Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 17:08
(18-09-2012 16:25)VladimirNB писал(а):  
(18-09-2012 15:50)Тибетский Ламер писал(а):  И тут же Вы пишете что мы все разные... как вас понимать? "Так лексус и лстальное запорожцы" или "всё таки мы разные"? Ashamed0006
Передергивать не красиво. Не находите?
Я слушал обе вышеупомянутые акустические системы. И говорю то что слышал. А вы просто живете в догадках.
И сколько не обсуждай проезжающие мимо автомобили, но различие между ними можно понять только проехав в них.Wink
Я не передёргиваю. (Кстати только сейчас увидел, что Вы выделили жирным Альтеки) Я веду к другому, что видимо не спроста большое количество людей готовы за Альтеки "насмерть стоять", как примером Вы за Динаудио. Просто мне сдаётся что там уже вопрос идейный а не финансовый.
Касательно моих предпочтений... ну меня концепция ШП акустики никак не вставляет, поэтому если я сравню и то и другое, то объективности от меня ноль!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 17:25
сколько раз не ходил на живые концерты, все равно дома хорошая качественная запись звучит лучше!!! даже если это небольшие джазовые ансамбли. на концерте эмоции больше от живого присутствия, чем от качества звука. концерт это действо для массового прослушивания и там никто не создает идеальные условия для всех зрителей. а у себя дома, можно создать для себя любые идеальные условия на свой вкус и цвет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , arcam , Гаруспик , mamon , Сергей Юрич , Karp , alexblack , 314vcz
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 17:54
а зачем за альтеки стоять насмерть? Их имеет ну может 10-15 человек и поверьте им все равно ,где .как и что играет -это как роллс ройс -вокруг суетятся ,подрезают обгоняют всякие бентли, феррари, лаимборгини -а он едет себе и как был великим так и остался на века))) не зря четверть века альтек царил в сша во всех приличных студиях -наверное для акустики подобного класса это немалый срок ...
по поводу -дома звучит лучше -это для меня открытие -я за многие годы близко подобного ни в одной системе не услышал ,шоб дома лучше ...видать не везло все 45 лет...Biggrin
(Отредактировал 18-09-2012 в 17:56 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sheridan , doom , Dr.Faust , slava.sokolov , VictorV , And_Luck , Karp , Серж Ч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:01
(18-09-2012 17:25)мишель писал(а):  сколько раз не ходил на живые концерты, все равно дома хорошая качественная запись звучит лучше!!!
т.е. Анжелина Джоли на экране все гда лучше реальной тетки на улице?
чесно говоря идельность киногероев и студийных записей, она таки развращает, отрывает от реала... с этим надо как-то бороться, но пока еще не понятно как.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:06
к сожаление иногда на концертах современных очень ужасно всё вызвучено и через такие люлякебабы всё подано - что таки дома (у некоторых) лучше (
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , Sheridan , arcam
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:09
(18-09-2012 18:01)AntonZP писал(а):  
(18-09-2012 17:25)мишель писал(а):  сколько раз не ходил на живые концерты, все равно дома хорошая качественная запись звучит лучше!!!
т.е. Анжелина Джоли на экране все гда лучше реальной тетки на улице?
чесно говоря идельность киногероев и студийных записей, она таки развращает, отрывает от реала... с этим надо как-то бороться, но пока еще не понятно как.
Biggrin Таки да! На экране вы же не видите, прыщики, поры, морщинки, пигментные пятна... там всё вылизано визажистами. А у реальной Анжелины Джоли это всё присутствует! Она ещё и пукает(вероятно) Biggrin Вот так и со студийными записями и концертами. Я редко посещаю концерты именно по этой причине.

P.S. Но тр..ть настоящую Джоли со всеми её недостатками лучше чем др..ть на неё же на экране!Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , AntonZP , Dr.Faust , FilaBatya
deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:31
(18-09-2012 18:09)Тибетский Ламер писал(а):  Biggrin Таки да! На экране вы же не видите, прыщики, поры, морщинки, пигментные пятна... там всё вылизано визажистами. А у реальной Анжелины Джоли это всё присутствует! Она ещё и пукает(вероятно)
Спишем недостатки на новодел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:33
да и хорошие концерты стоят недешево, да )
лучше еще один диск на полку поставить, или шнурочек прикупить )
(Отредактировал 18-09-2012 в 18:35 Garibald.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:35
(18-09-2012 15:30)AleksR писал(а):  
(18-09-2012 15:13)jolyd писал(а):  Вы в этот бред который написали по поводу "да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил." Хоть сами поверили?
Наверно все-же вы погорячились.
Поддержу Виктора. Почему сразу бред? Я бы точно домой не поставил, т.к. места для неё нет. И подача музыки Фокалом меня тоже не устраивает. Гранд утопию не слушал, но сложно предположить ,что именно эта модель кардинально отличается от всего модельного ряда.
Не пишите глупости! Причем место?! Вы внимательно его пост прочли? Бред,потому что,только умственно отсталый человек БЕСПЛАТНО не возьмет себе колонки за много штук баксов,надеюсь на нашем форуме таковые отсутствуют,в том числе и Виктор,потому я и написал,что он видимо по поводу "бесплатно" погорячился.
(Отредактировал 18-09-2012 в 18:36 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:36
(18-09-2012 17:54)vitaly писал(а):  а зачем за альтеки стоять насмерть? Их имеет ну может 10-15 человек и поверьте им все равно ,где .как и что играет
Love0030Love0030Love0030 Вашу бы позицию да в каждую голову слушающих Альтеки. Ибо именно от их владельцев и начинается весь срач на форуме (исключая вас, Виталий Спиридонович). Сколько тем было открыто ну например о Динаудио, и сразу прибегает ... и ... и начинают их поливать грязью: кЕтай, пластмассовый звук, РТИ , ну и так далее. И вы считаете всех обладателей данной акустики (Альтеки имеются ввиду естественно) самодостаточными и совершенными? Ну не смешите. Сколько раз уже писалось о том, что не интересно, проходите нах. пожалуйста мимо. Так нет! Тут как тут. При том, что некоторые имеют настолько на них (Динаудио естественно) рвотный рефлекс, что и не слушали их никогда!
Вот такая интересная жизнь на форуме. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , All007
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:43
Действительно на концертах очень часто слышно фальшь,то в голосе,то в настройках аппаратуры,струн и т.п. Первый концерт Deep Purple в Днепре в присутствии и по приглашению Пинчука был отработан просто идеально,или близко к этому,но второй раз лучше бы я не ходил - полное разочарование.Просто халтура! Исполнение Баха в органном зале разными исполнителями звучит по разному. И давайте не будем забывать,что по-настоящему живой концерт - это концерт без участия электронных компонентов.Только духовые,струнные ,вокал и ваши уши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , deonikus , avatar , arcam , Сергей Юрич , VNV73 , FilaBatya , Karp
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:47
еще не известно, кто лучше в постеле, Джоли или соседка Клава. так что дрочить на экран мы не будемBiggrin от живых концертов я всегда получаю массу удовольствия и положительных эмоций. но качества звука я там не ищу. неужели голос исполнителя звучащий в зале через микрофон и концертные АС звучит лучше, чем записаный в хорошей студии на фирменном СД?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , Dr.Hi-End , Гаруспик , arcam , Alex_kag , AntonZP , mamon , Сергей Юрич , Mr.Michael , Karp
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:52
(18-09-2012 18:47)мишель писал(а):  еще не известно, кто лучше в постеле, Джоли или соседка Клава. так что дрочить на экран мы не будемBiggrin от живых концертов я всегда получаю массу удовольствия и положительных эмоций. но качества звука я там не ищу. неужели голос исполнителя звучащий в зале через микрофон и концертные АС звучит лучше, чем записаный в хорошей студии на фирменном СД?
Тварищ mamon очень правильно написал: "давайте не будем забывать,что по-настоящему живой концерт - это концерт без участия электронных компонентов.Только духовые,струнные ,вокал и ваши уши..." Ни каких микрофонов и концертной акустики...
(Отредактировал 18-09-2012 в 18:53 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , Сергей Юрич , janikol
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:54
а кто сказал, что живые инструменты в любом зале будут звучать идеально?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Mr.Michael
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:55
а что такое "идеально" в плане звука?
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Dr.Faust
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:56
(18-09-2012 18:47)мишель писал(а):  еще не известно, кто лучше в постеле, Джоли или соседка Клава. так что дрочить на экран мы не будемBiggrin от живых концертов я всегда получаю массу удовольствия и положительных эмоций. но качества звука я там не ищу. неужели голос исполнителя звучащий в зале через микрофон и концертные АС звучит лучше, чем записаный в хорошей студии на фирменном СД?
Мишель,не совсем уместное сравнение.Здесь взрослые дяди,и они тем,о чем вы написали последний раз занимались в юношеском возрасте много лет назад. Happy0158

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 18:59
Я на концерту почти всегда хожу с целью "поглазеть", а не "послушать". С Мишелем солидарен.
Уж на что по настоящему крутой концертный звук я слышал в Кремлевском дворце съездов, но студийная фонограмма у меня дома всегда будет звучать лучше.
А масштаб и давление неповторимы. Но не из-за акустики\усиления, а из-за размеров помещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , VladimirNB , Etranger , Karp
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 19:03
(18-09-2012 18:59)Гаруспик писал(а):  Уж на что по настоящему крутой концертный звук я слышал в Кремлевском дворце съездов
там системма была собрана на шириках производство которых Алдошина курировала на запорожском "Спутнике".
что стоит сейчас - не знаю.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 19:06
(18-09-2012 18:56)jolyd писал(а):  Мишель,не совсем уместное сравнение.Здесь взрослые дяди,и они тем,о чем вы написали последний раз занимались в юношеском возрасте много лет назад. Happy0158
Ну, не надо обобщать...Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 19:07
(18-09-2012 19:03)AntonZP писал(а):  там системма была собрана на шириках производство которых Алдошина курировала на запорожском "Спутнике".
что стоит сейчас - не знаю.

Думаете Шер в Кремль привозила именно это?! Shocked
(Отредактировал 18-09-2012 в 19:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS