Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 21:07
105х85 см,для нормы у приятеля по 2 штуки кланга в щите 2.5м на полтора,но мне ящик роднее,а если еще с ПАС поиграться ,но труба зовет дальше :`(
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 21:00
(22-02-2009 20:54)Huboy link писал(а):Не надо их клеить- хуже будет.
(22-02-2009 20:57)diletant-007 link писал(а):Да не вздумайте клеить,вам что на продажу?Оставьте как есть.
Понял. Не буду.
Мне для себя.
Спасибо за советы.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 22:05
Вопросов нет.
Приятель сам до этого дошел или кто подсказал?Я к тому что чел не бедный,если судить по домику, мог бы,ну я не знаю,и ПроАки купить Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 22:00
приятель поставил в 60 кв . с потолками 4,5 метров-свой домик на берегу-красота!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 21:32
А какая верхняя частота, по уровню скажем -3дБ считается для ШП нормальной?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 21:23
Труба...ну это смотря чем набитьWinkА в помещении какой площади приятель щиты поставил?Мою комнату 307е кланги разбомбили просто Улыбка
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:54
(22-02-2009 20:50)hotkat link писал(а):Кстати конкретный вопрос.
Имеется пара драйверов от старой советской радиолы, не помню названия.
Около 200...250 мм диаметром. Рабочие. Думаю поставить их в открытые ящики. Но.
В нескольких местах есть незначительные повреждения на поверхности бумаги. Она очень нежная и почти без пропитки. Небольшие дырочки в пару миллиметров. И на складках подвеса тоже.
Чем их правильнее будет заклеить?
Каким материалом и каким клеем? Опыта в этом - ноль.
Думал о папиросной бумаге и ПВА. Заклеить с обеих сторон.
Или чем лучше? И как?
Не надо их клеить- хуже будет.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:57
Да не вздумайте клеить,вам что на продажу?Оставьте как есть.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 18:29
(22-02-2009 15:33)diletant-007 link писал(а):Первое включение...надеюсь что в середине,конце следующей недели.А тракт так под аватаром написан Улыбка
надеюсь расскажите о первых впечатлениях....
насчет тракта был невнимателен...эк васс проаков-то занесло в какие степи Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 18:31
(22-02-2009 17:33)Garibald link писал(а):Вот как раз ещё одни Kl 307 уходят на ебее немецком http://cgi.ebay.de/2-Klangfilm-speakers-...240%3A1318
И походу около 400 будут стоить в финале
посмотрим.... вот только кто снял рыжий колпак по центру?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 18:34
(22-02-2009 17:56)hotkat link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=6419.msg163384#msg163384 date=1235313193]
-
И походу около 400 будут стоить в финале
И такие динамики берут "не глядя"? По почте?
Или все бумажные ШП звучат идеально?

[/quote]
ни один динамик не звучит идеально.. вообще.
а насчет "не глядя" у вас много альтернативных предложений приобретения подобныхдинамиков при которых вам дают их пощупать\послушать? тогда вам повезло! а мы свои риски из своего кармана оплачиваем....

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 19:21
(22-02-2009 18:29)Александр Карелин link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=6419.msg163364#msg163364 date=1235306010]
Первое включение...надеюсь что в середине,конце следующей недели.А тракт так под аватаром написан Улыбка
насчет тракта был невнимателен...эк васс проаков-то занесло в какие степи Biggrin
[/quote]
Впечатлениями поделюсь после прогрева и прослушивания.Постараюсь фото выложить.На все вопросы отвечу Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 22-02-2009 19:29
(22-02-2009 19:21)diletant-007 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg163400#msg163400 date=1235316556]
[quote author=diletant-007 link=topic=6419.msg163364#msg163364 date=1235306010]
Первое включение...надеюсь что в середине,конце следующей недели.А тракт так под аватаром написан Улыбка
[/quote]
Впечатлениями поделюсь после прогрева и прослушивания.Постараюсь фото выложить.На все вопросы отвечу Улыбка
[/quote]
вкратце опишите свою комнату ну и о побудительных мотивах обращения к ШП

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:54
(22-02-2009 20:38)vitaly link писал(а):а я внутри щита фрезеровал на 5-6 мм под диаметр гофры динамика ,затем по окружности вкрутил 8 шт мебельных шпилек резьбовых ,в них вкрутил шпильки м6 одел на шпильки скобы металлические и слегка изогнутые-2 й конец скобы опирается при этом на край корзины и прикрутил наглухо гайками. снаружи фреза прошла на 45 градусов и диффузор стал как бы логическим продолжением дырки в щите.простенько и со вкусом . щиты так и валяются за ненадобностью :`(
Один в один как у меня. Улыбкаразмеры щита?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:18
Комната прямоугольная 3.2м на 5 с небольшим.Со строны одной короткой стены вход,дверной проем,с другой большое окно и балконная дверь.Аппаратура вдоль короткой стены с окном.Это о комнате.
О мотивах...в двух словах не получиться,если очень коротко-ламповая радиола это то с чем я вырос.У соседа был маг "Днипро"на нем была 19ая скорость,на моем маге "Днипро"ее не было,чаще музыку слушали у соседа.У него старший брат ее привозил из г.Таганрога,где работал на з."Прибой". УлыбкаПонимаете о чем я?Везде ширики и лампа.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:33
спасибо. осталось подождать первых результатов.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:38
а я внутри щита фрезеровал на 5-6 мм под диаметр гофры динамика ,затем по окружности вкрутил 8 шт мебельных шпилек резьбовых ,в них вкрутил шпильки м6 одел на шпильки скобы металлические и слегка изогнутые-2 й конец скобы опирается при этом на край корзины и прикрутил наглухо гайками. снаружи фреза прошла на 45 градусов и диффузор стал как бы логическим продолжением дырки в щите.простенько и со вкусом . щиты так и валяются за ненадобностью :`(
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:43
(22-02-2009 20:38)vitaly link писал(а):а я внутри щита фрезеровал на 5-6 мм под диаметр гофры динамика ,затем по окружности вкрутил 8 шт мебельных шпилек резьбовых ,в них вкрутил шпильки м6 одел на шпильки скобы металлические и слегка изогнутые-2 й конец скобы опирается при этом на край корзины и прикрутил наглухо гайками. снаружи фреза прошла на 45 градусов и диффузор стал как бы логическим продолжением дырки в щите.простенько и со вкусом .
материал щита?

[sup]щиты так и валяются за ненадобностью[/sup] Biggrin

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:48
финская фанера 19мм плотная структура ,не рыхлая
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-02-2009 20:50
(22-02-2009 18:34)Александр Карелин link писал(а):-
ни один динамик не звучит идеально.. вообще.
а насчет \"не глядя\" у вас много альтернативных предложений приобретения подобныхдинамиков при которых вам дают их пощупать\послушать? тогда вам повезло! а мы свои риски из своего кармана оплачиваем....
Я просто думал, что есть конкретные отзывы об именно этих диффузорах. Или может АЧХ.
Хотя за 400евро я бы тоже возможно поигрался с такими динамиками.

Кстати конкретный вопрос.
Имеется пара драйверов от старой советской радиолы, не помню названия.
Около 200...250 мм диаметром. Рабочие. Думаю поставить их в открытые ящики. Но.
В нескольких местах есть незначительные повреждения на поверхности бумаги. Она очень нежная и почти без пропитки. Небольшие дырочки в пару миллиметров. И на складках подвеса тоже.
Чем их правильнее будет заклеить?
Каким материалом и каким клеем? Опыта в этом - ноль.
Думал о папиросной бумаге и ПВА. Заклеить с обеих сторон.
Или чем лучше? И как?

Спасибо всем заранее за подсказки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS