Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 14:53
toyo,приятно было прочесть,подписываюсь под каждым словом!
Нужно отметить еще одну вещь.
4К в ресивере несмотря на свою бесполезность- отнюдь не бесплатная штука.
А если стоимость ресивера сталась такой же ,как и предыдущего без нее-как вы думаете-на чем сэкономили?и ведь сэкономили!
На усилительной части .конечно.
Так что мое железобетонное ИМХО-самая выгодная покупка-ресиверы 10-11 года выпуска средней и чуть выше цены.
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 15:56
Да уже давно известно что новые модели появляются от того что появляются новые фишки и возможности ,но когда оно было из за новых форматов звука типа мастер аудио или способа передачи типа хдми еще можно было понять ,но когда добавляется новая непонятная штука в ввиде 4К это уже полный развод ! расчитывается не непросвещенных богатых людей котрые берут новые модели не разбираясь в тонкостях а нужно ли оно ? деньги есть почему я буду выбирать ,куплю самое новое и все ! Причем в этом салоне будет продаваться предыдущая модель без этой фигни которую он никогда не включит и стоить будет в два раза дешевле ,потому что старая ! На это все и расчитывается ! Поэтому потом и такие сливы идут ,был 90 стал 45 ,потмоу что он и стот 30 максимум !
Самое обидное что в плане звука все хуже и хуже делается ( такое впечатление что элементы ставят все дешевле ,схемотехника проще , а звук пытаются вытянуть программными фишками типа адисеев динамиков EQ и прочей фигни . А ты отключи это все и посмотри как играет чистая схема ресивера ! а она вообще не играет ,даже если он стоит 3000$ любой усь 2000х годов ценой 300-500 баксов переиграет этот ресивер в хлам !
У меня есть первый процессор Denon AVP-a1 и я по себе знаю какая деградация звука произошла ! В этом проце нету НИЧЕГО ! только DD5.1 и две ручки тембра вместо Адисея Но как он раскладывает сигнал !!!!!! колонки все сливаются в единое целое !!! швов нет вообще ! ты как будто там в фильме . И звук очень натуральный ! все действия в фильме удары и щелчки всякие ,шаги звучат так как будто именно идут по твоей квартире . И это первый процессор думал будут косяки ,а нет ,косяки сейчас делают !
Вот Вам и театральный прогресс
(Отредактировал 24-11-2012 в 16:18 mixa77.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 16:57
А как по мне, автонастройка - прекрасная вещь. Да, наверняка, специалист с хорошим микрофоном и соответствующим программным обеспечением настроит лучше, но для рядового потребителя это недоступно. Да и едва ли нужно. Помню мучения с моими прежними H/K avr200 и Yamaha A-5, где и пять каналов настроить была целая история, если акустика не дай бог была разных линеек или производителей. И вот, вроде бы, настроил, садишься смотреть после DD что-то старенькое в DPL и понимаешь, что громкость центра снова надо корректировать, тылы "поднимать"... Бррр... Сейчас же я запускаю раз в год автонастройку и более не забиваю себе голову, просто смотрю кино с полученным звуком, который меня вполне устраивает. Бороться же за чистоту звука и естественность в ДК, с пережатым звуком и искусственными гипертрофированными спецэффектами - дело неблагодарное. Как на самом деле звучит залп космического линкора или рев Годзилы не знает даже г-н Хольман.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Pashaflash
Постоялец
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Pashaflash
Постоялец
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 27-11-2012 01:50
[/quote]
Не так давно было 6-7 лет назад. Но уже тогда был материал и плеера читающие и воспроизводящие 1080p, включая компы и их программную поддержку данного разрешения видео. А на сегодня нет ни материала в 4к, ни плееров, ни программного обеспечения и железа у компов, читающих сий чудный формат. Да и формата как такового пока нет.
Что останется через 5 лет от ресивера с 4к, купленного сегодня? Он и эти 4к на то время уже будет с трудом пропускать по причине того, что будет другое 4к, отличающееся не разрешением, а битрейтом, цветовым охватом, частотой кадров и прочими вещами. Этот путь прошло и 1080.
[/quote]
Насколько я знаю, плэеры уже есть... Оппо делает апскейлинг до 4 К
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|