Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 10:31
(31-10-2012 09:23)Нейтрон писал(а): Шерех, надеюсь они в большинстве спортсмены и с казацким характером? по крайней мере все не пьют, не курят и занимаются спортом. Да и в способности Фарион видряпати очі якомусь україножеру и сомневаться как-то неприлично
(31-10-2012 09:48)VladimirNB писал(а): Если это не так, то на чьи деньги они проводили весь этот спектакль? несколько лет назад властям стало известно, что некий бизнесмен, имеющий украинско-норвежское предприятие, финансово поддерживает Свободу. Это предприятие стали душить - более ста проверок практически парализовали работу. Закончилось тем, что вмешалось норвежское посольство (защищают таки своих) и проверки поутихли. Но источники финансирования партии стали анонимными. Причём Тягнибок неоднократно предупреждал, что под финансирование не обещает никаких преференций, которые могли бы вступить в противоречие с программой и единственное, что может гарантировать после прихода к власти - искоренение коррупции и равные условия для всех по ведению бизнеса . И люди поддерживают.
Хотя я понимаю - Вам в это невозможно поверить, как и вообще в существование людей, реально одержимых идеей сделать нашу страну лучше.
p.s. наверное получилось чересчур патетично. Но посмотрим "по делам их"(с). Конечно для серьёзных изменений голосов пока маловато...
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 12:57
(31-10-2012 10:31)ШЕРЕХ писал(а): Хотя я понимаю - Вам в это невозможно поверить, как и вообще в существование людей, реально одержимых идеей сделать нашу страну лучше. В таких людей верю. И надеюсь что они появятся. А пока их просто нет.
А те которых вы вспоминаете, сначала должны понять одну простую вещь: что такое Страна. Кто в ней живет, на каком языке думает, какое вероисповедание предпочитает. А потом еще очень внимательно следить за своей собственной речью, и речами своих соратников. А пока на этом плане до такой степени отдает фашиствующим национализмом, что кроме националистов с фашиствующими мыслями в голове, никто за него голосовать не будет. Да и вообще дурной пример заразителен. А вдруг завтра появится новый Лидер с несколько иными взглядами? Запретит украинский язык, всех кто не умеет разговаривать на правильном русском загонит в сельхоз резервации и отберет паспорта (все же лучше чем призывы Фарион к физическому уничтожению). Ну и так далее. Как вам такой сценарий? Не страшно? Так может лучше сначала просто походить вашему лидеру в школу, выучить что такое демократические принципы, ну и еще много всяко разных наук, дабы не выглядеть неандертальцем в глазах подавляющего количества населения нашей единой страны.
А вопрос так и остался открытым: на чьи деньги проводилась предвыборная компания. Можно даже не спрашивать что обещано взамен. Достаточно вспомнить некоторые изречения народной мудрости:"Скажи кто твой друг, и ....".
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 12:59
(31-10-2012 10:31)ШЕРЕХ писал(а): p.s. наверное получилось чересчур патетично. Но посмотрим "по делам их"(с). Конечно для серьёзных изменений голосов пока маловато... Не, нормально. Не слишком патетично.
Немножко дежавю, но конечно это ложное ощущение:
на этот раз, конечно же, всё будет хорошо.
И чтобы как-то это закрепить, предлагаю то, что давно хотел,
но стеснялся — давайте хотя бы в этой ветке, перейдем на мову.
Сразу признаюсь, что мне придется переводить со словарём.
Но, надеюсь, практика поможет и со временем...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 13:41
VladimirNB писал(а):Только на родном языке человек наиболее точно и красиво может излагать свои мысли и чувства. VladimirNB, Вважаю, що в достатній мірі володію російською мовою, для того щоб точно, гарно і в повній мірі викладати свої думки і почуття. Але рідною, мовою на якій думаю, для мене є українська.
З почуття поваги до співрозмовника, що розмовляє російською, я не стаю в принципову "позу" і спілкуюсь з ним на його ж мові. Але маю тверде переконання, що людина мусить в повній мірі володіти автохтонною мовою країни, в якій ця людина проживає. Посадових осіб, чиновників та політиків, це стосується ще в більшій мірі.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 13:52
(31-10-2012 13:41)Тибетский Ламер писал(а): Вважаю, що в достатній мірі володію російською мовою, для того щоб точно, гарно і в повній мірі викладати свої думки і почуття. Але рідною, мовою на якій думаю, для мене є українська.
З почуття поваги до співрозмовника, що розмовляє російською, я не стаю в принципову "позу" і спілкуюсь з ним на його ж мові. Але маю тверде переконання, що людина мусить в повній мірі володіти автохтонною мовою країни, в якій ця людина проживає. Посадових осіб, чиновників та політиків, це стосується ще в більшій мірі. Многие (практически все) в нашей стране владеют двумя зыками. И это очень хорошо. Но родным все же для каждого является один.
По поводу этики: я не вижу ничего предосудительного в том, что каждый из собеседников разговаривает на своем родном языке (если конечно собеседник дает понять что понимает и согласен), так можно наиболее точно выразить свои мысли. Ибо в любом случае словарный запас родного языка выше.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 15:01
(31-10-2012 13:52)VladimirNB писал(а): По поводу этики: я не вижу ничего предосудительного в том, что каждый из собеседников разговаривает на своем родном языке Однако-это крайне неудобно и никто никогда так не делает-не потому что "предосудительно"-а потому что неэстетично.
Касается также и других языков.В принципе невозможно представить себе разговор француза с англичанином -каждый на своем.Переходят на один и тот же,не обязательно на английский(чиновники Евросоюза,например,в франкофонном Брюсселе)
Проблема в другом.
"Русскоязычное население",десятилетиями живущее в Украине-не желает учиться говорить на украинском потому,что скрыто или явно считает этот язык не языком,а "малороссийским наречием"-употреблять которое представителю "народа -богоносца"-несколько впадлу.Т.е это только частное проявление проимперских,шовинистических настроений.
Которые,разумеется,слава богу,присущи не всем.
У меня есть несколько друзей,чисто русских и не коренных жителей Украины-настоящих патриотов Украины,где-то даже "украинских буржуазных националистов".Не считаю это парадоксом.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 15:07
(31-10-2012 13:41)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB писал(а):Только на родном языке человек наиболее точно и красиво может излагать свои мысли и чувства. VladimirNB, Вважаю, що в достатній мірі володію російською мовою, для того щоб точно, гарно і в повній мірі викладати свої думки і почуття. Але рідною, мовою на якій думаю, для мене є українська.
З почуття поваги до співрозмовника, що розмовляє російською, я не стаю в принципову "позу" і спілкуюсь з ним на його ж мові. Але маю тверде переконання, що людина мусить в повній мірі володіти автохтонною мовою країни, в якій ця людина проживає. Посадових осіб, чиновників та політиків, це стосується ще в більшій мірі.
пiдтримую думку
державна мова вказана в законi
якщо не можешь навчитися державною то треба мiняти мiсце життя
бо якщо голова Радине вмiе розмовляти державною мовою то це вибачте просто цирк
(31-10-2012 14:24)VladimirNB писал(а): (31-10-2012 14:19)Тибетский Ламер писал(а): Зависит от частоты употребелния. А также от чтения литературы и тому подобное. Так что можем поспорить - имею довольно большой шанс на выигрыш. Так вы в себе сначала разберитесь сами. Какой язык для вас родной.
Как правило когда человек попадает в стрессовую ситуацию, он не задумываясь разговаривает именно на родном своем языке. Самый простой пример, это промазать молотком мимо гвоздя, и попасть по пальцу. Специально проделывать не надо. Достаточно вспомнить и честно себе признаться.
я обычно говорю FCUK
(Отредактировал 31-10-2012 в 15:11 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 31-10-2012 15:11
(31-10-2012 15:01)ivan ivanov писал(а): Проблема в другом.
"Русскоязычное население",десятилетиями живущее в Украине-не желает учиться говорить на украинском потому,что скрыто или явно считает этот язык не языком,а "малороссийским наречием"-употреблять которое представителю "народа -богоносца"-несколько впадлу.Т.е это только частное проявление проимперских,шовинистических настроений.
Которые,разумеется,слава богу,присущи не всем.
У меня есть несколько друзей,чисто русских и не коренных жителей Украины-настоящих патриотов Украины,где-то даже "украинских буржуазных националистов".Не считаю это парадоксом. Сильно зависит от мироощущения. Ежели граждане мнят себя представителями "третьего Рима" с центром вселенной в Московии или считают себя гражданами "великой писуарии", то тогда оно конечно, все "впадлу".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|