Тут затронули тему ностальгических кассет.
Лично для меня таковыми являются кассеты SNC.
Помню, как мать при Союзе доставала их через справки по сдаче лекарственных растений... После МК-шек это было просто СУПЕР!
Народ! Продайте кто-нибудь недорого Саунд Бриз с бабинками!
(20-09-2012 09:29)Vitus71 писал(а): Понимаешь Олег,есть кассеты из разряда ностальгических,т.е. когда-то в ранней молодости,а может-быть в позднем детстве,у тебя такая было,но с годами,понятное дело,пропала.
А дух настальгии жив.
Прямо в яблочко Виталик! Моя первая кассетка была вот такая JVC F1 90,тетка покупала себе на магнитофон такие с зарплаты по 1-2 штучки в 1984-1985,а я их "дожовывал" чуть позже,в 87 году, с корешами на Вёснах и Маяках... Еще жёлтые басфы,то жить помню хорошо...
(20-09-2012 12:18)YURCO писал(а): Какие мысли по технологии записи ?
Такая технология записи применялась довольно часто. Кассеты имеют пометку compatible chrome. Принцип прост - на ленту второго типа делается запись с постоянной времени 120 ms. Естественно, такие записи воспроизводятся как первый тип. Такая технология позволяет увеличить перегрузочную способность лент второго типа на ВЧ и снизить искажения в том же диапазоне. При этом ухудшается соотношение с/ш, но оно всё же остаётся выше чем у лент первого типа.
(20-09-2012 21:38)minoltist писал(а): Есть у Кости, у меня и Жени Чубаря
Блин, когда ж вы успели?
Опять что то пропустил
Так Слава, это было уже давно... Три у меня кажется их было. Две запечатанные и одна распечатанная, в Штатах покупал... Кпасивая ничего не скажешь... А пленка я думаю такая как и у CR.