Разница между винтажными и б.у. компонентами.
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 16:39
Я хотел бы попросить (в основном) форумчан "МИХАЙЛО" и "ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 16:43
(30-01-2009 16:39)TEAC-мэн link писал(а):Я хотел бы попросить (в основном) форумчан \"МИХАЙЛО\" и \"ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)\" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос.
Тема для флудильни и ко звуку отношения не имеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 16:48
В первом прибижении - Biggrin

б/у - это если пользовались, потом помыли и пытаются продать почти как новый, но недорого

Винтаж - это, когда отмыть уже не удается, состояние убитого чуть более, чем полностью, но продать надо чуть более, чем дорого Biggrin

без обид, пытаюсь шутить Unsure

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 16:59
Glib, я на флуд не расчитываю - я чётко задал критерии ответов. И хочу получить вразумительный ответ - что такое ВИНТАЖ. Я понимаю что K.V.V. для себя знает ответ на этот вопрос но он отшучивается и шифруется... YUR, vitaly, Serega и много других....(мне список продолжать или ограничимся этими именами)

Сорри, забыл про "СКОЛЬЗЯЩЕГО"....
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:31
(30-01-2009 16:59)TEAC-мэн link писал(а):Glib, я на флуд не расчитываю - я чётко задал критерии ответов. И хочу получить вразумительный ответ - что такое ВИНТАЖ. Я понимаю что K.V.V. для себя знает ответ на этот вопрос но он отшучивается и шифруется... YUR, vitaly, Serega и много других....(мне список продолжать или ограничимся этими именами)

Сорри, забыл про \"СКОЛЬЗЯЩЕГО\"....
Игра слов, не более того...

Б.у. - это то, шо было в употреблении, а винтаж преполагает возраст, при этом вещь могла лежать запечатанная и не использоваться...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:38
Вот видите Господа уже вырисовываются контуры будущего понятия - "винтаж - это компоненты, имеющие определённую ценность среди меломанов (что-то сродни антиквариату но среди аудиотехники)"
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:38
(30-01-2009 17:31)Serega link писал(а):а винтаж преполагает возраст, при этом вещь могла лежать запечатанная и не использоваться...
....и без следов тараканов Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:40
не, меня не включайте -я к винтажу отношения не имею-так опыты иногда ставлю ,чисто с познавательно-спекулятивной целью и то под руководством Biggrin
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:42
(30-01-2009 17:40)vitaly link писал(а):не, меня не включайте -я к винтажу отношения не имею-так опыты иногда ставлю ,чисто с познавательно-спекулятивной целью и то под руководством Biggrin
Странно...Спиридоныч,мы тебя не узнаем!! :`(

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:44
(30-01-2009 17:40)vitaly link писал(а):не, меня не включайте -я к винтажу отношения не имею-так опыты иногда ставлю ,чисто с познавательно-спекулятивной целью и то под руководством Biggrin
А кто себе винтажный вертак смастерил был?

А если серьезно, то я Вас упомянул , рассчитывая на Ваше серьезный ответ по этому вопросу. Shocked
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:48
Разница между б.у. и вантажом?

А разве винтаж не может быть б.у.?

По-моему, нужно отталкиваться от значения слова "vintage":
1) классический
2) устаревший
3) зрелый

Каждый для себя определяет, что он понимает под винтажом.
Мне ближе первое значение

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 17:57
(30-01-2009 16:39)TEAC-мэн link писал(а):Я хотел бы попросить (в основном) форумчан \"МИХАЙЛО\" и \"ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)\" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос.
Разница существенно никакая.
Винтаж может быть б\у и новым, а б\у может быть винтажом, но не новым, это точно.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:14
винтаж видимо подразумевает технику ,выпущенную до определенного года -ну например до 65-го Biggrin,каждый себе сам устанавливает временные рамки и эпоху в которой что то ищет-чтобы искать надо обладать незаурядными знаниями ,понимать историю предмета,историю эпохи ,ту моду и те тенденции.щас модно словом винтаж обзывать все -так проще продать -одна фраза *проект клангфильм * действует на многих как красная тряпка на быка, ну а б.у. ,типа применимо ко всему ,шо было в употреблении -хоть день ,хоть сто лет ! АНДЕСТЭНД? Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:16
вот именно из за затасканности слова "винтаж" (первоначальное значение утрачено, замылено, затерто, сведено к банальности - теперь все, что не новое, винтаж) я и предпочитаю термин аудио-антиквариат. интересны только те образчики аудио-техники, которые являются классическими, оставили след в истории аудио, представляют интерес как коллекционные экземпляры, в звуке соперничают с лучшими образцами нашего времени (а иногда и превосходят), етс.

грубо говоря, это не столовое вино, пролежавшее на складе наливайки 20 лет, это изначально марочное вино, а теперь еще и имеющее выдержку Улыбка

зы: однозначного ответа все равно нет. его формула содержит в себе такие переменные, как "стиль", "класс", "воспитание", "умение видеть суть", етс....
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:17
Винтаж - это аппаратура довольно старая, 30 и более летнего возроста, отражающая дух эпохи расцвета Hi-Fi. В конструкции винтажа много дерева,различных металлов, она имеет свой неподражаемый звуковой почерк.
Б.у. - это любая аппаратура, имеющая двух и более владельцев. Что есть что - каждый определяет сам для себя. Очень плохо, когда разные понятия попадают в руки маркетологов и искажаються, начинают нести негативную нагрузку.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:20
семантически.....и б/у и nos может превратиться в винтаж по разным причинам...
нам ближе, скорее всего, отличающие аппарат от других аналогов (современников) музыкальные качества...если же "не играет" - просто хлам и место ему на помойке.

как вариант - малое количество выпущенных экземпларов ( это для коллекционеров)

Хуже то, что сейчас словом "винтаж" принято называть очень широкий ассортимент "какашек"....Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:22
(30-01-2009 18:16)Михайло link писал(а):грубо говоря, это не столовое вино, пролежавшее на складе наливайки 20 лет, это изначально марочное вино, а теперь еще и имеющее выдержку Улыбка
я вообще думаю, что столовка за 20 лет скиснет нах...что и можно пронаблюдать со множеством вещей... Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:23
угу, ты мою мысль понял на 100% Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:26
Господа, а вы посмотрите что сейчас происходит в мире моды, современной попсе - везде винтаж, в винтажном стиле, - аж тошно, понятие винтаж за...ли, опапсили.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Разница между винтажными и б.у. компонентами. / 30-01-2009 18:29
(30-01-2009 17:57)Garin link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=8297.msg154879#msg154879 date=1233322760]
Я хотел бы попросить (в основном) форумчан \"МИХАЙЛО\" и \"ЛЮДМИЛА ГАЛИЦКАЯ (Английский Звук)\" , а так же всех кто связан с этим высказаться и постараться найти ответ на данный вопрос.
Разница существенно никакая.
Винтаж может быть б\у и новым, а б\у может быть винтажом, но не новым, это точно.
[/quote]
О как народ зацепило! УлыбкаЯ вот тоже на вывеску с разных сторон смотрю...нифига не понимаю...А прёт! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS