Школа и Культура прослушивания Музыки!
|
Автор |
Сообщение |
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! / 28-10-2012 11:26
(28-10-2012 11:02)Yuri S писал(а): (28-10-2012 10:56)ЗЕРО писал(а): Людина вихована на музиці Шопена , Моцарта , Фауре , Шнітке ніколи не буде слухати Апрєля чи П*єху
Не будем столь категоричны. Как сказал Макаревич: "если у этой музыки есть слушатели, значит она нужна".
Сумнівне твердження, погане твердження , твердження , яке може бути застосоване до всього, в тому числі і до поведінки , ідеології , війни та ін. Наприклад :"Якщо у цієї ідеології є слухачі , то вона необхідна !"(ідеологія нацизму,комунізму чи фашизму невже необхідні суспільству?)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mac-block
Ветеран
|
RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! / 28-10-2012 15:14
(26-10-2012 18:48)Cox. писал(а): Речь обо всём что человек считает важным и нужным сообщить обществу.
Конечно техническая сторона очень важна. например то что музыкальная комната специально отделённая под музыку, несоизмеримо лучше чем просто все на куче по принуждению и без выбора. То же касается и всего тракта.
но восновном это привычки человека, которые ему могут повысить настроение перед прослушкой. Мысли? может зелёный чай? (с сугубо любимой домашней чайной церимонией) или там что то подобное.
Само место прослушивания? - например кто то любит лёжа слушать? (но почему?) кто то сидя под углом в 45 градусов. в мягком или жестком кресле? (почему?) кто то с закрытыми глазами? (почему?) кто то дышит с частотой г - глубокий вдох за 2 сек. (автоматом) - (почему?)
нужна ли прогулка на свежем воздухе - и куда? перед прослушкой? (почему?)
слушаем усталыми после работы? - разве это правильно (почему?)
и т.д. и т.п
Для меня музыка-это средство для расслабления,отдыха,поднятия настроения,тонуса,а не с точностью наоборот...Максимально могу получить удовольствие,когда один дома,с пониманием того,что никому не мешаю.А музыкальные предпочтения у меня и у моих домашних разные,про своих соседей я вообще молчу Поэтому главное наверно не злоупотреблять усилением звука(это касательно культуры прослушивания).Слушаю когда есть время,и даже после работы,но уже в фоновом режиме.Помогает восстановится после рабочего дня.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|