CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
YAMAD
Старожил
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 23:41
YAMAD>>>> Я просто считаю, что раз на проигрывателе не переключается аналоговый/цифровой вывод звука, то нельзя к нему подключать одновременно и то и то.
toyo>> На этом можно заканчивать давать советы.
Если не переключается, то идёт на оба выхода и в такой ситуации совершенно не имеет значения подключено что то или нет.
Да, вы меня раскусили, я правда не знал этой особенности CD проигрывателя. Но не надо уметь менять в тачке масло, чтобы получать удовольствие от езды и уметь отличить какашку от букашки.
toyo>> Гораздо проще и дешевле разобраться с настройками плееров и самими плеерами. А так же с программной организацией вывода звука. А не запустить WMP или ещё какой неспециализированный плеер без установки Asio или wassapi и потом кричать, что комп совсем г-но.
Тут уж простите, но у меня не винамп а Foobar через wasapi и настройки были как положено.
А вы не думали, что в ЦАПе за 2000уе. уже стоит этот свисток за 200уе., только без коробки, корпуса, конекторов, затрат на рекламу и сборки готового устройства этот свисток за 200 превращается в маленькую микросхемку за 25. Или производители из Hegel по вашему вообще не соображают, как и что нужно делать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 19-11-2012 23:58
Цитата:Или производители из Hegel по вашему вообще не соображают, как и что нужно делать А я не встречал где бы народ хвалил вообще этот Хегель (за свою цену) А вот наоборот встречал.
мало что ли нормальных ЦАП в мире? .
Брендовый Производитель нынче не думает о народе. Он думает как срубить капусту - да в таком количестве чтобы всем хватило! .. Есби бы это было не так мир бы уже померу пошел, или наступил бы коммунизм!
Сейчас в категории различных ЦАП такая конкуренция, что выбирать оочень сложно!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 00:51
"Проблема" может заключаться (отчасти) в том что часть людей, отнесу и себя к этой категории, хоть и к немногочисленной, вообще не воспринимающей комп. в качестве хорошего источника, а вернее (скажу за себя) вообще не воспринимаю... никак и ни с чем... ботаник или цивил, гуманитарий или ... различие в ощущении и ничего личного А кому то наоборот, Лего подавай, и качать качать качать... в этом удовольствие... А PRIMARE CD31 весчь серьёзная, зуб даю, и переиграть его не каждая девайсина сможет,акромя ЦАПов знатных, а ком.(так себе)... несерьёзно сравнивать намерения с готовым продуктом Особенно удивляет писание о том... как всегда, не пишите если не слушали сами, а то "рабиновичи рассказали" и сами себя в неловкое положение ставите, мифы существуют, но мы всё же стремимся не сплетни разносить, а опыта набираться
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 01:45
Цитата:Вы в предыдущем посте совершенно справедливо указали причину по которой всей этой сложной процедурой стоит заниматься, вместо того что бы просто нажать кнопку "Play". мне не тяжело её нажать мышкой на мониторе. . Я ещё не настолько старый или ленивый чтобы не разобраться в настройках программных плееров.
Хотя согласен для кого то это сложная процедура.
ПК - это только звено в транспортной системе, призванное максимально комфортно для себя управлять интерфейсом управления как прямых так и вспомогательных действий.
Источник - цифровой материал хранящийся на жестком диске. Не думаю что он хуже чем на СД-болванке. Их тоже не Боги пишут на супер-аналоговом оборудовании инопланетного происхождения.
ПК- Интерфейс промежуток (аппаратно физически-цифровой. ) - далее сигнал через ЮСБ конвертер. на ЦАП. - слабое звено можно найти где угодно, А можно и не найти. Главное захотеть поискать. И чтобы на это были финансы.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
YAMAD
Старожил
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 12:50
На мой вкус, гораздо интересней находить и колекционировать что-то материальное - классные диски. Чем иметь 10000-99999 треков в плейлисте и подсознательно чувствовать, что это тоже, что иметь деньги на счету, а не в кармане. Только деньги на счету можно легко обналичить и превратить в материальные красивые банкноты и на них капают проценты. А треки в плейлисте, в диски можно превратить, также коряво, как напечатать наши любимые банкноты на принтере. Колекцию хороших импортных дисков можно продать, можно что-то подарить и т.п. А с файлами можно только сортировать и удалять. Вобщем дело вкуса. Единственное, тут греет кому-то душу - чувство халявы, и подсчет в калькуляторе, сколько это бы я, тысяч долларов выложил за такую колекцию на дисках, а в плейлисте даже удобнее и практичнее.
Я раньше думал, как это удобно, иметь список, сразу из 1000 дисков, за 3 секунды можно выбрать любой трек, ненужно хранить эту кучу пластмассы и тратить на ее пополнение 30-70$ каждый месяц. А сейчас мне кажется, что куча дисков это как в детстве - куча фантиков, у кого больше, тот и круче/богаче, только диски уж всяко интересней чем просто бумажки с картинками, и выделить отдельный небольшой шкаф под их хранение - непроблема.
Также я заметил, что с плейлистом, хоть и имеешь возможность мгновенно послушать любой диск - особо не стремишся слушать по 1 песне с каждого альбома, постоянно меняя исполнителей, разве что когда уже ВСЁ надоело, и клацаешь, клацаешь, незная что-бы такое включить. Так что это тоже не такой явный плюс на мой взгляд.
Навязывать свое мнение в любом случае не правильно, разве что отговаривая не прыгать с крыши вниз, но у нас слава богу не столь радикальная ситуация.
Единственное, я низачто не стану покупать ФИЛЬМЫ на дисках, т.к. наши переводчики делают поганый дубляж в плане качества звука и вообще 99% фильмов - на 1 раз, посмотрел и забыл. А платить на 20-30$ за сомнительное полуторачасовое удовольствие...
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 12:58
YAMAD писал(а):А вы не думали, что в ЦАПе за 2000уе. уже стоит этот свисток за 200уе., только без коробки, корпуса, конекторов, затрат на рекламу и сборки готового устройства этот свисток за 200 превращается в маленькую микросхемку за 25. Или производители из Hegel по вашему вообще не соображают, как и что нужно делать. YAMAD А Вы не думали, что в ЦАПе за 2к.у.е. тот же USB интерфейс как "опция", и предпочтение отдаётся интерфейсам SPDIF и TOSLINC? А если бы Вы попробовали Lavry DA 11 а не свой Хегель?
Если у Вас вопрос предпочтений - это одно. Но не стоит высказываться как Эзоповская лиса - виноград высоко, его не достать, значит он и неспелый и не вкусный. Если у Вас не стоит задача получить качественный звук с ПК, а просто упростить себе жизнь, то и не имеет смысла категорично высказываться.
http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-hegel.htm
А вот что пишут о звучании Вашего ЦАПа по USB. Стало быть получив нормальный вывод с помощью "свистка" или альтернативной приблуды можете получить другой результат.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
YAMAD
Старожил
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 13:22
Да этот Хегель и по spdif доже нефонтан.
Lavri у нас в магазинах не продается, и это серьезная проблема.
Свисток не свисток, а горбатого могила исправит.
Я пытался как мог сделать классный звук с ПК вложил 12000$ в апаратуру, но это бесполезно, с ПКД такого качества звук можно легко получить за 3000$. Конечно если заказывать из США, покупать/паять самоделки, активно переписываться на форуме, выяснять, эксперементировать, подбирать, то через кровь, пот и слезы можно добиться за 12000$ звука с ПК как с ПКД за ту же сумму, но оно мне не надо. Слишком много гемороя, чтобы получить сомнительную привилегию в виде удобства - "любой трек за 3 секунды".
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , YAMAD , aqvadim , vetal , knignik74 , WoWaN , alex novik , doom , Вячслав_М , Igor1976 , nikolux , sbond , baby boy |
|
mr. h
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|