19 советов улучшить качество системы
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы ( Гуру) / 21-05-2004 18:13
Нет, это реалистично.
Я не стану предлагать городить дома пирамиды Александра Голода или безэховые камеры - где Вы могли бы услышать собственно звучание АС (оно там кстати так себе...)...
Но необходимо либо смирится с тем, что КдП вносит слышымые изменения в звук, либо что-то кардинально менять. Основные результаты подобного "вмешательства" КдП нельзя недооценивать -
1. разболтанный, бубнящий бас.
2. Нехарактерные пики и провалы в АХЧ, что особенно "радует" на СЧ.
3. Характерный "звон" и многократные хаотичные переотражения на вырху СЧ и самих ВЧ.
4. Славная болтанка диска в проигрывателе, приводящая к чёрт знает чему.
5. Общая размытость виртуальной звуковой сцены, нарушение характера тембра у инструментов, кашеобразное отображение оркестра даже на весьма качественных записях (Decca, Telarc... etc)
Продолжать можно долго и со вкусом.
Если учесть, что изначально Ваша аппаратура должна была звучать качественно - то это и будет использование на 50%...
Впрочем, кому-то может показаться, что я преднамеренно "сгущаю краски". Увы, я не предендую на объективность. Просто помогаю тем, кто разделяет мою (ошибочную?) точку зрения. Большинству - помогает. Насколько реально - не стану рассуждать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы ( Гуру) / 21-05-2004 18:26
Славный вопрос.... Если у Вас заболел зуб - Вы:
а) начинаете просить помощи в интернете (бесплатно)
б) обращаетесь к стоматологу (за деньги)
...
Надеюсь ход моих рассуждений понятен.
Впрочем, можно просто потратить годик-два на изучение всевозможной информации на эту тем (в нете её предостаточно), подтянуть физику, немного поупражняться на кроликах, собрать и настроить друзьям/знакомым с десяток систем (не получив впоследствии за это по голове)... И после этого использовать накопленный багаж знаний для оптимизанции собственного тракта и для оказания помощи другим жаждущим на бесплатной основе.
Но увы, последнее быстро приедается. Тем паче, что многие согласны (после введения в краткий курс ВКП(б)) платить за это немалые деньги.
Респект и не обижайтесь.
|
|
|
|
|
|
Maxxxx
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы / 24-05-2004 15:21
Шутить изволите. У меня, например стойки засыпаны дробью. Вес каждой получился под 20 кг. Вероятность того, что ребенок их играючись перевернет крайне мала стала. Так-то. Ну, про акустические свойства тяжелого оснавания для полочной акустики уже много говорили, а потому повторятся не буду. Удачи в прослушивании музыки на незасыпаных стойках.
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
Re: 19 советов улучшить качество системы / 24-05-2004 16:15
Разве я ратовал на отсутствие баласта в стойках?!
И дробь (к стати, лучше мелкая) и кварцевый песок достаточно тяжелы и вполне пригодные для засыпси в стенды материалы. Свинец в жилом помещении, к стати, лично у меня, как у врача, особого энтузиазма не вызывает, но пусть каждый для себя сам решает. Пары свинца, знаете ли, здоровью далеко не на пользу.... Ваши стойки 20кг.? - СУПЕР!!! - великолепно!
Сам - экстремал, мог бы - сделал бы килограммов 80 да с основанием гранитным 70х50см для большей устойчивоти. Макс!!! Нельзя быть постоянноь столь серьезным и не воспринимать шутку-юмора. Реалии, не требующие доказательств - оптимальная высота, максимальная устойчивоть и масса, отсутствие собственных резонансов, виброразвязка - необходимые и достаточные условия для любых стендов под АС.
С уважением наилучшими пожеланиями.
Юий.
А действительно, у золотого песка удельная маса выше!
|
|
|
|
|
Maxxxx
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы / 24-05-2004 16:40
> А действительно, у золотого песка удельная маса выше!
Неоспоримо :)
Наверное, действительно как-то не так воспринял. Вы уж извините, если что не так. День сегодня тяжелый выдался :)))
С уважением, Макс
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы ( Михаил К.) / 27-05-2004 14:52
> Простые кусочки мягкой и плотной резины
а) канцелярские карандашные резинки;
б) самый дешёвый коврик для компьютерной мышки;
в) можно обратиться к сапожникам - у них много разных резиновых обрезков.
|
|
|
|
|
|
Конст
Участник
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы ( Михаил К.) / 27-05-2004 16:51
На радиорынке (Караваевы дачи) есть в продаже большой выбор резиновых ножек для колонок.
На многих рынках Киева продаются малярные отвесы по 9 грн. за штуку, из которых получаются отличные шипы для колонок.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 19 советов улучшить качество системы ( zdorovjak) / 27-05-2004 21:47
Здрвствуйте!
Много уже слышал про использование строительныз отвесов в качестве шипов под АС. Только я их купить никак не могу. Пожалуйста, расскажите про них подробнее: для чего используют по прямому назначению, как они выглядят... А то я по строительным рынкам брожу, спрашиваю - строительные, мол, отвесы, как выглядят - не знаю, а никто из продавцов не может понять, о чем я говорю... Может у них другие названия есть?
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
Re: 19 советов улучшить качество системы / 01-06-2004 18:00
Любой токарь, тем более на современном станке, в остоянии выточить несколько конусов одинакового размера. Вот и все "строительные " прибамбасы.
Как вариант - можно а Петровке взять "пирамидки" из горного хрусталя, пусть даже самые маленькие, если "деньог" не жалко - гривень по 10 за штуку. Как вариант - в любом т.н. "ювелирном"-"сделай сам" - камушки, в т.ч. и полидрагоценные и подеточные - полусферической формы (полусфера имеет так же как и пирамида толко ОДНУ точку касания к плоскости, камушки такие в зависимости от материала - 3-5-7 гривень за штуку (бриллианты не предлагаю!).
:-) некоторые аудиофилы отмечают, что пи использовании горного хрусталя звук становится прозрачнее, при использовании янтаря - теплее, с золотистой "пыльцой" на высоких, при использовании агата - многоплановее и богаче... :-)))))
А вообще - под конуса для АС годится все, что твердое и не резонирует, имеет плоскость опоры и с противоположной стороны - точечную опору.
Вариантов масса. Если кто услышит разницу при применении янтаря и горного хусталя - милости прошу (сначала на форум, потом - к психиатору...).
... без обид - настроение боевое!
Всем привет!
Юрий.
|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|