Разница между винтажными и б.у. компонентами.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 16:48
В первом прибижении -
б/у - это если пользовались, потом помыли и пытаются продать почти как новый, но недорого
Винтаж - это, когда отмыть уже не удается, состояние убитого чуть более, чем полностью, но продать надо чуть более, чем дорого
без обид, пытаюсь шутить
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:31
(30-01-2009 16:59)TEAC-мэн link писал(а):Glib, я на флуд не расчитываю - я чётко задал критерии ответов. И хочу получить вразумительный ответ - что такое ВИНТАЖ. Я понимаю что K.V.V. для себя знает ответ на этот вопрос но он отшучивается и шифруется... YUR, vitaly, Serega и много других....(мне список продолжать или ограничимся этими именами)
Сорри, забыл про \"СКОЛЬЗЯЩЕГО\"....
Игра слов, не более того...
Б.у. - это то, шо было в употреблении, а винтаж преполагает возраст, при этом вещь могла лежать запечатанная и не использоваться...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:16
вот именно из за затасканности слова "винтаж" (первоначальное значение утрачено, замылено, затерто, сведено к банальности - теперь все, что не новое, винтаж) я и предпочитаю термин аудио-антиквариат. интересны только те образчики аудио-техники, которые являются классическими, оставили след в истории аудио, представляют интерес как коллекционные экземпляры, в звуке соперничают с лучшими образцами нашего времени (а иногда и превосходят), етс.
грубо говоря, это не столовое вино, пролежавшее на складе наливайки 20 лет, это изначально марочное вино, а теперь еще и имеющее выдержку
зы: однозначного ответа все равно нет. его формула содержит в себе такие переменные, как "стиль", "класс", "воспитание", "умение видеть суть", етс....
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|