Авторские работы Андрея Стельмаха
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 30-11-2012 14:45
(30-11-2012 09:13)quadrokot писал(а): Андрей,предвидятся ли Ваши выступления?
Хотелось бы послушать вживую . Константин, здравствуйте, приезжайте ко мне в гости, ближе к Новому году - я Вам персональный концерт дам
А так, меня иногда приглашают играть в сборных концертах- играю в основном либо свои сонаты, либо "Музыкальные моменты" Рахманинова.
А сольный концерт (причем бесплатный) - будет точно после Нового года. Об этом - обязательно скажу Вам, и в нескольких ветках на форуме Там прозвучат три сонаты, Струнное трио, и камерная версия моего "Концерта для фортепиано с оркестром" - "Фортепианный квинтет".
(30-11-2012 11:23)etlik писал(а): а может и не выпрямлять накал будет лучше, и мбгч не совсем фен шуй? Так -то оно так, но при входном сигнале в милливольты - в предусилителе- просто обязательно нужно выпрямлять накал. МБГЧ 60-х годов - звучат очень хорошо!
Кстати, оба предусилителя разобрал, и немного переделываю: Приобрел вот такие вот МС трансформаторы Сименс/Клангфильм :
https://hi-fi-forum.net/thread-59931.html
(раньше я уже поставил МС трансформаторы от Ломо УП-27 ) , И размышляю, нужно ли будет шунтировать вторичку (высокоомную) этих трансов, для подавления ВЧ резонанса ?! Хотя знающие люди (Евгений Голубицкий) - говорят , что именно у этих трансов - резонанс находится в районе 30 кГц, и можно не шунтировать , что в свою очередь- лучше для звука.
А кроме- заменил антизвонные резисторы - на уголь Аллен Бредли, которые мне подарил Е. Голубицкий.
(30-11-2012 11:32)Konstantin740iL писал(а): Я пишу только на аналог 38, 76см/с.
Андрей, у вас получилось купить капсюли от МК-102? Нет, я пока приобрел себе парочку мк-012 кардиоиду. Буду использовать их и со штатным транзисторным телом, а капсюли - могу навинчивать на свои ламповые микрофонные тела.
Если б на все были б деньги
|
|
|
|
|
Филя
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Филя
Ветеран
|
RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 21-07-2013 14:50
Планировал использовать ферритовый трансформатор, при анодном токе, менее 1 мА. Если такой вариант - неприемлем, тогда подключу трансформатор, через разделительный конденсатор.
Простите, в особенностях ламповой схемотехники, я ещё не разобрался. Думал, что на "резисторе смещения" будут выделяться электромагнитные наводки, приходящие из кабеля питания, и почти всё это напряжение наводок, пришедшее с кабеля, благодаря конденсатору, на 16 мкФ., будет приложено к сетке лампы.
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Универсальная система Андрея Стельмаха / 28-07-2013 22:03
прогрессив тут http://www.usiliteley.net/lampovie_usili...yazey.html
По сноске тоже ничего нового нет. Так делалось смещение в 40-60х годах во многих приёмниках и усилителях. Двух тактный кенотронный выпрямитель и со средней точки ВВ обмотки стоял этот резистор,который здесь на схеме 6С33С 130 ом и который повышает выходное сопротивление выпрямителя и рассеивает те же ВАТТЫ ,что и катодный резистор в авто смещении,потому что он всё равно включён в цепь катода выходной лампы.
Так что всё равно как не извращайся, а последнее самое верное.
Цитата:отказаться от всего этого лишнего обвеса и строить настоящие фиксированные смещалки с сервой. Biggrin
По трансформатору ЛОМО.
Цитата:Из неудач: Микрофонные трансформаторы от Ломо УП-27 оказались не пермаллоевыми а ферритовыми... И у них полоса начинается только с 10 кГц.. Не может быть такого. У ЛОМО трансформаторов входных ,нормальная полоса снизу начинается ,а не с 10 кгц.
(Отредактировал 28-07-2013 в 22:06 Василич.)
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
|
Филя
Ветеран
|
RE: Авторские работы Андрея Стельмаха / 28-07-2013 22:15
Снял АЧХ трансформаторов, от усилителей ЛОМО уп-27, с помощью звуковой карты компьютера.
Первая картинка показывает погрешность измерений. Видно, что АЧХ одного канала Звуковой карты, немножко задрана, на высоких частотах.
На втором скриншоте – ферритовый трансформатор от ЛОМО уп-27, нагруженный на резистор 2,2 КОм. АЧХ, почти, идеально ровная. Маленькие горбики, на АЧХ – результат влияния электромагнитных помех.
На третьем скриншоте – ферритовый трансформатор от ЛОМО уп-27, нагруженный на резистор 200 Ом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|