Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 10:01
(25-10-2012 04:51)OZ писал(а):  
Цитата:Дак есть же по настоящему полноценные широкополосные динамики
Вот его в ЗЯ литров 40 (чтобы добротность стала 0.9?) -
http://www.madisoundspeakerstore.com/app...fullrange/
вот она, пародия на ширик, ...резиноход с ВЧ-визером
возможно будет толк если ампутировать визер и подпереть пищем,
а вообще непонятно на кого и для чего расчитан сей девайс, динамиков для двухполосок просто тысячи

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 12:43
(24-10-2012 18:02)Garibald писал(а):  serpens, может 20-30 см и даст что именно Вам нужно, но подавляющему числу любителей электронной музыки у 20 см не будет хватать баса, у 30 см, - высоких, а еще многим - и того и другого. В лёгких lowther'ах или Aeg - ну разве что очень тихо слушать, да и я не знаю кому на них может понравиться увестистая электроника даже на средней громкости...
кроме дабстепа (который я за исключением Бурки и еще пары команд) могу только с ютуба слушать - есть довольно много электроники у которой всё таки есть что то внизу...
Еще раз повторюсь - мы хотим слушать музыку, или получить дискотеку?
Если слушать музыку, то 20 см Фостекса F200 более чем хватит, в т.ч. для низких частот. Те же Massive Attack звучат на них великолепно. Да, баса немного меньше, чем у меня на 30-см басовике, но все звуки очень хорошо слышны, а главное, слышен их характер. Цена вопроса - 1500 у.е. в колонках, или 1200 за динамики. Кагбэ не мало, но и не супер много. Если кто-то хочет послушать с прицелом на покупку, могу устроить (я НЕ продавец).
И миф о том, что на ширике надо слушать акустическую музыку, вокал, джаз. Вот есть первый альбом The Prodigy - Expirience - 1992 год. Всегда считал, что он хреново записан, ни на каком комплекте он хорошо не играл. И вот послушал его на днях на двух разных комплектах с шириками Фостекс. ООО! Оказывается, он очень интересно записан, только "затычно" для колонок современной классической конструкции НЧ-СЧ-ВЧ.
WSAUDIO, я говорю о конструкции на одном ширике.
Garibald, почему-то мне кажется, что большинство любителей электронной музыки слушает ее на MP3 и компьютерных колонках с ВОООТ таким сабвуфером, и они считают, что это - бас. А это не бас, это п**дец полный. Я слушаю в основном электронику, и мои басовики в ЗЯ дают честный бас от 40 Гц. Так вот, в электронике абсолютное большинство басовых партий - примитивные по сравнению со многими рок-группами и их партиями бас-гитары. И записаны не очень низко, Гц от 60-70 в лучшем случае. Поэтому для большинства электронных групп 20-см Фостексы в 45 л корпусе будет достаточно. И драм-н-бейс, и техно, и хаус, и транс, и более сложная электроника - все играет на них очень приятно. Недостаток один - если запись - чудо, то это услышишь.
Собственно, Апекс Твин и Сквайрпушер как для них записывались. А не на шириках их слушать невозможно!
(Отредактировал 25-10-2012 в 12:44 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 15:07
я рад что Вам хватает фостексов Happy0065
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 16:12
(25-10-2012 12:43)serpens писал(а):  Поэтому для большинства электронных групп 20-см Фостексы в 45 л корпусе будет достаточно. И драм-н-бейс, и техно, и хаус, и транс, и более сложная электроника - все играет на них очень приятно.
года три назад до тошноты наигрался с F200, по моему мнению это плохой широкополос, а вот как басовик вполне приличный, ватт 5 выдерживает, а если чуть поддать то на 5-6кГц начинает верезжать как голодный поросенок, для рупора, F200 с его скромными параметрами, не годится, а вот ЗЯ-ФИ самое то, ...хотя для данных оформлений есть головки более лучшие
потом попались старенькие Суправокс-T215, в сравнении с Фостекс это небо и земля, хоть и басили чуть хуже но в целом звук очень приятный и без грязи в СЧ-ВЧ
(Отредактировал 25-10-2012 в 16:31 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Valico
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 22:18
Старые динамики, насколько я понимаю, есть очень достойные. Но с ними - лотерея - повезет или нет. И если уж есть возможность взять старые динамики, то на них лучше открытую акустику построить.
Ф200 не предназначен для рупора, а в ФИ-почти закрытом ящике он играет очень достойно. Грязи на СЧ-НЧ не наблюдается, если ее нет в записи. Но это единственный динамик из всех, которые я слышал, который вообще отсутствует в звуковой картинке. Звук слышно откуда угодно, только не из него. У меня так не играет...
Да, я кроме Фостексов и маленьких Сонидо ШП не слышал. Есть же гораздо более дорогие Суправоксы, или другие бренды. Я думаю, что хуже играть они не будут. Но вопрос стоимости. Если есть бюджет около 1,5 к$, то можно построить либо двух-трех-полоску, либо широкополоску на, например, таком Фостексе, или 175 Сонидо (как послушаю, напишу впечатления). И это будет очень интересная акустика. Ну или скажу по-другому. Если бы я сейчас располагал таким бюджетом, то скорее бы сделал себе не трехполоску, а колонки (лабиринт?) на Ф200.
А по поводу мега баса - в моей маленькой комнате низкие частоты мне лично больше нравятся в закрытых полочниках, потому что их меньше. Большому басу - большое помещение. Об этом писал Лихницкий.

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 23:07
(18-02-2012 00:40)lz писал(а):  ...Мне кажется, что дело не в том, что люди бояться ШП. Надо въехать в звучание ШП, понять и услышать в чем выигрывают по сравнению с многополосными системами. На это нужно время. От звучания системы надо получать удовольствие и разницы нет на какой акустике.
ШП просто гораздо более чувствительны к косякам и недочётам в проектировании корпуса АС и согласовании их с усилителем.
И ещё. Хорошие ШП найти непросто. Они должны быть однозначно недешёвые. Но это не значит что всякий дорогой ШП даст достойный звук. Реклама часто не адекватна содержанию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , adviser , Serpens , Saburov , quadrokot , triumph76 , Rogozhin
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-10-2012 23:43
Вот ,к примеру,справа на панели реклама Воксатив))) Сонидо СФР 200 первой модели на ППУ в Барбарис-хорне со щитком на морде))
Мало того!! С каких это пор экспоненциальный свернутый рупор звучит правильней с рублеными гранями,чем плавная огибающая?!
И все это представлено как инновационные решения за ..0.000 евро......
Вот интересно было бы послушать рояль этот.......
(Отредактировал 25-10-2012 в 23:48 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 08:26
Серпенс,

если звук не оторван от колонок - то это явный косяк. Оторванность звука - это один из необходимых минимумов которые я, и большинство всегда стремятся получить по умолчанию. Уверен что это реально и на фостексах и на сонидах. Вопрос реализации.

По поводу "басу - большое помещение" - тоже не согласен. Легче всего получить глубокую полку по НЧ в... салоне авто))) И этому есть объяснение: room gain начинается раньше, значит захватывает большую часть НЧ диапазона своим эффектом.
(Отредактировал 26-10-2012 в 08:39 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Марьяныч , Алник
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 08:35
Кста,Миша сверху в Айоне Сонидо свержу приделал пищалку Фостекс с 15ти кГц и спелись.Когда было с 12ти-получалась лажа.Так что имеет место быть.
Поправьте меня.Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 08:40
вот от 15ти и стоит пускать, чисто воздуху добавить. Если пускать ниже слышно шось не то, хотя у некоторых вроде и с 12ти хорошо, нравится..
(Отредактировал 26-10-2012 в 08:43 Saburov.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 08:56
(26-10-2012 08:40)Saburov писал(а):  вот от 15ти и стоит пускать, чисто воздуху добавить. Если пускать ниже слышно шось не то, хотя у некоторых вроде и с 12ти хорошо, нравится..
Сонидо на 12 и сами справляются,а на естественном спаде от 15-ти -саме то. Но это касается первых моделей на ППУ,с новыми и нафиг не надо.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , Rogozhin
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:10
Сабуров,
В любых Фостексах звук оторван от колонок. То, про о чем я говорю про 200-е, описать словами очень сложно. В них нет звука между колонками, потому что он идет и между, и за ними вправо-влево. Возможно, другие люди смогут объяснить это, когда послушают. У меня ассоциация, что играет большой шар, излучая звук во стороны.
У меня пищалка подключена не ниже 15 кГц. И без нее ширики играют высокие, но с РПшкой как-то аккуратней, что-ли. И слышно более мелкие, тихие звуки.
(Отредактировал 26-10-2012 в 09:14 Serpens.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:16
я понял о чем Вы говорите. И я о том же - такой эффект должен, ОБЯЗАН, быть на любых вменяемых шп-колонках, если комната не через чур гадит первыми отражениями и вся остальная система позволяет. Это не монополия фостексов или сонид.
(Отредактировал 26-10-2012 в 09:29 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , quadrokot , Rogozhin
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:31
доброе утро, страна ) скажу по правде, меня никакая техникая не удовлетворяет. может кто придумает нновые технологии, и тогда отпустят угрызения советсти и взгляды "назад-вперед", "туда-сюда" перестанут томить ум и очи Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:33
электроды в мозг. удовлевтворят всех. Винтажные, с гайками-закрутками - будут на ибее уходит за килобаксы))
(Отредактировал 26-10-2012 в 09:44 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , quadrokot , Balumba! , FilaBatya
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:54
(26-10-2012 09:10)serpens писал(а):  В любых Фостексах звук оторван от колонок. В них нет звука между колонками, потому что он идет и между, и за ними вправо-влево. Возможно, другие люди смогут объяснить это, когда послушают.
Есть такой эффект, подтверждаю. Был поражён когда услышал. Отсутствие фильтра даёт такую трёхмерную картинку.
(Отредактировал 26-10-2012 в 09:56 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 09:57
ага, я впервые когда собрал АИОНы, в шоке был шо на Энигме на какой то записи звук был сзади меня, а на Пинк флойде Мани - монеты сыпались аж за окном, которое сбоку от АС было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petro
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:13
Монеты за окном, барабан за пазухой....- это шоу или музыка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Сергей Юрич
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:14
(26-10-2012 09:54)petro писал(а):  Есть такой эффект, подтверждаю. Был поражён когда услышал. Отсутствие фильтра даёт такую трёхмерную картинку.
этот эффект не из за отсутствия фильтров(что немаловажно) а больше из за присутствия "пули" в керне магнита, которая повторяет изгибы дифа и отражает заставляя звук как бы пузыриться вызывая так называемую трехмерность, с материалом пули тоже можно играться, дерево делает звук более темным, металл - более ярким, мне нравится алюминий

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Saburov , Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 26-10-2012 10:15
(26-10-2012 09:33)Saburov писал(а):  электроды в мозг. удовлевтворят всех. Винтажные, с гайками-закрутками - будут на ибее уходит за килобаксы))
Даже если придумают такое, всё равно всё упрется в качество комлектухи и реализацию. Чуда не произойдет пока не откажутся от электричества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS