Авторские работы Андрея Стельмаха
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 18-11-2012 10:26
(18-11-2012 08:32)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):  Вы конечно-же ошибаетесь. Пройдите по той ссылке, и там есть схема анодного повторителя.

Хотя я тоже ошибся. Но мне простительно, ибо я ЛЮБИТЕЛЬ в радиотехнике. А свои 5 лет - я проучился в консерватории Wink
За свое образование теперь я спокоен, с помощью ОС из любого усилителя сделать повторитель.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 18-11-2012 10:46
Послушал демонстрационные ролики с приведённой выше ссылки на микрофоны и поневоле вспомнилась фраза:-посредственное вызывает споры,а талантливое-молчание.Возможно тоже эмоционируюWinkЕсли-бы всё так писалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 18-11-2012 16:24
(18-11-2012 10:46)baheba писал(а):  Послушал демонстрационные ролики с приведённой выше ссылки на микрофоны и поневоле вспомнилась фраза:-посредственное вызывает споры,а талантливое-молчание.Возможно тоже эмоционируюWinkЕсли-бы всё так писалось.
Я убежден, что микрофонную систему можно сделать еще лучше,чем у этого Никиты Иванова-Номана. - в питании поставить кенотроны 60-х годов, и всю комплектацию из 60-х .... Кстати, накал ламп в микрофонах - я сделаю от двухполупериодного выпрямителя на древних д304 . По идее - должно звучать лучше, чем при мостовой схеме. А в анодном питании, после кенотрона - несколько мбгч 10 мкф 1969 года...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 30-11-2012 09:13
Андрей,предвидятся ли Ваши выступления?
Хотелось бы послушать вживую Love0030 .

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 30-11-2012 11:23
(18-11-2012 16:24)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):  
(18-11-2012 10:46)baheba писал(а):  Послушал демонстрационные ролики с приведённой выше ссылки на микрофоны и поневоле вспомнилась фраза:-посредственное вызывает споры,а талантливое-молчание.Возможно тоже эмоционируюWinkЕсли-бы всё так писалось.
Я убежден, что микрофонную систему можно сделать еще лучше,чем у этого Никиты Иванова-Номана. - в питании поставить кенотроны 60-х годов, и всю комплектацию из 60-х .... Кстати, накал ламп в микрофонах - я сделаю от двухполупериодного выпрямителя на древних д304 . По идее - должно звучать лучше, чем при мостовой схеме. А в анодном питании, после кенотрона - несколько мбгч 10 мкф 1969 года...
а может и не выпрямлять накал будет лучше, и мбгч не совсем фен шуй?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 30-11-2012 11:32
(17-11-2012 01:53)baheba писал(а):  Чёрт,если б ещё и на аналог.
Я пишу только на аналог 38, 76см/с.

Андрей, у вас получилось купить капсюли от МК-102?
(Отредактировал 30-11-2012 в 11:34 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Андрей Стельмах
Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 30-11-2012 14:45
(30-11-2012 09:13)quadrokot писал(а):  Андрей,предвидятся ли Ваши выступления?
Хотелось бы послушать вживую Love0030 .
Константин, здравствуйте, приезжайте ко мне в гости, ближе к Новому году - я Вам персональный концерт дам Happy0144

А так, меня иногда приглашают играть в сборных концертах- играю в основном либо свои сонаты, либо "Музыкальные моменты" Рахманинова.

А сольный концерт (причем бесплатный) - будет точно после Нового года. Об этом - обязательно скажу Вам, и в нескольких ветках на форуме Улыбка Там прозвучат три сонаты, Струнное трио, и камерная версия моего "Концерта для фортепиано с оркестром" - "Фортепианный квинтет".

(30-11-2012 11:23)etlik писал(а):  а может и не выпрямлять накал будет лучше, и мбгч не совсем фен шуй?
Так -то оно так, но при входном сигнале в милливольты - в предусилителе- просто обязательно нужно выпрямлять накал. МБГЧ 60-х годов - звучат очень хорошо!

Кстати, оба предусилителя разобрал, и немного переделываю: Приобрел вот такие вот МС трансформаторы Сименс/Клангфильм :
https://hi-fi-forum.net/thread-59931.html
(раньше я уже поставил МС трансформаторы от Ломо УП-27 ) , И размышляю, нужно ли будет шунтировать вторичку (высокоомную) этих трансов, для подавления ВЧ резонанса ?! Unsure Хотя знающие люди (Евгений Голубицкий) - говорят , что именно у этих трансов - резонанс находится в районе 30 кГц, и можно не шунтировать , что в свою очередь- лучше для звука.

А кроме- заменил антизвонные резисторы - на уголь Аллен Бредли, которые мне подарил Е. Голубицкий.

(30-11-2012 11:32)Konstantin740iL писал(а):  Я пишу только на аналог 38, 76см/с.
Андрей, у вас получилось купить капсюли от МК-102?
Нет, я пока приобрел себе парочку мк-012 кардиоиду. Буду использовать их и со штатным транзисторным телом, а капсюли - могу навинчивать на свои ламповые микрофонные тела.

Если б на все были б деньги Biggrin
(Отредактировал 30-11-2012 в 15:07 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Konstantin740iL , Вадимыч , Cox. , Sergii_Kolomiets , quadrokot , u911 , serg6677 , aleksandr1962
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 16-05-2013 17:33
Андрей, мои плюсики за подход.
Считаю, что только музыкант может построить под себя систему, наиболее приближенную к живому звуку. Хотя ложка дегтя в том, что наиболее важен звук своего инструмента.
Я все системы меряю кларнетами Улыбка.
Все остальное от лукавогоWink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 16-05-2013 18:13
(16-05-2013 17:33)serpens писал(а):  Андрей, мои плюсики за подход.
Считаю, что только музыкант может построить под себя систему, наиболее приближенную к живому звуку. Хотя ложка дегтя в том, что наиболее важен звук своего инструмента.
Я все системы меряю кларнетами Улыбка.
Все остальное от лукавогоWink
Добрый вечер! Спасибо на добром слове! Благо, что этот эффект у меня выражен куда меньше, ибо я сочиняю для оркестра, знаю оркестровку, имею (хоть и небольшой) опыт в дирижировании, и главное - становился за пульт!
А профессор Е.Ф. Станкович говорил в свое время так своим ученикам: " оркеструя сочинение - не должно быть какой-то одной любимой группы инструментов! Все должны быть любимы и задействованы! " С чем я полностью согласенУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Serpens , quadrokot , zolotov , u911 , serg01 , aleksandr1962
Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 22-06-2013 09:06
Из последних новостей: доделаны два блока питания для микрофонных предусилителей. Блоки питания выдают +250 (под нагрузкой в 16 мА) нестабилизированных. Выпрямление на кенотроне 6ц4п (дппв) + П фильтр с дросселями сименс конца 30-х годов.

Так-же БП выдают стабилизированные +48 вольт. Выпрямление- мост на германиевых д7ж и параметрический стабилизатор на стабилитроне д816д.

Так-же БП выдает стабилизированные +6 вольт для питания накала ламп в предусилителе. Схемотехнически- дппв на германиевых диодах д304, и последовательный стабилизатор на древнем транзисторе П4 (нло) со стабилитроном в базе.

Из неудач: Микрофонные трансформаторы от Ломо УП-27 оказались не пермаллоевыми а ферритовыми... И у них полоса начинается только с 10 кГц....

Так-же купленные мною микрофонные трансформаторы Сименс/клангфилм имеют слишком большой коэффициент усиления (1:20) и слишком малое входное сопротивление - 150 ом.

Мне-же нужны трансформаторы как минимум с 600- ОМной обмоткой в первичке.

По-этому, дорогие друзья! Прошу помощи. Быть может у кого-то имеется парочка трансформаторов Altec 15095 600ом:15 ком ? (красные) Очень прошу продать их мне для завершения микрофонной системы.

(Отредактировал 22-06-2013 в 09:08 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , roman1.66
Филя Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 21-07-2013 14:17
Мне кажется, что в этой схеме -

можно сделать фиксированное напряжение смещения.

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 21-07-2013 14:32
Уважаемый Филя, в Вашей схеме главная ошибка в том, что пермаллоевый трансформатор включен прямо в анодною цепь. Гляньте все схемы ламповых микрофонов - так не делают. И не спроста.

На счет батарейки: все можно, да только - не нужно.
Найти все сообщения

Филя Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 21-07-2013 14:50
Планировал использовать ферритовый трансформатор, при анодном токе, менее 1 мА. Если такой вариант - неприемлем, тогда подключу трансформатор, через разделительный конденсатор.

Простите, в особенностях ламповой схемотехники, я ещё не разобрался. Думал, что на "резисторе смещения" будут выделяться электромагнитные наводки, приходящие из кабеля питания, и почти всё это напряжение наводок, пришедшее с кабеля, благодаря конденсатору, на 16 мкФ., будет приложено к сетке лампы.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 21-07-2013 14:56
(21-07-2013 14:50)Филя писал(а):  Планировал использовать ферритовый трансформатор, при анодном токе, менее 1 мА. Если такой вариант - неприемлем, тогда подключу трансформатор, через разделительный конденсатор.
Ферритовый трансформатор недопустимо использовать в звуке. У него полоса начинается только с 10 кГц. До этого - серьезный завал. Его можно использовать (с успехом) в цифровых местах.

Чуть позже я выложу сюда большинство схем ламповых микрофонов (в копилочку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 22-07-2013 10:41
(18-11-2012 09:26)Nikitis писал(а):  Самое ни на есть фиксированное смещение. Просто взято с хитро включенного "подвального" кенотрона.
Я уж думал что там Аббас нового придумалУлыбка
Nowink
это последовательное смещение, а по сути - обычный автомат, только емкостью шунтируют не катодный резистор (катод - земля), а точку катод - питание Biggrin
ничего нового, крайне относительное решение и для звука (через этот конденсатор замыкается звуковой сигнал) в особенности.

прогрессив тут http://www.usiliteley.net/lampovie_usili...yazey.html

а самый прогрессив - отказаться от всего этого лишнего обвеса и стоить настоящие фиксированные смещалки с сервой. Biggrin
(Отредактировал 22-07-2013 в 10:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 28-07-2013 22:03
прогрессив тут http://www.usiliteley.net/lampovie_usili...yazey.html

По сноске тоже ничего нового нет. Так делалось смещение в 40-60х годах во многих приёмниках и усилителях. Двух тактный кенотронный выпрямитель и со средней точки ВВ обмотки стоял этот резистор,который здесь на схеме 6С33С 130 ом и который повышает выходное сопротивление выпрямителя и рассеивает те же ВАТТЫ ,что и катодный резистор в авто смещении,потому что он всё равно включён в цепь катода выходной лампы.
Так что всё равно как не извращайся, а последнее самое верное.
Цитата:отказаться от всего этого лишнего обвеса и строить настоящие фиксированные смещалки с сервой. Biggrin
По трансформатору ЛОМО.
Цитата:Из неудач: Микрофонные трансформаторы от Ломо УП-27 оказались не пермаллоевыми а ферритовыми... И у них полоса начинается только с 10 кГц..
Не может быть такого. У ЛОМО трансформаторов входных ,нормальная полоса снизу начинается ,а не с 10 кгц.
(Отредактировал 28-07-2013 в 22:06 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 28-07-2013 22:10
(28-07-2013 22:03)Василич писал(а):  Не может быть такого. У ЛОМО трансформаторов входных ,нормальная полоса снизу начинается ,а не с 10 кгц.
Может :-) Оказывается под обозначением ломо уп-27 были не только прелы микрофонные, а еще и магистральники. Мне как раз попались последние. У них трансформаторы не пермаллоевые а ферритовые. И полосу я смотрел в готовом предусилителе. До 10 кГц - жуткий завал.
Найти все сообщения

Филя Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 28-07-2013 22:15
Снял АЧХ трансформаторов, от усилителей ЛОМО уп-27, с помощью звуковой карты компьютера.

Первая картинка показывает погрешность измерений. Видно, что АЧХ одного канала Звуковой карты, немножко задрана, на высоких частотах.

На втором скриншоте – ферритовый трансформатор от ЛОМО уп-27, нагруженный на резистор 2,2 КОм. АЧХ, почти, идеально ровная. Маленькие горбики, на АЧХ – результат влияния электромагнитных помех.

На третьем скриншоте – ферритовый трансформатор от ЛОМО уп-27, нагруженный на резистор 200 Ом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 28-07-2013 23:34
(28-07-2013 22:03)Василич писал(а):  прогрессив тут http://www.usiliteley.net/lampovie_usili...yazey.html

По сноске тоже ничего нового нет. Так делалось смещение в 40-60х годах во многих приёмниках и усилителях. Двух тактный кенотронный выпрямитель и со средней точки ВВ обмотки стоял этот резистор,который здесь на схеме 6С33С 130 ом и который повышает выходное сопротивление выпрямителя и рассеивает те же ВАТТЫ ,что и катодный резистор в авто смещении,потому что он всё равно включён в цепь катода выходной лампы.
Так что всё равно как не извращайся, а последнее самое верное.
Цитата:отказаться от всего этого лишнего обвеса и строить настоящие фиксированные смещалки с сервой. Biggrin
По трансформатору ЛОМО.
Цитата:Из неудач: Микрофонные трансформаторы от Ломо УП-27 оказались не пермаллоевыми а ферритовыми... И у них полоса начинается только с 10 кГц..
Не может быть такого. У ЛОМО трансформаторов входных ,нормальная полоса снизу начинается ,а не с 10 кгц.
для уменьшения рассеваемой мощности на резисторе применяется пиковый детектор на диоде..
будьте внимательнее.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 03-08-2013 14:08
(18-11-2012 09:26)Nikitis писал(а):  Самое ни на есть фиксированное смещение. Просто взято с хитро включенного "подвального" кенотрона.
Я уж думал что там Аббас нового придумалУлыбка
Все новое - давно забытое старое...)))))Scared0012

Приятно радоваться за умных и приятных людей.
Мои наилучшие пожелания!
(Отредактировал 03-08-2013 в 14:16 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Андрей Стельмах

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS