Прошу помощи с выбором TV!
|
Автор |
Сообщение |
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 29-10-2012 21:46
(29-10-2012 21:39)toyo писал(а): С чёрным у LCD и плазмы в магазине нужно быть очень внимательным. При ярком магазинном освещении LCD действительно кажется чернючим, а плазма серой, так как отсвечивает на очень ярком освещении. Дома картина меняется. А в затемнённом помещении кардинально меняется в обратную сторону.
Ну это Вы нам уже вдолбили, благодарим.
Наверное в сей эффект и обьясняет то , что большинство
и покупают ЛСД купившись на якобы отличный черный в магазине
при ярком освещении .
А приносят домой и вечером картинка уже не так радует.
Мне тоже не понравилась картинка ЛЕД ,
когда ходил смотреть к знакомым их телик
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 29-10-2012 23:28
(29-10-2012 21:39)toyo писал(а): С чёрным у LCD и плазмы в магазине нужно быть очень внимательным. При ярком магазинном освещении LCD действительно кажется чернючим, а плазма серой, так как отсвечивает на очень ярком освещении. Дома картина меняется. А в затемнённом помещении кардинально меняется в обратную сторону.
Заходил как то в частный магазинчик, так вот наверное дикое исключение, продавали плазмы с умом, модели были выставлены в затемнённом уголке, и шо бы ви думали - таки да! лсди отдыхали по картинке. Смотря на плазму сразу хотелось подсунуть под эээ... задницу мягонькое уютное креслице и уйти в фильм Вот честно, мужики, не имею привычки "петь", тем более что у меня ещё нихрена нету, , но вот нравится мне плазма, без "бэ"
WOT
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 30-10-2012 07:23
(29-10-2012 21:46)ALEX2011 писал(а): І як же це вдома "катрина меняєтся"?
Да, и прогревать её нужно не менее 500 часов.
Не выключая!
Фильмы во время прогрева, обязательно должны быть поданы с фирменных дисков и только с блю-рей плеера. Только с динамичным сюжетом.
Кабель HDMI ни в коем случае не бюджетный, а стоимостью не менее 300 у.е. (от 10-ти долларового - толку не будет)
Розетка питания - обязательно отдельная выделенная линия!
Сетевой шнур - в первый же день (перед первым включением!) заменить так же на 300-от долларовый!!!
У кого шнур внутри телевизора, тот обязательно должен разобрать телевизор, с целью врезки сетевого разъема.
Кабельное и другое вспомогательное хозяйство, должно не значительно превысить бюджет потраченный на сам телевизор.
И вот, спустя 20 дней, петли створок окошек каждого пикселя разработаются. Начнут хлопать более быстрее и двигаться интенсивнее. Качественно притрутся друг к дружке. И истинные гурманы качественного плазменного изображения увидят, что черный - стал чернее, белый - белее, а зеленый - зеленее...
(всё вышеописанное безусловно шутка. Настроение с утра хорошее. А то некоторые форумчане, примут за чистую монету).
Млять, да переключите в меню режим с "маркет" на "дом" и усё!!! А зеленый безусловно станет сочнее, после флакона-двух Абсента и посетившей "Зеленой феей".
(Или некоторые шото курят , т.к. у меня и в магазе и дома показывает одинаково. Если б он у меня дома по другому показал, то поехал бы на тот же день взад)
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 30-10-2012 10:38
Уважаемый toyo, я искренне (действительно искренне!) благодарю Вас, за предоставленную полезную информацию.
Однозначно, что кому-то из однофорумчан она пригодится, для расширения действительно скрытых возможностей своих ТВ.
Я к своему сожалению (и стыду), являюсь простым и ленивым пользователем всех своих девайсов/игрушек/железяк только в их утилитарных целях. Т.е. сугубо по назначению(!)
Такие вещи как: SD диапазон 16-235, или контент 8 bit, расширение до 12 bit - мне совершенно ни о чем не говорят (реально, я не смеюсь). Тупо пользуюсь как достал из коробки. Даже (за почти 2 года) к И-нету ни разу его не подключал. А там нэрна обновленных версий ПО, уже 2-3 десятка изменилось(?).
Авто, это средство передвижения, тупо из пункта А в пункт Б.
Телевизор, это ящик, который включил, посмотрел и выключил.
Усь+АС, это железки для извлечения музыки.
Я включил, фон есть, качественный, лучше чем FM... Вот под него, спокойно можно заниматься другими полезными делами, а не тупо вмыкать перед АС и ловить блох у английского рожка.
Да, в автомобиле Ауди чуть приятнее себя чуствовать, чем в Таврии.
Телек с изумительной HD картинкой, наверняка лучше, чем ч/б КВН (а плазма то, или ЭлСиДи - мне глубоко пофиг).
Ну и различия Аудиофизиков между радиоточкой на кухне, так же cлегка ощутимы.
Но это уже, совсем другие истории.
(Отредактировал 30-10-2012 в 10:47 Art.)
|
|
|
|
|
HIАндрейFI
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 30-10-2012 12:13
(30-10-2012 10:38)Art писал(а): Уважаемый toyo, я искренне (действительно искренне!) благодарю Вас, за предоставленную полезную информацию.
Однозначно, что кому-то из однофорумчан она пригодится, для расширения действительно скрытых возможностей своих ТВ.
Я к своему сожалению (и стыду), являюсь простым и ленивым пользователем всех своих девайсов/игрушек/железяк только в их утилитарных целях. Т.е. сугубо по назначению(!)
Такие вещи как: SD диапазон 16-235, или контент 8 bit, расширение до 12 bit - мне совершенно ни о чем не говорят (реально, я не смеюсь). Тупо пользуюсь как достал из коробки. Даже (за почти 2 года) к И-нету ни разу его не подключал. А там нэрна обновленных версий ПО, уже 2-3 десятка изменилось(?).
Авто, это средство передвижения, тупо из пункта А в пункт Б.
Телевизор, это ящик, который включил, посмотрел и выключил.
Усь+АС, это железки для извлечения музыки.
Я включил, фон есть, качественный, лучше чем FM... Вот под него, спокойно можно заниматься другими полезными делами, а не тупо вмыкать перед АС и ловить блох у английского рожка.
Да, в автомобиле Ауди чуть приятнее себя чуствовать, чем в Таврии.
Телек с изумительной HD картинкой, наверняка лучше, чем ч/б КВН (а плазма то, или ЭлСиДи - мне глубоко пофиг).
Ну и различия Аудиофизиков между радиоточкой на кухне, так же cлегка ощутимы.
Но это уже, совсем другие истории.
очень правильно, самое главное в телеке - это надёжность (т.е. процент сервисных обращений), комфорт при длительном просмотре и удобство эксплуатации.
Так вот, проконсультировался с сервисёром одного инет-магазина, которые продают телевизоров очень много, и вот что услышал.
по сервису - лучше всего работают LG! (был удивлён... единственные проблемы бывают с функциями SMART)
по картинке - Sumsung, но бывают какие-то полосы по краям ( я понял это видно сразу), Philips - тот же шарп. про Sharp вроде тоже ничего плохого не говорят. Это я услышал от человека, который каждый день проверяет, контролирует возвраты и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
Выразили согласие: | Art |
|
Art
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 30-10-2012 14:31
(30-10-2012 13:12)vv.. писал(а): пытался как-то настроить... но после настройки смотреть не комфортно...
Я то же че-то раз пытался. Но очень побырику вернулся к заводским настройкам.
Это просто элементарная сущность славянскрго менталитета.
Мы ведь ведь все привыкли "... стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения ...". Не, не то.
Во - "А как же без паипацца ". Тоже не то.
О! Точно - "А чё, да я ж не глупее пиндосов-колонкостроителей из компании Клипш! Ща я тут кроссовер-то улучшу",
или "Ну шо за тупицы на выходном ОТК, сделали такую голимую настройку на моём Филипсе? Вот я ща как..."
и вот еще "Ну ка же не проверить пайку, того долбанного английского сборщика моего усилителя?", заодно проверить его автограф внутри, сфотать фсе ЭТО и сразу же на суд форума выложить эти никому не нужные (мне лично 200%!) кишки, с вопросом "Помогите улучшить звучание!"
Люди мы такие (славяне). Нас хлебом не корми, дай только чего-то там додумать, доделать и доулучшить.
Мы ведь родом с земли Кулибина, Попова, Ломоносова, Черепанова, Менделеева...
Сказку про Левшу с молоком матери впитали.
Только всегда нужно помнить хороший бородатый анекдот:
-"Ну что Данила-мастер, не выходит твой каменный цветок?"
-"Ой хозяйка медной горы, совсе-е-емм не выходи-и-иит"(дико тужась :ass: )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|