Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) / 01-06-2004 13:01
Всем добрый день !
Большое спасибо всем ребятам кто «писанул» в эту ветку !
На этих выходных друзья подбросили немножко опиума для души, поэтому постараюсь кратенько ознакомить Вас с музыкальной продукцией:
1.Ron Carter “Piccolo” 1999г. (Milestone)
Лично я, давно тащусь от этого контрабасиста ! Очередной шедевр ! Альбом записан в живую в 1977г., сумасшедший драйв, свинг все здесь есть. Особенно потрясно прописаны партии двух контрабасов, в записи принимает участие контрабасист Бастер Вильямс. Рекомендую от всей души!
2. Wynton Morrsalis “Magic Hour” 2004г. (Blue Note)
Отменный трубач ! Кроме трубы, есть еще несколько вокальных композиций. У меня вызывает особое восхищение, когда труба повторяет мелодию пропетую голосом.
3.Charli Haden, Egberto Gismonti “In Monreal” 2001г. (ECM) (Live)
Альбом записан в живую на джазовом фестивале в Монреале. Больше всего, на этом альбоме, меня поражает умение музыкантов, при достаточно сложном ритмическом рисунке композиций, сохранять мелодику…………
Контрабас, гитара, рояль. Для подготовленного слушателя.
4. Anouar Brahem “Astrakan Cafe” 2001 (ECM)
Я бы назвал жанр этого альбома этно-джазом. Спокойно очень мелодично.
Особенно «зацепил» какой-то загадочный восточно-струнный инструмент на котором играет Anouar Brahem.
5.Леонид Федоров “Лиловый День” 2003г. (мне дали на болванке)
Лидер группы АукцЫон выпустил свой очередной альбом. Мне понравилось. Хотя немного депрессивно, но творчество этого человека лишено кокой либо коммерции. Интересная поэзия песен.
Акустическая гитара, голос, сэмплы.
Bonus trace: Janis Siegel “Sketches of Broadway” 2004 (Telarc).
Скажу откровенно. Никак! Остался равнодушным! Не явлюсь большим поклонником Бродвейских мюзиклов, перепевки от туда в исполнении Janis Siegel механичны, лишены жизни. Это мое первое знакомство с певицей.
P/S Прошу прощения, если получилось сумбурно. Не претендую на объективность.
С уважением.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Богданыч) / 01-06-2004 14:59
> П?кард?йська Терц?я "Я придумаю св?т"
О! А можно подробнее об этом альбоме? Кто и когда напечатал? Где брал? Если можно - список треков.
Отличный коллектив, очень нравится. Но у меня есть только сборник из серии "Рок легенды Украины" :(. Больше ничего на прилавках родного Киева найти не удалось :(.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 03-06-2004 19:13
Спасибо Гера,
Как то эта ветка мимо меня прошла....
> Bonus trace: Janis Siegel “Sketches of Broadway”
> 2004 (Telarc).Скажу откровенно. Никак!
Я не знаю слушали ли Вы еще Зигель. Если нет, то Вам с ее "первым" альбомом не повезло. Я его в магазине прослушал и не купил. Какой-то он не живой, рафинированный особенно по сравнению с предыдущей работой.
НО Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее прошлогодний альбом Janis Siegel "Friday Night Special" ! Для тех кто любит "приджазованый" женский вокал (а ля Barber, Krall, Holiday, Jones....) - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Альбом просто чудо - ровный, эмоциональный, прозрачный. ИМХО лучший альбом вышедший в прошлом году.
Эта работа должна быть в каждом приличном доме :)
Cheers
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) / 11-06-2004 13:53
Пару месяцев назад купил но все небыло времени прослушать альбом Дины Вашингтон (Dinah Washington sings Bessie Smith) запись 57 года.
Очень понравилось.... Альбом навивает мысли о "хижине дяди тома" и временах рабовладельчества в южных штатах.... Сразу представляется - подвыпившая полная нигритянка поет песенки так просто, для себя, потому что хочет петь. Простые тексты на бытовые темы в сопровождении небольшого раздолбайски играющего оркестрика (почему то на ум приходит сравнение - явно из Одессы). В общем представляются сразу солнце визде и времена когда негры были нищими а большинство людей наивными и доверчивыми. В общем как старое кино .... Те кто дружит с английским смогут оценить и юмор заложенный в тексты песен 20-ых годов - тексты полны
Можно советовать тому кому нравится Билли Холидей и Нина Симон. Альбом по духу напоминает "живые" работы Нины Симон.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|