Кто бы мог подумать, что я начну увлекаться катушечными магнитофонами. Начиналось все просто. Приблизительно полгода назад один хороший человек обратился с просьбой поремонтировать ему Олимп 003. Затем еще такой же. С тех пор в мастерской их побывало много. Был Акай GX-747, Маяк 001 (2 шт.), Электроника 004К, Олимп 004 (2 шт.), Идель. Самое удивительное, что мне все это нравится. Когда все правильно настроено и отлажено, то на ленте можно сделать копию компакт диска с минимальными потерями. Я бы сказал так, что если компакт диск скопировать на CDR, то это приводит к большей деградации звучания, чем на магнитную ленту.
А что вы об этом думаете?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
А зачем?
Я тоже очень неравнодушен к катушечникам,к их механике,это где-то мой фетиш,
Когда-тов 80гг даже сделал на базе Ноты 3-х моторник с прямым приводом....ведущий двигатель пришлось самому делать...
Но тем не менее-зачем?
Зачем копировать компакты,если их можно просто купить?
Какова цена компакта и какова цена ленты ,на котрый можно его скопировать?
То же самое относится и к пластинкам.
Зачем нужна копия,если оригинал-банально дешевле.
У меня еще были кое-какие надежды и иллюзии относительно старых американских фирменных лент,записанных Ампексом и пр.
Однако выяснилось,что примерно половина из них безнадежно осыпаются...а что вы хотите,уже лет 40-50 прошло...
А так=мастер-лента,да на 38 скорости,да две дороги...что может быть лучше?
Стоит дома Электроника 004 ,занимает место...шедевр отечественного магнитофоностроения,по кр.мере-лентопротяга.И шо прикажете с ней делать?
Поздравляю Вас со вступлением в "Клуб любителей магнитной записи"
С вами согласен.Если магнитофон очень хорошо отстроить, то запись можно получить очень впечатляющую по звуку.Сд-р курит в сторонке.
К сожалению есть только одна проблема, но очень большая - это где брать качественную ленту.Старая советская уже того.. , а фирменная , да ещё не БУ-затёртая, запилиная - и тяжело достать, и дешевле новый СД купить получается
А так что ещё для счастья надо? Хороший катушечник, классная лента, и копируй редкий винил себе в удовольствие.
Удачи вам
(08-12-2012 15:28)ivan ivanov писал(а): Стоит дома Электроника 004 ,занимает место...шедевр отечественного магнитофоностроения,по кр.мере-лентопротяга.И шо прикажете с ней делать?
Просто любоваться. И ценить как частичку прошлого. И все.
на катушку приятно записать сборник любимых ,причем упорядоченно ,потом когда пьешь лефф с таранькой ,можно часа три не трогать рыбьими руками ...а когда ламповый ревокс играет ,можно даже про пивко забыть
в отличии от ламп,которые я зарекся покупать на форуме,брал катушки максвелл неоднократно -нормальные вообщем цены и никаких претензий ни к пленке, ни к продаваторам
Ни-ни!!!
Если нет 3-х координатника, то заказываем где-нить.
Дальше сдаем на анодирование... скручиваем...
Вся радость измеряется до 10..15$ за "крутую" катуху в зависимости от... понятно, думаю.
И... КОПИЯ!!!
Просто делюсь...
Дело в том, что не нужны и они скоро будут... есть идея!!!
Расскажу позже в своей теме.
Бобинник это просто кайф !!! Протереть ,заправить ,включить ! А как пахнет свежераспечатанная лента !!! У меня тоже Эл-ка стоит в основном для красоты. Это- культ .Но я все равно хочу Ревокс г-36. Причем так хочу ,что кушать не могу и ночью просыпаюсь .Представляете ,какая от него исходит энергетика ,когда он работает ? Тепло ламп, до блеска натертые набы, алюминиевые километровки ! Да им можно болезни лечить ! Ревоксотерапия !Единственное ,что останавливает - это 400 евро . Представляете ,сколько можно фирменных компактов купить Но нельзя сразу все иметь. У человека должна быть Мечта .Пусть он ей немножко побудет
Никогда не понимал людей,которые пишут с CD,на бобины или кассеты,а потом наслаждаются "аналоговым" звуком.Считаю не проблемой,записать с винила на бобину,любимого исполнителя.
Поддерживаю koma693. На катушки лучше писать с пластинок.
А для неназойливого воспроизведения СД (утомляющий звук есть следствие неблагоприятного спектра сигнала в области гармоник высоких порядков, это как правило проблемы фильтрации тактовой частоты, т.н. интеграции уже полученного сигнала) существуют и другие более подходящие методы, чем пропускать через тракт магнитофона и ленту. Но ТС просто наверное просто имел ввиду что копия на МФ лучше получается, чем копия на СД-Р, а не то что всю коллекцию перекатывать на катушки.
Но то такое...
(08-12-2012 17:14)pavel2173 писал(а): Бобинник это просто кайф !!! Протереть ,заправить ,включить ! А как пахнет свежераспечатанная лента !!! У меня тоже Эл-ка стоит в основном для красоты. Это- культ .... У человека должна быть Мечта .Пусть он ей немножко побудет
У меню тоже серебристый Филипс стоит глаз радует,и кое что из наших
запрятано.Но была бы возможность от такой комнатки не отказался бы. Лепота
Обидно ,что многие используют свой бобинник как предмет интерьера : картину ,или вазу ,например. У меня знакомый слушает си ди , а бобинник у него просто "крутится" ,для красоты. Это все равно ,что "пользоваться" женой ,а думать постоянно о другой. А ведь там заложен недюженный потенциал аналогово звука .Даже включая свою совдеповскую эл-ку , я ощущаю присутствие чего-то совсем другого ,обьемного ,живого. А если это была бы не Эл-ка ,а Ревокс ?Наверное ,он бы порвал мой naim cd x 2 как грелку. Да ,головки ,лента ,износ -это гемор .Но ,может ,ради звука стоит повозиться ? Ведь возятся же с тонармами и иглами ?!
(08-12-2012 17:14)pavel2173 писал(а): .Но я все равно хочу Ревокс г-36. Причем так хочу ,что кушать не могу и ночью просыпаюсь .Представляете ,какая от него исходит энергетика ,когда он работает ? Тепло ламп, до блеска натертые набы, алюминиевые километровки ! Да им можно болезни лечить ! Ревоксотерапия !Единственное ,что останавливает - это 400 евро . Представляете ,сколько можно фирменных компактов купить Но нельзя сразу все иметь. У человека должна быть Мечта .Пусть он ей немножко побудет
Такой?:
Тоже плохо спал,но сбылось и вот пришлось сделать стойку-корпус с сохранением духа 60-х.