Посоветуйте АС+усилитель до 6000$
|
Автор |
Сообщение |
Flarin
Ветеран
|
Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 02:18
Собственно, твердо решил обзавестись хорошим звуком, чтобы уши и мозг сказали "ах"
*По поводу АС:
К сожалению, я мало чего смыслю в аудио-технике, и плохо представляю, АС каких фирм просить на прослушивание в аудио-салоне.
Музыку слушаю с компьютера, в lossless. Слушаю ежедневно, примерно по 8-9 часов в день (весь рабочий день ).
Жанры - очень разные: джаз, инструментальная (оркестр), фольк, рок, электронная, и еще очень много чего.
*По поводу усилителя:
Что-то, что раскрыло бы потенциал АС.
Не знаю, достаточно ли будет АС и усилителя для комфортного прослушивания музыки от компьютера...
Если это возможно, пожалуйста, сориентируйте меня по полному комплекту техники, чтобы я понимал, что (и по какой стоимости) мне еще может понадобиться докупить к акустике и усилителю.
Сразу извиняюсь за то, что так сумбурно описал ситуацию (сказывается предпокупочное волнение и ажиотаж ) Если нужны какие-либо уточнения, то с радостью отвечу.
---
Площадь комнаты - от 20 до 30 метров (люблю переезды, и точных размеров, к сожалению, сказать не могу - они будут меняться )
В сторону б/у, пожалуй, лучше не смотреть. Не хотелось бы рисковать с такими вещами.
(Отредактировал 07-10-2012 в 02:35 Flarin.)
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 02:52
Flarin, мой Вам совет Я тоже, как и Вы мало чего смыслю в HI-FI и опыта мало, но кое-что я уже понял.
Не начинайте поиск своего звука в салонах. Там фиг что услышишь. Как правило, это помещения не приспособленные для звука. Да и цены зашкаливают.
Кроме того, манигеры таких салонов будут предлагать Вам всякую ерунду по ритейловым ценам. Похихикают над Вашими записями и будут демонстрировать звучание на своих тестовых дисках с легеньким джазиком где все звучит офигенно. Вообщем, запудрят Вам мозги прилично.
Вам нужно послушать для начала несколько пар АС на хорошем сетапе в спокойной домашней обстановке на своим материале.
Обратитесь к этому замечательному человеку:
https://hi-fi-forum.net/user-10670.html
Хороший выбор. Хорошие цены. И все остальное тоже хорошо.
Удачи!
(Отредактировал 07-10-2012 в 03:00 tomash.)
|
|
|
|
Flarin
Ветеран
|
RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 02:57
(07-10-2012 02:52)tomash писал(а): Flarin, мой Вам совет Я тоже, как и Вы мало чего смыслю в HI-FI и опыта мало, но кое-что я уже понял.
Не начинайте поиск своего звука в салонах. Там фиг что услышишь. Как правило, это помещения не приспособленные для звука. Да и цены зашкаливают.
Вам нужно послушать для начала несколько пар АС в спокойной домашней обстановке на своим материале.
Удачи!
Именно поэтому я и начинаю поиск на этом форуме
Хочется выслушать мнения разных людей, и уже потом идти и разговаривать с кем-то одним, прося его дать послушать что-либо.
Я довольно давно чувствую острую боль от понимания того, что я не слышу и половину той палитры звуков, которую мог бы слышать. Мне хочется выбрать что-то, что проверено широким кругом других людей, и что радовало бы меня чистым и качественным звуком в течении долгого времени.
(Отредактировал 07-10-2012 в 03:04 Flarin.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 03:10
Вы просто приходите и слушайте, то, что есть.
У этого человека есть как минимум 3-4 комплекта отличных АС! (во всяком случае, то, что я лично слушал)
Какие мнения Вы хотите услышать?
Щас Вам тут расскажут, что рулит динаудио и над, а остальное какашка..
Там Вы сами лично послушаете и полочники монитор аудио и парадигмы , и елаки, и бивни, и даже широкополосники! И все это прекрасно звучит, но решать Вам.
Составите собственное мнение!
Поверьте, это отличный вариант!
Потом расскажете нам о результатах прослушки и разговор будет более предметный.
(Отредактировал 07-10-2012 в 03:16 tomash.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 04:21
(07-10-2012 02:57)Flarin писал(а): (07-10-2012 02:52)tomash писал(а): Flarin, мой Вам совет Я тоже, как и Вы мало чего смыслю в HI-FI и опыта мало, но кое-что я уже понял.
Вам нужно послушать для начала несколько пар АС в спокойной домашней обстановке на своим материале.
Удачи!
Именно поэтому я и начинаю поиск на этом форуме
Хочется выслушать мнения разных людей, и уже потом идти и разговаривать с кем-то одним, прося его дать послушать что-либо.
Я довольно давно чувствую острую боль от понимания того, что я не слышу и половину той палитры звуков, которую мог бы слышать. Мне хочется выбрать что-то, что проверено широким кругом других людей, и что радовало бы меня чистым и качественным звуком в течении долгого времени.
Порекомендую вам обратится к ряду проффесиональных строителей АС. (нашего форума) Которые уже зарекомендовали себя именно очень высоким качеством звучания своих проектов! .. Учитывая ваш бюджет. уже можно рассчитывать на вполне играющую связочку. Которая оставит позади подавляющее большинство брендового Новодела и Винтажа.
Спишитесь с мастером Saburov https://hi-fi-forum.net/thread-54806.html У него отличная концепция АС для ваших стилей. Можно обговорить постройку по спец заказу. или выбрать что у него есть в наличии.
или с мастером Марьянычем https://hi-fi-forum.net/thread-67740.html
его знания в области НЧ секционного строительства нужно обязательно не пропустить мимо ушей!
также стоит побывать в ШЕРЕХА https://hi-fi-forum.net/thread-32610.html и послушать его творения. а если что и заказать!
а так же Кулибина https://hi-fi-forum.net/thread-6713.html отличные ламповые усилители.
вы же в Киеве. - а это нынче огромный +. Так как близко много отличных АС где послушать и познакомится с людьми.
У многих мастеров наверное имеется очередь на постройку систем. так что можно звонить всем, и общатся на предмет сроков и т.д. и т.п
Что касается брендовой АС и усилителей. то там цены мягко говоря не адекватны звучанию. . Ведь там многое заложено в коммерческий возврат средств. Настоящие меломаны и Аудиофилы это уже давно поняли (знают).
Но решать как всегда ВАМ!!! и естественно вашим ушам! и взглядам (приоритетам)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 09:58
Если начинать с такого бюджета, то лучше вложиться в АС. Я бы сделал именно так. Почти все, из нижней ценовой категории котируется на форуме как проходной вариант, оно Вам надо? Только подойти ответственно надо к этому вопросу. Обязательно послушать ширики Сонидо,Altec,Tannoy, обязательно послушать что-нибудь из топового винтажа типа Diatone DS-3000, JBL L300 или хотяб пред топа, что бы был понятен уровень. Из новодела на этом форуме любят Dinaudio, тоже послушать надо.
У Вас как раз такая сумма, потравив которую на АС Вы закроете этот вопрос наверное навсегда, будете только компоненты потихоньку подбирать и радоваться как от перемены оных звук будет меняться.
(Отредактировал 07-10-2012 в 10:04 Ank.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | FilaBatya , VZ , ШЕРЕХ , Borman72 , doom , tomash , ivan ivanov , aqvadim , shmayser , Igor1976 , karelia , misfits , apr.kobra , Сергей Юрич , elias15 , mr. h , 80Andrei80 , Sempik , quadrokot , михаил , heco , avatar , FiLiN , vetal , Serg70 , hi-fi , Sergeyy , AlexanderTD , N0mad , AwOn , TarasVIP , roziskulov , rus0302 , zinchak , AudioG , Юрий Р. , VLAD ST , rom4eg180 , Коляныч |
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , FilaBatya , karelia , shmayser , ivan ivanov , VNV73 , Дмитрий Медведев , nik , apr.kobra , arcam , ШЕРЕХ , Сергей Юрич , Пионер , mikolas , Andrey-1973 , janikol , quadrokot , stolyar , heco , FiLiN , dancemann , oleg2005 , boroda 23 , Sheridan , aleksandr1962 , roziskulov , PAlex , sem189189 , audin1970 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|