Мини диск
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Мини диск / 28-12-2008 13:40
(28-12-2008 00:05)Михайло link писал(а):а у меня ушки болят от МД
Миша так роликовый стол то в машину не засунешь, да и если засунуть - неудобно пользоваться...
Я видел как-то записанные диски (правда для джапанского рынка). В свое время Сонька выпустила пару МД-уокменов с возможностью подключения к автомобильной аудиосистеме...
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Мини диск / 10-01-2009 20:27
(Snark) Мини диск это цифровой формат, который прилично уступает по качеству CD формату.
Поэтому он мало кому интересен.
Не Согласен !!!!!!!!!!!!!!
Мы с приятелем (кстати он здесь на форуме-schutze2) с двух совершенно , разных Audio CD проигрывателей , писали на минидисковую деку по очереди один и тот же трек . А потом воспроизводили на деке эти записанные треки . Так вот , минидисковая дека воспроизвела очень хорошо , тембральную окраску каждого проигрывателя ... И отличалась в каждом треке , детальность передачи струнных инструментов ... То есть по звучанию каждого трека , во время воспроизведения с деки , можно было ушками определить , с какого сидюка шел сигнал во время записи .... Достаточно ?
Пишете народ , такой бред ... Такое впечатление , что Вы умники , в глаза не видели никаких минидисковых аппаратов , а тем более никогда с ними не работали ... А уж тем-более никогда их не слушали . Получается что Вы , Уважаемые , в звуке не умеете левую руку от правой отличить , а уже советы даете ... Начитались технических параметров и статей и все ...
Умные и образованные в звуке люди , (музыканты), сначала фонограммы свои пишут на минидиск , а уж потом на Audio CD и прочее...
А Вы слыхали хоть раз в своей жизни, как звучит на минидиске , копия с винила ?
Когда Вы ЭТО услышите , писать такой бред больше никогда не будете ...
Минидисковая дека дома - это великолепная студия звукозаписи , качества Hi-End .
(Михайло) а у меня ушки болят от МД .
Если тебе интересно , могу обьяснить почему и как этого избежать ...
(Отредактировал 10-01-2009 в 21:23 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мини диск / 10-01-2009 22:08
мне не интересно. было когда то, но сейчас - нет
может быть, вам МД и нравится. но у меня есть с чем сравнивать, уважаемый, и никакой МД из тех, что я честно пытался понять, меня не устроил ни в коей мере.
МД - формат С ПОТЕРЯМИ, это изначально заложено в нем, и является его сутью.
по сути, это почти мп3, только зачастую хуже.
он удобен - монтаж, копирование, етс - для работы. репетиционную запись сделать. но ни один уважающий себя музыкант не будет тиражировать треки с МД-портастудии
хотя... все, конечно, бывает. встречалось... но обычно это сразу слышно
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Мини диск / 11-01-2009 01:15
Serega . У Вас есть оцифрованные записи с винила на минидисках ?
Я правильно понял ?
Продайте их мне ! Или Подарите !
Пожалуста ! Покупаю !
Зачем Вам на минидисках оцифрованные записи с винила ? Ведь минидиск по Вашему так плохо звучит ... Зачем Вам плохой звук , хуже чем Mpeg-3 ? Даже в некоторых людей уши болят . Минидисковые деки у меня есть возможность купить , у нас их навалом ...
А вот минидиски с оцифровкой с винила ...
Интересно получается , у критика минидисков обнаруживаются записи с винила на минидисках .
(Отредактировал 11-01-2009 в 01:22 asmodiuc.)
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Мини диск / 11-01-2009 01:20
(11-01-2009 01:15)asmodiuc link писал(а):Serega . У Вас есть оцифрованные записи с винила на минидисках ?
Я правильно понял ?
Продайте их мне ! Или Подарите !
Пожалуста ! Покупаю !
Зачем Вам на минидисках оцифрованные записи с винила ? Ведь минидиск по Вашему так плохо звучит ... Зачем Вам плохой звук , хуже чем Mpeg-3 ? Минидисковые деки у меня есть возможность купить , у нас их навалом ...
А вот минидиски с оцифровкой с винила ...
Есть, могу ещё нацифровать, если сильно надо. У меня пару дисков для тестов, инвентарь не продаётся, дайте носитель - нацифрую, по итогу тот же мрЗ - так тут хоть по почте высылай. Минидиск - удобный инструмент для музыкантов, записал-стёр быстро, оперативно, удобно. Не более того...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Мини диск / 11-01-2009 02:49
(10-01-2009 20:27)asmodiuc link писал(а):Умные и образованные в звуке люди , (музыканты), сначала фонограммы свои пишут на минидиск , а уж потом на Audio CD и прочее...
поднял на ночь настроение!
дружище, не пиши больше такой фигни никогда. сходи на любую мало-мальски приличную студию и скажи им про свое ноу-хау с минидисками, посмотри на реакцию!
и еще, прежде, чем писать в таком тоне незнакомым тебе людям, хотя бы поинтересуйся уровнем их аппаратуры, не говоря уже о том, что ты в данном посте написал ересь двум форумчанам, очень хорошо знакомым с технологией студийной записи в профессиональных студиях - Снарку и Михайло.
напоследок, атрак - ответ сони формату мп3 (сони все любит патентовать под себя и потом жить, десятки лет пожиная проценты со всего мира. в данном случае обосрались).
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|