CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
Автор Сообщение
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 22:58
Скільки років вінілу, СД, а лосслест тікі почав свій шлях і я впевнений що він виросте до вищих висот з часом як по якості так і по удобності і ціні на композиції(торенти вперед Happy0144 )ІМХО
(Отредактировал 19-11-2012 в 23:00 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 23:00
А чего все ополчились против ТС Unsure
Победило более простое и логичное решение, CD проигрыватель заточенный под музыку выиграл у многофункционала-конструктора в том же бюджете, и что здесь удивительного ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , YAMAD , Jorickne , baby boy
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 23:22
Цитата: в том же бюджете, и что здесь удивительного ?
удивительно то что ТС непрофессионально подошел со своим пониманием к ПК. Вот и все. Улыбка . раз уж у него такие компоненты собрались то уж нормальную цифру с ПК достать было бы не проблема.
Или он считает что пол форума которые сидят на ПК тут дураки? и не понимают что мОжет звучать, - а что нет Biggrin

Цитата:А чего все ополчились против ТС
наоборот! все любезно высказывают свое мнение Wink . раз сидюк, значит сидюк.
у ТС уже предубеждение. и будет до тех пор пока он не послушает систему с нормальным ПК-транспортом.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , alexsandr
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 23:41
YAMAD>>>> Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то.

toyo>> На этом можно заканчивать давать советы.
Если не переключается, то идёт на оба выхода и в такой ситуации совершенно не имеет значения подключено что то или нет.

Да, вы меня раскусили, я правда не знал этой особенности CD проигрывателя. Но не надо уметь менять в тачке масло, чтобы получать удовольствие от езды и уметь отличить какашку от букашки.

toyo>> Гораздо проще и дешевле разобраться с настройками плееров и самими плеерами. А так же с программной организацией вывода звука. А не запустить WMP или ещё какой неспециализированный плеер без установки Asio или wassapi и потом кричать, что комп совсем г-но.

Тут уж простите, но у меня не винамп а Foobar через wasapi и настройки были как положено.

Тибетский Ламер>>>> Возьмите тот же ХайФэйс 2 (свисток) и по SPDIF подключите к цапу - цена вопроса 200уе. Многие вопросы отпадут))

А вы не думали, что в ЦАПе за 2000уе. уже стоит этот свисток за 200уе., только без коробки, корпуса, конекторов, затрат на рекламу и сборки готового устройства этот свисток за 200 превращается в маленькую микросхемку за 25. Или производители из Hegel по вашему вообще не соображают, как и что нужно делать.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 23:58
Цитата:Или производители из Hegel по вашему вообще не соображают, как и что нужно делать
А я не встречал где бы народ хвалил вообще этот Хегель (за свою цену) Huh А вот наоборот встречал.
мало что ли нормальных ЦАП в мире? Cool.

Брендовый Производитель нынче не думает о народе. Он думает как срубить капусту - да в таком количестве чтобы всем хватило! Tongue .. Есби бы это было не так мир бы уже померу пошел, или наступил бы коммунизм!

Сейчас в категории различных ЦАП такая конкуренция, что выбирать оочень сложно!

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , FilaBatya , avatar
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 00:05
(19-11-2012 23:22)Cox. писал(а):  ...удивительно то что ТС непрофессионально подошел со своим пониманием к ПК. Вот и все. Улыбка . раз уж у него такие компоненты собрались то уж нормальную цифру с ПК достать было бы не проблема.
Или он считает что пол форума которые сидят на ПК тут дураки? и не понимают что мОжет звучать, - а что нет Biggrin
Вы в предыдущем посте совершенно справедливо указали причину по которой всей этой сложной процедурой стоит заниматься, вместо того что бы просто нажать кнопку "Play". Или Вы думаете, что вторая половина форума дураки? Я ради справедливости по советам Уважаемых форумчан проделал все трюки с настройкой моих ноутов, но уверенно получил результат тот же, что и у автора ветки. У меня были ЦАПы от PS Audio и Moon.
PS Это важно. Справедливости ради стоит отметить, что после установки асио плагинов и продолжительного изучения настроек, звучание с компа стало сильно лучше. Но мне кажется, что проще поставить диск и нажать "Play".
(Отредактировал 20-11-2012 в 00:21 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: neoplan-69 , Igor1976
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 00:35
Если уже собрались сравнивать с не дешевым СД (3к у.е приличная сумма за компонент) то нужно стараться соблюдать все условия, вплоть до программных плееров, отдельного питания для источника и т.п. К слову Foobar в лучших своих версиях, хотя бы взять 0.8.3 прилично хуже чем SAP, BugHead, JRiver. А так получается взяли цап с мурзилки (тоже ничего о нем толкового не слыхал) подключили как попало, вывели на него, что попало и хотите чтоб он заиграл лучше чем CD который на треть его дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 00:51
"Проблема" может заключаться (отчасти) в том что часть людей, отнесу и себя к этой категории, хоть и к немногочисленной, вообще не воспринимающей комп. в качестве хорошего источника, а вернее (скажу за себя) вообще не воспринимаю... никак и ни с чем... ботаник или цивил, гуманитарий или ... различие в ощущении и ничего личного Улыбка
А кому то наоборот, Лего подавай, и качать качать качать... в этом удовольствие...
А PRIMARE CD31 весчь серьёзная, зуб даю, и переиграть его не каждая девайсина сможет,акромя ЦАПов знатных, а ком.(так себе)... несерьёзно сравнивать намерения с готовым продуктом Happy0065
Особенно удивляет писание о том... как всегда, не пишите если не слушали сами, а то "рабиновичи рассказали" и сами себя в неловкое положение ставите, мифы существуют, но мы всё же стремимся не сплетни разносить, а опыта набиратьсяУлыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , YAMAD , neoplan-69 , doom , nikolux
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 00:55
Давайте просто нажмем Play!
И перестанем месяцами шерстить инет в поисках какбы улучшить свою хитропопую систему, найти ровный rip и найти кому бы в очередной раз впарить то, что купил раньше, а оно почему-то не звучит.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 01:40
Так это хобби для многих, людям нравится переставлять, менять что-то в системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 01:45
Цитата:Вы в предыдущем посте совершенно справедливо указали причину по которой всей этой сложной процедурой стоит заниматься, вместо того что бы просто нажать кнопку "Play".
мне не тяжело её нажать мышкой на мониторе. Улыбка . Я ещё не настолько старый или ленивый чтобы не разобраться в настройках программных плееров.
Хотя согласен для кого то это сложная процедура.

ПК - это только звено в транспортной системе, призванное максимально комфортно для себя управлять интерфейсом управления как прямых так и вспомогательных действий.

Источник - цифровой материал хранящийся на жестком диске. Не думаю что он хуже чем на СД-болванке. Их тоже не Боги пишут на супер-аналоговом оборудовании инопланетного происхождения.
ПК- Интерфейс промежуток (аппаратно физически-цифровой. ) - далее сигнал через ЮСБ конвертер. на ЦАП. - слабое звено можно найти где угодно, А можно и не найти. Главное захотеть поискать. И чтобы на это были финансы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alexsandr , rostian
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 02:23
(20-11-2012 00:55)YAMAD писал(а):  Давайте просто нажмем Play!
И перестанем месяцами шерстить инет в поисках какбы улучшить свою хитропопую систему, найти ровный rip и найти кому бы в очередной раз впарить то, что купил раньше, а оно почему-то не звучит.
На мою думку, Вы просто погарячились...Улыбка Для многих форумчан фраза "Давайте просто нажмём Play" звучит как -- Всё кончено, давайте все умрём Happy0196

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , FilaBatya , vetal , Cox. , N0mad
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 12:50
На мой вкус, гораздо интересней находить и колекционировать что-то материальное - классные диски. Чем иметь 10000-99999 треков в плейлисте и подсознательно чувствовать, что это тоже, что иметь деньги на счету, а не в кармане. Только деньги на счету можно легко обналичить и превратить в материальные красивые банкноты и на них капают проценты. А треки в плейлисте, в диски можно превратить, также коряво, как напечатать наши любимые банкноты на принтере. Колекцию хороших импортных дисков можно продать, можно что-то подарить и т.п. А с файлами можно только сортировать и удалять. Вобщем дело вкуса. Единственное, тут греет кому-то душу - чувство халявы, и подсчет в калькуляторе, сколько это бы я, тысяч долларов выложил за такую колекцию на дисках, а в плейлисте даже удобнее и практичнее.

Я раньше думал, как это удобно, иметь список, сразу из 1000 дисков, за 3 секунды можно выбрать любой трек, ненужно хранить эту кучу пластмассы и тратить на ее пополнение 30-70$ каждый месяц. А сейчас мне кажется, что куча дисков это как в детстве - куча фантиков, у кого больше, тот и круче/богаче, только диски уж всяко интересней чем просто бумажки с картинками, и выделить отдельный небольшой шкаф под их хранение - непроблема.
Также я заметил, что с плейлистом, хоть и имеешь возможность мгновенно послушать любой диск - особо не стремишся слушать по 1 песне с каждого альбома, постоянно меняя исполнителей, разве что когда уже ВСЁ надоело, и клацаешь, клацаешь, незная что-бы такое включить. Так что это тоже не такой явный плюс на мой взгляд.

Навязывать свое мнение в любом случае не правильно, разве что отговаривая не прыгать с крыши вниз, но у нас слава богу не столь радикальная ситуация.

Единственное, я низачто не стану покупать ФИЛЬМЫ на дисках, т.к. наши переводчики делают поганый дубляж в плане качества звука и вообще 99% фильмов - на 1 раз, посмотрел и забыл. А платить на 20-30$ за сомнительное полуторачасовое удовольствие...
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , serg6677 , Igor1976 , baby boy
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 12:58
YAMAD писал(а):А вы не думали, что в ЦАПе за 2000уе. уже стоит этот свисток за 200уе., только без коробки, корпуса, конекторов, затрат на рекламу и сборки готового устройства этот свисток за 200 превращается в маленькую микросхемку за 25. Или производители из Hegel по вашему вообще не соображают, как и что нужно делать.
YAMAD А Вы не думали, что в ЦАПе за 2к.у.е. тот же USB интерфейс как "опция", и предпочтение отдаётся интерфейсам SPDIF и TOSLINC? А если бы Вы попробовали Lavry DA 11 а не свой Хегель?
Если у Вас вопрос предпочтений - это одно. Но не стоит высказываться как Эзоповская лиса - виноград высоко, его не достать, значит он и неспелый и не вкусный. Если у Вас не стоит задача получить качественный звук с ПК, а просто упростить себе жизнь, то и не имеет смысла категорично высказываться.
http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-hegel.htm
А вот что пишут о звучании Вашего ЦАПа по USB. Стало быть получив нормальный вывод с помощью "свистка" или альтернативной приблуды можете получить другой результат.
(Отредактировал 20-11-2012 в 13:03 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 13:22
Да этот Хегель и по spdif доже нефонтан.
Lavri у нас в магазинах не продается, и это серьезная проблема.
Свисток не свисток, а горбатого могила исправит.
Я пытался как мог сделать классный звук с ПК вложил 12000$ в апаратуру, но это бесполезно, с ПКД такого качества звук можно легко получить за 3000$. Конечно если заказывать из США, покупать/паять самоделки, активно переписываться на форуме, выяснять, эксперементировать, подбирать, то через кровь, пот и слезы можно добиться за 12000$ звука с ПК как с ПКД за ту же сумму, но оно мне не надо. Слишком много гемороя, чтобы получить сомнительную привилегию в виде удобства - "любой трек за 3 секунды".
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 13:27
У меня на винте лежит более терабайта "взятой на послушать" музыки с торрент трекеров. И вроде уже как и комп удобоваримо местами играет, но вот не вовлекает сие мероприятие. Все эти разнокалиберные коробочки идиотски смотрящиеся рядом с 19" приборами. Ноут среди усилителей тоже как заяц с ирокезом. Что бы всю эту бодягу запустить нужно загрузка системы и далее софтины. И для чего? Для сложности процедуры? Можно конечно и на счетах считать, а не на калькуляторе (мозгам полезно).
Далее, сколько раз пытались сравнить скаченное с оригинальными дисками. Результат всегда предсказуем. Вся писанина делалась кошерно, начиная с отличнейшего внешнего привода (строго CDR) в антирезонансном корпусе со своим питанием, по толковому USB. Болванчики от очень профессионального японского производителя. Но это все как фарш пытаться вновь превратить в корову...
Тактильные ощущения также никто не отменял. В удовольствии пользования роскошными изданиями хоть CD, хоть LP несравнить с обладанием целым винчестером файлов. Который может крякнуть в любой момент, а вместе с ним и все честно спиз........
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , YAMAD , aqvadim , vetal , knignik74 , WoWaN , alex novik , doom , Вячслав_М , Igor1976 , nikolux , sbond , baby boy
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 18:11
Странно вы ТС мыслите, если у вас не заиграло, значит данный способ вывода звука - г.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , alexsandr , shmayser
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 18:48
И вот опять началооось.....Улыбка
Тема оооочень бородатая на этом форуме.
Выводы давно сделаны (можно воспользоваться поиском). Wink
Есть 3-5т. на покупку ПКД + ежемесячную покупку фирменных дисков + неохота (или знания/умения не позволяют) настроить комп, покупай ПКД - это нормальный ход для получения звука.
Если доходы не позволяют, но есть знания/умения и желание, не любишь кучи дисков - настрой комп и получишь похожий результат за меньшие деньги.
Не надо ничего доказывать и тем более "учить ученых"....Улыбка
Многие уже все это прошли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Тибетский Ламер , FilaBatya , ruvex , nikolux
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 18:51
А многие не понимают, что понравившийся звук вовсе не обязательно является лучшим. За частую очень даже наоборот.
Аудиофильский звук это правильно подобранный набор искажений под свои уши.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , VNV73 , Cox. , avatar , Eric Cartman , Igor1976 , Miguelshell , nikolux , Sabretooth
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 18:58
(20-11-2012 18:51)toyo писал(а):  А многие не понимают, что понравившийся звук вовсе не обязательно является лучшим. За частую очень даже наоборот.
Аудиофильский звук это правильно подобранный набор искажений под свои уши.
Очень даже согласен.Happy0144
Есть только разница, как добиться этих искажений - подороже или подешевле.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS