Посоветуйте АС+усилитель до 6000$
Автор Сообщение
Flarin Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 02:18
Собственно, твердо решил обзавестись хорошим звуком, чтобы уши и мозг сказали "ах" Улыбка

*По поводу АС:
К сожалению, я мало чего смыслю в аудио-технике, и плохо представляю, АС каких фирм просить на прослушивание в аудио-салоне.

Музыку слушаю с компьютера, в lossless. Слушаю ежедневно, примерно по 8-9 часов в день (весь рабочий деньУлыбка).
Жанры - очень разные: джаз, инструментальная (оркестр), фольк, рок, электронная, и еще очень много чего.

*По поводу усилителя:
Что-то, что раскрыло бы потенциал АС.

Не знаю, достаточно ли будет АС и усилителя для комфортного прослушивания музыки от компьютера...
Если это возможно, пожалуйста, сориентируйте меня по полному комплекту техники, чтобы я понимал, что (и по какой стоимости) мне еще может понадобиться докупить к акустике и усилителю.

Сразу извиняюсь за то, что так сумбурно описал ситуацию (сказывается предпокупочное волнение и ажиотаж Улыбка) Если нужны какие-либо уточнения, то с радостью отвечу.

---
Площадь комнаты - от 20 до 30 метров (люблю переезды, и точных размеров, к сожалению, сказать не могу - они будут меняться Улыбка)

В сторону б/у, пожалуй, лучше не смотреть. Не хотелось бы рисковать с такими вещами.
(Отредактировал 07-10-2012 в 02:35 Flarin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 02:28
Уточнення: площа кімнати(офісу) , відстань до колонок, б у чи тікі новеHappy0144
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 02:52
Flarin, мой Вам совет Улыбка Я тоже, как и Вы мало чего смыслю в HI-FI и опыта мало, но кое-что я уже понял.
Не начинайте поиск своего звука в салонах. Там фиг что услышишь. Как правило, это помещения не приспособленные для звука. Да и цены зашкаливают.
Кроме того, манигеры таких салонов будут предлагать Вам всякую ерунду по ритейловым ценам. Похихикают над Вашими записями и будут демонстрировать звучание на своих тестовых дисках с легеньким джазиком где все звучит офигенно. Вообщем, запудрят Вам мозги прилично.
Вам нужно послушать для начала несколько пар АС на хорошем сетапе в спокойной домашней обстановке на своим материале.
Обратитесь к этому замечательному человеку:
https://hi-fi-forum.net/user-10670.html
Хороший выбор. Хорошие цены. И все остальное тоже хорошо.
Удачи!
(Отредактировал 07-10-2012 в 03:00 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , deonikus , apr.kobra , Splinter , Romm , vetal , ceckbr , d-mon , Go
Flarin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 02:57
(07-10-2012 02:52)tomash писал(а):  Flarin, мой Вам совет Улыбка Я тоже, как и Вы мало чего смыслю в HI-FI и опыта мало, но кое-что я уже понял.
Не начинайте поиск своего звука в салонах. Там фиг что услышишь. Как правило, это помещения не приспособленные для звука. Да и цены зашкаливают.
Вам нужно послушать для начала несколько пар АС в спокойной домашней обстановке на своим материале.
Удачи!
Именно поэтому я и начинаю поиск на этом форумеWink
Хочется выслушать мнения разных людей, и уже потом идти и разговаривать с кем-то одним, прося его дать послушать что-либо.

Я довольно давно чувствую острую боль от понимания того, что я не слышу и половину той палитры звуков, которую мог бы слышать. Мне хочется выбрать что-то, что проверено широким кругом других людей, и что радовало бы меня чистым и качественным звуком в течении долгого времени.
(Отредактировал 07-10-2012 в 03:04 Flarin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 03:10
Вы просто приходите и слушайте, то, что есть.
У этого человека есть как минимум 3-4 комплекта отличных АС! (во всяком случае, то, что я лично слушал)
Какие мнения Вы хотите услышать? Улыбка
Щас Вам тут расскажут, что рулит динаудио и над, а остальное какашка..
Там Вы сами лично послушаете и полочники монитор аудио и парадигмы , и елаки, и бивни, и даже широкополосники! И все это прекрасно звучит, но решать Вам.
Составите собственное мнение!
Поверьте, это отличный вариант! Happy0144
Потом расскажете нам о результатах прослушки и разговор будет более предметный.
(Отредактировал 07-10-2012 в 03:16 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Igor1976 , karelia , apr.kobra , vetal , Sergeyy , _Roman_ , rom4eg180
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС до 4000$, и усилитель к ней / 07-10-2012 04:21
(07-10-2012 02:57)Flarin писал(а):  
(07-10-2012 02:52)tomash писал(а):  Flarin, мой Вам совет Улыбка Я тоже, как и Вы мало чего смыслю в HI-FI и опыта мало, но кое-что я уже понял.
Вам нужно послушать для начала несколько пар АС в спокойной домашней обстановке на своим материале.
Удачи!
Именно поэтому я и начинаю поиск на этом форумеWink
Хочется выслушать мнения разных людей, и уже потом идти и разговаривать с кем-то одним, прося его дать послушать что-либо.

Я довольно давно чувствую острую боль от понимания того, что я не слышу и половину той палитры звуков, которую мог бы слышать. Мне хочется выбрать что-то, что проверено широким кругом других людей, и что радовало бы меня чистым и качественным звуком в течении долгого времени.
Порекомендую вам обратится к ряду проффесиональных строителей АС. (нашего форума) Которые уже зарекомендовали себя именно очень высоким качеством звучания своих проектов! .. Учитывая ваш бюджет. уже можно рассчитывать на вполне играющую связочку. Которая оставит позади подавляющее большинство брендового Новодела и Винтажа.

Спишитесь с мастером Saburov https://hi-fi-forum.net/thread-54806.html У него отличная концепция АС для ваших стилей. Можно обговорить постройку по спец заказу. или выбрать что у него есть в наличии.

или с мастером Марьянычем https://hi-fi-forum.net/thread-67740.html
его знания в области НЧ секционного строительства нужно обязательно не пропустить мимо ушей!

также стоит побывать в ШЕРЕХА https://hi-fi-forum.net/thread-32610.html и послушать его творения. а если что и заказать!

а так же Кулибина https://hi-fi-forum.net/thread-6713.html отличные ламповые усилители. Happy0144

вы же в Киеве. - а это нынче огромный +. Так как близко много отличных АС где послушать и познакомится с людьми.

У многих мастеров наверное имеется очередь на постройку систем. так что можно звонить всем, и общатся на предмет сроков и т.д. и т.п

Что касается брендовой АС и усилителей. то там цены мягко говоря не адекватны звучанию. Sad . Ведь там многое заложено в коммерческий возврат средств. Настоящие меломаны и Аудиофилы это уже давно поняли (знают).
Но решать как всегда ВАМ!!! и естественно вашим ушам! и взглядам (приоритетам)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , AlexanderTD
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 06:24
Выбирайте
Все бренды подобраны друг под друга.
Сочетаемость 100%
Если чего заинтересует - плиз в личку
(Отредактировал 13-11-2012 в 16:39 #1.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 09:58
Если начинать с такого бюджета, то лучше вложиться в АС. Я бы сделал именно так. Почти все, из нижней ценовой категории котируется на форуме как проходной вариант, оно Вам надо? Только подойти ответственно надо к этому вопросу. Обязательно послушать ширики Сонидо,Altec,Tannoy, обязательно послушать что-нибудь из топового винтажа типа Diatone DS-3000, JBL L300 или хотяб пред топа, что бы был понятен уровень. Из новодела на этом форуме любят Dinaudio, тоже послушать надо.
У Вас как раз такая сумма, потравив которую на АС Вы закроете этот вопрос наверное навсегда, будете только компоненты потихоньку подбирать и радоваться как от перемены оных звук будет меняться.
(Отредактировал 07-10-2012 в 10:04 Ank.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 10:32
То, чего вы хотите понятно, но так не получится. Потому что так не бывает. Как и в любом другом деле нельзя сразу прийти в высшую лигу - это путь и его надо пройти. По многим причинам. Без тренированных ушей и ещё много чего необходимого весь ваш житейский здравый смысл бесполезен. Чтобы разумно распорядиться этой достаточно существенной суммой нужен личный опыт.
Как вариант купить уже готовую сбалансированную систему. Вопрос только в том, что с очень-очень большой долей вероятности для ваших нетренированных ушей они все будут звучать хорошо и разницы между ними вы не услышите.
На вашем месте купил бы усилитель где-то за 150, колонки за 300, акустические провода за 100, межблок за 50. И СД проигрыватель за 150, если не планируете слушать не только с компа. Под указанными суммами подразумеваю вполне конкретные модели и озвучиваю их, чтобы вы смогли определиться с порядком цен. В вашем случае этого будет более чем достаточно.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , tomash , vrtal , Пионер , FiLiN , Sergeyy
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 13:46
(07-10-2012 10:32)koba писал(а):  На вашем месте купил бы усилитель где-то за 150, колонки за 300, акустические провода за 100, межблок за 50
уж лучше эти 100+50(провода и межблок) добавить к стоимости уся и акустики, ...эффект будет более заметен

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , sansey2007 , Cox. , svsone , boroda 23 , Sergeyy , romeo105 , Коляныч
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 13:50
Я бы за эти деньги взял ATC 25 активные с рук...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Cox.
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 17:13
а Я би джабли4344 з япошкінаматі)))
(Отредактировал 13-11-2012 в 16:39 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , M A X , Serg70
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 17:30
Послушайте АС Dali Mentor 6 с усилителем и проигрывателем
Exposure 3010. Еще на провода останется XLO например.
Для начала будет просто бомба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , karelia , kokovania3
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 18:32
Roksan Caspian M2 + B&W CM8Happy0144
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 18:34
а я бы.....
для начала за озвученные деньги вообще ничего не покупал,
купил бы ликвидную б/ушку в пределах 1,5к$ чтоб потом легко и без особых мат.потерь продать, для начала нужно в своем помещении прислушаться и понять что вообще в этой жизни нужно, а только потом осмысленно подыскивал что либо более дорогое и лучшее

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , VZ , ШЕРЕХ , Borman72 , doom , tomash , ivan ivanov , aqvadim , shmayser , Igor1976 , karelia , misfits , apr.kobra , Сергей Юрич , elias15 , mr. h , 80Andrei80 , Sempik , quadrokot , михаил , heco , avatar , FiLiN , vetal , Serg70 , hi-fi , Sergeyy , AlexanderTD , N0mad , AwOn , TarasVIP , roziskulov , rus0302 , zinchak , AudioG , Юрий Р. , VLAD ST , rom4eg180 , Коляныч
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 19:43
(07-10-2012 10:32)koba писал(а):  На вашем месте купил бы усилитель где-то за 150, колонки за 300, акустические провода за 100, межблок за 50. И СД проигрыватель за 150, если не планируете слушать не только с компа. Под указанными суммами подразумеваю вполне конкретные модели и озвучиваю их, чтобы вы смогли определиться с порядком цен. В вашем случае этого будет более чем достаточно.
Понял, что тормознул только прочитав предыдущий пост. Wink Конечно же, тоже имел ввиду только б/у.
(Отредактировал 07-10-2012 в 19:50 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 20:08
(07-10-2012 02:18)Flarin писал(а):  В сторону б/у, пожалуй, лучше не смотреть. Не хотелось бы рисковать с такими вещами.
Друзья, автор ветки не двусмысленно обозначил свои приоритеты. Более того я понимаю подобного рода опасения, учитывая количество желающих "улучшить" все что угодно.
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 20:11
(07-10-2012 18:34)janikol писал(а):  а я бы.....
для начала за озвученные деньги вообще ничего не покупал,
купил бы ликвидную б/ушку в пределах 1,5к$ ...
Всё верно! Спешка нужна сами знаете когдаWink Как ни штудируй форумы, как ни слушай - но с первого раза хрен угадаешь. С простенькой системой нужно пожить хотя бы полгодика, что-бы понять в каком направлении копать дальше. Это как гражданский брак - и опыт появляется и есть возможность уйти по-англицки, не испортив биографию( в Вашем случае попросту сохранить деньгу для более осознанных покупок) Улыбка Удачи в поиске и трезвого холодного ума! Party0012

Цитата:В сторону б/у, пожалуй, лучше не смотреть. Не хотелось бы рисковать с такими вещами.
- пусть лучше небольшой риск от б\у, чем влететь неосознанно на новом, а потом продавать в полцены!
(Отредактировал 07-10-2012 в 20:15 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Igor1976 , karelia , _Roman_ , romeo105
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 20:26
Б/у не совсем уж такой "небольшой риск",есть риск купить нечто со скрытыми дефектами,особенно АС(подвесы динамиков),есть риск купить что то круто выглядящее,но совсем не играющее вроде усилков Техникс.
То есть если речь о винтаже-в нем надо разбираться,а это приходит с годами.
Если покупать здесь на форуме сравнительно новое-сразу задаться вопросом-а почему такую хорошую вещь человек продает в полцены?
И т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , shmayser , FilaBatya , kay , ШЕРЕХ , lz , adviser , FiLiN , RomT
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 20:50
чел с шестеркой баксов никогда бы не поперся на форум,где сотни людей ежедневно упражняются в словоблудии,часто пытаясь шо то впарить друг другуBiggrin,поэтому это очередной камень в наше озеро...сам ТС как обычно скромно удалился ,как бы не мешать нам с упоением тереть.тереть....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , FilaBatya , karelia , shmayser , ivan ivanov , VNV73 , Дмитрий Медведев , nik , apr.kobra , arcam , ШЕРЕХ , Сергей Юрич , Пионер , mikolas , Andrey-1973 , janikol , quadrokot , stolyar , heco , FiLiN , dancemann , oleg2005 , boroda 23 , Sheridan , aleksandr1962 , roziskulov , PAlex , sem189189 , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS