Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 29-10-2012 10:36
(28-10-2012 11:35)grandmeloman писал(а): (28-10-2012 02:15)norrest писал(а): (28-10-2012 01:59)grandmeloman писал(а): Ну , нагородили вы , товарисчь !
Меломан - любитель музыки в любом качестве .
Аудиофил - закомплексованный выслушиватель пцыков и бумков , зачастую не имеющий никакого понятия о музыке. Человек , желающий услышать натуральный звук барабана из колонок , вместо того , чтобы просто купить барабан. Ну и не забываем о самоутверждении и хвастовстве перед такими же неполноценными пцыко-слухами.
А если человек был музыкантом, а потом помешался на технике, так как помимо желания совершенства в музыке, решил добиться совершенства в технике?
Вы даже сами хотите самоутвердиться своим безнадежным постом, а на аудиофилов наговариваете
Аудиофил это тот, человек, который себе может позволить то, что не может позволить меломан и точка.
Слабая детская потуга самоутверждения. Взрослейте и не пишите чушь , чтоб не выглядеть глупо и жалко.
Точка. Каждый имеет свою точку зрения и мировоззрение, с которым нормальный адекватный человек может либо согласиться, либо нет. А те, которые сразу переходя на личности, пытаясь либо оскорбить человека, либо показать себя "важным", на самом деле являются либо закомплексованными, либо в чём-то неудовлетворенными, поэтому прежде чем кого то осуждать, посмотрите в первую очередь на себя и сделайте выводы.
Мои уже сделаны, пусть мой минус даст вам повод немного задуматься.
Stop war!!
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 31-10-2012 11:56
(28-10-2012 01:59)grandmeloman писал(а): Ну , нагородили вы , товарисчь !
Меломан - любитель музыки в любом качестве .
Аудиофил - закомплексованный выслушиватель пцыков и бумков , зачастую не имеющий никакого понятия о музыке. Человек , желающий услышать натуральный звук барабана из колонок , вместо того , чтобы просто купить барабан. Ну и не забываем о самоутверждении и хвастовстве перед такими же неполноценными пцыко-слухами.
Был в гостях у моего приятеля"меломана" . Он пытался показать разницу в воспроизведении, одного и того же альбома на разных звукозаписывающих лейблах. Все действо, походило на вертушке Вега и АС Кливер, Причем на Кливерах , згоревшие, оригинальные твитера, были, заменены на другие(одинаковые по сопротивлению ) и лежали на верху колонок.
Я понимал и слышал что LP звучали по разному, но объединяло их одно - абсолютная невозможность это !слушать.
Мне кажется, что аудиофил - это продвинутых меломан, меломан-гурман. Он хочет добрался до сути произведения и прослушать его максимально близко к задумываему оригиналу. Например, многие записи являються законченным произведением, я имею ввиду как по исполнениею, так и по микшированию и важна каждая деталь. Кстати именно поэтому я ге пошел на Pink Floyd show.
Также я отметил совершенно неверное представление об аудиофильском прослушивании.
Аудиофилы не слушают звуки, они слушают музыку, но для правильной постройки системы, неободимы записи в которых имеются правильно записанный материал, который позволит критически оценить аудио сетап.
В этом нет ничего страшного если люди начинают слушать не свойственную им музыка. Расширяется музыкальный кругозор и общая образованность.
Вот так из-за аудиофилизма, я металист и артроковец, очень серьезно увлекся джазом и 15 лет его преданный поклонник.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 31-10-2012 16:18
К сожалению безкомпромисной и всеядной техники нет. Но можно найти золотую середину.
Вот так человек становится аудиофильском.
quote='Outback' pid='1170954' dateline='1341296515
Вовлеченность в прослушивание музыки, это наверное меломан, аовлеченност в
прослушивание построение звука это аудиофил, хотя возможна и совокупность.
[/quote]
Скажите пожалуйста как можно вовлечся в музыку если система звучит как старый тарантас. Высокие частоты сосульками повисли под потолком, а по полу стелется гул баса. Наполненный сибилянтами вокал режет слух. И главное пульт в руках, что бы делать громко тихие моменты и тихо - громкие. Потомучто нет динамики и искажения на повышенной громкости. Два моих знакомых "меломана" обладая такими "чудесным" апаратами, в конечном итоге, перешли на ДВД и мр3.
Мне кажется, что нельзя избежать того что звукавопроиводящая аппаратура имеет большое значение для прослушивания и должна быть моломальски адекватной, тому материалу, который прослушивается.
Я уверен, что и не дорого можно купить(хотя у меня не получается) нормально звучащую аппаратуру. А то получается непримиримый бой аскетов-меломан с толстосумами-аудтофилами.
Подводя итог можно сказать что меломан и аудилфил это в принципе один и тоже человек. Только все зависит от процентного соотношения чистой любви к музыки к ее правильному прослушивании.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 01-11-2012 08:54
А что делать человеку,который просто любит музыку.Любит слушать музыку.Но у него по стечению обстоятельств нет больших средств на приобретение хорошей,адекватной техники.На построение,адекватного в воспроизведении сетапа.По этой причине оставить своё увлечение и "пить горькую"?нельзя приравнивать всех,так называемых "меломанов", с прослушиванием музыки на неважной технике.Такое прослушивание-скорее сопоставимо с отсутствием музыкальной культуры,которой учат.Если у пользователя не было в жизни хорошего учителя,которые подскажет,как надо слушать(и что),то ни при каком большом бюджете нельзя научится слушать музыку.Человека,который просто слушает музыку из "радиоточки",или из переносного радиоприёмника нельзя назвать меломаном.Он просто слушает музыку и только.По своей работе неоднократно имел дело с музыкантами,с концертирующими музыкантами,играющими классическую музыку.Мои наблюдения позволяют сделать вывод,что настояшие музыканты вообще слушают музыку не так ,как её слушают меломаны и аудиофилы.Им в воспроизводимой музыке важна любая мелочь,все нюансы.Это отдельный класс-музыканты.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 01-11-2012 11:03
(01-11-2012 09:13)Quasipop писал(а): С годами мой снобизм испарился и сейчас я могу слышать все что мне нужно НА ЧЕМ УГОДНО. Так что никакого "адекватного" воспроизведения для нормальной музыки вовсе не требуется. Если для того, чтобы кошмарный метал "заиграл", нужно 100 тыс, то гори оно все в аду.
Я так понимаю и все равно на каких инструментах музыканты будут играть, лишь бы настроены были, а пианино Украина это или Стеинвей - без разницы, и богатство тембра в топку, правильно?
(01-11-2012 09:14)Живой Звук писал(а): за те деньги, что аудиофил потратит на супер-систему меломан услышит своих любимых исполнителей вживую.
не стоит заморачиваться
Цитата:радуйся тому, что имеешь
Хорошо Башмету, у него система - в Большом зале консерватории да ещё с оркестром небось
(Отредактировал 01-11-2012 в 11:08 Yuri S.)
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 01-11-2012 11:59
(01-11-2012 11:03)Yuri S писал(а): Я так понимаю и все равно на каких инструментах музыканты будут играть, лишь бы настроены были, а пианино Украина это или Стеинвей - без разницы, и богатство тембра в топку, правильно? да в том то и дело, что недорогие системы передают это богатство с той же долей нереалистичности, что и лютый хай энд. ну, я, честно, этот самый высокий бескомпромиссный конец не слышал, видел только в интернетах. зато неоднократно сталкивался с компонентами с претенциозными ценниками в суровых жилищно-бытовых реалиях... я не понял их владельцев, но критиковать не стал, ведь люди увлечённые очень эмоциональны, всё воспринимают близко к сердцу и, как следствие, переходят на личности
а богатство тембров, оно то же ведь вкусовщина. иной раз лоу-фай так просмакуешь, что вычурный, суперкачественный, "дорогой" звук просто не вставляет
и вообще, часто принято считать эталонными вкусы тех людей, которые платят дороже. т.е. кто побогаче, тот, соответсна, и поумней, и пограмотней, и слышит получше. так устроено наше социально иерархическое общество - людям нужны такие ориентиры и ценности. как-то так.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 01-11-2012 19:58
(01-11-2012 09:13)Quasipop писал(а): А в консерваториях и других спец. учебных заведениях испокон веку слушали обычную мелодиевскую классику на допотопном советском Корвете или типа того, да еще и кассеты писаные-переписаные с дикими детонациями на Маяках. И никого ничего не смущало. Я то ходил на лекции не как музыкант, а как звукорежиссер и по рангу нам положено было "искать более адекватного качества" и я лично парадоксально недоумевал. Сейчас я все еще дружу с маститыми композиторами, которые всю музыку ищут и слушают только в мр3, и тоже ок.
С годами мой снобизм испарился и сейчас я могу слышать все что мне нужно НА ЧЕМ УГОДНО. Так что никакого "адекватного" воспроизведения для нормальной музыки вовсе не требуется. Если для того, чтобы кошмарный метал "заиграл", нужно 100 тыс, то гори оно все в аду. Вот,правильно,как раз система для профессионального музыканта не самое главное.Главное-натуральность передачи тембров,правильные послезвучия и т.д.А слушают музыканты по другому.Если знакомый материал-в уме просматривают партитуру,следят за интонацией и т.д.Мне рассказывать,трудно,как они слушают,важно что не так, как аудиофилы/меломаны.
|
|
|
|
igor124444
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 03-11-2012 18:33
Цитата:Думаю что счастливый аудиофил это тот кто наконец обрел упоительное счастье - опять стал меломаном и которому наплевать на чем слушать свою любимую музыку. (Ибо Бог всей той аудиофильной метушни есть музыка и все подчинено только ей) [/quote]
Извините, слушать можно на чем угодно в силу разного рода обстоятельств, но получить удовольствие настоящее от прослушивания мр3, лично я не могу.Я каждый день слушаю музыку в машине, но вечером приходя домой включаю свою систему,одну из двух, и только тогда получаю истинное удовольствие от прослушивания музыки, т.к. моя система собиралась под мои требования долго и скрупулезно.А прослушивание в машине, это просто для того, чтобы не умереть от отсутствия музыки как таковой.Конечно, можно получать удовольствие от прослушивания дорогой системы, так и сравнительно не дорогой.Но мой опыт показывает, что дешево хорошего звука получить не удается.нужен компромисс в подборе не только системы но и качественных носителей.
(Отредактировал 03-11-2012 в 18:34 alex0665.)
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-11-2012 10:33
(03-11-2012 18:09)igor124444 писал(а): Меломан, по стечению обстоятельств конечно же может стать аудиофилом... А вот наоборот ( практика показывает) что... НЕТ.
Вот и я о том же. Как не грустно к сожалению. Когда мне было лет 14 у меня была СОНАТА 211 (кстате уважаемые форумчане может у кого в загашниках есть---- ИЩУ!!!), так вот у моего тогда еще живого дядьки в дворике был огромный пенек который мы малыши использовали как стол. А дядька мой был меломан каких свет не видывал, в каждой комнате по системе по цветомузыке, вообщем наверное благодаря ему меня и затянуло в эту трясину. Так вот сижу я и слушаю свою сонату распираемый гордость от обладанием этого девайса и помню как если бы это было прямо сейчас играет заловый альбом AC/DC с неимоверно паршивым звуком (знаете когда полный перегруз при записи что вч аж свистят) и было начало песни где публика каждый раз после пассажа кричала АНГУС! От этого по моей спине бегали мурашки а эмоций было столько что я готов был подпрыгивать в такт и орать вместе с этой публикой во всю глотку, и вдруг мне представилось а что если вдруг война (Нас тогда всех запугивали ядерной) что если не будет электричества если я больше никогда не услышу моего АНГУСА!?!?!? мне вдруг стало выносимо страшно что я не услышу АНГУСА ЯНГА!!! Смерть ничто АНГУС ВСЕ!!!
Как по мне это и есть меломания, меломания это когда заслышав звуки любимой песни из чьего то окна ты обязательно остановишься и дослушаешь песню до конца,
Цитата:Извините, слушать можно на чем угодно в силу разного рода обстоятельств, но получить удовольствие настоящее от прослушивания мр3, лично я не могу. Я твердо убежден что все что начало происходить с 90х и по сей день особенно в плане цифровизации музыки, уверено и планомерно выхолащивает из нас меломана превращая в аудиофилов.
И это невыносимо грустно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|