Помогите с ресивером сабвуфером
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:53
Цитата:тут смотря с чего брать звук, всмысле источник. Если с плеера по аналоговым входам подключать к ресу, тогда всё Ок. Ну а если использовать цапы самого реса, ну например оптикой с цифрового источника, тогда звук на порядок хуже чем в первом варианте.
Подключая качественный источник звука к ресиверу (хоть по аналогу,хоть по цифре) Вы убиваете звукFool Какой смысл покупать дополнительно стерео усилительWink А вот подключив тот же CD проигрыватель непосредственно к усилителю-получаем классный саунд. Чтобы подключить к такому усилителю Pre Out Front ресивера,первый должен иметь вход Main In или Bypass,включаемый с пульта (еще лучше по шине триггера)Biggrin
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:54
Цитата:Возможно вы правы, я в плане музыки не очень требователен, до этого у меня были Радиотехника S90, я думаю если я сейчас на свои 20 кв. м. возьму Heco 701 Harman 100 серии и саб центр и тыл, то для начала мне это понравится после S90. Как думаете?
Я не слышал 701 Хеко, но удалось один раз услышать 301 полочники. Нормально играли и тоже с ресивером, непомню каким. Допускаю что может быть маловато баса после S90, но в остальном конечно же более музикальная акустика как по мне.
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 17:00
Для этого и существует это форум , люди высказывают свои идеи исходя из своего опыта Улыбка У каждого свои взгляды ,ТСу уже принимать решение Улыбка

Главное исходить из двух условий - сколько готов потратить и цели,если бы не кино ,то однозначьно стерео усь ,но нужно кино ,значит или городить систему из нескольких усилков и цапа ,или рес Улыбка
(Отредактировал 12-10-2012 в 17:03 Goldmember.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 17:06
(12-10-2012 17:00)Goldmember писал(а):  Для этого и существует это форум , люди высказывают свои идеи исходя из своего опыта Улыбка У каждого свои взгляды ,ТСу уже принимать решение Улыбка
Полностью с вами согласен, за что всем очень большое спасибо!!! Я когда это все освою, то буду тоже делится с вами своими познаниями, я считаю так, что если знаешь, то нужно помогать новичкам, я думаю что каждый из вас тоже по началу спрашивал мнения знающих людей.
Найти все сообщения

kelabyte Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 14-10-2012 14:46
А если с реса снять преаут на выходе "зона 2".
И использовать его для усилка для стерео, а к клемам реса подключить остальные колонки?
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 14-10-2012 15:59
А смысл ? Аккустика то одна .
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 14-10-2012 22:42
Мне кажется всё зависит от требовательности к качеству звучания, если очень требовательный то 2 раздельные системы, если без заморочек то рес. что то из Онкио постарше (на сколько возможно по финансам, саб REL или
Velodyne) и будет на какое то время радовать Вас вполне пристойным звучанием. Но вы должны понимать универсальность это не есть хорошо.
Не ленитесь походить по салонам, вы же в Киеве, послушайте разные варианты.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 14:27
(14-10-2012 22:42)lem19 писал(а):  Мне кажется всё зависит от требовательности к качеству звучания, если очень требовательный то 2 раздельные системы, если без заморочек то рес. что то из Онкио постарше (на сколько возможно по финансам, саб REL или
Velodyne) и будет на какое то время радовать Вас вполне пристойным звучанием. Но вы должны понимать универсальность это не есть хорошо.
Не ленитесь походить по салонам, вы же в Киеве, послушайте разные варианты.
Спасибо, тас и сделаю, а то уже крыша едет, не знаю что выбрать
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 16:25
(12-10-2012 14:49)Goldmember писал(а):  
(12-10-2012 14:38)Sergeyy писал(а):  
(12-10-2012 14:13)Goldmember писал(а):  
(12-10-2012 12:51)Sergeyy писал(а):  
(12-10-2012 12:32)norrest писал(а):  [undefined=undefined]Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино.[/undefined]
тогда брать усилитель, ресивер это 70% кино, 30% музыка хоть ты тресни Biggrin
Тогда посоветуйте как лучше сделать, ведь кино тоже хотелось бы, готов к ресиверу взять еще и усилитель, как мне это все связать?, что бы музыка хорошо звучала и кино нормально было.
Тогда прежде всего выбирайте рес с выходом предусилителя для фронтов ! На него повесите усилок и вуаля Улыбка
Спасибо! Посмотрите ресивер Harman/Kardon AVR 165 мне подойдет для этого? И вообще он споется с Heco Victa 701?
Не забывайте важный момент , если вы подключаете внешний усилок ,то звучать будет он , по сути дела для музыки рес будет ЦАПом и предусилителем. Мой совет :
1.Ищите рес с выходом предов для фронта
2. Рес должен уметь понимать HD аудио форматы True HD , DTS-HD и тд.
Вот пожалуй 2 важных момента ! Мощности реса для центра и тыла вам хватит в кино.
Учтите, слушая музыку в связки рес одного производителя и усилок другого вы получите специфику звучания усилителя , а не реса !

Харман 165 HD форматы понимает ,а вот насколько я помню выходов предов у него нет .
Советую Вам H/K AVR-255 или Onkyo TX-SR608 - оба хороши! Могу помочь с покупкой!

(12-10-2012 16:44)Sergeyy писал(а):  
(12-10-2012 16:36)sansey2007 писал(а):  
Цитата:Спасибо, немного начинаю понимать:
1.Беру ресивер с выходом для предсилителя, подключаю его к усилителю и к усилку подключаю фронт и если в усилке будет выход на саб то и саб.
2. К ресиверу подключаю тыл и центр.
3. Источник видео и аудио подаю на ресивер
4. Имею: когда идет источник видео работает через ресивер тыл и центр и через ресивер и усилок фронт и саб и получаем нормальное кино. Правильно?
5. Когда подаю стерео музыку на ресивер, то через него проходя на усилок работает саб и фронт. И получаем нормальное стерео с сабом. Правильно?
Если что напутал, сильно не ругайте, просто хочу до конца все понять, что бы правильно все купит
Всё это конечно интересно. Я и сам так делал. Но на мой взгляд не стоит городить такой огород с ресом и усилителем для этой акустики. Достаточно взять неплохой ресивер. Да, желательно как советуют двухсотой линейки если из Харманов и если бюджет не сильно ограничен, больше будет уверенности что пищалки не сгорят. Хотя и сотая думаю не особо хуже будет. На эту акустику есть некоторая статистика от дилеров по поводу большого кол-ва сгоревших пищалок. А всё из-за слабых ресиверов. Но Харманы как раз славятся хорошими БП и высокотоковой усилительной частью.
Возможно вы правы, я в плане музыки не очень требователен, до этого у меня были Радиотехника S90, я думаю если я сейчас на свои 20 кв. м. возьму Heco 701 Harman 100 серии и саб центр и тыл, то для начала мне это понравится после S90. Как думаете?
Не спешите тратить деньги на дешевый ресивер - это будет самое слабое звено системы! Надо брать харман 255 или онкио 608 советую!
(Отредактировал 15-10-2012 в 16:30 RomT.)
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 21:27
(12-10-2012 11:42)Sergeyy писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане! Выбрал себе акустику фронт напольная АС HECO Victa II 701, тыл АС HECO Victa II 301, центр HECO Victa II Centre 101. Вопрос: какой для этой системы лучше взять ресивер и сабвуфер? HECO Victa II Sub 251A говорят слабоват. Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино. Люблю сочные ВЧ и глубокий бас. Присмотрел ресивер Harman/Kardon AVR 165 читал, что он более музыкальный. Подойдет он мне? и какой саб посоветуете мне к этому всему?
Буду очень благодарен за помощь!
У меня те же хлопоты (акустика Mission E54, 52). Пока остановил свой выбор на Marantz 1603 (1602). У них есть выход на усилитель мощности (для музыки) и Audyssey MultEQ (для кино).
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 21:36
(15-10-2012 21:27)igorexp писал(а):  
(12-10-2012 11:42)Sergeyy писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане! Выбрал себе акустику фронт напольная АС HECO Victa II 701, тыл АС HECO Victa II 301, центр HECO Victa II Centre 101. Вопрос: какой для этой системы лучше взять ресивер и сабвуфер? HECO Victa II Sub 251A говорят слабоват. Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино. Люблю сочные ВЧ и глубокий бас. Присмотрел ресивер Harman/Kardon AVR 165 читал, что он более музыкальный. Подойдет он мне? и какой саб посоветуете мне к этому всему?
Буду очень благодарен за помощь!
У меня те же хлопоты (акустика Mission E54, 52). Пока остановил свой выбор на Marantz 1603 (1602). У них есть выход на усилитель мощности (для музыки) и Audyssey MultEQ (для кино).
с точки зрения компактности Marantz 1603 в плюсе, по всем остальным параметрам проиграет вышеуказанным ресиверам.
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 22:38
[/quote]
с точки зрения компактности Marantz 1603 в плюсе, по всем остальным параметрам проиграет вышеуказанным ресиверам.
[/quote]
А можно поподробнее Marantz 1603 против НК 255.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 22:53
(15-10-2012 22:38)igorexp писал(а):  У меня те же хлопоты (акустика Mission E54, 52). Пока остановил свой выбор на Marantz 1603 (1602). У них есть выход на усилитель мощности (для музыки) и Audyssey MultEQ (для кино).
[/quote]
А можно поподробнее Marantz 1603 против НК 255.
[/quote]

Harman 255 лучше в разы. В нем нет только 3d(это решаемо), нет usd и интернета. В остальном лучше. Гораздо мощней, звучит очень не плохо как для ресивера, весит почти в 2 раза больше(что не мало важно). Да вообще совсем другой класс.
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 23:39
Harman 255 лучше в разы. В нем нет только 3d(это решаемо), нет usd и интернета. В остальном лучше. Гораздо мощней, звучит очень не плохо как для ресивера, весит почти в 2 раза больше(что не мало важно). Да вообще совсем другой класс.
[/quote]

Судя по техническим данным НК не намного мощней, только весит больше.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 23:49
(15-10-2012 23:39)igorexp писал(а):  Harman 255 лучше в разы. В нем нет только 3d(это решаемо), нет usd и интернета. В остальном лучше. Гораздо мощней, звучит очень не плохо как для ресивера, весит почти в 2 раза больше(что не мало важно). Да вообще совсем другой класс.
[/quote]
мощней раза в 1,5 точно в полном диапазоне частот, там блок питания на порядок мощней (из-за чего такой и вес) + токовый усил., что гарантирует лучший звук
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 15-10-2012 23:49
(15-10-2012 23:39)igorexp писал(а):  Harman 255 лучше в разы. В нем нет только 3d(это решаемо), нет usd и интернета. В остальном лучше. Гораздо мощней, звучит очень не плохо как для ресивера, весит почти в 2 раза больше(что не мало важно). Да вообще совсем другой класс.
[/quote]

Как минимум в 2 раза мощнее. Количество ват в Harman, это совмем другие ваты нежели у других производителей. 50ват в harman это как минимум 100 в Denon и 120 в Пионер а то и больше. Пусть не много глуповато обьяснил, но это так.
Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.
(Отредактировал 16-10-2012 в 00:00 sony.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 16-10-2012 01:22
По-моему, лучше взглянуть на вещи постарше, но повыше классом. Я бы очень советовал Онкио из 3000 серии.. скажем, 3007. Он не так уж и свеж, но по саунду с завязанными сзади руками уделает всё, о чём тут ранее говорилось.
Из сабов, всё зависит от бюджета.. вы его не озвучили. поэтому конкретно что-то предлагать очень сложно.. Из хороших - HSU , SVS.. из более бюджетных - вариантов масса. Лично мне очень понравились ( в своём бюджете ) сабы Energy и BIC.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 16-10-2012 01:38
(16-10-2012 01:22)Boostaddict писал(а):  По-моему, лучше взглянуть на вещи постарше, но повыше классом. Я бы очень советовал Онкио из 3000 серии.. скажем, 3007. Он не так уж и свеж, но по саунду с завязанными сзади руками уделает всё, о чём тут ранее говорилось.
Из сабов, всё зависит от бюджета.. вы его не озвучили. поэтому конкретно что-то предлагать очень сложно.. Из хороших - HSU , SVS.. из более бюджетных - вариантов масса. Лично мне очень понравились ( в своём бюджете ) сабы Energy и BIC.
Вы конечно правы, но неужели не видно что человек выбирает что то с ограниченным бюджетом. И дураку понятно, что onkyo 3007 будет гораздо круче во всем. Неужели вы думаете, если бы человек имел бюджет на onkyo 3007, то он бы спрашивал про harman 165.
Примерно так.
Вопрос.Что посоветуете взять, приору или ланос.
Ответ. Бери nissan skyline, она даже задним ходом всех вышеперечисленных сделает.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 16-10-2012 01:52
А я всегда за то, чтобы чуток поднапрячься, но взять стоящую вещь, которая потом будет долго радовать.. чем взять дёшево, но гуано.. за которое потом сам себя будешь пинать до тех пор, пока не избавишься от него и не купишь что-то стоящее. При желании, можно 3007 взять за 1200-1300 у.е.
Поэтому лучше не брать ничего прямо сейчас, а потихонечку откладывать денежку и потом купить Вещь.

Если уж совсем с деньгами сложно, то тогда 807.. очень даже приличен..
(Отредактировал 16-10-2012 в 01:53 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , mixa77
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 16-10-2012 06:08
(16-10-2012 01:22)Boostaddict писал(а):  По-моему, лучше взглянуть на вещи постарше, но повыше классом. Я бы очень советовал Онкио из 3000 серии.. скажем, 3007. Он не так уж и свеж, но по саунду с завязанными сзади руками уделает всё, о чём тут ранее говорилось.
Все это хорошо, но бюджет вряд ли позволит так широко развернуться, поэтому, ранее предложенные варианты техники с учетом определенной акустики считаю оптимальными!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS