Усилитель к DALI mentor 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kreol
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 10:56
(10-12-2012 10:35)VladimirNB писал(а): (10-12-2012 10:23)Kreol писал(а): С такой анологией я больше согласен по питанию в сети Питание это вообще отдельный разговор. Но точно так же можно продолжить и на качество источника, и самого музыкального материала. Ибо часто вижу, как диски украинского происхождения используются как тестовые. А там все записано с клиппингом и огромными искажениями, в том числе и с явно перекошенным тональным балансом. Кстати и скачанное из инета тоже таким грешит. В большинстве случаев. Всё это так ,вот и получается (бензин-питание сети,наши комнаты в квартирах-наши дороги,качество музык.материала-наверно запчасти и сервисное обслуживание.,ГАЙцами будут наши чиновники),так что нам не легче,чем дальнобойщикам,но мы ищем свой прушечный маршрут.
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 11:10
(10-12-2012 11:07)quadrokot писал(а): (07-12-2012 17:04)Andrey-1973 писал(а): Quad 405 + Counterpoint меньше чем 1500,а по многим параметрам и самое главное по музыкальности порвут всех перечисленных кандидатов.
Причем в клочья и без вариантов. Пора открывать шоу "Открытый ринг".
Андрей,вы сможете представить компоненты,так чтобы они именно порвали? Вы всех их отслушивали в разных(одинаковых) связках,в одном(разных) помещении,игрались расстановкой АС,кабелями и прочей "лабудой"?
Если "ДА!"-то Вы супрервостребованный инсталлятор. Костя,порвут. Я и с Кводом поигрался и с Кантерпоинтом.
Да и ТС обратил внимание на связку ламповый пред+мощник.
P.S. Правильней написать,играть будут лучше,интересней,музыкальней и с большим кайфом. Да и поиграться лампочками можно.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 15:33
А как теперь по звуку Anthem 225 при сравнении уже с другими ( с тем же мощником Аркамовским и прекдом, или с Primare ) ?
И еще вопрос. Если говорить ( как упоминалось выше) что данная акустика не лучшего уровня, то можно делать вывод, что если акустика стОит ( новая по инет магазу) 1870$, то брать усилители в этом бюджете, тот же primare который примерно столько же стоит, бессмысленно, рас уж оценить качество звука усилителей нельзя... Выходит, что можно купить акустику за 2к$ и при этом усилителя за 1к$ будет достаточно? И так же в других ценовых категориях...
Я понимаю конечно, что для каждого звук по своему слышится, и акустика по вкусу подбирается.
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 15:55
Продолжение: в целом выводы ТС совпадают с моими... и список понравившихся у нас одинаков. NAD S300, слушался до меня.. а так можно было бы сравнить в лоб, но результат скорее всего был бы не в его пользу(усь хороший, но в эту связку наврядли впишется)
Если честно, то был удивлен слабым выступлением связки NAD 116/216, т.к. с моими Helicon 300, они звучат намного лучше... правда и Mentor 2 звучат по другому.
Мой список предов к Arcam 290p выстроился следующим образом:
1. Audible-Illusions L1 - без вариантов, лучший из этого списка.
2. Aragon 18K Preamp - очень похож на Audible-Illusions L1, чуть проигрывает по воздуху и высоким, чуть более ударный бас.(оба американской школы)
3. NAD 116 -пред - акценты в звуке изменились, масштаба и эмоций чуть меньше
4. Primare I21 - ближе к американцам по звуку, но колорит прохладнее, очень детальный, но к этой акустике не подходит, высоких многовато.
Результатом я доволен, Алексей впервые услышал связку лампы+транзистора, перестанет использовать пред Эмотивы, услышал другой звук своих Менторов и все-таки добавил опыта...
Примерно так
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 17:34
(10-12-2012 16:01)Andrey-1973 писал(а): Audible-Illusions L1 ,отличный пред,мясистый,мускулистый,богат тембрами,а главное музыкальный. Интересно,как можно так заявлять?
Что,пред играет отдельно от моЩника?
Можно говорить о собственном опыте,в пределах своей Системы и помещения,на своем музыкальном материале.
Я за такой пред,если что. Но уверен,что есть системы,где он может и не прозвучать.
Есть ли у Вас опыт именно в такой,как у ТС конфигурации?
Уверен,что нет.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Fat |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 17:37
(10-12-2012 17:34)quadrokot писал(а): (10-12-2012 16:01)Andrey-1973 писал(а): Audible-Illusions L1 ,отличный пред,мясистый,мускулистый,богат тембрами,а главное музыкальный. Интересно,как можно так заявлять?
Можно говорить о собственном опыте,в пределах своей Системы и помещения,на своем музыкальном материале.
Я за такой пред,если что. Но уверен,что есть системы,где он может и не прозвучать.
Уверен,что нет. Конечно нет,но в трех системах он был именно таким.(это мой опыт)
Когда его описывал Снарк,то его описание тоже совпало с моими ощущениями. Игорь даже сравнил его с Кличко.
Костя,все не много проще в этой жизни,есть почерк,а подбирать,менять подстраивать это немного другое.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 17:37
(10-12-2012 17:34)quadrokot писал(а): (10-12-2012 16:01)Andrey-1973 писал(а): Audible-Illusions L1 ,отличный пред,мясистый,мускулистый,богат тембрами,а главное музыкальный. Интересно,как можно так заявлять?
Уверен,что нет.
Наверняка есть и системы, где он не зазвучит, но... поддержу Andrey-1973 - в большинстве систем, он добавляет именно выше написанное
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 10-12-2012 17:41
Ув. Владимир NB, Вы лично слушали эти АС?
Или Ваше мнение о звучании формирует графики АЧХ и отзывы на форуме?
Цитата:При такой кривой АЧХ и полном отсутствии баса Судя по Вашим словам, Вы или глухой, или Вы их таки не слушали вообще Бас там глубокий и мощный. Катигоричное - "полное отстутствие",
мягко говоря, вызывает недоумение.
То, что NAD S300 меня не впечатлил, это мои проблемы. Усилок классный.
Возможно я его возьму еще раз на прослушку.
По теме.
Цитата:Совершенно нет описания какие использовались провода и какой музыкальный материал слушался.
Провода мои Canare и Нордост Саши. Какие именно нордосты - не знаю.
Аудиоквестов небыло, звыняйте
Музыкальный материал: Sting, Аквариум, Рамштайн... Основной трек: "Огонь Вавилона". Аквариум. Назад в Архангельск. Очень рекомендую послушать этот альбом! Впрочем, Вы можете почитать отзывы на форуме и слушать не придется.
Цитата:пользы от прослушивания практически не было. Так, время весело провели, и все. Кстати, а пиво пили? (как вариант:вино, водку). Пользы было выше крыши! Пили водку, пиво, потом пришли девченки и их глубоко поразили наши агрегаты!
Цитата:Что еще раз подчеркивает, что ищется усилитель не с честным ровным и детальным звуком Тут Вы правы. Вам ли не знать, что любой усилитель это своеобразный набор искажений. И я ищу свой.
(10-12-2012 08:16)Евгений13 писал(а): Леша, спасибо за отчет!
А как в сравнении со всем этим играет тот усилитель что сейчас у тебя? Пожалуйста!
Самому интересно. Но усилок сейчас на прослушке.
Если по памяти - играет как и положену танзисторному, мощному интегральнику.
(Отредактировал 10-12-2012 в 17:54 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|