Увлечение или перебор.
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 14:52
Вот пожалуй все!Теперь система приняла окончательный свой вид-
Accuphase DIGITAL PROCESSOR DC-801,SA-CD TRANSPORT DP-800,POWER AMPLIFIER P-7100,PREAMPLIFIER C-2820,Denon DP-A100,
Studer A-807,Wilson Benesch Chimera,акустические кабеля Purist Audio Design Corvus,межблочные XRL Nordost Valhalla,DAT Sony.Все это играет и звучит как студийная система,но кроме этого шикарно играет на малой громкости и очень музыкально звучит.

(Отредактировал 02-11-2012 в 14:53 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Stan , shamann , FiLiN , VAK , doom , Игорь1983 , Sergey 61 , surubi-85 , Borman72 , black label , turner , oleg2566 , CaHeK200 , Тибетский Ламер , VLAD ST , Sheridan , axv , akaVLadek , Cox. , aqvadim , Prometheus II , Morzh , Serg70 , ignatart , Темучин , Serh , Splinter , Corsar , thy , Unforgiver , voronin_2000
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 15:04
(02-11-2012 14:52)Борис Рисович писал(а):  Вот пожалуй все!...
Химера!!!Love0030
А во что встроен фонокорректор? Отдельно как то не могу дифференцировать. Юбилейный Денон чудо как хорош, они как то быстро разошлись по хорошим домам.
С временной законченностью Вас!
(Отредактировал 02-11-2012 в 15:08 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 15:16
Химера!!!Love0030
А во что встроен фонокорректор?
[/quote]
Спасибо.Корректор опционый в преде 2820.Очень серьезная по звуку вещь.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , oleg2566
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 17:09
Борис Рисович' писал:
Вот пожалуй все!

На мой взгляд,сомнительное высказывание! Wink
В любом случае поздравляю,с еще одним этапом,конструирования своего,
.....личного звука! Happy0065
Примите Борис, еще пару плюсиков в репутацию,....за любовь к звуку! Happy0158
(Отредактировал 02-11-2012 в 17:12 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 17:55
На мой взгляд,сомнительное высказывание! Wink
В любом случае поздравляю,с еще одним этапом,конструирования своего,
.....личного звука! Happy0065
Примите Борис, еще пару плюсиков в репутацию,....за любовь к звуку! Happy0158
[/quote]
Спасибо Володя!НЕ сомневайся,я уже устал от этих поисков.Играет она так,что следующие изыскания могут оказаться в минусе.Беру только музыку и слушаю.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , turner
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 18:37
(02-11-2012 17:55)Борис Рисович писал(а):  .Беру только музыку и слушаю.
Кажется,где-то я слышал такое:"....отсекаю все лишнее! Biggrin
...это про скульптуру.....Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serg70
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 18:57
(02-11-2012 18:37)VAK писал(а):  
(02-11-2012 17:55)Борис Рисович писал(а):  .Беру только музыку и слушаю.
Кажется,где-то я слышал такое:"....отсекаю все лишнее! Biggrin
...это про скульптуру.....Улыбка
Отсек все начисто.Взял кучу любимой музыки.И слушаю.Кстати первый раз услышал гигантскую разницу между ЦД и супер аудио ЦД.Разница такая,что после прослушивания последней надо давать отдых ушам чтобы воспринимать звук ЦД.Раньше мне казалось что эта разница незначительна.Жаль,жаль что формат на искусственной вентиляции и скорее мертв чем жив.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , oleg2566 , aqvadim , drugmx
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 20:31
Имел непродолжительное время,такой аппарат смотри тут,
согласен с Вами, что звук SACD,впечатляет.
Жалко если исчезнет.Wink

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 21:16
(02-11-2012 20:31)VAK писал(а):  Имел непродолжительное время,такой аппарат смотри тут,
согласен с Вами, что звук SACD,впечатляет.
Жалко если исчезнет.Wink
Нет Володя.У меня были гораздо более крутые чем 11Марантс апараты.На них разница на уровне интуитивном,малоуловима.Здесь разница слышна настолько явно,что воспринимается как совершенно другая система.Аккупфейс сделал этот апарат специально для ДСД.

(Отредактировал 02-11-2012 в 21:26 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , oleg2566 , black label , georgeohm , aqvadim , Loras Goshen , Unforgiver
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 21:44
Уххх...
Многие ругают дельта-сигму, в смысле SACD, а она звучит все таки замечательноRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , Stan
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 21:49
(02-11-2012 21:44)oleg2566 писал(а):  Уххх...
Многие ругают дельта-сигму, в смысле SACD, а она звучит все таки замечательноRolleyes
Не знаю за что ругают.У меня была куча апаратов SACD,но это первый где я услышал возможности формата.Очень впечатляет.До этого я не ругал,но и разницы большой не слышал.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , georgeohm , oleg2566 , aqvadim
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 21:57
Уважаемый Борис (позвольте так к Вам обращаться т.к.старше Вас).По поводу разницы в звучании SACD и CD абсолютно согласен (при этом при воспроизведении в режиме стерео много дисков SACD звучат даже хуже чем они же записанные как СД о чем Вы писали. Например диски Mark Knopfler,Pink Floyd второй не в пример первому звучит значительно интересней).В режиме 5 каналов не удалось послушать т.к. мой ресивер не понимает этот режим.Воспроизводить его с помощью ДВД с его ЦАП думаю даже нет смысла.А хотел задавать Вам вопрос обычно система которая хорошо играет (естественно без всяких тембров,эквалайзеров)на малой громкости как правило хуже звучит при большой.Это зависит не только от чувствительности А.С.но от акустического оформления помещения и.т.д.Если ВАм удалось совместить первое со вторым то я Вам честно по белому завидую.(мало кому это удается) и если можно то как Вы выполнили акустический апгрейд комнаты.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 22:23
vladimir947, простите что вмешиваюсь в беседу. Есть в наличии вот такой
http://www.sa-cd.net/showtitle/3030 Dire Straits Как по мне, то 2-х канальная версия САКД даже с Пионир ДВ 600 звучит лучше чем тот же КД... но, при этом КД слой на САКД, звучит хуже КД. Если интересно, могу предложить для эксперимента.
(Отредактировал 02-11-2012 в 22:25 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 22:33
На самом деле, серьезная система, хорошо звучит на любой громкости.
А вот с помещением вопрос осталсяRolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 02-11-2012 23:04
В том то и дело что многие системы звучат по разному при изменении громкости.Эта не меняет звучание.У меня штук двадцать пять супер аудио.И нет ни одного примера где звучание ЦД хоть близко приближается по качеству.Разница просто огромная.Даже Нопфлер в те времена страстный поклонник цифрового звука и писавший почти все свои альбомы в цифре(сейчас он круто изменил свое мнение)звучит на супер аудио на голову выше(в том числе и братья по оружию).Многоканальные я не воспринимаю ни как.Единственный многоканальник который я слушал и воспринимал это Стена.А там музыка как и положенно звучит спереди а бижутерия и эфекты гуляют по всем каналам.Но это исключение.В основном сидиш в оркестровой яме.Я повторяю.Первый раз я услышал огромную разницу(в лутшую сторону)в пользу супер аудио.Это как в случае с винилом.Ведь когда мы говорим о его лутшем звучании перед цд,то мы имеем в виду компаненты одной групы по классу.Никому же не придет в голову сказать что бюджетный Проджект звучит лутше чем низший ДКС.Все это относительно,и воспринимать это надо спокойно.Мне попался первый(у меня)супер аудио который эту разницу показал,и она большая,очень большая.По крайней мере весь свой заказ дисков я пересобачил.И что еще хочется сказать.Дело не в сравнении.На тех вертушках что были у меня это проходило.Здесь звук другой,совсем другой,я бы сказал винил первопрес,распечатанный и хорошо помытый, но только без шума массы и искажений.

Если ВАм удалось совместить первое со вторым то я Вам честно по белому завидую.(мало кому это удается) и если можно то как Вы выполнили акустический апгрейд комнаты.
[/quote]
Вот колонки то и выполнили акустический апгрейт.Дали возможность жить в квартире,а не в безэховой камере с упаковками для потомства курочек на стенах.
(Отредактировал 02-11-2012 в 23:15 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , vladimir947 , georgeohm , black label , Stan , Sergey 61 , oleg2566 , aqvadim , kivan , FiLiN
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 03-11-2012 00:29
На счет упаковок для яиц правы.Но по моему даром Вы игнорируйте возможности акустического оформления комнаты для прослушивания.Из личного опыта сделал 3 акустических экрана из материала (см.фотографии).Звучание системы стало интересней правда пришлось поиграться с их расположением(мне не нравится выражения типа упал со стула,стала совершенно другая система), Просто система зазвучала по АЧХ как в высококачественных наушниках(я имею в виду не стереоделение каналов).Я не являюсь продавцем этого материала.Если смогу достать его в необходимых количествах, то при следующем ремонте обязательно покрою им фронтовую и тыловую стенку комнаты.Вообще он рассчитан как половая подложка с подавлением пространственных звуков на 15дБ и ударных на на 26дБ.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Р.
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 03-11-2012 19:05
(03-11-2012 00:29)vladimir947 писал(а):  На счет упаковок для яиц правы.Но по моему даром Вы игнорируйте возможности акустического оформления комнаты для прослушивания.Из личного опыта сделал 3 акустических экрана из материала (см.фотографии).Звучание системы стало интересней правда пришлось поиграться с их расположением(мне не нравится выражения типа упал со стула,стала совершенно другая система), Просто система зазвучала по АЧХ как в высококачественных наушниках(я имею в виду не стереоделение каналов).Я не являюсь продавцем этого материала.Если смогу достать его в необходимых количествах, то при следующем ремонте обязательно покрою им фронтовую и тыловую стенку комнаты.Вообще он рассчитан как половая подложка с подавлением пространственных звуков на 15дБ и ударных на на 26дБ.
Я совсем не игнорирую возможности акустического оформления комнаты.Игнорируют остальные члены семьи.Мне приходится мирится.Понимаю что можно сделать лучше.Впрочем она прекрасно играет в не оформленной комнате и это приятно.Сегодня приходил музыкант.Слушал 4 часа.Мне даже не ловко приводить те эпитеты которыми он награждал систему.Учитывая его профпригодность я доволен.Значит я на правильном пути.В меру дозволенного комнатой я займусь.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , doom , Serg70
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 03-11-2012 19:26
Вот и у меня давече был музыкант, композитор.

Жаль, что у таких людей обычно критерии достойности немного другие - типа прозрачность, ясность и т.п. Они, я так понимаю, многое в голове достраивают. Такое впечатление, что звучание системы для них - лишь какой-то cue sign (отправная точка).

Нам же, "аматорам", хочется законченной картинки, которая была бы максимально похожа на настоящую. И здесь иногда выручает даже удачно подобранная "кривость" системы...

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 03-11-2012 19:51
(03-11-2012 19:26)Nikitis писал(а):  Вот и у меня давече был музыкант, композитор.

Жаль, что у таких людей обычно критерии достойности немного другие - типа прозрачность, ясность и т.п. Они, я так понимаю, многое в голове достраивают. Такое впечатление, что звучание системы для них - лишь какой-то cue sign (отправная точка).

Нам же, "аматорам", хочется законченной картинки, которая была бы максимально похожа на настоящую. И здесь иногда выручает даже удачно подобранная "кривость" системы...
Бывает и такое.Я знаком с этим человеком с 70 года.Тогда мы слушали винил.У него огромная коллекция дисков.Я до сих пор удовлетворяю свои потребности в музыкальном материале у него.Посему причислять его к той категории никак не могу.Да и четыре часа домысливать никто не будет.А вот знание материала мне часто помогало открыть для себя что то новое.Так что он"вопреки тому что музыкант"все же больше меломан.
(Отредактировал 03-11-2012 в 20:43 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , oleg2566 , doom , aqvadim
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 03-11-2012 21:55
Борис Рисович, Вам повезло.
Раньше я думал, у меня комната с АС просто чудесная.
Сейчас несколько разуверился. Всю дорогу боролся с провалом на 50Гц. При чем заметьте, не с подъемом, а с провалом.
Сейчас уже убедился, что это комната.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS