2012 11:28)rocked98 писал(а):  А какой кабель по вашему, делает тоже самое, только с точностью наоборот, в данном ценовом диапазоне? Прошу прощения у ТС что спрашиваю в его ветке.
Biggrin Я такого не знаю. И никогда не встречал ни за какие деньги.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 11:34
(13-09-2012 11:08)VladimirNB писал(а):  Был у меня такой кабель. Сначала все кинулись на него, а потом и отказались. Сильно приподнимает верхнюю середину и режет нижний бас. Быстро надоедает. Уж сильно назойливо звучит.
Повидимому, мне именно такой и нужен. Выше писАл, что комната гудит на частоте ~70Гц, а MA RS6 с Нэймом как раз "валят" середину.
Т.е. кабель убирает и добавляет как раз то, что нужно.

В догонку: А "физику" того, каким образом нормальный кабель режет бас и поднимает середину всё равно не понимаю Mad0228
(Отредактировал 13-09-2012 в 11:36 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 12:23
(13-09-2012 11:34)АндрейКа писал(а):  В догонку: А "физику" того, каким образом нормальный кабель режет бас и поднимает середину всё равно не понимаю Mad0228
Так и я о том же. Получается кабель (без привязки к конкретному образцу) что-то там режет, и поднимает только в одном направлении, в обратном уже никак. Cry. Мне кажется там где на первое место выходит вера, физики уже не место. Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 12:38
Вера - не при чём. У моей CD-вертушки 2 линейных выхода. Подключил в разные входы усилителя этим кабелем и предидущим. В предидущем RCA "позолоченные" и сам кабель просто медный с полипропиленовым диэлектриком.
Щёлкаю входами усилителя - звучит вполне ощутимо по разному.
(Отредактировал 13-09-2012 в 12:41 АндрейКа.)

Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 12:45
(13-09-2012 12:38)АндрейКа писал(а):  У моей CD-вертушки 2 линейных выхода.
Выхода оба одинаковые, или один фиксируемый, другой регулированный через микросхему выхода на наушники?
(Отредактировал 13-09-2012 в 12:50 rocked98.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 12:49
(13-09-2012 12:45)rocked98 писал(а):  Выхода оба одинаковые, или один фиксируемый, другой регулированный?
Да.
Пробовал так и сяк - новый в фикс, старый в вар и старый в фикс, новый в вар. Отличаются кабели.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 12:57
(13-09-2012 12:49)АндрейКа писал(а):  Да.
Пробовал так и сяк - новый в фикс, старый в вар и старый в фикс, новый в вар. Отличаются кабели.
Отличаются на уровне "играют по другому", или что-то лучше, или хуже (местами на нюансах, или разница полностью ощутима)?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 13:00
Новый - ярче, (может, чище) середина. Не так что бы "драматически" Biggrin, но и не "на уровне нюансов".

Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 13-09-2012 13:12
Я сам просто попадал в ситуацию, когда мне не нравилось звучание системы, и были попытки улучшить ситуацию кабелями, мои ощущения сродни вашим (-может, чище середина; - не так что бы "драматически"). Вообщем все заканчивалось сменой компонентов. Biggrin имхо
РС. Я больше верю в сочетание компонентов между собой, в акустику помещения. В кабеля тоже верю - только самую малость (чтоб не казаться белой вороной на этом форуме).Biggrin
(Отредактировал 13-09-2012 в 13:19 rocked98.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dos , Тибетский Ламер , Sickle
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 21-09-2012 18:56
Сегодня установил и подключил временные колонки - "авторские" полочники JAZZ-011

Буду слушать их, если продам свои MA RS-6, а на новые денюшка ещё не соберётся. Стойки - самодельные, в поисках идеи создал целую ветку.
При первом пробном прослушивании "на табуретках" показалось, что малыши баса не дают совсем, после чего они были сфотографированы и отправились на хранение в шкаф, а я занялся текущими делами.
Будучи установлены на стойки, даже такие простые, не утяжелённые, малыши заиграли значительно увереннее. Конечно, чуда не случилось, настоящего баса нет (и быть не может при таком масеньком динамике и объёме корпуса) но в наличии весьма приятная на слух "имитация баса". Т.е. слушать можно и где-то вполне комфортно. До кучи, то, что малыши умеют, играют они ИМХО здОрово. Середина красивая, стереопанорама широкая. Думаю, если "подпереть" продвинутым вуфером с калибровкой, будет вовсе "торт".
По сравнению с RS-6 ? Сказать "лучше" или "хуже" (тем более, кто кого "рвёт" Biggrin ) - не могу. Очень они разные. И те и те имеют как достоинства, так и недостатки, просто мониторы не сдружились с усём и с комнатой.
(Отредактировал 21-09-2012 в 18:57 АндрейКа.)

Найти все сообщения

svsone Не на форуме
Старожил

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 21-09-2012 22:53
АндрейКа, для начала попробуйте в компьютер (вроде как есть) загрузить генератор звука и на слух "прогнать" колонки.

SVS-one
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 22-09-2012 08:57
(21-09-2012 22:53)svsone писал(а):  АндрейКа, для начала попробуйте в компьютер (вроде как есть) загрузить генератор звука и на слух "прогнать" колонки.
Зачем?

Найти все сообщения

svsone Не на форуме
Старожил

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 22-09-2012 10:38
(22-09-2012 08:57)АндрейКа писал(а):  
(21-09-2012 22:53)svsone писал(а):  АндрейКа, для начала попробуйте в компьютер (вроде как есть) загрузить генератор звука и на слух "прогнать" колонки.
Зачем?
С помощью генератора, (можно на слух, лучше с микрофоном и осциллографом, благо программ хватает) находим резонансные пики акустика-комната. Зная все частотные резонансы по отдельности, легче найти их природу, а соответственно и способы борьбы с ними.

Ищите частоты. Причин может быть тысяча!!!
Например: Кухня с аркой может работать как резонатор Гельмгольца. Достаточно повесить на арку тяжелые шторы и проблемы уйдут.

SVS-one
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS