Пригоден ли такой провод для изготовления межблока?
|
Автор |
Сообщение |
gennn
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 10:46
(27-11-2012 10:27)vetal писал(а): вокруг хватает наводок, и экран, мне кажется, в любом случае не помешает. Если ваша квартира в центре металлургического комбината, то экран нужен. В остальных случаях (99,9%) он, мало того, что не нужен, еще и портит звук! А самое главное : делать дешевый кабель- огромный риск: приличный кабель у меня получился с 70го раза и денег было выброшено буквально в мусорный бак за 1,5 года около 1000$! Пилите, Шура, пилите!
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:05
У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе.
(Отредактировал 27-11-2012 в 11:07 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:13
(27-11-2012 11:08)gennn писал(а): (27-11-2012 11:03)heco писал(а): Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среде. Полно кабелей ведущих брендов без экранов. Вы возьмите дешевый кабель , снимите с него экран и сравните с экранированным. Уверен, вы не проводили такой эксперимент, я проводил!
Вот именно, что проводил, межблок и сеть, и как мне показалось силовой , очень разнится с неэкранированым.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
gennn
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:16
(27-11-2012 11:05)VOVA-76 писал(а): У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе. Забавно: учитывается, на какой высоте летал кабель, с какой скоростью, а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь. И если проводник посеребрен и не нравиться звучание, то это не свойство серебра, а свойсво биметаллического проводника.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:17
(27-11-2012 11:05)VOVA-76 писал(а): У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе. Согласен - если хочешь хороший (неплохой) межблок сразу и недорого то проще поискать совковый кабель
это должен быть моножила серебра в серебрянном коаксиальном экране изолятор - фторопласт/тефлон тот кто подарил сказал что их бывают 2 типа толстый и тонкий у меня тонкий 5мм где-то. Направление четко отличается но звучит хорошо в обе стороны в одну четче фокусировка и сцена.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|