Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 08-12-2012 12:55
Не все и даже не многие имея приличный сетап, ставят себя выше тех, у кого все достаточно скромно. У меня первый проигрыватель был "Аккорд-моно" и я чувствовал себя прекрасно. Но в процессе взросления и смены + усовершенствования вкуса, менялся мой подход к качеству.
А просто хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что кто то может себе, что то позволить, мы говорим о другом - надо ли это, делать применительно к своему увлечению музыкой.
Мое убеждение - надо.

Не все и даже не многие имея приличный сетап, ставят себя выше тех, у кого все достаточно скромно. У меня первый проигрыватель был "Аккорд-моно" и я чувствовал себя прекрасно. Но в процессе взросления и смены + усовершенствования вкуса, менялся мой подход к качеству.
А просто хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что кто то может себе, что то позволить, мы говорим о другом - надо ли это, делать применительно к своему увлечению музыкой.
Мое убеждение - надо.
(Отредактировал 08-12-2012 в 12:56 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 08-12-2012 16:07
Аккорд МОНО - это круто! Наверное германиевый тракт и АС в ОЯ!
Меломан не может НЕ быть аудиофилом. Музыканты какой попадя инструмент не берут. Выбирают так, чтоб он мог передать то что музыкант хочет сказать не словами, а игрой своей. Система не должна убивать эту разницу в инструментах. Не дошло до слушателя то что хотел сказать музыкант, увязло в неаудиофильской системе, и нет ни музыки ни музыканта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Mr.Michael , Art1992 , aqvadim , neoplan-69
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 09-12-2012 17:34
(08-12-2012 16:07)Yuri S писал(а):  Аккорд МОНО - это круто! Наверное германиевый тракт и АС в ОЯ!
Меломан не может НЕ быть аудиофилом. Музыканты какой попадя инструмент не берут. Выбирают так, чтоб он мог передать то что музыкант хочет сказать не словами, а игрой своей. Система не должна убивать эту разницу в инструментах. Не дошло до слушателя то что хотел сказать музыкант, увязло в неаудиофильской системе, и нет ни музыки ни музыканта.
а какже живые концерты без микрофонов и колонок...? когдато люди любящие музыку слушали её напрямую своими ушами, но сейчас без микрофона и колонок никто и не выступает, кроме ммм разве что скрипачей в подземных переходах...

так может лучше иметь скромную хай фай системму и регулярно ходить по подземным переходом дабы услышать то что не передают колонки? или банально самому купить себе скромную сопилку или гитару..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 09-12-2012 21:28
(09-12-2012 17:34)Art1992 писал(а):  а какже живые концерты без микрофонов и колонок...?
Очень верно.

Качество любой системы определяется качеством самого слабого компонента. Кто-то считает, что к ЭТОМУ проигрывателю не подходит ТОТ усилитель. А на ТОМ хорошо сбалансированном комплекте аппаратуры нельзя слушать ЭТИ компакт-диски. Но есть ещё два (как минимум) важнейших компонента звукового тракта - исполнитель и слушатель. И очень часто, если убрать все промежуточные элементы (микрофоны, пульты, носители звука, усилители, акустические системы и т.д.), то окажется, что слабым звеном является как раз слушатель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Autsaider
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 09-12-2012 21:42
Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , VAK
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 09-12-2012 23:53
(09-12-2012 21:42)Руслан В. писал(а):  Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь Улыбка

Слабое звено - инфицированные люди. Хотя признаться,когда я вижу запечатанную ленту,где нибудь на Евау,я начинаю понимать,что в меня начинает проникать инфекция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , VAK , krivbass , neoplan-69
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 03:07
...Она в Вас уже проникла. Расслабтесь и получайте удовольствие Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , TOY4IK , krivbass , neoplan-69
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 10:21
[quote='Руслан В.' pid='1426446' dateline='1355078537']
Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь Улыбка

Очень много раз произносят слово krazy........Tongue0011
Про нас также домочадцы говорят,
что мы сумасшедшие.Sad
(Отредактировал 10-12-2012 в 10:22 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 12:42
Цитата:Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь
Вот интересно, насколько вероятность заразиться этой болезнью.Biggrin Даже страшно послушать какую то серьёзную систему аудиофила, вроде бы и своя пока не плохо звучит, а после прослушки прийти от своей в полное разочарованиеSad, и нажить себе навязчивую идею на всю жизнь которая постоянно упирается в деньги.Cry Может иногда в жизни и не стоит ничего менять, пока есть состояние какого то удовлетворения, ну менял аппаратуру не один раз, ну добился чего то не большим бюджетом, и всегда встаёт вопрос – а что же за гранью неизведанного? Иногда вот смотришь на такие позиции как к примеру головка Lyra Olympos - 108395грн Shocked и думаешь, какая же магия звука скрывается за ней, если она стоит таких денег?
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , VAK , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 13:09
(10-12-2012 12:42)eclipse писал(а):  Даже страшно послушать какую то серьёзную систему аудиофила, вроде бы и своя пока не плохо звучит, а после прослушки прийти от своей в полное разочарованиеSad,
Обычно наоборот. Приходишь домой и..... - своя система лучше. Если удается реально звучащую систему послушать, то очень повезло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , neoplan-69
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 13:09
Не понимаю, почему регулярно аудиофилов обвиняют в сумашедствии.
Если разобраться, то почти каждый человек в этом мире тогда сrazy....Wink
Каждий на чем-то себе "гонит".
Коллекционеров всякой "фигни" не считают сrazy.
Почему-то, человека, котрый держит парк дорогих авто не считают сrazy.
Или который покупает бочку коллекционного коньяка за 200т.
У нас даже людей, котрые любят погулять, побухать, покурить, высаживая за год не меньше чем стоит приличная аудиосистема почему-то не считают сrazy.
А вот "бедных аудиофилов" регулярно нарекают сумашедшими. Улыбка
Где справедливость!?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , VAK , aqvadim , apr.kobra , Ineey
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 13:10
Как с женщинами: клёвых много, а родная одна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , aqvadim , neoplan-69
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 13:59
Цитата:А вот "бедных аудиофилов" регулярно нарекают сумашедшими.
Я думаю что в серьёз про них никто так не думает, а тем более слова «бедный» и «аудиофил» совсем не вяжутся между собой, так как лекарства от этой болезни не дёшево стоят. Biggrin
И вообще, человек у которого есть в жизни какое то стремление, цель, в итоге от которой он получает удовольствие, а если это ещё связанно с искусством, тогда он по любому проживает жизнь не зря, главное чтобы желания совпадали с возможностями. Wink А музыка только облагораживает наш духовный мир!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 14:58
(10-12-2012 12:42)eclipse писал(а):  
Цитата:Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь
Вот интересно, насколько вероятность заразиться этой болезнью.Biggrin Даже страшно послушать какую то серьёзную систему аудиофила, вроде бы и своя пока не плохо звучит, а после прослушки прийти от своей в полное разочарованиеSad, и нажить себе навязчивую идею на всю жизнь которая постоянно упирается в деньги.Cry Может иногда в жизни и не стоит ничего менять, пока есть состояние какого то удовлетворения, ну менял аппаратуру не один раз, ну добился чего то не большим бюджетом, и всегда встаёт вопрос – а что же за гранью неизведанного? Иногда вот смотришь на такие позиции как к примеру головка Lyra Olympos - 108395грн Shocked и думаешь, какая же магия звука скрывается за ней, если она стоит таких денег?
Вот теперь возникают вопросы - хорошая аппаратура не нужна потому что:
- у меня нет денег
- все равно ничего не изменится в моем восприятии музыки
- я не слышу разницы между мр3 и винилом
- я расстроюсь, если у кого то будет лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-12-2012 22:46
(10-12-2012 03:07)aqvadim писал(а):  ...Она в Вас уже проникла. Расслабтесь и получайте удовольствие Happy0144
Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 12:45
(10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а):  Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2.Shocked
Наверное там есть за что платить, другое дело что к ней и всё остальное требуется такого же уровня, но и этого мало: ещё гармонию впоймать надо. Да и уши должны быть уровня под стать, иначе зря выброшенные деньги. Нет, деньжищща!

Пришла мысля с утра Улыбка
Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски.
А есть меломанские аудиофилы, это те которые слушают на хайеде писанные болванки. Улыбка
(Отредактировал 11-12-2012 в 12:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , avatar
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 14:32
(11-12-2012 12:45)Yuri S писал(а):  
(10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а):  Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2.Shocked
Наверное там есть за что платить, другое дело что к ней и всё остальное требуется такого же уровня, но и этого мало: ещё гармонию впоймать надо. Да и уши должны быть уровня под стать, иначе зря выброшенные деньги. Нет, деньжищща!

Пришла мысля с утра Улыбка
Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски.
А есть меломанские аудиофилы, это те которые слушают на хайеде писанные болванки. Улыбка
Да,наверное есть,раз люди готовы расстаться,насколько я понял,в ролике называлась сумма от60 -150т.$,но это не мой уровень безумства,во всяком случае при наличии таких денег,в начале я бы оценил для себя,ради чего и стоит ли расставаться,с такой суммой. Ну и при наличии таких систем, слушать болванки, как то не красиво перед самим собой.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 16:28
(11-12-2012 14:32)JLT_2011 писал(а):  Да,наверное есть,раз люди готовы расстаться,насколько я понял,в ролике называлась сумма от60 -150т.$,но это не мой уровень безумства,во всяком случае при наличии таких денег,в начале я бы оценил для себя,ради чего и стоит ли расставаться,с такой суммой. Ну и при наличии таких систем, слушать болванки, как то не красиво перед самим собой.
Если б Вас уже тошнило от черной икры и прогулок на яхте, то купить бошку за миллион - в самый раз!
А если болванка звучит? Shocked
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-12-2012 22:23
(11-12-2012 12:45)Yuri S писал(а):  
(10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а):  
Вы опередили меня на несколько минут.
Хоть с моей стороны это будет повтор, но тем не менее я напишу,
Чел. №1 - обладатель не плохой системы, реальный хай-фай, музыкой увлекается более 30 лет.
Коллекция СД - только фирменные, но не особенные. "Левые" и болванки не пересекают порог дома. Количество - около 400 шт. Материал в основном музыка его молодости и проекты от музыкантов групп его молодости его молодости. Имеет по не сколь переизданий одного и того же альбома.
Чел. №2 - обладатель ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ системы, хай-енд ( очень хорошая даже по меркам хай-енда) , музыкой увлекается более 30 лет.
Коллекция СД - фирменные(60%), "Левые"(35%) и болванки(5%) . Количество - около 3000 шт. Материал - очень разнообразный, по вкусовым предпочтением, много современного и ранее не изданного .
(Основано на реальных событиях).

Кто есть кто?
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-12-2012 10:57
Цитата:Кто есть кто?
Я наверно попаду под №1 Biggrin, так как аппаратура у меня HI-FI класса, периодически совершенствую её, к примеру в этом году поменял её полностью, пока доволен, а там видно будет, а вот фонотека винила никогда не считал, но по более чем 400 штук будет, при чём 99% из них - это импорт, вот она то и забирает приоритетную часть финансовых вложений в музыку. Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS