Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 12:43
(24-10-2012 18:02)Garibald писал(а): serpens, может 20-30 см и даст что именно Вам нужно, но подавляющему числу любителей электронной музыки у 20 см не будет хватать баса, у 30 см, - высоких, а еще многим - и того и другого. В лёгких lowther'ах или Aeg - ну разве что очень тихо слушать, да и я не знаю кому на них может понравиться увестистая электроника даже на средней громкости...
кроме дабстепа (который я за исключением Бурки и еще пары команд) могу только с ютуба слушать - есть довольно много электроники у которой всё таки есть что то внизу...
Еще раз повторюсь - мы хотим слушать музыку, или получить дискотеку?
Если слушать музыку, то 20 см Фостекса F200 более чем хватит, в т.ч. для низких частот. Те же Massive Attack звучат на них великолепно. Да, баса немного меньше, чем у меня на 30-см басовике, но все звуки очень хорошо слышны, а главное, слышен их характер. Цена вопроса - 1500 у.е. в колонках, или 1200 за динамики. Кагбэ не мало, но и не супер много. Если кто-то хочет послушать с прицелом на покупку, могу устроить (я НЕ продавец).
И миф о том, что на ширике надо слушать акустическую музыку, вокал, джаз. Вот есть первый альбом The Prodigy - Expirience - 1992 год. Всегда считал, что он хреново записан, ни на каком комплекте он хорошо не играл. И вот послушал его на днях на двух разных комплектах с шириками Фостекс. ООО! Оказывается, он очень интересно записан, только "затычно" для колонок современной классической конструкции НЧ-СЧ-ВЧ.
WSAUDIO, я говорю о конструкции на одном ширике.
Garibald, почему-то мне кажется, что большинство любителей электронной музыки слушает ее на MP3 и компьютерных колонках с ВОООТ таким сабвуфером, и они считают, что это - бас. А это не бас, это п**дец полный. Я слушаю в основном электронику, и мои басовики в ЗЯ дают честный бас от 40 Гц. Так вот, в электронике абсолютное большинство басовых партий - примитивные по сравнению со многими рок-группами и их партиями бас-гитары. И записаны не очень низко, Гц от 60-70 в лучшем случае. Поэтому для большинства электронных групп 20-см Фостексы в 45 л корпусе будет достаточно. И драм-н-бейс, и техно, и хаус, и транс, и более сложная электроника - все играет на них очень приятно. Недостаток один - если запись - чудо, то это услышишь.
Собственно, Апекс Твин и Сквайрпушер как для них записывались. А не на шириках их слушать невозможно!
(Отредактировал 25-10-2012 в 12:44 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 16:12
(25-10-2012 12:43)serpens писал(а): Поэтому для большинства электронных групп 20-см Фостексы в 45 л корпусе будет достаточно. И драм-н-бейс, и техно, и хаус, и транс, и более сложная электроника - все играет на них очень приятно. года три назад до тошноты наигрался с F200, по моему мнению это плохой широкополос, а вот как басовик вполне приличный, ватт 5 выдерживает, а если чуть поддать то на 5-6кГц начинает верезжать как голодный поросенок, для рупора, F200 с его скромными параметрами, не годится, а вот ЗЯ-ФИ самое то, ...хотя для данных оформлений есть головки более лучшие
потом попались старенькие Суправокс-T215, в сравнении с Фостекс это небо и земля, хоть и басили чуть хуже но в целом звук очень приятный и без грязи в СЧ-ВЧ
(Отредактировал 25-10-2012 в 16:31 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 22:18
Старые динамики, насколько я понимаю, есть очень достойные. Но с ними - лотерея - повезет или нет. И если уж есть возможность взять старые динамики, то на них лучше открытую акустику построить.
Ф200 не предназначен для рупора, а в ФИ-почти закрытом ящике он играет очень достойно. Грязи на СЧ-НЧ не наблюдается, если ее нет в записи. Но это единственный динамик из всех, которые я слышал, который вообще отсутствует в звуковой картинке. Звук слышно откуда угодно, только не из него. У меня так не играет...
Да, я кроме Фостексов и маленьких Сонидо ШП не слышал. Есть же гораздо более дорогие Суправоксы, или другие бренды. Я думаю, что хуже играть они не будут. Но вопрос стоимости. Если есть бюджет около 1,5 к$, то можно построить либо двух-трех-полоску, либо широкополоску на, например, таком Фостексе, или 175 Сонидо (как послушаю, напишу впечатления). И это будет очень интересная акустика. Ну или скажу по-другому. Если бы я сейчас располагал таким бюджетом, то скорее бы сделал себе не трехполоску, а колонки (лабиринт?) на Ф200.
А по поводу мега баса - в моей маленькой комнате низкие частоты мне лично больше нравятся в закрытых полочниках, потому что их меньше. Большому басу - большое помещение. Об этом писал Лихницкий.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:10
Сабуров,
В любых Фостексах звук оторван от колонок. То, про о чем я говорю про 200-е, описать словами очень сложно. В них нет звука между колонками, потому что он идет и между, и за ними вправо-влево. Возможно, другие люди смогут объяснить это, когда послушают. У меня ассоциация, что играет большой шар, излучая звук во стороны.
У меня пищалка подключена не ниже 15 кГц. И без нее ширики играют высокие, но с РПшкой как-то аккуратней, что-ли. И слышно более мелкие, тихие звуки.
(Отредактировал 26-10-2012 в 09:14 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|