Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 05-12-2012 17:14
(04-12-2012 23:50)Cox. писал(а): кто бы из вас отказался от НЧ секции на основе ЭМОС? и причины отказа пожалуйста? Ну я
Причины отказа:
1.Слышал изделие
2.Слышал много сабвуферов,которые реально лучше.
3.Не нуждаюсь в сабвуфере,т.к слушаю самодельные системы,у которых НЧ на 18" Open Baffle,играет до 30Гц-ниже-плавный спад,питается от того же мощника,что и СЧ-НЧ секция(это может быть чуточку сложно понять,но это-важно)
Марьяныч,я же говорил-ваши неистовые поклонники сослужат вам плохую службу.
Я вот вынужден возражать,а мне не хотелось бы этого делать,так как ценю ваш творческий труд и желаю вам всяческих успехов,в том числе и коммерческих.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 05-12-2012 18:55
Цитата:Марьяныч,я же говорил-ваши неистовые поклонники сослужат вам плохую службу. раз мою цитату привели значит на меня косвенно намекаете?
в чем же так плоха моя служба у Сёгуна Марьяныча? не пора ли совершать харакики? мне даже 200 коку в год за это не перепадает.
я ведь и не спорю что есть хорошие сабы. ну так в пределах 8000 - 12 000 у.е И что-то даже мне понравятся!
ivan ivanov Вы предложите ОПРЕДЕЛЁННУЮ И КОНКРЕТНУЮ альтернативу НЧ- секциям (стерео) (специально не упоминаю слово сабвуфер) Марьяныча.
1. По равноценному объему оформления.
- например тумбочки на 300 л (150 кг) я себе ставить не намерен. - будь то ЗЯ рупор и т.д.
2. По контролируемости и точности хода диффузора (желательно с промерами) а не на предположениях.
3. по равному показателю Цена/качество звука. Конечно же нового товара с полноценной гарантией. (Сервиса)
4. по доступности приобретения, и интеграции с пользой в свою систему в реальных условиях. Прослушивания. (а не абы где, что то бумкало с чем то).
так и по салонам можно, но толку?
все эти пункты я указал так как все эти вопросы всплывают в прямом реальном интересе при уже решенном человеком желании включить нормальное НЧ себе в тракт! А не только болтавню на форуме. чего бы такого - эдакого хотелось, а может быть и не хотелось.
хочу заметить что пункт 4. наиболее актуален! так как слушать нужно именно у себя дома в тракте, именно то что подходит!. например зачем мне 18" в 12 кв. ?
ivan ivanov Я четко понимаю что именно вам НЧ-секции с ЭМОС не нужны. и у вас есть свой тракт с устраивающими вас НЧ. Но тему читают и люди которые себе РЕАЛЬНО ищут хорошие альтернативы и предложение в области высококачественного НЧ. Так давайте им посоветуем реальный и конкретный выбор чего то. как по качеству звука! так и по Цене, так и по оформлению объёму.
Да может Марьяныч и рекламирует свою продукцию как может. И почему например мне или кому либо ещё не поддержать его?. он ведь не пусто-пиарит свою продукцию? А четко и конкретно поясняет и описывает принципы достоинства ЭМОС. (недостатков пока особых не вижу).
- Бренды же это делают с помощью мурзилок, где все проплачено. и порой нет никакой полезной для реального покупателя инфы. да еще и бывает тупые тесты, и даже откровенная лож.
Я вот к чему веду.
Вы пишите -
Цитата:Марьяныч,я же говорил-ваши неистовые поклонники сослужат вам плохую службу. К чему вы это пишите? Чтобы разоблачить Марьяныча в чем то? или меня например? Или назойливость добавляет альтернативных конкретных предложений и вариантов? Так я бы только рад! Все для людей пользователей жаждущих хороших НЧ. чтоб и небольшое и красиво и качественно звучало и за умеренные деньги!! Если бренды такое делают .. Большой им поклон! Давайте раскрывать эти истины! доносить до народа!
Если уж я Марьянычу по вашим словам могу сослужить плохую службу, то в чём она может заключаться - поясните мне?
И в чем тогда заключается ваша служба? Хорошая она или плохая?
(Отредактировал 05-12-2012 в 19:21 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 05-12-2012 19:54
(04-12-2012 23:50)Cox. писал(а): кто бы из вас отказался от НЧ секции на основе ЭМОС? и причины отказа пожалуйста? Вопрос ,типа,риторический.
Предполагалось,что никто и никогда и никаких причин для этого не может быть в природе
Я ответил.Серьезно,без подколок.
К чему этот спич,к чему так много букафф?
Вы сами -то слышали изделие?
З.Ы.Я не намекаю.
--------------------------------------------------------------------------------------
(05-12-2012 18:55)Cox. писал(а): я ведь и не спорю что есть хорошие сабы. ну так в пределах 8000 - 12 000 у.е И что-то даже мне понравятся! Странно,что не в пределах 8млн-12млн долл...да чего уж там,что мелочиться
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 05-12-2012 23:33
(05-12-2012 23:26)baheba писал(а): Речь не об этом,а о том, что у рупора одно звучание,у закрытого ящика-другое,у лабиринта -третье,а у барабана,который они воспроизводят-четвёртое и спор не утихнет пока этого не осознают.
Для осознания существует только один способ.
Если эти 20 человек будут иметь на руках данные собственного слуха (к примеру эту картинку) и кроме этого они все вместе возьмут калиброванный измерительный микрофон с соответствующим ПО - снимут АЧХ объекта прослушивания, только тогда придет "Q" осознание и откроется истина.
Это называется - наука.
Когда на форумах, я читаю оценки такого характера - я слышу..., переигрывает, убивает по звуку, мягко, глубоко, пластично, жестко и т.д...
Лично я к таким оценкам отношусь очень осторожно.
(Отредактировал 05-12-2012 в 23:36 radist08.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 06-12-2012 00:09
(05-12-2012 23:33)radist08 писал(а): Это называется - наука.
Когда на форумах, я читаю оценки такого характера - я слышу..., переигрывает, убивает по звуку, мягко, глубоко, пластично, жестко и т.д...
Лично я к таким оценкам отношусь очень осторожно. К сожалению,то,что относится к искусству или находится на грани между наукой и искусством,как аудиотехника-не так однозначно и не может обходится без описательны-художественных терминов.
Думаю,и в науке не все так однозначно.
Однозначно-только у преподавателей.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|