Помогите с ресивером сабвуфером
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
Goldmember
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 16:25
(12-10-2012 14:49)Goldmember писал(а): (12-10-2012 14:38)Sergeyy писал(а): (12-10-2012 14:13)Goldmember писал(а): (12-10-2012 12:51)Sergeyy писал(а): (12-10-2012 12:32)norrest писал(а): [undefined=undefined]Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино.[/undefined]
тогда брать усилитель, ресивер это 70% кино, 30% музыка хоть ты тресни
Тогда посоветуйте как лучше сделать, ведь кино тоже хотелось бы, готов к ресиверу взять еще и усилитель, как мне это все связать?, что бы музыка хорошо звучала и кино нормально было. Тогда прежде всего выбирайте рес с выходом предусилителя для фронтов ! На него повесите усилок и вуаля
Спасибо! Посмотрите ресивер Harman/Kardon AVR 165 мне подойдет для этого? И вообще он споется с Heco Victa 701?
Не забывайте важный момент , если вы подключаете внешний усилок ,то звучать будет он , по сути дела для музыки рес будет ЦАПом и предусилителем. Мой совет :
1.Ищите рес с выходом предов для фронта
2. Рес должен уметь понимать HD аудио форматы True HD , DTS-HD и тд.
Вот пожалуй 2 важных момента ! Мощности реса для центра и тыла вам хватит в кино.
Учтите, слушая музыку в связки рес одного производителя и усилок другого вы получите специфику звучания усилителя , а не реса !
Харман 165 HD форматы понимает ,а вот насколько я помню выходов предов у него нет . Советую Вам H/K AVR-255 или Onkyo TX-SR608 - оба хороши! Могу помочь с покупкой!
(12-10-2012 16:44)Sergeyy писал(а): (12-10-2012 16:36)sansey2007 писал(а): Цитата:Спасибо, немного начинаю понимать:
1.Беру ресивер с выходом для предсилителя, подключаю его к усилителю и к усилку подключаю фронт и если в усилке будет выход на саб то и саб.
2. К ресиверу подключаю тыл и центр.
3. Источник видео и аудио подаю на ресивер
4. Имею: когда идет источник видео работает через ресивер тыл и центр и через ресивер и усилок фронт и саб и получаем нормальное кино. Правильно?
5. Когда подаю стерео музыку на ресивер, то через него проходя на усилок работает саб и фронт. И получаем нормальное стерео с сабом. Правильно?
Если что напутал, сильно не ругайте, просто хочу до конца все понять, что бы правильно все купит Всё это конечно интересно. Я и сам так делал. Но на мой взгляд не стоит городить такой огород с ресом и усилителем для этой акустики. Достаточно взять неплохой ресивер. Да, желательно как советуют двухсотой линейки если из Харманов и если бюджет не сильно ограничен, больше будет уверенности что пищалки не сгорят. Хотя и сотая думаю не особо хуже будет. На эту акустику есть некоторая статистика от дилеров по поводу большого кол-ва сгоревших пищалок. А всё из-за слабых ресиверов. Но Харманы как раз славятся хорошими БП и высокотоковой усилительной частью.
Возможно вы правы, я в плане музыки не очень требователен, до этого у меня были Радиотехника S90, я думаю если я сейчас на свои 20 кв. м. возьму Heco 701 Harman 100 серии и саб центр и тыл, то для начала мне это понравится после S90. Как думаете? Не спешите тратить деньги на дешевый ресивер - это будет самое слабое звено системы! Надо брать харман 255 или онкио 608 советую!
(Отредактировал 15-10-2012 в 16:30 RomT.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 16-10-2012 01:38
(16-10-2012 01:22)Boostaddict писал(а): По-моему, лучше взглянуть на вещи постарше, но повыше классом. Я бы очень советовал Онкио из 3000 серии.. скажем, 3007. Он не так уж и свеж, но по саунду с завязанными сзади руками уделает всё, о чём тут ранее говорилось.
Из сабов, всё зависит от бюджета.. вы его не озвучили. поэтому конкретно что-то предлагать очень сложно.. Из хороших - HSU , SVS.. из более бюджетных - вариантов масса. Лично мне очень понравились ( в своём бюджете ) сабы Energy и BIC.
Вы конечно правы, но неужели не видно что человек выбирает что то с ограниченным бюджетом. И дураку понятно, что onkyo 3007 будет гораздо круче во всем. Неужели вы думаете, если бы человек имел бюджет на onkyo 3007, то он бы спрашивал про harman 165.
Примерно так.
Вопрос.Что посоветуете взять, приору или ланос.
Ответ. Бери nissan skyline, она даже задним ходом всех вышеперечисленных сделает.
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 16-10-2012 06:08
(16-10-2012 01:22)Boostaddict писал(а): По-моему, лучше взглянуть на вещи постарше, но повыше классом. Я бы очень советовал Онкио из 3000 серии.. скажем, 3007. Он не так уж и свеж, но по саунду с завязанными сзади руками уделает всё, о чём тут ранее говорилось.
Из сабов, всё зависит от бюджета.. вы его не озвучили. поэтому конкретно что-то предлагать очень сложно.. Из хороших - HSU , SVS.. из более бюджетных - вариантов масса. Лично мне очень понравились ( в своём бюджете ) сабы Energy и BIC. Все это хорошо, но бюджет вряд ли позволит так широко развернуться, поэтому, ранее предложенные варианты техники с учетом определенной акустики считаю оптимальными!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|