Мрамор vs деревянный массив
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 18:42
(13-10-2012 18:14)serpens писал(а):  Одно маленькое наблюдение. Полочные колонки у меня стоят на стойках через полиуретановые прокладки. Пробовал по-разному, и жестко, и нет, через полиуретан играет приятнее всего. А под ними гранит или МДФ.
А вот если бы вам попались наклейки из специальной микропористой резины, такие какими комплектуются фирменные подставки, вы бы сразу полиуретан выбросили в мусор. Такая получается большая разница в звучании. Резина та сильно сжимается под весом акустической системы, и создается эффект ваккуумного прилипания. После недели просто так снять колонку уже не удается, она очень сильно присасывается к стойке. И на ней нет абсолютно никакого проскальзывания.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 13-10-2012 19:48
Не люблю категоричность и аудиошаманство. Верю в то, что слышу.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serji
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 13:30
у меня в комнате 5х6м на деревянном полу,после долгих экспериментов и измерений АЧХ в области 20-70Гц прибором, с найменьшими "горбами" получилось так:
АС->через четыре фетровых d40 пятака
-> на мрамор 30мм приклеенный двухсторонним скотчем к клеенному(6 досок,крестом) сосновому масиву толщиной 100 мм
а сам массив на фетровой подошве(по всей площади)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Iprostir , Alex_Noise
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 18:47
(13-10-2012 19:48)serpens писал(а):  Не люблю категоричность и аудиошаманство. Верю в то, что слышу.
Но ведь всего не слышали. И то о чем я писал выше тоже. А уже осуждаете и обзываете шаманством. А тем не менее таким материалом комплектуются все стойки фирменные. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 21:46
(14-10-2012 18:47)VladimirNB писал(а):  Но ведь всего не слышали. И то о чем я писал выше тоже. А уже осуждаете и обзываете шаманством. А тем не менее таким материалом комплектуются все стойки фирменные. Улыбка
Владимир, на мой взгляд, это все-таки шаманство. Когда я попробовал поставить полочники на полеуретан, а потом на гранит без ничего, а потом на МДФ без гранита - чтоб я таки услышал разницу, так не скажу. Возможно, мне как-то чем-то больше понравилось с полеуретаном, а может, мне это показалось..

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 22:33
(14-10-2012 21:46)serpens писал(а):  
(14-10-2012 18:47)VladimirNB писал(а):  Но ведь всего не слышали. И то о чем я писал выше тоже. А уже осуждаете и обзываете шаманством. А тем не менее таким материалом комплектуются все стойки фирменные. Улыбка
Владимир, на мой взгляд, это все-таки шаманство. Когда я попробовал поставить полочники на полеуретан, а потом на гранит без ничего, а потом на МДФ без гранита - чтоб я таки услышал разницу, так не скажу. Возможно, мне как-то чем-то больше понравилось с полеуретаном, а может, мне это показалось..
Serpens, то,что Вы не услышали разницы в звуке может быть три причины.
1. Вы просто лукавите, разницу слышите но не признаетесь в этом из желания "а поговорить".
2. Не совсем хорошо со слухом. Это самая маловероятная причина потому, что чтобы не слышать разницы со слухом должно быть совсем плохо (ни в коем случае не в обиду).
3. Система просто эту разницу не в состоянии показать. На мой взгляд самая частая причина споров на форуме.
У меня стоит так. Гранит (50мм плита 38 кг) в плиту вклеены вставки из железистой бронзы и (до недавнего прошлого) на вставках шипами АС 36кг. С недавнего времени под шипы подложены кусочки из отпущенной меди толщиной 1мм и эти проставки в системе слышат абсолютно все...

(Отредактировал 14-10-2012 в 22:33 VZ.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 22:38
(14-10-2012 22:33)VZ писал(а):  С недавнего времени под шипы подложены кусочки из отпущенной меди толщиной 1мм и эти проставки в системе слышат абсолютно все...
это потому, что медь хоть как-то сглаживает недостатки, вносимые гранитом и металлическими шипами.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 22:42
(14-10-2012 22:38)VictorV писал(а):  
(14-10-2012 22:33)VZ писал(а):  С недавнего времени под шипы подложены кусочки из отпущенной меди толщиной 1мм и эти проставки в системе слышат абсолютно все...
это потому, что медь хоть как-то сглаживает недостатки, вносимые гранитом и металлическими шипами.
Все возможно. Все время в поиске.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 23:09
VZ, есть еще и четвертый вариант - системе плевать на такие мелочи, звук на таком уровне, что какие подкладки/подставки, уже практически не важно. Я, конечно, понимаю, что это звучит самоуверенно, но в данном случае я уверен в своих словах. Кстати, у меня и гранит, и металлические ножки, и МДФ, т.е. все, что с точки зрения некоторых гуру убивает звук. А у меня почему-то играет...
Прежде чем обращать внимание на подставки, припой, разъемы, ответьте для себя на вопрос: вы все выжали из своего "железа"? Вот все в системе настолько идеально, что ее можно улучшить только шаманством?
Вот у Вас, VZ, насколько я понимаю, четырехполосная акустика, в которой стоят, я думаю, фильтры далеко не первого порядка. Катушки с кучей метров проволоки, хорошие конденсаторы (Вы поменяли, я читал), длинный провод внутри, который Вы также заменили... Но то, что здесь куча деталей, которые влияют на звук и не улучшают его, Вас не смущает (возможно, я ошибаюсь, и уж точно не хочу Вас обидеть)?
Я не хочу никого убеждать, и прошу ко мне тоже самое - все равно останемся при своем мнении.
Просто у меня есть два примера, которые лично для меня очень многое демонстрируют.
Первый - про меня. Так получилось, что у меня две пары акустики двухполосные (полочники - работают с двумя моноусилителями) и трехполосные (работают с четырьмя моноусями). Вчера я переключил на полочники, а сегодня на автомате включил все усилки. И целый день слушал. И меня не смутило то, что примерно от 90 Гц идет сильный подъем, и что играют и басовики - их просто не слышно, они не локализуются во время работы. И так я слушал, пока не пришло время выключать - вот тогда и увидел, что работают все усилители.
Вы, конечно, можете закидать меня помидорами, сказать, что у меня нет слуха и т.д. Поверьте, господа, по меркам музыкальной школы у меня идеальный слух.
Второй пример - про моего товарища и очень уважаемого на этом форуме человека. Я ему уже говорил это, надеюсь, он не обидится за написанное. Он любит шаманить. Ну, ставить правильно по направлению провода, или же деревянные подставки под акустические кабели - если они стоят по направлению волокон, то звук хороший, а если против, то звук портится. И он слышит разницу. Вот только когда я ему включал динамики Фостекс, в четыре раза отличающиеся по цене, и КАТАСТРОФИЧЕСКИ разные по звуку, он разницы практически не услышал...
Поэтому вопрос, что мы слышим действительно, а что придумываем себе (т.е. психоакустика), для меня открыт, но задвинут в дальний угол. Если уж я захочу действительно улучшить звук, то лучше закуплю н-ное кол-во дорогих конденсаторов, которые поставлю во всем тракте, нежели буду менять ножки и подставки из разных материалов.
Недавно провели забытый опыт - послушали два усилителя А класса, которые отличаются только наличием ОС (давно этого не делали). Так вот, разница в звуке гораздо больше, чем при замене нескольких вариантов кардинально разных кабелей.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 23:57
(14-10-2012 21:46)serpens писал(а):  
Давайте еще раз уточним о чем разговор. Я писал о том, что мягкая по виду микропористая резина на самоклеящейся основе, из которой делались и сейчас делаются наклейки на фирменные подставки для установки на них акустических систем, намного более лучший звук обеспечивают чем полиуретановые мебельные. Потому что сжимаясь обеспечивают своего рода ваккуумный присос корпуса акустики к стойке.
А посему конкретный вопрос: вы подобное сами слушали у себя дома? И причем тут вообще шаманство? Поясните пожалуйста.
(Отредактировал 14-10-2012 в 23:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 14-10-2012 23:59
(14-10-2012 23:09)serpens писал(а):  VZ, есть еще и четвертый вариант - системе плевать на такие мелочи, звук на таком уровне, что какие подкладки/подставки, уже практически не важно. Я, конечно, понимаю, что это звучит самоуверенно, но в данном случае я уверен в своих словах. Кстати, у меня и гранит, и металлические ножки, и МДФ, т.е. все, что с точки зрения некоторых гуру убивает звук. А у меня почему-то играет...
практически любой аудиофил скажет, что у него система играет. а в реальности играет у процентов пяти, и то это с натяжкой...
и все от того, что у разных людей разная планка этого самого "играет".

p.s. не надо меня называть "некоторый гуру". я же Вам эпитеты не придумываю. уважения к Вам это точно не добавит.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 00:02
Дома не слушал, слушал варианты полиуретан - жесткая резина - шипы - гранит -отсутствие всего.
С удовольствием послушаю эту резину, только негде взять. Хвалебных отзывов не обещаю, плохих - тоже. Буду объективен. Дадите?

(14-10-2012 23:59)VictorV писал(а):  p.s. не надо меня называть "некоторый гуру". я же Вам эпитеты не придумываю. уважения к Вам это точно не добавит.
Вы первый выступили в роли гуру, после чего я Вас так и назвал. Чтобы этого не было, надо добавлять "Это МОЕ мнение". И не навязывать его.
И прежде, чем решить, что моя система таки играет, я много чего послушал. Но это МОЕ мнение, что она играет, и именно так, как мне нравится.
(Отредактировал 15-10-2012 в 00:06 Serpens.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 00:15
(15-10-2012 00:02)serpens писал(а):  С удовольствием послушаю эту резину, только негде взять. Хвалебных отзывов не обещаю, плохих - тоже. Буду объективен. Дадите?
Я бы поделился. Но нечем. К фирменным стойкам шли такие квадратики сантиметра 4х4 примерно, и там были высечены кружочки примерно чуть больше сантиметра диаметром. Вот они и приклеивались на стойки, а сама обичайка разрезалась на четыре части по диагонали, и тоже использовалась на самодельных стойках.
Где то в быту, или где то еще, я такого материала не встречал. И все что было в поле зрения тоже использовалось, но звук получался хуже.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 00:21
(15-10-2012 00:02)serpens писал(а):  Чтобы этого не было, надо добавлять "Это МОЕ мнение". И не навязывать его.
если не указывать IMHO, то это значит мнение не свое? вот у вас сейчас тоже не стояло это сокращение. значит вы "гуру"?
и еще - я мнение свое не навязываю, а высказываю, исходя из собственного опыта. Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 00:41
(15-10-2012 00:21)VictorV писал(а):  ...я мнение свое не навязываю, а высказываю, исходя из собственного опыта. Улыбка
Кстати, благодаря Вам решил проэкспериментировать с материалом корпусов. Спасибо.

Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 08:15
А вот у меня совершенно противополжный вариант: бивни685 с родными полиуретановыми ножками намного хуже чем шипы, всё на мраморе, а без него ещё хуже. Кстати шипы сделал(в виде эксперимента) начитавшись на форуме и услышав результат понял что во всём этом нужен индивидуальный подход.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 09:00
(14-10-2012 23:09)serpens писал(а):  VZ, есть еще и четвертый вариант - системе плевать на такие мелочи, звук на таком уровне, что какие подкладки/подставки, уже практически не важно.
Исключено, все системы высокого уровня сильно (на мой взгляд и взгляд владельцев) реагировали на замену любого из компонентов, а точка опоры АС серьёзный компонент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Сергей Юрич
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 10:09
(14-10-2012 22:38)VictorV писал(а):  ...медь хоть как-то сглаживает недостатки, вносимые гранитом и металлическими шипами.
Витя, а о каких конкретно недостатках идёт речь и каким образом медь "сглаживает" эти самые недостатки? Unsure.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 10:44
для Victor-Blues: а пусть Виталик VZ напишет, почему он слушает с этими прокладками. Улыбка
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 11:09
(15-10-2012 10:44)VictorV писал(а):  для Victor-Blues: а пусть Виталик VZ напишет, почему он слушает с этими прокладками. Улыбка
Злой ты... Звенит гранит в верхней середине, плюс с прокладками из меди сцена за АС лучше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS