Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45
Автор Сообщение
Pashaflash Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 12:49
(23-11-2012 20:06)Egorr писал(а):  А что за источники то будут!!! Huh И почему про саб. разговора нет.
Если для просмотра фильмов,то можно и на этой акустики,но саб важен.
Источник ноутбук и ТВ спутниковые ХД каналы. Мониторы Радиус ХД уже выехали ко мне так что считайте купил их! Сейчас первым делом ресивер ищу и пока что остановился на онкио 609 (за 5200грн нашел б/у в идеале)! Вы все как знатоки поддерживаете выбор? Саб будет в ближайшее время как только появятся свободные $$)
Ресивер этот 609 братьHuh??!!!!!!

(23-11-2012 19:44)Dmichael писал(а):  Паша, я бы вам советовал взять более габаритную акустику МА для театра, чем серия Радиус. В комнату 18м эти будут мелковаты.А то вы за хд-звуком гонитесь на такой легкой акустике.И тогда можно и ресивер подобрать получше.
Пока нет возможности покупать более габаритную акустику. Вот этот вариант я взял за 600$ думаю за эти деньги ДК лучше я тут не найду. Я искал!
https://hi-fi-forum.net/thread-38138.html
(Отредактировал 24-11-2012 в 12:55 Pashaflash.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 14:53
toyo,приятно было прочесть,подписываюсь под каждым словом! Happy0144
Нужно отметить еще одну вещь.
4К в ресивере несмотря на свою бесполезность- отнюдь не бесплатная штука.
А если стоимость ресивера сталась такой же ,как и предыдущего без нее-как вы думаете-на чем сэкономили?и ведь сэкономили!
На усилительной части .конечно. Sad
Так что мое железобетонное ИМХО-самая выгодная покупка-ресиверы 10-11 года выпуска средней и чуть выше цены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 15:56
Да уже давно известно что новые модели появляются от того что появляются новые фишки и возможности ,но когда оно было из за новых форматов звука типа мастер аудио или способа передачи типа хдми еще можно было понять ,но когда добавляется новая непонятная штука в ввиде 4К это уже полный развод ! расчитывается не непросвещенных богатых людей котрые берут новые модели не разбираясь в тонкостях а нужно ли оно ? деньги есть почему я буду выбирать ,куплю самое новое и все ! Причем в этом салоне будет продаваться предыдущая модель без этой фигни которую он никогда не включит и стоить будет в два раза дешевле ,потому что старая ! На это все и расчитывается ! Поэтому потом и такие сливы идут ,был 90 стал 45 ,потмоу что он и стот 30 максимум !
Самое обидное что в плане звука все хуже и хуже делается ( такое впечатление что элементы ставят все дешевле ,схемотехника проще , а звук пытаются вытянуть программными фишками типа адисеев динамиков EQ и прочей фигни . А ты отключи это все и посмотри как играет чистая схема ресивера ! а она вообще не играет ,даже если он стоит 3000$ любой усь 2000х годов ценой 300-500 баксов переиграет этот ресивер в хлам !
У меня есть первый процессор Denon AVP-a1 и я по себе знаю какая деградация звука произошла ! В этом проце нету НИЧЕГО ! только DD5.1 и две ручки тембра вместо Адисея Biggrin Но как он раскладывает сигнал !!!!!! колонки все сливаются в единое целое !!! швов нет вообще ! ты как будто там в фильме . И звук очень натуральный ! все действия в фильме удары и щелчки всякие ,шаги звучат так как будто именно идут по твоей квартире . И это первый процессор думал будут косяки ,а нет ,косяки сейчас делают !
Вот Вам и театральный прогресс
(Отредактировал 24-11-2012 в 16:18 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 16:16
(24-11-2012 15:56)mixa77 писал(а):  , а звук пытаются вытянуть программными фишками типа адисеев динамиков EQ и прочей фигни . А ты отключи это все и посмотри как играет чистая схема ресивера ! а она вообще не играет ,даже если он стоит 3000$ любой усь 2000х годов ценой 300-500 баксов переиграет этот ресивер в хлам !
С этим не согласен категорически-и практически.
Как раз при отключеннии этих штук и правильной ручной настройке-играет очень и очень!И никакой усилитель за 300-не переигрывает.Вы просто не знаете,как настраивать.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 16:29
вот опять таки настраивать ! я согласен с Вами что правильная ручная настройка будет гораздо интереснее любой автоматической и сам я у себя частенько смотрю фильмы со своей настройкой . Я говорю про директ , что бы сравнивались именно кишки ресиверов а не эквализация и правильность настройки . Скажу одно ,что процессор denon переигрывает Onkyo 3007 легко ( я имею ввиду директ ,фильм DD5.1 ) если на онкио включить Адиссей + D.EQ ,то да ,в динамичных фильмах окию будет веселее и интереснее . Но натуральнось голоса ,музыки и звуков все же останется за DENON .
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 16:40
Ну так Деноны единички-это вообще отдельная песТня!
Там ЦАПы стоят такого качества,что 2000- долл.СД от хорошего производителя-переигрывает влегкую!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 16:49
он хорош я согласен ,но и Onkyo 3007 вроде тоже не из дешевых ,почти топ и плюс почти 15 летний прогресс Biggrin мне бы хотелось что бы качество сравнялось топ тех лет и почти топ этих )))) а нет ,не выходит
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 16:57
А как по мне, автонастройка - прекрасная вещь. Да, наверняка, специалист с хорошим микрофоном и соответствующим программным обеспечением настроит лучше, но для рядового потребителя это недоступно. Да и едва ли нужно. Помню мучения с моими прежними H/K avr200 и Yamaha A-5, где и пять каналов настроить была целая история, если акустика не дай бог была разных линеек или производителей. И вот, вроде бы, настроил, садишься смотреть после DD что-то старенькое в DPL и понимаешь, что громкость центра снова надо корректировать, тылы "поднимать"... Бррр... Сейчас же я запускаю раз в год автонастройку и более не забиваю себе голову, просто смотрю кино с полученным звуком, который меня вполне устраивает. Бороться же за чистоту звука и естественность в ДК, с пережатым звуком и искусственными гипертрофированными спецэффектами - дело неблагодарное. Как на самом деле звучит залп космического линкора или рев Годзилы не знает даже г-н Хольман. Улыбка
(Отредактировал 24-11-2012 в 16:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 17:05
Там не все так сложно и страшно.

Автонастройка-это для "бабушек и блондинок"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 17:14
Автонастройка - для потребителей. Biggrin Это как с компьютерными операционными системами: кто хочет просто пользоваться и получать удовольствие - windows или osx, а кто хочет трудностей и ощущения собственного профессионализма - linux. Но как показывает практика, последних всегда несоразмеримо меньше.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 17:22
(24-11-2012 16:57)Dmitry V.G. писал(а):  А как по мне, автонастройка - прекрасная вещь. Да, наверняка, специалист с хорошим микрофоном и соответствующим программным обеспечением настроит лучше, но для рядового потребителя это недоступно.
для рядового потребителя доступны его уши и меню настроек типа колонок и их удаленность от места прослушивания
самая точная настройка - настройка на слух, или если хотите на восприятие звуковой картины

тысячу раз плевался на автонастройки, надежнее и приятнее настраивать вручную
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vokhotin
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 17:32
(24-11-2012 17:22)AV-division писал(а):  тысячу раз плевался на автонастройки, надежнее и приятнее настраивать вручную
В машине тоже только ручную коробку передач признаете? Biggrin
Тут, простите, каждому своё. Если бы дело касалось воспроизведения многоканальной музыки - был бы целиком и полностью на вашей стороне. А в случае с сжатыми искусственными саундтреками - не соглашусь. Но и спорить не буду.
Найти все сообщения

Pashaflash Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 17:35
На чем остановиться скажите уже плиз:
Harman Kardon AVR 350 HDMI, 2 пульта - $585
Onkyo 609 - 5200
Onkyo 608 - 4000
Denon 2113bk - 5400
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 18:00
(24-11-2012 14:53)ivan ivanov писал(а):  4К в ресивере несмотря на свою бесполезность- отнюдь не бесплатная штука.
А если стоимость ресивера сталась такой же ,как и предыдущего без нее-как вы думаете-на чем сэкономили?и ведь сэкономили!
На усилительной части .конечно. Sad
Ни на чём не сэкономили. Просто произошла смена чипов на более новые поколения и усё. Цена на чипы в закупке та же. Остальное внутри за последние много лет практически не изменилось.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , ivan ivanov , Boostaddict , mixa77
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 18:28
Это радует!
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 24-11-2012 23:52
У меня МА Radius(ы) играли пристойно с Denon 3806, но случайно "подвернулся" на прослушку худосочный Marantz 1603 и пришлось его оставить себе. МА "запели" как соловьи весной... Да и коммутация у Marantz оказалось на уровне... Короче- Marantz + MA Radius для меня получилась "сладкая парочка". Но это только кино, о стерео я лучше промолчу.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Pashaflash Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 27-11-2012 00:49
Определился! Заказал Онкио 609! Всем спасибо за советы. Как все подключу отпишусь)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 27-11-2012 01:50
[/quote]
Не так давно было 6-7 лет назад. Но уже тогда был материал и плеера читающие и воспроизводящие 1080p, включая компы и их программную поддержку данного разрешения видео. А на сегодня нет ни материала в 4к, ни плееров, ни программного обеспечения и железа у компов, читающих сий чудный формат. Да и формата как такового пока нет.
Что останется через 5 лет от ресивера с 4к, купленного сегодня? Он и эти 4к на то время уже будет с трудом пропускать по причине того, что будет другое 4к, отличающееся не разрешением, а битрейтом, цветовым охватом, частотой кадров и прочими вещами. Этот путь прошло и 1080.
[/quote]

Насколько я знаю, плэеры уже есть... Оппо делает апскейлинг до 4 К
(Отредактировал 27-11-2012 в 01:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 27-11-2012 07:53
(27-11-2012 01:50)Boostaddict писал(а):  Насколько я знаю, плэеры уже есть... Оппо делает апскейлинг до 4 К
Но сам материал в 4к не понимает. Я про плеера которые могут воспроизводить 4к. А апскалеров будет хоть пруд пруди.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер для MONITOR AUDIO Radius HD R90/R180/R45 / 27-11-2012 14:22
Ясна... я думал, раз может апскейлить, то и воспроизводить..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS