Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 09-10-2012 23:12
Внимание! эта ветка - о применении ЭМОС для воспроизведения басовой части музыкального сигнала.
Постараюсь прояснить по части ЭМОС. Если в чем-то повторюсь - простите!
1. ЭМОС не обманывает природу, ибо это - невозможно!
2. 15" Fostex FW405N - Xmax=7,9 mm, верхний подвес - половинка тора, таки длинноход.
3. Нормальные напольники должны играть 30-40 Гц, но не играют...
а если играют - то по какому уровню и с какими искажениями? (особенно ниже 40 Гц).
4. 20 Гц по -3 дБ в 20 литрах я получил в 1991 году (усилок те же 200 Вт).
5. Нафига нужна ЭМОС? Каждый решает для себя сам!
Мне ЭМОС нужна для достоверного воспроизведения баса.
6. Для системы с ЭМОС понятие оптимального объёма (в обычном понимании) неприменимо.
С уменьшением объёма происходит следующее:
- растёт потребная мощность усилителя (для создания того же ЗД)
- Растёт механическая нагрузка на диффузор динамика и стенки корпуса
- экскурсия и глубина ЭМОС - не меняются. Экскурсия при одном и том же ЗД одна для конкретного динамика. Глубина ЭМОС - характеристика связки динамик-датчик.
- растёт количество искажений от верхнего подвеса динамика (он - вне контроля).
7. " не глубокая ЭМОС для приличного драйвера в большом ящике позволит значительно улучшить параметры и объективно и субъективно"
- это сделано, стоит в Берегово.
8. О скорости: ЭМОС, как и любая ОС, уменьшает ошибки на выходе системы с эффективностью, определяемой глубиной ОС.
Так что динамик получает столько энергии, сколько нужно для минимизации ошибки по выходному сигналу (ЗД). Это справедливо как для ускорения, так и для торможения.
Соответственно, уменьшаются и частотные, и интермодуляционные, и временнЫе, и фазовые ошибки.
9. Вопрос интеграции в уже готовую систему - непрост, особенно - без измерительной техники, но, в большинстве случаев, решаем.
На встречу у Шереха я привёз три пары сателлитов - маленькие полочники Mission (стандарт), сов. широкоплосники 4А28 (побыстрее), и изодинамические панели (реально, сцуко, быстрые!).
10" саб на динамике Acapella с усилителем на ЛМ3886 сшивался с любой парой влёгкую! (есть свидетели).
При сшивке с рупорными системами сложности возникают довольно часто. Но - не всегда!
Ну, где-то так!
(Отредактировал 09-10-2012 в 23:14 Марьяныч.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 00:07
Слушал пару дней черный саб Марьяныча тот который Свен.Параллельно со свеном взял у товарища саб Велодайн для того,что-бы сравнить,так-как я очень и очень осторожно отношусь к разным видам "самопалов"."Чукча не писатель,чукча читатель",это про меня.Я понятия не имею,и не хочу иметь ,так-как это мне не интерестно, как они работают,и что такое ЭМОС/хотя,что такое эмос Марьяныч мне расшифровал/ . Результат следующий: после 15-ти минут прослушивания Велодайна,он был успешно отправлен в угол,а его место занял "Марьяныч",и так он пару дней у меня и потрудился. Мне понравилось,гула нет,затяжек по низу нет,играет в отличие от Велодайна"не слышно",и это с учетом того,что это демообразец.Думал покупать Rel 528 или гибралтар,но склонился уже почти к мысли заказать у Марьяныча.Сейчас решаю пару организационных моментов связанных с отделкой корпусов,и наверное дадим старт проекту.
P.S. Марьяныч оставил впечатление глубоко порядочного,увлеченного своим делом человека \выдали его глаза,они у него горят,когда он рассказывает о сабах\ .Очень приятный в общении,побольше бы таких людей!
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 14:06
Как-то странно получается,слышали гул,лично я его не слышал,многие тоже,это больше похоже на наговорки,а то что было в Берегово,я думаю это не потолок,скорее что можно сделать контроль и над такими огромными динами.
А для обычной среднестатистической квартиры хватит с головой и "10" дина,а если он при это еще и отлично звучит с ЭМОС,то почему бы не нет,конкуренты известных фирм с таким звуком стоят на несколько порядков дороже.
Имхо
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|