Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 17:13
(23-12-2008 16:51)aish.i link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=6419.msg145019#msg145019 date=1230039922]
ото ж я и говорю-надо иметь несколько систем -на одной слушать любимый сакс или скрипку,на другой -рок,на третьей хоровое пение и т.д. Biggrin
Где-то на седьмой паре прийдет упокоение..
Biggrin

[/quote]

хе-хе, на седьмой паре только-только начинает разыгрываться аппетит Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:15
Cамый естественный, живой, чистый, комфортный и ненапрягающий звук
к а к в р е а л ь н о й ж и з н и
я слышал только на двух системах - на Focal Grand Utopia и одной из топовых German Physics. То есть играла аппаратура, а звучало как живое.
Эти системы однозначно с высоким разрешением и ровные, что в моем понимании объясняет полученный эффект Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:31
(23-12-2008 18:15)oleksa link писал(а):Cамый естественный, живой, чистый, комфортный и ненапрягающий звук
я слышал только на двух системах - на Focal Grand Utopia и одной из топовых German Physics. То есть играла аппаратура, а звучало как живое.
Эти системы однозначно с высоким разрешением и ровные, что в моем понимании объясняет полученный эффект Улыбка
Вот эта, что-ли?
http://price.ua/51991/focal-jmlab_utopia...e_be.html#
Shocked Shocked Shocked
недешевая.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:31
На моей памяти, ничто не заставляло Утопию давать живой звук. Скорее хороший, псевдо-натуральный, с финтифлюшечками и прибамбасами... Но не живой...
Можно пенять на электронику и помещение.

Самый натуральный и естественный, что я слышал, был на Altec 755 в open-baffle с Мишиным триодным однотактником в полтора ватта мощи.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:34
Ну да, вот эта.

Топовые Таннои, B&W и прочие "нервно курили в сторонке".

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 23-12-2008 18:40
(23-12-2008 18:34)oleksa link писал(а):Ну да, вот эта.
Ну может кто-то просветит, просто для общего развития. Почему так дорого? $116341. Что в ней стоит таких денег. Патенты? Технологии? Материалы?
(Отредактировал 23-12-2008 в 18:49 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:45
(23-12-2008 18:34)oleksa link писал(а):Ну да, вот эта.

Топовые Таннои, B&W и прочие \"нервно курили в сторонке\".
я знаю человека, который убежден в том, что его С-90 звучат лучше ЛЮБОЙ иностранной акустики. Он именно ТАК слышит, завидую легкости его жизни и простоте восприятия Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:46
В том то и дело, что звук у Утопии был без всяких лишних дополнений, компрессий и прочих излишеств и особенностей, по которым можно определить, что играют не живые инструменты, а техника. По крайней мере такого приближения к оригиналу я никогда раньше не слышал.

Инсталляция была в большом отдельном помещении на выставке. Прослушивание было без толпы и лишнего шума. Усиление занимало целую отдельную стойку типа шкафа с несколькими отдельными моноблоками, кажется что-то типа jeff rowland (если не ошибаюсь - это было лет 6 назад).

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:47
(23-12-2008 18:31)Glib link писал(а):Самый натуральный и естественный, что я слышал, был на Altec 755 в open-baffle с Мишиным триодным однотактником в полтора ватта мощи.
ну вот... теперь буду гордо задирать нос и морщить лоб, напряжённо пытаясь сделать умный вид Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:50
(23-12-2008 18:46)oleksa link писал(а):В том то и дело, что звук у Утопии был без всяких лишних дополнений, компрессий и прочих излишеств и особенностей, по которым можно определить, что играют не живые инструменты, а техника. По крайней мере такого приближения к оригиналу я никогда раньше не слышал.

Инсталляция была в большом отдельном помещении на выставке. Прослушивание было без толпы и лишнего шума. Усиление занимало целую отдельную стойку типа шкафа с несколькими отдельными моноблоками, кажется что-то типа jeff rowland (если не ошибаюсь - это было лет 6 назад).
был на эту тема анегдот. про то, что мы построили самолет с семью палубами, бассейном, теннисными кортами етс. А теперь попробуем со всей этой фигней взлететь Улыбка

я к тому, что из Киева а Бровары можно ездить и через Жмеринку, но зачем?
есть более простые и, главное, ЕСТЕСТВЕННЫЕ пути Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:53
Там всего по-максимуму, это тот самый реальный хай-энд. И эксклюзив Улыбка

Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 23-12-2008 18:55
(23-12-2008 18:40)aish.i link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=6419.msg145066#msg145066 date=1230046475]
Ну да, вот эта.
Ну может кто-то просветит, просто для общего развития. Почему так дорого? $116341. Что в ней стоит таких денег. Патенты? Технологии? Материалы?
[/quote]

Что, никто не знает? ведь должна же быть реальная причина хотеть за акустику столько же, сколько за пригородный коттеж?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 18:56
Ну да и еще вот был анекдот про человека, который убежден, что его С-90 (или что-то другое его) звучат лучше чем другие Biggrin

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 19:07
Тут же был разговор о восприятии звука акустики. Так вот здесь я имел ввиду, что эта акустика смогла мои уши почти обмануть, то есть смогла очень правдиво изобразить в масштабе один к одному звук живых инструментов. Улыбка

Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 19:13
(23-12-2008 19:07)oleksa link писал(а):Тут же был разговор о восприятии звука акустики. Так вот здесь я имел ввиду, что эта акустика смогла мои уши почти обмануть, то есть смогла очень правдиво изобразить в масштабе один к одному звук живых инструментов. Улыбка
Я не буду спорить, что она может, а что не может. Даже в этом случае можно порассуждать теоретически, но я никогда не слышал акустику такой ценовой категории, поэтому не могу ничего сказать.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 19:24
Зачем нам спорить про Утопию. Ваши изыскания про ШП гораздо интересней Happy0144 и ближе к нашей жизни. Спасибо, Вы очень интересно написали, есть о чем подумать Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 21:55
(23-12-2008 18:15)oleksa link писал(а):Cамый естественный, живой, чистый, комфортный и ненапрягающий звук
я слышал только на двух системах - на Focal Grand Utopia
сколько не читал отзывов об утопии зарубежных серьезных звукорежей и критиков, все пишут о сверхдетальном холодном мертвом звуке.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 21:58
(23-12-2008 18:46)oleksa link писал(а):В том то и дело, что звук у Утопии был без всяких лишних дополнений, компрессий и прочих излишеств и особенностей, по которым можно определить, что играют не живые инструменты, а техника. По крайней мере такого приближения к оригиналу я никогда раньше не слышал.
я писал о компресссии, которая была изначально на записи. любая лента обладает свойствами компрессии. раньше даже фишка была такая - использовали тот же студийник Сони для мягкой или жесткой компрессии вместо компрессора, эффект был для многих применений лучшим.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 23-12-2008 22:08
(23-12-2008 16:30)aish.i link писал(а):Из моего небольшого опыта - вполне возможно, что результатом будет то, что на ШП вы перестанете слышать компрессию и другие характерные особенности Улыбка.
этого не слышно в том случае, когда система не в состоянии это воспроизвести, и является недостатком системы. ведь ШП - это не экспандер. ибо если слушать с оригинальной мастер-ленты в студии, компрессию таки будет хорошо слышно. Улыбка
(Отредактировал 23-12-2008 в 22:17 VictorV.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 22:11
(23-12-2008 16:17)Alexandr K link писал(а):Или если ты замечаешь сцену,высокие низкие стерео/моно итд то тебе ой как далеко до уровня D потому,что на этом уровне вообще никаких звуков не слышишь...ты просто эмоционально попадаешь в ДРУГОЙ МИР! \"
Взято отсюда:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...c&start=90
это придумано для впечатлительных любителей. Улыбка
я вообще-то бывший студийный работник и легко переключаюсь из эмоционального состояния в анализирующее. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS