Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 19:38
(09-10-2012 16:54)Saburov писал(а):  Грув, честно - мне параллельно что сказал уважаемый тобою Гаруспик. Мне достаточно того, что я знаю, что, почему и как я делаю в акустике. Остальное, доказывания на форумах - вторично.
Вообще-то мы говорили с Грувом о системе с компрессорами и откачке или добавлению давления внутрь ас. Звучит странно, но такой патент есть и теоретические выкладки очень интересны.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 20:06
есть патент с гелием внутри вместо воздуха, тоже на эту же тему - уменьшения объема без повышения нижнего среза.
(Отредактировал 09-10-2012 в 20:07 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 20:09
А чем гелий интересен в разрезе обсуждаемой техники?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 20:38
можно вдохнуть и реп исполнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566 , sergos
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 22:33
Тогда уж детскую песенку Румянцева-стайл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 23:12
Внимание! эта ветка - о применении ЭМОС для воспроизведения басовой части музыкального сигнала.
Постараюсь прояснить по части ЭМОС. Если в чем-то повторюсь - простите!
1. ЭМОС не обманывает природу, ибо это - невозможно! Biggrin
2. 15" Fostex FW405N - Xmax=7,9 mm, верхний подвес - половинка тора, таки длинноход.
3. Нормальные напольники должны играть 30-40 Гц, но не играют...Sad
а если играют - то по какому уровню и с какими искажениями? (особенно ниже 40 Гц).
4. 20 Гц по -3 дБ в 20 литрах я получил в 1991 году (усилок те же 200 Вт).
5. Нафига нужна ЭМОС? Biggrin Каждый решает для себя сам!
Мне ЭМОС нужна для достоверного воспроизведения баса.
6. Для системы с ЭМОС понятие оптимального объёма (в обычном понимании) неприменимо.
С уменьшением объёма происходит следующее:
- растёт потребная мощность усилителя (для создания того же ЗД)
- Растёт механическая нагрузка на диффузор динамика и стенки корпуса
- экскурсия и глубина ЭМОС - не меняются. Улыбка Экскурсия при одном и том же ЗД одна для конкретного динамика. Глубина ЭМОС - характеристика связки динамик-датчик.
- растёт количество искажений от верхнего подвеса динамика (он - вне контроля).
7. " не глубокая ЭМОС для приличного драйвера в большом ящике позволит значительно улучшить параметры и объективно и субъективно"
- это сделано, стоит в Берегово.
8. О скорости: ЭМОС, как и любая ОС, уменьшает ошибки на выходе системы с эффективностью, определяемой глубиной ОС.
Так что динамик получает столько энергии, сколько нужно для минимизации ошибки по выходному сигналу (ЗД). Это справедливо как для ускорения, так и для торможения.
Соответственно, уменьшаются и частотные, и интермодуляционные, и временнЫе, и фазовые ошибки.
9. Вопрос интеграции в уже готовую систему - непрост, особенно - без измерительной техники, но, в большинстве случаев, решаем.
На встречу у Шереха я привёз три пары сателлитов - маленькие полочники Mission (стандарт), сов. широкоплосники 4А28 (побыстрее), и изодинамические панели (реально, сцуко, быстрые!).
10" саб на динамике Acapella с усилителем на ЛМ3886 сшивался с любой парой влёгкую! (есть свидетели).
При сшивке с рупорными системами сложности возникают довольно часто. Но - не всегда!
Ну, где-то так! Улыбка
(Отредактировал 09-10-2012 в 23:14 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , quadrokot , oleg2566 , svsone , Алник , sergos , kashtan
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 10-10-2012 00:35
По ряду вопросов, я не совсем согласен.
Единственно, что хочу заметить, что в 90-х годах, на просторах совка, небыли доступны достаточно точные и малогабаритные датчики ускорения (с линейностью, хотя бы, около 1%) и диапазоном порядка 100g. Собственно говоря, они были и не очень доступны и там, так это числилось устройствами двойного назначения. И в 2000-х годах были сложности с приобретением. А косвенные методы - ……

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Saburov
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 12-10-2012 11:53
Если говорить о серийных датчиках, то для установки в подвижную систему ДГ найти что-то подходящее из пъезоакселерометров конечно маловероятно. Что же касается их характеристик, то там больше проблем с повторяемостью коэффициента преобразования (что достаточно просто корректируется впри обработке сигнала). А вот с линейностью (естественно - вдали от собственного резонанса) все очень неплохо. Во всяком случае, будучи установленным в ДГ, пъезодатчик будет наименее нелинейным элементом в ее составе Улыбка
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 22-10-2012 23:08
Получил новую должность и новое место работы сабвуфер, в прошлой жизни именовавшийся Sven AS-31. Улыбка

Теперь в его тело вживлена плата ЭМОС, а в динамике поселился датчик.
Порт фазоинвертора, выведенный вниз (спасибо конструкторам! Biggrin) - заглушен, добавлены распорки и немного вибропоглотителя. Звукопоглощать синтепону помогает ватин.
Результат - тормознутость пропала, частотный диапазон - расширен, искажения спрятались...
Работает в компании полочников ATC SCM12SL. Вроде как спелись. Biggrin
Да! Пришлось поднять чувствительность по "высокому" входу для понижения порога автоматического включения.
Этот саб оказался очень понятливым и не капризным "донором".
(Отредактировал 22-10-2012 в 23:14 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , kissa151 , Вадимыч , quadrokot , oleg2566 , sergos , thy , Cox. , u911
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 23-10-2012 17:04
Слушал сегодня его брата-близнеца,только чёрненького.
ЭМОС-интересная штука,все ждут "жира" в басах,а раскрывается весь диапазон.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , Алник , oleg2566 , iriska , Cox. , kashtan
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 23-10-2012 20:02
Причем очень четкий и артикулированный. ПрелестьHappy0065
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 00:07
Слушал пару дней черный саб Марьяныча тот который Свен.Параллельно со свеном взял у товарища саб Велодайн для того,что-бы сравнить,так-как я очень и очень осторожно отношусь к разным видам "самопалов"."Чукча не писатель,чукча читатель",это про меня.Я понятия не имею,и не хочу иметь ,так-как это мне не интерестно, как они работают,и что такое ЭМОС/хотя,что такое эмос Марьяныч мне расшифровал/ Happy0144 . Результат следующий: после 15-ти минут прослушивания Велодайна,он был успешно отправлен в угол,а его место занял "Марьяныч",и так он пару дней у меня и потрудился. Мне понравилось,гула нет,затяжек по низу нет,играет в отличие от Велодайна"не слышно",и это с учетом того,что это демообразец.Думал покупать Rel 528 или гибралтар,но склонился уже почти к мысли заказать у Марьяныча.Сейчас решаю пару организационных моментов связанных с отделкой корпусов,и наверное дадим старт проекту.
P.S. Марьяныч оставил впечатление глубоко порядочного,увлеченного своим делом человека \выдали его глаза,они у него горят,когда он рассказывает о сабах\ .Очень приятный в общении,побольше бы таких людей! Happy0144

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska , Sound-YP , quadrokot , Saburov , kissa151 , oleg2566 , Cox. , Тибетский Ламер , u911
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 00:43
А какой велодайн ?
Не такой ли http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...id=4630640 ?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 09:22
велодайн влф серии.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 10:18
Velodyne VLF 1012 имел рекомендованную цену в 400$, да и вообще велодайны научились делать сабы позже. Нашли с чем сравнивать. Тогда как Rel 528 модель свежая и стоит больше 2-х штук, а гибралтар вообще больше 5-ки.

Это не попытка "укусить" Марьяныча, но ваш пост примерно таков: "Хотел купить Лексус, но после сравнения переделанной девятки и ланоса, понял что Лексус покупать не нужно" Happy0158
(Отредактировал 01-11-2012 в 10:19 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 10:25
Гаруспик, откуда вам известно на какой комплектующей базе и с какой начинкой
Цитата:склонился уже почти к мысли заказать у Марьяныча.Сейчас решаю пару организационных моментов связанных с отделкой корпусов,и наверное дадим старт проекту.
Я бы например заказал на динамиках от именитого производителя и с лучшей из доступных электронной начинкой. Демо образец из подвернувшегося под руку саба - это ведь далеко не потолок того,что может Марьяныч.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kissa151 , Марьяныч , oleg2566 , Cox. , Тибетский Ламер
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 13:55
Я же не говорю про потолок. Просто разговор очень странный: "Я хотел купить саб за 5-ку зелени, но потом послушал переделанный свеновский саб за сотню и понял, что надо двигаться в этом направлении". Правда странный, если считать это постом покупателя.

p.s. Потолок был, как я понимаю, в Береговом? Мне рассказывали как гудели без сигнала эти интересные сабы.
(Отредактировал 01-11-2012 в 13:57 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AUDIOFIL
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 14:06
Как-то странно получается,слышали гул,лично я его не слышал,многие тоже,это больше похоже на наговорки,а то что было в Берегово,я думаю это не потолок,скорее что можно сделать контроль и над такими огромными динами.
А для обычной среднестатистической квартиры хватит с головой и "10" дина,а если он при это еще и отлично звучит с ЭМОС,то почему бы не нет,конкуренты известных фирм с таким звуком стоят на несколько порядков дороже.
ИмхоFighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 14:37
про Берегово пара человек много че рассказывали диаметрально противоположного тому, что услышало остальное большинство)

Поэтому что бы трепаться про Берегово - тебе надо было туда съездить самому. А не повторять за кем то.
Но я ж забыл.... все шо там было - не стоит твоего внимания). Так чего ж переться в темы, где обсуждают то, что не стоит твоего внимания?
(Отредактировал 01-11-2012 в 14:40 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , Cox.
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 14:47
Согласен со словами Владимира на 100%,когда слушали в Киеве малышей на "15",происходило переключение источников сигнала,отключение 1 саба,переключения на совершенно другой саб,который остался в закромах,абсолютно никакого гула не было слышно,кто разводит сплетни?
Для подтверждения я рядом,уши недалеко,гула не слышу.

(Отредактировал 01-11-2012 в 15:47 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS