Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:28
Ура на 223 хоть что-то начали делать!
http://www.radiosvoboda.org/content/arti...56681.html

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:33
(01-11-2012 19:16)ШЕРЕХ писал(а):  
(01-11-2012 17:56)zick писал(а):  Запорожские казаки ,в наших краях .
"Дядьку, ну шо Ви знову брешете ?" (с) Biggrin
Шерех,вы достали этим своим "брешете".
Де Рибас командовал гусарами,а не казаками.У меня большая библиотека ,и за углом музей Черноморского казачества,не лечите меня.
(Отредактировал 01-11-2012 в 20:34 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:48
(01-11-2012 20:33)zick писал(а):  Де Рибас командовал гусарами,а не казаками.У меня большая библиотека ,и за углом музей Черноморского казачества,не лечите меня.
да, да - я так и писал - Мариупольский кавалерийский полк.

Интересно - из кого в окрестностях Мариуполя могли набрать кавалеристов, если Д`Артаньяны там сроду не водились ?

Вы ж когда мимо музея ходите, соображалку включайте.

И, кстати на первом гербе Измаила была изображена казацкая чайка и казацкая сабля. И это ни для кого не секрет.

И ещё - Вы скорей всего даже не в курсе, что все русско-турецкие войны того времени были вызваны нежеланием Екатерины Цвай традиционно для российских правителей, платить ежегодную дань турецкому султану через крымского хана, как посредника.
Т.е. желанием избавиться от вассальной зависимости. И без поддержки украинского казачества этого сделать было нельзя - Иван Грозный вон за Казань ясак не заслал, так и Москва запылала с четырёх сторон в результате экскурсии запорожско-крымского войска, а воевода царский в подполье угорел до смерти, пока сам "грозный" царь без портков скакал в Коломну.

Исторический факт. Правда не во всех учебниках об этом пишут. А в учебниках для безбашенных имперских танкистов не пишут вовсе. Ибо - зачем ?
(Отредактировал 01-11-2012 в 21:04 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiyko
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 21:00
(01-11-2012 20:48)ШЕРЕХ писал(а):  Интересно - из кого в окрестностях Мариуполя могли набрать кавалеристов, если Д`Артаньяны там сроду не водились ?

Там иногда водились шнипельзоны, которые изи.
Видимо на сих храбрых викингов и указывал г-н из исконно русского города Одесса.
И сих господ история началась только с момента поглощения Украины Московским царством.
А до того, была тьма египетская.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Буратино , schutze , IZ SELA
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 21:22
(01-11-2012 20:48)ШЕРЕХ писал(а):  
(01-11-2012 20:33)zick писал(а):  Де Рибас командовал гусарами,а не казаками.У меня большая библиотека ,и за углом музей Черноморского казачества,не лечите меня.
да, да - я так и писал - Мариупольский кавалерийский полк.

Интересно - из кого в окрестностях Мариуполя могли набрать кавалеристов, если Д`Артаньяны там сроду не водились ?

Вы ж когда мимо музея ходите, соображалку включайте.

И, кстати на первом гербе Измаила была изображена казацкая чайка и казацкая сабля. И это ни для кого не секрет.

И ещё - Вы скорей всего даже не в курсе, что все русско-турецкие войны того времени были вызваны нежеланием Екатерины Цвай традиционно для российских правителей, платить ежегодную дань турецкому султану через крымского хана, как посредника.
Т.е. желанием избавиться от вассальной зависимости. И без поддержки украинского казачества этого сделать было нельзя - Иван Грозный вон за Казань ясак не заслал, так и Москва запылала с четырёх сторон в результате экскурсии запорожско-крымского войска, а воевода царский в подполье угорел до смерти, пока сам "грозный" царь без портков скакал в Коломну.

Исторический факт. Правда не во всех учебниках об этом пишут. А в учебниках для безбашенных имперских танкистов не пишут вовсе. Ибо - зачем ?
Шерех,кто вам сказал,что в окрестностях Мариуполя набирали личный состав этого полка?Мариуполь там вообще существовал всего ничего,это Павловск,на ровном месте поставленный.А гусарские полки из казаков,это да,это звучит гордо.Вам хочется верить,что казаки разбили Турцию-я вам мешать не будуHappy0196 .Их заслуг не умаляя,нужно понимать,что там делал генерал Гудович с пушками и батальонами.Шесть казачьих полков по пять сотен там было ,включая писарей,и потом их отправили подальше,царица-шлёндра подарила им в вечное пользование земли таманские,кубанские,вы знаете.На самом деле,у славного войска было много славных побед.Но результаты быстро заканчивались.Быстрее,чем закуска.
(01-11-2012 21:00)Пантелеймон писал(а):  
(01-11-2012 20:48)ШЕРЕХ писал(а):  Интересно - из кого в окрестностях Мариуполя могли набрать кавалеристов, если Д`Артаньяны там сроду не водились ?

Там иногда водились шнипельзоны, которые изи.
Видимо на сих храбрых викингов и указывал г-н из исконно русского города Одесса.
И сих господ история началась только с момента поглощения Украины Московским царством.
А до того, была тьма египетская.
Шнипельзоны массово водились как раз в более западных местечках Украины Biggrin,и мало кто кроме них там водился.Скорее всего поэтому там сейчас такой просветлённый народ.
(Отредактировал 01-11-2012 в 22:23 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryaba , Egorr
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 22:07
(01-11-2012 21:22)zick писал(а):  Шнипельзоны массово водились как раз в более западных местечках Украины Biggrin,и мало кто кроме них там водился.Скорее всего поэтому там сейчас такой просветлённый народ.
От тут ви таки правы!

Да,да-с кем поведешься,от того и наберешься!Так что и мы у себя в Житомире немножечко "просветлились". Happy0158
Это ж рядом с БегдичевомWink
"черта оседлости",однако....
(Отредактировал 01-11-2012 в 22:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 22:47
zick Улыбка
[Изображение: 001-3.jpg]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , IZ SELA
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 23:14
Отчего экономические вопросы не обсуждаем?
Или это актуально только для олигархов, бо им есть что терять?

ПР здорово разыграли мажоритарную или мажорную карту - не знаю как правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , AngeL , IZ SELA
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 23:31
(01-11-2012 23:14)prowizor писал(а):  Отчего экономические вопросы не обсуждаем?
А я смотрю тут многим главное язык да национальности обсудить...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , Буратино , IZ SELA
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 00:23
Логично-у кого нет экономической программы,за того голосовать.А потом обсуждать экономические вопросы на кофейной гуще.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 00:39
http://hvylya.org/analytics/strashnyiy-d...sovat.html

А вот немного о приверженцах "русского мира". Какие одухотворенные лица....

http://ord-ua.com/2012/11/01/ptentsyi-za...o/?lpage=1
(Отредактировал 02-11-2012 в 00:48 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , yurickk , selivan , Sergey 61 , IZ SELA
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 01:13
(01-11-2012 21:22)zick писал(а):  Шерех,кто вам сказал,что в окрестностях Мариуполя набирали личный состав этого полка?Мариуполь там вообще существовал всего ничего,это Павловск,на ровном месте поставленный.
Простите, но мало того, что Вы воинствующий дилетант, Вы ещё и зануда. Читаем (заставили таки рыться гуглём в залежах макулатуры Biggrin) и мужаемся :

де-Рибас подает Потемкину свой, составленный им еще в Петербурге, проект реорганизации русского флота. Известно, что в ответ Его Светлость ставит де-Рибаса на место и отправляет служить не во флот, а в кавалерию – командиром Мариупольского полка.

А о формировании полков по географическому принципу в те давние времена может не знать только пятиклассник, прогуливающий уроки.

И, кстати по поводу "что там делал генерал Гудович с пушками и батальонами " отвечу - он обматывал колёса пушек соломой и ночью тихонько выкатывал их на заранее выбранную позицию, после чего внезапно для неприятеля начинал массированный обстрел - этот типично казацкий приёмчик-с, который, насколько помню, помог ему как-то даже потопить несколько турецких кораблей - в европейских армиях такие действия не были расписаны в уставах, поэтому, естественно, не применялись.

и, кстати, ещё оттуда-же :
Цитата:набег Чепеги под Хаджибей после Березани по просьбе де-Рибаса, а также состав его передового отряда, который должен был брать Хаджибейскую крепость, – он состоял почти только из одних черноморцев под командованием Головатого.
а вообще основным стимулом вступления казаков в полки регулярной армии была регулярность жалования. Собственно надзор за его эффективной выплатой без "излишеств" и был основной функцией Потёмкина и его окружения, как доверенных лиц императрицы. Типа : сам воруй, но в меру, а другим не давай. А если воруют больше положенного - донеси немедля. Вот и интриговали Потёмкин с Де-Рибасом и подобными им друг против друга.
И - не более.
А воевали - другие. Те, кого в Петербурге не особо чествовали, а позже присваивали их успехи, получая за это ордена и имения.
Как всегда, впрочем.

Посему прекратите позориться и зайдите в музей, мимо которого ходите. Узнаете много интересного, если будете внимательны.

Тримайтесь ! Скоро будемо вчити мову !
(Отредактировал 02-11-2012 в 02:35 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 01:29
(02-11-2012 01:13)ШЕРЕХ писал(а):  Тримайтесь ! Скоро будемо вчити мову !
Тримайтеся, еге ж....
Вже, мабуть, за спорами переговорами і не дочекатися.
Треба якось самому вже освоювати потихеньку ...
Політика називається..
(Отредактировал 02-11-2012 в 01:30 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 01:32
(02-11-2012 01:29)orthodox писал(а):  за спорами переговорами
за суперечками перемовинами Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , ivan ivanov , IZ SELA
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 01:38
(02-11-2012 01:32)ШЕРЕХ писал(а):  
Дмитре, та Ви виявляється достобіса прискіпливий!! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , ivan ivanov , IZ SELA
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 01:47
(02-11-2012 01:38)Тибетский Ламер писал(а):  Дмитре, та Ви виявляється достобіса прискіпливий!! Biggrin
А як же ж !

Ото візьму, та й на пані Фаріон оженюсь - і хай москалі хоч показяться, трясця їх матері !
(Отредактировал 02-11-2012 в 01:54 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Паук , IZ SELA
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 01:58
Не "хай" , а "нехай". Biggrin
Party0012

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 02:21
А як же Ви хотіли?
Справжні патріоти говорять на ідиш чи російською.
Нема у кого вчитися.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 02:57
(02-11-2012 01:13)ШЕРЕХ писал(а):  
(01-11-2012 21:22)zick писал(а):  Шерех,кто вам сказал,что в окрестностях Мариуполя набирали личный состав этого полка?Мариуполь там вообще существовал всего ничего,это Павловск,на ровном месте поставленный.
Простите, но мало того, что Вы воинствующий дилетант, Вы ещё и зануда. Читаем (заставили таки рыться гуглём в залежах макулатуры Biggrin) и мужаемся :

де-Рибас подает Потемкину свой, составленный им еще в Петербурге, проект реорганизации русского флота. Известно, что в ответ Его Светлость ставит де-Рибаса на место и отправляет служить не во флот, а в кавалерию – командиром Мариупольского полка.

А о формировании полков по географическому принципу в те давние времена может не знать только пятиклассник, прогуливающий уроки.

- этот типично казацкий приёмчик-с,

и, кстати, ещё оттуда-же :
Цитата:набег Чепеги под Хаджибей после Березани по просьбе де-Рибаса, а также состав его передового отряда, который должен был брать Хаджибейскую крепость, – он состоял почти только из одних черноморцев под командованием Головатого.
Посему прекратите позориться и зайдите в музей, мимо которого ходите. Узнаете много интересного, если будете внимательны.

Тримайтесь ! Скоро будемо вчити мову !
Пустили казаков вперёд,Шерех,это правда.А турки ,увидев подходящие русские войска,сопротивляться не стали,слиняли на суда,в этом сражении жертв было 30 человек с русской стороны.
В Мариупольском полку ,кстати,служил то-ли казак,то -ли просто хороший человек,известный тем,что его звали Надежда Андреевна Дурова, первая в России женщина-офицер, участница Отечественной войны 1812 года.В гусарских частях ,к вашему сведению,простолюдину даже форма была не по карману.Мариуполь был основан в в 1780-м,население было выселенные из Крыма греки.Взятие Хаджибея произошло в 1789-м.Сопоставьте эти вещи.
Я конечно,прогуливал,но в отличие от вас,я знаю,что этот полк существовал тогда,когда ещё не было Мариуполя,и назывался Бахмутским,потом Луганским,и только после этого стал Мариупольским.
Мариупольскими гусарами были выходцы из мелкопоместного дворянства, как российского, так и малороссийского, из польско-литовской шляхты,и немного Кальмиусских казаков,возможно,это предположение одесского историка Скальковского,не подтверждённое полковыми формулярами.
Если вы сочли это для себя познавательным,я с удовольствием приму извинение за прогульщика,дилетанта и зануду.Можно и без зануды,в принципе,и без прогульщика.
Знаю много профанов,гоняющих по интернету в поисках красивых сказок,не хочется думать,что вы из них.Вы даже фамилию Шахт знаете,только называете его Эльмаром,как шашлычника,а он был Ялмар .
(Отредактировал 02-11-2012 в 03:29 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 03:27
(02-11-2012 02:21)orthodox писал(а):  
А як же Ви хотіли?
Справжні патріоти говорять на ідиш чи російською.
Нема у кого вчитися.
Якщо наразi вже пiшла така пиятика Biggrin
Шановне панство![Изображение: hi.gif] Перепрошую за пораду й втручання,якщо в вас знайдеться вiльна хвилинка, подивiться будьласка номер з останнього випуску "Клубу Кiмтливих та Винахiдливих".
Сподваюсь вам прийде до вподоби i ви з задоволенням посмiхнетесь.Happy0144
Дивитися треба з 25 хвилини 45 секунди.
https://www.youtube.com/watch?v=b6_ZcZTtEDA
З повагою до всiх Party0012
(Отредактировал 02-11-2012 в 03:29 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS