Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Mnemonik
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-10-2012 00:24
Здесь все уже взрослые люди, и я уверен, что большинство из нас в своё время делали (пробовали делать) разные варианты СДП, СДП-2, САДП, и встраивали их куда не попадя, наверное чаще всего, в "Маяки" разных модификаций. Я имею в виду, в частности, Суховские схемы, которые ,будучи правильно настроенными, позволяли получить качество МЗ на порядок выше.
Появление же в хозяйстве импортной деки, даже среднего класса, оборудованной HX-Pro или нет, сразу позволяло и заставляло забыть о том, что было написано мною в первом абзаце.
Ну вот где-то так. Имхо. Прошел через это. На САДП раз пять перематывал трансики...
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2012 15:51
Ладно, предлагаю вернуть ветку из театра одного актёра в кассетное русло.
Я тут недавно взял такой измеритель конденсаторов.
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/al...6eb48dfdf/
Выяснил одну занятную вещь об оранжевых, точнее даже не выяснил, а подтвердил то, что раньше предполагал. Я начал мучать конденсаторы, подавая на них высокое напряжение и вот что получилось: те конденсаторы, которые в своей массе стоят (и умирают) в Наках 2-го поколения через один выдерживают 200 Вольт (при их номинале 100), не знаю сколько времени они их выдержат, я держал где-то секунд по 10. Но эти конденсаторы (все, включая большой ёмкости - 68000 пик) гарантированно практически моментально пробиваются при подаче на них 400 Вольт.
А вот из более новых оранжевых (из 3-го поколения Наков), мне удалось таким образом только один (из примерно 20 шт) вывести из строя, причём подав туда 600 Вольт. И-то я не уверен, что он был на 100 Вольт, а не ниже. Все остальные эти 600 Вольт спокойно перетерпели, а более старые и от 400 почти моментально пробились.
Т.е. оранжевые действительно разные. И ещё: на прошлой неделе делал Luxman K-03, там оранжевых емкостей просто россыпи, причём есть обоих видов примерно в соотношении 1/3 (пробивающихся меньше).
(Отредактировал 17-10-2012 в 15:52 tolly125.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|