Пригоден ли такой провод для изготовления межблока?
Автор Сообщение
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 10:27
(26-11-2012 23:28)VictorV писал(а):  
(26-11-2012 23:09)vetal писал(а):  но вот что плохо, в этом кабеле похоже нет экрана, т.е. придется что-то думать Wink
во всех моих межблочных кабелях (включая фоно кабель) нет экрана. и что надо думать?.. Улыбка
это заслуга или досадное упущение Улыбка
вокруг хватает наводок, и экран, мне кажется, в любом случае не помешает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , xongildon
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 10:46
(27-11-2012 10:27)vetal писал(а):  вокруг хватает наводок, и экран, мне кажется, в любом случае не помешает.
Если ваша квартира в центре металлургического комбината, то экран нужен. В остальных случаях (99,9%) он, мало того, что не нужен, еще и портит звук! А самое главное : делать дешевый кабель- огромный риск: приличный кабель у меня получился с 70го раза и денег было выброшено буквально в мусорный бак за 1,5 года около 1000$! Пилите, Шура, пилите!Biggrin

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 10:50
Тут надо ещё разобраться кто, что считает экраном. Часто несигнальный провод сделан в виде экрана. Просто свитые два проводника в качестве фонокабеля без экрана будут фонить, ну может в МС варианте будет исключение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:03
Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среды.
(Отредактировал 27-11-2012 в 11:06 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , vetal
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:03
(27-11-2012 10:50)Yuri S писал(а):  Тут надо ещё разобраться кто, что считает экраном. Часто несигнальный провод сделан в виде экрана. Просто свитые два проводника в качестве фонокабеля без экрана будут фонить, ну может в МС варианте будет исключение.
Несигнальный в виде экрана-это и есть экран, сигнальный в виде экрана- это коаксиал. И речь шла о межблоке, фонокабель возможно и будет фонить.

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:05
У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе.
(Отредактировал 27-11-2012 в 11:07 VOVA-76.)
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:08
(27-11-2012 11:03)heco писал(а):  Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среде.
Полно кабелей ведущих брендов без экранов. Вы возьмите дешевый кабель , снимите с него экран и сравните с экранированным. Уверен, вы не проводили такой эксперимент, я проводил!

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:11
(27-11-2012 11:03)gennn писал(а):  Несигнальный в виде экрана-это и есть экран, сигнальный в виде экрана- это коаксиал. И речь шла о межблоке, фонокабель возможно и будет фонить.
Не все это понимают наверное.
Нет у меня экранов нигде, даже фонокабель предпочитаю без экранов. Фонит, но это плата за звук. Это как картошка из костра - грязно, но очень вкусно Улыбка

(27-11-2012 11:08)gennn писал(а):  я проводил!
Не кипятитесь, здесь спокойно, на дружеской ноте все беседуют Party0012
(Отредактировал 27-11-2012 в 11:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:13
(27-11-2012 11:08)gennn писал(а):  
(27-11-2012 11:03)heco писал(а):  Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среде.
Полно кабелей ведущих брендов без экранов. Вы возьмите дешевый кабель , снимите с него экран и сравните с экранированным. Уверен, вы не проводили такой эксперимент, я проводил!
Вот именно, что проводил, межблок и сеть, и как мне показалось силовой , очень разнится с неэкранированым.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:16
(27-11-2012 11:05)VOVA-76 писал(а):  У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе.
Забавно: учитывается, на какой высоте летал кабель, с какой скоростью, а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь. И если проводник посеребрен и не нравиться звучание, то это не свойство серебра, а свойсво биметаллического проводника.

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:17
(27-11-2012 11:05)VOVA-76 писал(а):  У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе.
Согласен - если хочешь хороший (неплохой) межблок сразу и недорого то проще поискать совковый кабель
это должен быть моножила серебра в серебрянном коаксиальном экране изолятор - фторопласт/тефлон тот кто подарил сказал что их бывают 2 типа толстый и тонкий у меня тонкий 5мм где-то. Направление четко отличается но звучит хорошо в обе стороны в одну четче фокусировка и сцена.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:18
(27-11-2012 11:16)gennn писал(а):  а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь.
Упомяните Wink треугольное сечение пробовали?
(Отредактировал 27-11-2012 в 11:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:22
(27-11-2012 11:08)gennn писал(а):  я проводил!
Не кипятитесь, здесь спокойно, на дружеской ноте все беседуют Party0012
[/quote]

Сижу при открытом окне, х-х-холодно и ,вообще, ни какой агрессии , я всех люблю!

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S , apr.kobra
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:25
(27-11-2012 11:22)gennn писал(а):  Сижу при открытом окне, х-х-холодно и ,вообще, ни какой агрессии , я всех люблю!
А я в трусах и майке, слушаю Tommy, мне тепло и ничего не дует. За Любовь!!!
(Отредактировал 27-11-2012 в 11:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:27
(27-11-2012 11:18)Yuri S писал(а):  
(27-11-2012 11:16)gennn писал(а):  а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь.
Упомяните Wink треугольное сечение пробовали?
Открою страшную тайну: дело не только в форме сечения, а в соотношении площади поверхности к площади сечения проводника из конкретного металла.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , apr.kobra
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:30
Думаю не только. Проводники с малой поверхностью тоже работают, и в басе большая поверхность может не прокатить. Мне интересны переменные сечения, треугольное из них -самое простое.
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:35
(27-11-2012 11:30)Yuri S писал(а):  Думаю не только. Проводники с малой поверхностью тоже работают, и в басе большая поверхность может не прокатить. Мне интересны переменные сечения, треугольное из них -самое простое.
Я и не говорил про бас ничего! А каким образом треугольник делает сечение переменным? Дальнейшая дискуссия малоинтересна кому-то, кроме нас , звоните ! 0504841199

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 11:39
Давайте здесь трепатьсяУлыбка
Кто-то проболтается, кто-то почерпнет полезного. А вообще, сейчас последняя сторона пластинки закончится, и надо чем-то полезным заняться.
Что в качестве диэлектрика используете?
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 12:06
(27-11-2012 11:39)Yuri S писал(а):  Давайте здесь трепатьсяУлыбка
Кто-то проболтается, кто-то почерпнет полезного. А вообще, сейчас последняя сторона пластинки закончится, и надо чем-то полезным заняться.
Что в качестве диэлектрика используете?
Промышленный шпионаж называется этоУлыбка.Хлопок. Так что с треугольником-то? Я ответил , а вы?

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? / 27-11-2012 12:16
(27-11-2012 10:27)vetal писал(а):  это заслуга или досадное упущение Улыбка
вокруг хватает наводок, и экран, мне кажется, в любом случае не помешает.
Вам кажется? между "кажется" и "пробовал" таки существенная разница. Улыбка
провод без экрана не фонит. у меня даже фонокабель без экрана не фонит. и цифровой SPDIF кабель тоже без экрана.
да, все кабели фирменные и совсем не бюджетные.

p.s. а с эфирной грязью существуют довольно таки простые методы борьбы...

(27-11-2012 11:35)gennn писал(а):  Я и не говорил про бас ничего!
а тут и говорить нечего - проводник с большой площадью поверхности обладает глубочайшим басом, недостижимым для остальных проводников. это факт. Улыбка
(Отредактировал 27-11-2012 в 12:19 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , VZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS