АС+ усилитель в районе 1300уе
Автор Сообщение
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 13:21
Rotel подразделение B&W Group. 600-ая серия делается с прицелом на 06 серию Ротел и наоборот. Полагаю там работают люди более понимающие в предмете нашей беседы. Негативный опыт пользователей при наличии положительного у других говорит о том, что у первых мягко говоря были "узкие места" в сетапе. Уверяю Вас 685-ые совсем не тяжелые колонки.
[/quote] С 06 серией Ротель дороговато будет, надеюсь будет возможность послушать и 04 SE и 06 серию, и сравнить, а вдруг не такая уж и большая разница))
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 13:23
(13-12-2012 13:21)L_Niko писал(а):  
(13-12-2012 13:00)All007 писал(а):  
Rotel подразделение B&W Group. 600-ая серия делается с прицелом на 06 серию Ротел и наоборот. Полагаю там работают люди более понимающие в предмете нашей беседы. Негативный опыт пользователей при наличии положительного у других говорит о том, что у первых мягко говоря были "узкие места" в сетапе. Уверяю Вас 685-ые совсем не тяжелые колонки.
С 06 серией Ротель дороговато будет, надеюсь будет возможность послушать и 04 SE и 06 серию, и сравнить, а вдруг не такая уж и большая разница))
[/quote]

Усилители 04/05/06 входят в серию 06.

(13-12-2012 13:17)BIZON писал(а):  Не хватит им Ротеля. Слабенький он. B&W всегда были прожорливы, кстати этих не слышал, но не думаю что они будут исключением. Так же бюджетные модели B&W отличаются большой зависимостью сопротивления от частоты, поэтому так же важны токовые показатели усилителя. Из недорогого обратите внимание на Харманы.
Не пишите людям советы о том, что не слышали. Таких советов он уже получил достаточноParty0012

Цитата из Салон AV:Картина, как из учебника — высокодобротный фазоинвертор с узкой настройкой на 50 Гц и предельно простые фильтры. В левой части графика показано, как влияют на характеристику АС разные типы заглушек для порта. Если его закрыть полностью, получится ЗЯ с частотой резонанса 70 Гц, а если лишь слегка притормозить, она понизится до 35 Гц. Номинальное сопротивление — 5 Ом, минимальное — 4 Ом (на 20 кГц). Спад небольшой, поэтому проблем с усилителем быть не должно. Полосы делятся около 3 кГц, компенсация фазовых сдвигов в фильтрах не предусмотрена.
От себя. Абсолютно ничего криминального. С учетом того, что у Ротеля 04/05 при заявленных 40Вт, потребление под 300Вт и демп. фактор порядка 160 проблем не будет.
В рамках обозначенного бюджета, естественно.

(Отредактировал 13-12-2012 в 13:29 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Kreol
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 13:31
(13-12-2012 13:23)All007 писал(а):  
(13-12-2012 13:21)L_Niko писал(а):  
(13-12-2012 13:00)All007 писал(а):  
С 06 серией Ротель дороговато будет, надеюсь будет возможность послушать и 04 SE и 06 серию, и сравнить, а вдруг не такая уж и большая разница))
Усилители 04/05/06 входят в серию 06.
[/quote] Спасибо, значит(B&W 685+ Rotel RA-04 SE) это будет моей первой связкой на прослушку. А DALI Ikon 2 поищу с чем послушать.
Кстати есть еще Dali LEKTOR 2(чуть дешевле), тоже не плохие, или они не того же уровня что 685 и DALI Ikon 2?
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 14:00
Они совершенно не того уровня. Если очень упрощенно, то Айкон - недо-Менторы, упрощенная версия так сказать, а Лектор - допиленный, усовершенствованный Концепт(самая младшая линейка акустики)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Kreol
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 14:16
(13-12-2012 14:00)RoMiLiUs писал(а):  Они совершенно не того уровня. Если очень упрощенно, то Айкон - недо-Менторы, упрощенная версия так сказать, а Лектор - допиленный, усовершенствованный Концепт(самая младшая линейка акустики)
Ясно! Спасибо большое.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 16:09
Цитата:А DALI Ikon 2 поищу с чем послушать.
Я тоже как и Вы в начале шугался от Б/У техники.. Мол, только новье из магазина.. В итоге накупил много всяких побрякушек, которые не звучали..
За Ваши 600$ надо искать средненький новодел Б/У. (Сrekk EVO, Експошур 2010, может даже Маранс 7001KI) Это будет хоть как-то прилично звучать.
Особенно для начала..
Но если хотите СРАЗУ, чтоб все было классно и звучало достойно, придется немного рискнуть.
А именно, обратить свой взор на Б/У винтаж.. Нет, не ржавые жестянки 70-х Улыбка Нормальную технику в возрасте, которая прослужит еще не мало, а по тем временам была ТОПОВОЙ и стоила очень прилично! (далеко не 600$)
Я не спец в винтаже, но на этом форуме уже имеются проверенные хиты:
Arcam P290, Нарман Кардон 665 (возможно ошибаюсь с названием), Yamaha А-1000. Погуглите про эти аппараты. Это уже уровень!
И тот же Аркам можно взять за 450$! Вам еще и на провода останется! Happy0144

п.с. Дали Лектор, концепт не берите. Ромилиус все правильно сказал.
(Отредактировал 13-12-2012 в 16:12 tomash.)
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 16:14
(13-12-2012 16:09)tomash писал(а):  
Цитата:А DALI Ikon 2 поищу с чем послушать.
Я тоже как и Вы в начале шугался от Б/У техники.. Мол, только новье из магазина.. В итоге накупил много всяких побрякушек, которые не звучали..
За Ваши 600$ надо искать средненький новодел Б/У. (Сrekk EVO, Експошур 2010, может даже Маранс 7001KI) Это будет хоть как-то прилично звучать.
Особенно для начала..
Но если хотите СРАЗУ, чтоб все было классно и звучало достойно, придется немного рискнуть.
А именно, обратить свой взор на Б/У винтаж.. Нет, не ржавые жестянки 70-х Улыбка Нормальную технику в возрасте, которая прослужит еще не мало, а по тем временам была ТОПОВОЙ и стоила очень прилично! (далеко не 600$)
Я не спец в винтаже, но на этом форуме уже имеются проверенные хиты:
Arcam P290, Нарман Кардон 665 (возможно ошибаюсь с названием), Yamaha А-1000. Погуглите про эти аппараты. Это уже уровень!
И тот же Аркам можно взять за 450$! Вам еще и на провода останется! Happy0144

п.с. Дали Лектор, концепт не берите. Ромилиус все правильно сказал.
Спасибо за совет может гляну. Просто в магазине проще покупать, пришел послушал пару связок, с б/у так не выйдет(к сожалению).
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 16:23
Цитата:Просто в магазине проще покупать, пришел послушал пару связок
Это Ваше дело. Но в магазине за 600$ Вы ничего хорошего не купите.
Только зря деньги потратите, а потом будете продавать это чудо в пол цены и не факт, что купят.

Цитата:с б/у так не выйдет
От чего же? Улыбка А Новая Почта зачем? Могут выслать на прослушку! Это реально. Геморно, но реально. Только с начала купите АС. Это главный компонент, от которого надо отталкиваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Ank , FilaBatya
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 16:59
Кембридж 740 можно еще попробовать с ikon2(как вариант) вч чуть многовато,но чистенько.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 17:05
(13-12-2012 16:59)max 107 писал(а):  Кембридж 740 можно еще попробовать с ikon2(как вариант) вч чуть многовато,но чистенько.
840-ый гораздо лучше. А по деньгам разница - мизер на вторичке, единственно - найти может быть проблемой.
Но связка получится отличная, как на меня. Я именно на ней и остановился. Даже с претензией на некую универсальность, с некоторыми поправками и оговорками.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 17:06
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-641...t=dynaudio
Не пропустите возможность послушать такие. В последний раз советую.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 17:49
Хай-фай это таки гемор. Или головняк. Хочется ,чтобы пришел в гости мистер Хул с мистером Ишиватой ,все померяли ,принесли ,подключили, взяли на бутылку и ушли . А я бы потом всю жизнь слушал и наслаждался !Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , FilaBatya , Kreol , Ank , eduard74 , bossanova , Игорь678
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 19:27
(13-12-2012 01:58)L_Niko писал(а):  Получается DALI Ikon 2 + Creek EVO переиграют B&W685 + Rotel RA-04? Если да, значит можно думать о покупке.
Советов масса,а покупать Вам,по возможности надо прослушать несколько комплектов(главное, чтоб один из комплектов Вас зацепил,Вам не хотелось его выключать,тогда и делать выводы).
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 22:06
(13-12-2012 16:23)tomash писал(а):  
Только зря деньги потратите, а потом будете продавать это чудо в пол цены и не факт, что купят.

От чего же? Улыбка А Новая Почта зачем? Могут выслать на прослушку! Это реально. Геморно, но реально. Только с начала купите АС. Это главный компонент, от которого надо отталкиваться.
У меня идея, я могу купить АС, и послушать с дорогими усилителями, с каким усилителем понравится звук, тот и буду искать б/у, вот найду ли я?

(13-12-2012 16:23)tomash писал(а):  

У меня идея, я могу купить АС, и послушать с дорогими усилителями, с каким усилителем понравится звук, тот и буду искать б/у, вот найду ли я?

(13-12-2012 17:06)[robot rock] писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/thread-641...t=dynaudio
Они не хуже моих вариантов? Если да надо бы подумать.

Тема закрыта, спасибо всем, есть еще добрые люди на землеУлыбка
(Отредактировал 13-12-2012 в 22:27 L_Niko.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 13-12-2012 22:39
(13-12-2012 22:06)L_Niko писал(а):  
(13-12-2012 17:06)[robot rock] писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/thread-641...t=dynaudio
Они не хуже, они другие. И вот в этом случае нужен усилитель по мощнее.
По Вашим метаниям вижу Вы в полной прострации. Мой Вам совет, не спешите. Совсем не спешите. И будьте трижды осторожны с б/у и винтажом. С Вашим опытом натолкают "шедевров" по самые гланды. Потом и за пол цены не продадите. "Копаные" усилители запросто могут играть очень "вдалеке" от оригинала. Срок жизни б/у , несмотря на заверения продавца о их вечности (техники) неопределенный. Лишь зная историю прибора и его владельца Вы сильно сократите риски. В Вашем случае такие покупки не разумны.
Идите именно в магазины. Никто насильно Вас там не отоварит. Слушайте. Одни и те же компоненты в разных комбинациях играют сильно по разному, поэтому не отказывайтесь от возможности послушать что то в другой связке, даже если при первой встрече они Вам не понравились. Набирайте опыт. Если что приглянулось, смотрите чем соединено. Мелочей здесь нет.
(Отредактировал 13-12-2012 в 22:55 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Игорь678
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 01:21
(13-12-2012 22:39)All007 писал(а):  
Они не хуже, они другие. И вот в этом случае нужен усилитель по мощнее.
По Вашим метаниям вижу Вы в полной прострации. Мой Вам совет, не спешите. Совсем не спешите. И будьте трижды осторожны с б/у и винтажом. С Вашим опытом натолкают "шедевров" по самые гланды. Потом и за пол цены не продадите. "Копаные" усилители запросто могут играть очень "вдалеке" от оригинала. Срок жизни б/у , несмотря на заверения продавца о их вечности (техники) неопределенный. Лишь зная историю прибора и его владельца Вы сильно сократите риски. В Вашем случае такие покупки не разумны.
Идите именно в магазины. Никто насильно Вас там не отоварит. Слушайте. Одни и те же компоненты в разных комбинациях играют сильно по разному, поэтому не отказывайтесь от возможности послушать что то в другой связке, даже если при первой встрече они Вам не понравились. Набирайте опыт. Если что приглянулось, смотрите чем соединено. Мелочей здесь нет.
Спасибо!

Klipsch Reference RB-61 а что это за колонки? Может хорошие?
Ах да забыл. А самому собрать колонки трудно? а то мне тут предлагают собрать из таких динамиков FOSTEX FE 206 En (люди от них в восторге, их ставят даже с ламповыми усилителями играть)солидная вещь. Чертежи все есть.

Всем спасибо!!!
(Отредактировал 14-12-2012 в 01:28 L_Niko.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 01:36
(14-12-2012 01:21)L_Niko писал(а):  
(13-12-2012 22:39)All007 писал(а):  
Ах да забыл. А самому собрать колонки трудно?
Три страницы и здравые мысли появляются Party0012
(Отредактировал 14-12-2012 в 01:37 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 13:02
Не вздумайте покупать авторские начальные, фиг их потом хоть за полцены продадите. Авторские покупают или сами делают, когда точно знают что получат и ставят точку. Вы только вначале этого пути, поберегите деньги мой совет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , tomash
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 13:40
L_Niko, вам уже писал.что лучше с начало обратиться к земляку Юре.
Попроситься на прослушивание.Послушайте его вещи и послушайте свои.Он вам немножко поставит ваши уши.Подскажет на что стоит обращать внимание.Поможет определиться с тестовыми дисками и после этого надо продолжать слушать,по друзьям по форумчанам ,по магазинам.Таким образом сможете понять бюджет,цену звука и поймете что именно вам нужно.У нас у всех предпочтения в музыке разные,по разному бьется сердце и по разному течет кровь.Только вы сами сможете по своему организму понять,какие колонки и какой усилитель вам подходит,с учетом под ваши акустические возможности комнаты и с учетом музыкальных предпочтений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , tomash
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 20:04
(14-12-2012 13:02)Ank писал(а):  Не вздумайте покупать авторские начальные, фиг их потом хоть за полцены продадите. Авторские покупают или сами делают, когда точно знают что получат и ставят точку. Вы только вначале этого пути, поберегите деньги мой совет.
В том то и дело что в начале пути важно поставить в хорошем смысле на уши компоненты с правильно поставленным звуком. в заявленном ТС бютжете это например могут быть со вторичного рынка Динаудио Аудиенсы- 5 или Монитор Аудио Студио- 2 или Студио- 6 90х годов, можно еще пару тройку моделей других брендов подобрать , а все остальное к передачи музыки способностей не имеет. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS