(21-11-2012 11:49)Yuri S писал(а): Переходный рес по итогам выходит
Ну это хз, может лепили германиевые из остатков, а может улучшайзинг внедряли, ведь не зря Аббас к ламповым реклокам стабы на П605 делает, у Пивза есть прекрасные изделия на Ge...
(21-11-2012 18:14)Евген Игорев писал(а): Ну это хз, может лепили германиевые из остатков, а может улучшайзинг внедряли, ведь не зря Аббас к ламповым реклокам стабы на П605 делает, у Пивза есть прекрасные изделия на Ge...
Я всего лишь питание на релюхе та что в защите стоит полностью на германии попробовал и то результат не слабый.
Реторический вопрос: А корректор или ЦАП тоже германиевые?
И тем не менее на вопрос как повысить мощность я ответ нашел.
Первый вариант это усилители мощности включить мостом. Как раз получится 80 Вт и можно подсоединять по балансу.
Второй вариант еще изящнее. У нас есть 20 Вт чтобы сделать в два раза громче нужно не 40 Вт, а именно так считают 90% форумчан, а 80 Вт. Акустики касаться не будем. Чтобы сделать вдвое громче нужно повысть вдвое либо ток либо напряжение. Повышаем ток - напряжение повысится само. Как вы уже догадались 80 Вт и 100 Вт отличается на мизер. Мало кто из вас заметит разницу. Так вот если рядом поставить такую же АС и такой же усилитель, то оно само собой получится в два раза громче, т.е. эквивалентно 80 Вт.
Акустика которую мы подразумеваем если 80 Вт и выдержит кратковременно, то тот звук что она будет излучать нам точно не понравится. А вот две пары акустики и на каждую из АС по 20 Вт как раз то что нужно.
Выходит что усилитель нужен четырехканальный, а как эти 4 канала задействоать это уже будет видно потом. Как захотим так и сделаем. К тому же биампинг еще никто не отменял.
Кстати, две пары акустики рекумендует ван ден Хул. Теперь я его прекрасно понимаю.
(21-11-2012 22:52)Пивз писал(а): посмтрел даташтты нагт806 восхитился.пиковый ток насыщения 20 граниченая 10 от 70 до 120 коллектор эмитер
ага, искра на свече зажигания ЗИЛ-130 была такая, что мамонта свалит
я на них зарядные для аккумов автомобильных собирал в армии
для звука деликатнее транзистор нужен, с кристаллом почище да площадью побольше, Муллард и Моторола такие выпускали
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(21-11-2012 22:18)Кулибин писал(а): Кстати, две пары акустики рекумендует ван ден Хул. Теперь я его прекрасно понимаю.
А можно подробнее про это?
Ван ден Хул писал статьи. Назывались приблизительно так: "Как повысить качество звучания системы, не затратив почти ничего кроме времени". Таких статей было пять. В одной из них он рекомендует раздобыть такую же акустику, которая уже есть у владельца. Советует купить б/у или даже неисправную, обратиться к специалисту и отремонтировать. Уверяет, что в каждом большом городе есть такой специалист. Затем эти АС поставить сверху и подключить последовательно либо параллельно. Он уверяет, что качество звука очень повысится. Я и Нейтрон проверяли, все действительно так.
Дело за малым: найти б/у Динаудио Аудиенс А52, все остальное сделаю я. Достойный результат как всегда гарантирую. Могу даже застраховать от неудачи.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(22-11-2012 01:04)Кулибин писал(а): Ван ден Хул писал статьи. Назывались приблизительно так: "Как повысить качество звучания системы, не затратив почти ничего кроме времени". Таких статей было пять. В одной из них он рекомендует раздобыть такую же акустику, которая уже есть у владельца. Советует купить б/у или даже неисправную, обратиться к специалисту и отремонтировать. Уверяет, что в каждом большом городе есть такой специалист. Затем эти АС поставить сверху и подключить последовательно либо параллельно. Он уверяет, что качество звука очень повысится. Я и Нейтрон проверяли, все действительно так.
Дело за малым: найти б/у Динаудио Аудиенс А52, все остальное сделаю я. Достойный результат как всегда гарантирую. Могу даже застраховать от неудачи.
Я это тоже проверял неоднократно. Результат превышает ожидания и затраты. Первый раз такое проделывал с акустикой NAD 801 еще в 1996 году. Многие кто слышал как играют два минимонитора с динамиком всего в 130мм и примитивной ВЧ головкой, были поражены звуком.
Сейчас готовлю себе в систему вторую пару Динов, которые будут стоять на основных. Но тут есть одна "засада": эжтот проект хорошо реализуется только на двух усилителях. Ибо один не знает за какой системой ему следить. Попробуйте сами, я думаю придете к аналогичному заключению. Я за последнее время трижды проверял это у разных людей в их системах, как на транзисторных усилителях, так и на ламповых.
(14-05-2011 17:41)Yuri S писал(а): Германиевые начали отходить когда транзисторы как класс были еще не совершенны. Если бы кремния не было, германиевые были бы на высоте сегодня, цена была бы менее доступная чем кремниевых сейчас.
Да вот возьму, и НЕ соглашусь. Посмотрите на ВАХ "несовершенного" ГТ404.
(14-05-2011 18:18)Yuri S писал(а): Не все там хорошо в этом германии. Вроде и носители шустрее, но знатоки электронных приборов говорят, что само изделие (транзистор, диод) из него не отражает превосходства германия. Может там от плавности ВАХ такой поющий звук. Лично мне очень германиевый повторитель понравился. В будущем обязательно однотактником на ГТ806 обзаведусь. На макете всё электрически заиграло, а до нормального вида дело не дошло, пока ещё
Больше всего "германцы" показывает своё преимущество в пушпуле, Это самые плавнопереключающиеся приборы. Никакой "ступеньки" с резкими краями и таким же звуком - а наоборот, очень гладкий переход даже в режиме "В". Они даже толком-то и не закрываются, из-за значительных обратных токов. У них всё гладкое, с плавными переходами, даже клиппинг.
На мой взгляд, самое точное определение "германиевому звуку" дал один наш коллега, звучит примерно так - " как будто звуковую синусоиду полирнули войлочным кругом с пастой ГОИ"
Одного ВАХ для инженера маловато будет. Не забываем что работа ООС от верхней рабочей частоты зависит, ну и т.д. НЕ (!) совершенными они были и остались таковыми. Благо на звук это не на столько сильно влияет как сам материал прибора.
Инженер использует его во включении с ОБ и получит усь с полосой мощности свыше 500 кГц и частотой среза с разомкнутой общей ООС выше звукового диапазона.))
Кстати, линейность при этом ещё выше будет.
Кт818-819 5МГц были и то приходилось идти на ухищрения, а на выходе ОБ использовать вообще улыбнуло, разве что с трансформатором. Звуковой диапазон упоминать здесь не при чем.